Перейти к содержанию

Самоуважение и чувство собственного достоинства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот это - специально для Вано)))

1. Мизантроп ненавидит не конкретного человека, а всё человечество. Более того, он испытывает ненависть не к самим людям, а к их отрицательным качествам, которые видят издалека. А потому мизантропы, как правило, ненавидят и в себе эти человеческие недостатки и не допускают их. 

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну чего пустое? Интересная тема весьма. 

Весьма. Тоталитарная страна фашистского типа. Одна беда - на форуме кто-то что-то пишет об извращённой любви.

Опубликовано

Почему в тюрьме?

Корыстная - я не говорила.

Корысть -это другое.

А вот асоциальное - это да.

Вы ни перед чем не остановитесь, если будут задеты Ваши потребности.

Будете стелиться, изменять, врать, выкручиваться, лгать, мошенничать....

Сорри, но сами попросили расшифровать.

1. Потому в тюрьме, что такие установки и чувство самосохранения - очень далеки. 

2. Конечно буду, потому что мне есть дело только до себя и плевать на окружающих в критические моменты) Я себя ценю больше, чем впечатление кого-то о себе. 

Но, это ж не значит, что вся моя жизнь состоит из сплошных критических моментов, которые вы мне шьёте))) Типа, как того же Бендера))

Опубликовано

1. Стандартный «набор» мизантропа – это презрение, пренебрежение, критиканство. В мягкой форме это может проявляться в виде колких замечаний. Классика – человек, очень нервно реагирующий на попытки общения с ним, а также протестующий против норм, правил, традиций и прочих изобретений «серой массы», которой он считает человечество. Типичными реакциями являются также осуждение и дистанцирование.

2. В домашней обстановке такие люди могут быть вполне дружелюбны и даже лояльны с близкими. Они могут любить конкретных личностей и при этом ненавидеть всех остальных. Однако, опять же всё будет зависеть, насколько глубинной является эта проблема. Некоторые могут изводить свою семью бесконечными придирками, другие вообще могут замкнуться в своём мире и не поддерживать родственных контактов.

3. На работе многие человеконенавистники ведут себя вполне адекватно, особенно если коллектив небольшой, и не накаливается усталость от огромного количества людей. Если карьера важна, то такой человек может даже сыграть любезность и быть демонстративно вежливым. В ином случае, сотрудникам придётся терпеть многочисленные тирады на тему «Всё отстой» — и работа, и жизнь, и страна, и мир.

Ну и что?) Со многими не виделись. Но именно этот образ является для меня интересным собеседником отчего-то. 4. Мизантропам сложно налаживать отношения в принципе. Они подолгу присматриваются к людям и просеивают своё ближайшее окружение через бесконечное количество сит. Но даже если пройти этот невероятно сложный отбор, не факт, что отношения продлятся долго. Мизантропы не прощают ошибок, очень болезненно реагируют на критику, а если задеть их за живое, то на дружбе или любовной связи практически можно ставить крест.5. Мизантропия – это острое чувство ненависти к человечеству, выражающее в желании отделиться от людей, минимизировать контакты и избегать тесных связей. Направление этого чувства обычно глобальное, нацеленное на весь несовершенный род человеческий.6. Есть мизантропы – настоящие человеконенавистники, но у большинства ненависть не столь патологична. Такие люди просто остро воспринимают несправедливость и стараются держаться подальше от тех, кто может травмировать очередной раз. Чаще всего это смесь разнообразных отрицательных эмоций.Вам, Барб, вот что ни скажи - вы верите! Вы много чему готовы поверить на слово, если вам говорит это авторитет. 

А у меня авторитетов нет, именно потому, Арина меня положила в папочку "социопатия")))

Арина положила Вас в "папочку" по другому признаку.

Но спорить с Вами не имеет смысла.

Вы же всегда лучше знаете , что думают и чувствуют другие.

Опубликовано

ооочень тонкое наблюдение))))

а скажите, когда это люди этим не озаботивались? и почему именно только на форуме?

на этом мир держится, веками 

это Лана и суть (хотя здесь таки надо добавить вторую "с")

Хмм. Значит, суть человека в озабочивании чувством собственного достоинства, и более ни в чем?..

Интересная суть какая...и это она.. с детства так озабочивается, и до самой смерти?...)

Опубликовано

Арина положила Вас в "папочку" по другому признаку.

Но спорить с Вами не имеет смысла.

Вы же всегда лучше знаете , что думают и чувствуют другие.

По какому?))

Вы сами мне этот признак назовите!))

Нет у меня признаков социопатии, даже на 10%. Увы для вас, теоретики)) 

Опубликовано

1. Потому в тюрьме, что такие установки и чувство самосохранения - очень далеки. ))

Неа.

К тюрьме предрасположены личности с асоциальным поведением.

Шьёте дело, Маня.

2. Конечно буду, потому что мне есть дело только до себя и плевать на окружающих в критические моменты) Я себя ценю больше, чем впечатление кого-то о себе. 

))

Ну, я рада , что Вы согласились с моей оценкой Вашей личности.

По какому?))

Вы сами мне этот признак назовите!))

Нет у меня признаков социопатии, даже на 10%. Увы для вас, теоретики))

Спросите у неё сами, Маня.
Опубликовано

Неа.

К тюрьме предрасположены личности с асоциальным поведением.

Шьёте дело, Маня.

В тюрьму попадают часто по незнанию, по подставам и по случайности) 

Не асоциальным, а криминально -опасным! И не продуманным. 

Опубликовано

С чем согласны, Лана.

Обеспокоены не собственным чувством собственного достоинства, а удивляет отсутствием оного у других.

Как Вы тексты читаете, я тоже удивляюсь.

Да и вот и я удивляюсь) Как ты, Рыж, подмахнула Владимирычу-то не глядя, насчет  сути человеческой, вырезанной в камне и не меняющейся, типа)

Я-то в теме только насчет этого и появилась)

Ты значит, тоже считаешь, что люди не меняются совершенно, начиная с рождения, или с какого там возраста, скажи? а то АВ зажал ответ (ну или не знает) ?

А насчет присутствия-отсутсвия самоуважения - так каждому свое.

Опубликовано

Вот привожу вам пример, Барб. У моего знакомого мать, бухгалтер. Загремела в тюрьму, потому что её подставил директор. Но, она предпочла сесть, но директора не сдать с потрохами! Удивительно, правда? Вот это и есть такая позиция, как у вас, только в руках дурака. При этом, сына своего она лишила жилья, он продал квартиру, чтоб её откупить. 

Ну, я рада , что Вы согласились с моей оценкой Вашей личности.
Спросите у неё сами, Маня.

Так а кто спорит-то? Именно так я и считаю. Только мотивы у меня не те, что вы мне шьете))

Она со мной не разговаривает)) 

Опубликовано

Вот привожу вам пример, Барб. У моего знакомого мать, бухгалтер. Загремела в тюрьму, потому что её подставил директор. Но, она предпочла сесть, но директора не сдать с потрохами! Удивительно, правда? Вот это и есть такая позиция, как у вас, только в руках дурака. При этом, сына своего она лишила жилья, он продал квартиру, чтоб её откупить. 

Так а кто спорит-то? Именно так я и считаю. Только мотивы у меня не те, что вы мне шьете))

Она со мной не разговаривает))

Ну что скажешь, дура, Ваш бухгалтер.

Зачем защищать того, кто тебя подставил?

Так , что не надо мне " шить" чужую глупость, Маня.

Даже близко с моими принципами не лежит.

Опубликовано

Опять же, вы сами приводили пример, как ваш знакомый потерял весь бизнес потому, что начал борьбу со взяточниками. 

Хм.. Он мог бы и пулю в лоб получить! А вы восхищены им. Хотя, это глупое и неразумное поведение. И он с такими же установками, как вы. 

Ну что скажешь, дура, Ваш бухгалтер.
Зачем защищать того, кто тебя подставил?
Так , что не надо мне " шить" чужую глупость, Маня.
Даже близко с моими принципами не лежит.

Затем защищала, чтоб показать, что она так низко не падёт!) Типа, сама ввязалась и сама ответит. 

Очень близко это с принципами вашими. Я не понимаю, почему вы не видите разницы. 

Опубликовано

Опять же, вы сами приводили пример, как ваш знакомый потерял весь бизнес потому, что начал борьбу со взяточниками.

Хм.. Он мог бы и пулю в лоб получить! А вы восхищены им. Хотя, это глупое и неразумное поведение. И он с такими же установками, как вы.

Он начал борьбу с хамлом, которое решило, что оно правит миром.

И которое решило, что его прогнет.

Не прогнуло.

Да, он потерял бизнес, пока судился, но получил в итоге компенсацию.

Налоговая не выиграла процесс.

Сейчас он снова на коне.

А вот семью он потерял, она не разделяла его нежелание прогибаться под быдло, которое решило , что ему все позволено.

И нафига такая семья?

И да, я его поступок одобряю.

И не считаю его неразумным и глупым.

Хотя не уверена, что сил хватило бы у меня поступить так же.

И дело не в потери семьи.

А просто не уверена, что у меня хватило бы воли дойти до конца.

На таких людях Мир держится, Маня.

Но Вам этого не понять.

Затем защищала, чтоб показать, что она так низко не падёт!) Типа, сама ввязалась и сама ответит. 

Очень близко это с принципами вашими. Я не понимаю, почему вы не видите разницы.

Неа, совсем не близко, Маня.

Не шейте мне того, чего во мне нет.

Я ни за какие коврижки не буду прикрывать того, кто меня подставил и мне нагадил.

Опубликовано

Он начал борьбу с хамлом, которое решило, что оно правит миром.

И которое решило, что его прогнет.

Не прогнуло.

Да, он потерял бизнес, пока судился, но получил в итоге компенсацию.

Налоговая не выиграла процесс.

Сейчас он снова на коне.

А вот семью он потерял, она не разделяла его нежелание прогибаться под быдло, которое решило , что ему все позволено.

И нафига такая семья?

И да, я его поступок одобряю.

И не считаю его неразумным и глупым.

Хотя не уверена, что сил хватило бы у меня поступить так же.

И дело не в потери семьи.

А просто не уверена, что у меня хватило бы воли дойти до конца.

На таких людях Мир держится, Маня.

Но Вам этого не понять.

Не понять, Барб, серьёзно. Потому что у меня одна жизнь и тратить её на перевороты - неразумно и опасно. 

Неа, совсем не близко, Маня.

Не шейте мне того, чего во мне нет.

Я ни за какие коврижки не буду прикрывать того, кто меня подставил и мне нагадил.

Нет, тут дело просто в уме. Вы понимаете, что это глупо, а она не осознавала. Главное, как она выглядела в своих глазах. Она считала, что она упадёт в своих глазах, если начнёт сдавать всех подряд. 

А в итоге - пострадал сын! Точно также, как пострадала бы ваша семья, начни вы стрелять в толпу бандитов! Вот о чём я говорю вам. 

Опубликовано

Не понять, Барб, серьёзно. Потому что у меня одна жизнь и тратить её на перевороты - неразумно и опасно.

Нет, тут дело просто в уме. Вы понимаете, что это глупо, а она не осознавала. Главное, как она выглядела в своих глазах. Она считала, что она упадёт в своих глазах, если начнёт сдавать всех подряд.

А в итоге - пострадал сын! Точно также, как пострадала бы ваша семья, начни вы стрелять в толпу бандитов! Вот о чём я говорю вам.

Маня, нахрена мне такая семья, которая считает, что меня можно мешать с дерьмом какому-то быдлу?))

Это не семья мне, Маня, аууу)

Для меня в приоритете " я", моя сохранность , как личности.

Если семья готова на это наплевать, я скорее пошлю эту семью и таких близких прогуляться в сад.

Маня, мы с Вами очень разные.

На разных полюсах.

И пора уже признаться, что Вы от меня без ума и восхищаетесь мной)))

Опубликовано

Маня, нахрена мне такая семья, которая считает, что меня можно мешать с дерьмом какому-то быдлу?))

Это не семья мне, Маня, аууу)

Маня, мы с Вами очень разные.

На разных полюсах.

И пора уже признаться, что Вы от меня без ума и восхищаетесь мной)))

Ну при чём тут семья? Речь о нём самом. Его могли убить и посадить в тюрьму тогда. Коту под хвост жизнь и здорровье, во имя чего такой риск?

Ну, не то, чтоб прям без ума, но положительные эмоции вы у меня вызываете) Своим максимализмом и уверенностью во всём. 

Опубликовано

Для меня это глупо, не из-за принципов.

А из -за того, что я не считаю нужным проявлять благородство по отношению к людям, которые меня подставляют.

Я с мошенниками не церемонюсь.

Опубликовано

Ну при чём тут семья? Речь о нём самом. Его могли убить и посадить в тюрьму тогда. Коту под хвост жизнь и здорровье, во имя чего такой риск?

Ради сохранения себя, как личности.

Вам этого не понять, Маня.

Вы флюгер))

И стремлением к идеалу во всём)

Да ладно...

Уж идеализм мне не клейте.

Максимализм -куда ни шло.

Кстати, к слову сказать, вспомнила.

Мне ещё в шестом классе, когда характеристику писал классный руководитель, ещё тогда задолбал своими комментариями о моем максимализме))

Опубликовано

Для меня это глупо, не из-за принципов.

А из -за того, что я не считаю нужным проявлять благородство по отношению к людям, которые меня подставляют.

Я с мошенниками не церемонюсь.

А я часто на них и внимания не обращаю. Даже лень связываться и время тратить. Вот, на днях, обвесили меня на лук севок, да так лихо, на 500 грамм. Даже не хожу разбираться, потому что плевать на крохоборов. 

Хоть какого уровня. Их не искоренить. 

Ради сохранения себя, как личности.

Вам этого не понять, Маня.

Вы флюгер))

Да ладно...

Уж идеализм мне не клейте.

Максимализм -куда ни шло.

Да принципы у меня просто отличаются от общепринятых. И это не имеет отношения к психопатии)))

Ну, в принципе, не идеализм, не так сказала. Жизнерадостность, скорей. 

Опубликовано

А я часто на них и внимания не обращаю. Даже лень связываться и время тратить. Вот, на днях, обвесили меня на лук севок, да так лихо, на 500 грамм. Даже не хожу разбираться, потому что плевать на крохоборов. 

Хоть какого уровня. Их не искоренить.

Я Вас умоляю, Маня...

Такую ерунду я даже не замечу.

Вы из меня дуру -то не делайте.

Я с такой фигней разбираться не буду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...