Chapayskiy Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Вы как-то странно трактуете равенство ГРАЖДАНСКИХ прав. Ну, в контексте декриминализации побоев в семье - самое то. )
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 Ну, в контексте декриминализации побоев в семье - самое то. ) Не нужно неуместный контекст натягивать куда попало)))
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Ну и до кучи попробуйте найти перевод слова агрессия на русский язык. Уже - пост №726. Не заметили? "Нападение". Не все определяется словарём, уважаемый. Правильно, милочка, есть ещё феня. Но уместно ли в словарных определениях ориентироваться на феню?
Благота Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Зачем мне самой себе что-то доказывать?мы о вас говорим ,или о проблеме женщин которые страдают от неуважения к себе?
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 Агрессия - в переводе с греческого " движение к.." Преодоление. мы о вас говорим ,или о проблеме женщин которые страдают от неуважения к себе?А что, Ваш комментарий касался только женщин у которых проблемы с самоуважением?Т. е, трудиться над собой, вкладывать в себя -это касалось только таких женщин? И каким образом эти действия вдруг стали доказательством чего -то там самой себе... На мой взгляд, это не доказательства. А просто некая работа над собой и все.
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Агрессия - в переводе с греческого " движение к.." Преодоление. Глубоко ошибаетесь или подменяете понятие. 1. Слово латинское - (лат. aggressio ) 2. В переводе - "нападение"
Bianca Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Разве можно быть немного беременной - по поводу меры? Я о самоуважении, а не уважении со стороны. Если уважаешь себя - то и забота о себе в комплексе - зож. На достижение целей агрессия направлена быть не может - заряд со знаком "-" разрушителен по сути - разве что для сноса объектов. Для достижения благих целей больше подходит заряд "+" . С чего Вы решили, что ЗОЖ является мерилом самоуважения? Возможно, Вашего, я не спорю. И этот критерий я в частности применяю к себе, но без фанатизма Для меня намного важнее внутренняя глубина, саморазвитие, самость. Без этого не будет меня как личности, а вот без зожа, легко Вы слишком узко воспринимаете данное понятие: Здоровая, доброкачественная агрессивность заложена у каждого человека в генах. Она позволяет человеку быть настойчивым и твердо добиваться своего, достигать побед в спорте, соревнованиях, в бизнесе и личной жизни, проявлять волевые качества, преодолевать себя, бороться с ленью, вредными привычками, соперничать. Амбиции, смелость, умение отстоять собственные интересы – все это, как ни странно, относится к здоровой человеческой агрессивности, и это нормально, если человек умеет контролируемо, в правильных дозах и формах проявлять данные качества, сознательно направляя свои действия на увеличение или уменьшение их. Глубоко ошибаетесь или подменяете понятие. 1. Слово латинское - (лат. aggressio ) 2. В переводе - "нападение" На самом деле изначально агрессивность является врожденным человеческим качеством, связанным с инстинктом самосохранения и защиты, неотъемлемой частью психологической личности, фактором, без которого личность не будет целостной.
LanaF Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Агрессия - в переводе с греческого " движение к.." Преодоление. Опять ты за свое. Всё хочешь убедить всех кругом, что агрессивной быть прогрессивно?) Никакое не "преодоление". Преодоление с греческого - υπερνικώ, Агрессия с греческого - επίθεση. Очень одинаковые слова, правда? Прям похожи как близнецы-братья)
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 С чего Вы решили, что ЗОЖ является мерилом самоуважения? Возможно, Вашего, я не спорю. И этот критерий я в частности применяю к себе, но без фанатизма Для меня намного важнее внутренняя глубина, саморазвитие, самость. Без этого не будет меня как личности, а вот без зожа, легко Вы слишком узко воспринимаете данное понятие: Здоровая, доброкачественная агрессивность заложена у каждого человека в генах. Она позволяет человеку быть настойчивым и твердо добиваться своего, достигать побед в спорте, соревнованиях, в бизнесе и личной жизни, проявлять волевые качества, преодолевать себя, бороться с ленью, вредными привычками, соперничать. Амбиции, смелость, умение отстоять собственные интересы – все это, как ни странно, относится к здоровой человеческой агрессивности, и это нормально, если человек умеет контролируемо, в правильных дозах и формах проявлять данные качества, сознательно направляя свои действия на увеличение или уменьшение их. На самом деле изначально агрессивность является врожденным человеческим качеством, связанным с инстинктом самосохранения и защиты, неотъемлемой частью психологической личности, фактором, без которого личность не будет целостной. Бьянка, бесполезно...Услышали " страшное" слово, дальше сработал триггер " Это плохо". Нет , чтобы труды учёных почитать. Например, про дентальную агрессию.. Или про то, что человек с нулевой агрессивностью в мире не жилец)) Или про то, что агрессия продукт замешанный на инстинкте выживания... Словарь посмотрели и хватит)))) Опять ты за свое. Всё хочешь убедить всех кругом, что агрессивной быть прогрессивно?) Никакое не "преодоление". Преодоление с греческого - υπερνικώ, Агрессия с греческого - επίθεση. Очень одинаковые слова, правда? Прям похожи как близнецы-братья) Лана, в этом вопросе Вы для меня не авторитет) У Вас очень узкое понимание агрессии, в контексте Вашей специализации. Опять ты за свое. Всё хочешь убедить всех кругом, что агрессивной быть прогрессивно?) Убеждать никого не собираюсь.Но и своё мнение менять не буду. Так, что не старайтесь, Лана. А после пассажей Вашего друга Трубадурова, даже говорить с Вами не тянет, Лана. Из серии, скажи мне кто твой друг.....
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 На достижение целей агрессия направлена быть не может - заряд со знаком "-" разрушителен по сути - разве что для сноса объектов. Для достижения благих целей больше подходит заряд "+" . как это не может?! именно на достижение цели и направлена. да разрушительная, да имеющая отрицательный знак для цели и потенциально положительный для агрессора. кстати, на выходе эффект может быть, как благостный, так и негативный. зависит от ситуации, степени аффективности... и ваще) а этимологически, если копаться, то "агрессия" означает "движение вперед", " идти"... можно добавить "несмотря ни на что", типа.)
Bianca Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Бьянка, бесполезно... Услышали " страшное" слово, дальше сработал триггер " Это плохо". Нет , чтобы труды учёных почитать. Например, про дентальную агрессию.. Или про то, что человек с нулевой агрессивностью в мире не жилец)) Или про то, что агрессия продукт замешанный на инстинкте выживания... Словарь посмотрели и хватит)))) Вот это и удивляет. Честно. Какая-то поверхностность что ли. Мы же приходим сюда, чтобы в беседах, даже подобно этой, найти для себя что-то новое: информацию, восприятие ранее применяемых понятий Цепляйтесь, казалось бы, развивайте. Себя, прежде всего Но нет. Обложку книги прочел - уже молодец, из серии Как так? И вот я верю в отсутствие позитивной агрессии в таких людях. Исходя из того, что агрессия заложена во всех, можно легко отследить кто как ее использует. Это к растрате резервов в целом. Если уяснить для себя, что агрессия- это личный резерв. Один из ценнейших
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 как это не может?! именно на достижение цели и направлена. да разрушительная, да имеющая отрицательный знак для цели и потенциально положительный для агрессора. кстати, на выходе эффект может быть, как благостный, так и негативный. зависит от ситуации, степени аффективности... и ваще) а этимологически, если копаться, то "агрессия" означает "движение вперед", " идти"... можно добавить "несмотря ни на что", типа.) Плюсы закончились! Приветствую) Решил заглянуть на огонёк?)
Bianca Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Плюсы закончились! Приветствую) Решил заглянуть на огонёк?) у меня есть) АВ, мое почтение :)
Гость Гена Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 а этимологически, если копаться, то "агрессия" означает "движение вперед", " идти"... в каком языке?
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Плюсы закончились! Приветствую) Решил заглянуть на огонёк?) не в плюсах щастье)) меня удивляет достаточно распространенное явление... чел прочитавший справочник врача, вполне уверен, что он врач, прочитавший несколько книг по психологии, уверен что знает психологию... это и есть симптомы той чумы, которую упоминал дедушка, мне кажется. чтобы говорить о медицине, психологии... нужны системные знания. наш препод по инфекции любил повторять, что медицина не электричка и не ходит по расписанию. очень мало вещей однозначно определяемых, а в психологии ещё сложней. в каком языке? покопаться не желаешь?)
Гость Гена Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 покопаться не желаешь?) желаю. потому и спрашиваю. мож я раньше не там копался...
Vis-a-vis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 как это не может?! именно на достижение цели и направлена. да разрушительная, да имеющая отрицательный знак для цели и потенциально положительный для агрессора. кстати, на выходе эффект может быть, как благостный, так и негативный. зависит от ситуации, степени аффективности... и ваще) а этимологически, если копаться, то "агрессия" означает "движение вперед", " идти"... можно добавить "несмотря ни на что", типа.) АВ, я уже приводил словарный вариант термина, сделаю это ещё раз, не сложно. ) Пока я доверяю больше словарю. Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт. /академик.ру/ На всякий случай и синонимов подкину ) : враждебность, захват, самоагрессия /там же/ ... и ваще) Откуда ваше определение, можно поинтересоваться? )
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 желаю. потому и спрашиваю. мож я раньше не там копался... я вот, с первой страницы поисковика нашел.) _https://ru.m.wiktionary.org/wiki/агрессия
Гость Гена Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 а этимологически, если копаться, то "агрессия" означает "движение вперед", " идти"... если только типа "вербально агрессивные хабалки" означает "идущие нах...", то да, согласен с приведённой этимологией ) я вот, с первой страницы поисковика нашел.) ну. чёрным по белому ЭтимологияПроисходит от лат. aggressio
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 если только типа "вербально агрессивные хабалки" означает "идущие нах...", то да, согласен с приведённой этимологией )С этимологией нельзя соглашаться или нет.Это , как соглашаться или нет с наличием солнца над головой. Можно не соглашаться, но солнце это мало колеблет. Оно там же , где и было. Это данность, Трубадуров.
Алексей Владимирович Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 выше ссылка, визави, но дело даже не в этом. изменение понимания слов это частое явление, это раз. понимание явления, для разных по знаниям людей, это два. к примеру, утренний кашель после выкуренной сигареты для курильщика и врача. для одного это зло, для другого положительная деятельность мерцательного эпителия, дренаж.) опять же, агрессия, не смотря на перевод, это защита)) такие парадоксы, типа)
Red_Рыжая Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 Этимология[/size] Происходит от лат. aggressio Происходит от лат. aggressio «нападение», из aggredi «приступать; нападать», далее из ad «к, на» + gradī «шагать, ступать, продвигаться» (восходит к праиндоевр. *ghredh- «идти»).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти