Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я Вас умоляю, Маня... Такую ерунду я даже не замечу. Вы из меня дуру -то не делайте. Я с такой фигней разбираться не буду. Ну, обычно, принципиальные люди просто от фактов самих взвиваются, а не от количества. Хоть тут 500 грамм, хоть тонна. Да и я сказала это не к тому, что вы так делаете, а к тому, что я могу возмутиться только в том случае, если это мне лично наносит ущёрб, а не из принципа пустого. И ваш знакомый, я уверена, взвился от принципа, а не от ущербов. Вот я к чему веду. Уж идеализм мне не клейте. Максимализм -куда ни шло. Кстати, к слову сказать, вспомнила. Мне ещё в шестом классе, когда характеристику писал классный руководитель, ещё тогда задолбал своими комментариями о моем максимализме)) А мне везде писали, что я жизнерадостная до жути, но недисциплинированная. Максимализм - это очень милая черта, кстати)
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Ну, обычно, принципиальные люди просто от фактов самих взвиваются, а не от количества. Хоть тут 500 грамм, хоть тонна. Да и я сказала это не к тому, что вы так делаете, а к тому, что я могу возмутиться только в том случае, если это мне лично наносит ущёрб, а не из принципа пустого. И ваш знакомый, я уверена, взвился от принципа, а не от ущербов. Вот я к чему веду. А мне везде писали, что я жизнерадостная до жути, но недисциплинированная. Максимализм - это очень милая черта, кстати) Знаете, Маня, Вы опять фантазируете. То обо мне, теперь о моем друге... Зря Вы это, мимо. Вы спросите лучше, чем угадывать, я отвечу.
Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вот, например, был один аферист, который взял у меня наперёд 500 баксов за обучение татуажу и пирсингу и кинул меня. Так я в ответ кинула его на эту сумму, потому как, у меня эти 500 баксов были на обучение и мне это вред нанесло. А, если меня не особо касается и не в ущерб, то я не переживаю сильно и не преследую этих людей. Просто вывод делаю. Знаете, Маня, Вы опять фантазируете.То обо мне, теперь о моем друге...Зря Вы это, мимо.Вы спросите лучше, чем угадывать, я отвечу. Так вот я и спрашиваю: какого хрена? У него был прекрасный бизнес и вся страна так работает, по накатанной. Что он взбесился? Ой, надо теперь точно иттить)) Завтра приду или поздно) Адьёс)))
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Так вот я и спрашиваю: какого хрена? У него был прекрасный бизнес и вся страна так работает, по накатанной. Что он взбесился?Ой, надо теперь точно иттить)) Завтра приду или поздно) Адьёс)))Взбесился, потому, что обнаглели .И захотели его поиметь. Одно дело просто на лапу дать бюрократу, чтобы не мешал. Другое дело, когда зарвавшиеся гоблины хотят оттяпать кусок твоего пирога и требуют, чтобы ползал перед ними на карачках. Вы ньюансов не знаете, Маня.
Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Взбесился, потому, что обнаглели . И захотели его поиметь. Одно дело просто на лапу дать бюрократу, чтобы не мешал. Другое дело, когда зарвавшиеся гоблины хотят оттяпать кусок твоего пирога и требуют, чтобы ползал перед ними на карачках. Вы ньюансов не знаете, Маня. Первый раз слышу, что взяточники борзеют прям.
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Первый раз слышу, что взяточники борзеют прям. Маня, это был заказ от конкурентов.У Вас , Маня, масштабы бизнеса не те. У моего друга крупный холдинг был.
hess Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Он начал борьбу с хамлом, которое решило, что оно правит миром. И которое решило, что его прогнет. Не прогнуло. Да, он потерял бизнес, пока судился, но получил в итоге компенсацию. Налоговая не выиграла процесс. Сейчас он снова на коне. А вот семью он потерял, она не разделяла его нежелание прогибаться под быдло, которое решило , что ему все позволено. И нафига такая семья? И да, я его поступок одобряю. И не считаю его неразумным и глупым. Хотя не уверена, что сил хватило бы у меня поступить так же. И дело не в потери семьи. А просто не уверена, что у меня хватило бы воли дойти до конца. И в чем "выигрышь"? Надо же до чего доводит любовь к деньгам помноженная на чувство "справедливости"...., вкупе со снобизмом.)
Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Маня, это был заказ от конкурентов. У Вас , Маня, масштабы бизнеса не те. У моего друга крупный холдинг был. Ну, если так, то мотивы понятны... Но, всё равно я слабо это представляю. Взяточники - на задних лапках ходят обычно.
hess Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Ну, если так, то мотивы понятны... Но, всё равно я слабо это представляю. Взяточники - на задних лапках ходят обычно. Какие мотивы? Бог велел делиться, тем более с Налоговой.., которая от балды не наезжает...
Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Какие мотивы? Бог велел делиться, тем более с Налоговой.., которая от балды не наезжает... Не, ну если, конкуренты заплатили им больше в 5 раз)) То налоговая могла и зарываться, и плевать на все приличия, конечно. Мусора есть мусора, Хесс. От балды не наезжают?)) Да конечно... Просто бороться с ними страшно)) И, если размах денег большой, то и посадить могут ни за хрен собачий.
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 И в чем "выигрышь"? Надо же до чего доводит любовь к деньгам помноженная на чувство "справедливости"...., вкупе со снобизмом.)Ну думаю, что мой друг нуждается в Вашей оценке его действий, Хесс.Вам с Вашими убеждениями это не понять.
Калипса Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 И стремлением к идеалу во всём) Юля, достаточно просто жить в согласии с социумом. Не быть быдлочеловеком. Не надо быть идеалом, это лишнее. Но чтобы не стыдно было детям, внукам, да и самой просыпаться без чувства горечи на губах по утрам. Не такие уж и великие требования для простого , человеческого счастья.
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Ну, если так, то мотивы понятны... Но, всё равно я слабо это представляю. Взяточники - на задних лапках ходят обычно. Маня, у Вас масштаб не тот. Там не просили, там просто требовали. Не, ну если, конкуренты заплатили им больше в 5 раз)) То налоговая могла и зарываться, и плевать на все приличия, конечно. Мусора есть мусора, Хесс. От балды не наезжают?)) Да конечно... Просто бороться с ними страшно)) И, если размах денег большой, то и посадить могут ни за хрен собачий. Речь шла именно о " посадить". Вменялся незаконный возврат НДС. Там внешнеэкономические сделки были.
Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Юля, достаточно просто жить в согласии с социумом. Не быть быдлочеловеком. Не надо быть идеалом, это лишнее. Но чтобы не стыдно было детям, внукам, да и самой просыпаться без чувства горечи на губах по утрам. Не такие уж и великие требования для простого , человеческого счастья. Я имела ввиду не то стремление к идеалу)) А желание того, чтоб не было вокруг подлости, корыстия, тупости и ты ды.
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Юля, достаточно просто жить в согласии с социумом. Не быть быдлочеловеком. Не надо быть идеалом, это лишнее. Но чтобы не стыдно было детям, внукам, да и самой просыпаться без чувства горечи на губах по утрам. Не такие уж и великие требования для простого , человеческого счастья. Вот плюсы закончились)Плюсую)
Калипса Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Ну думаю, что мой друг нуждается в Вашей оценке его действий, Хесс. Вам с Вашими убеждениями это не понять. Дорогая. Это с ветрянными мельницами спорить. Людям, с такими жизненным укладом, как у оппонентов, не понять ничего из того, что сказано выше. Ты когда нибудь пила? Употребляла наркотики? Нарушала закон? Я уверена, что нет. Это культура и воспитание. Оно заложено в генах. Ничего мы никому с тобой не докажем ( разводит руками)
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Я имела ввиду не то стремление к идеалу)) А желание того, чтоб не было вокруг подлости, корыстия, тупости и ты ды. Вы мне это решили приписать, Маня? Я фигею с Вас, Маня)))
Калипса Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я имела ввиду не то стремление к идеалу)) А желание того, чтоб не было вокруг подлости, корыстия, тупости и ты ды. Начни с себя. Это основная догма психологии.
Red_Рыжая Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Никто не требует этого. Но быть в оппозиции к этому по мере сил, если это касается лично тебя и близких, то да.
Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Речь шла именно о " посадить". Вменялся незаконный возврат НДС. Там внешнеэкономические сделки были. То есть, у него, по-любому не было выбора? Тогда, понятно его поведение и никакого героизма тут нет, вроде. Спасался, как мог и если б повёлся, то они совсем бы его растоптали и "закрыли" на десяток лет. В этом ракурсе - вполне разумное поведение. Пан или пропал. А я думала, что он возмутился взяточничеством и поскакал с шашкой наголо. Ну, вы ж тогда смазанно объяснили. Вы мне это решили приписать, Маня? Я фигею с Вас, Маня))) Но оно ж так и есть))
hess Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Не, ну если, конкуренты заплатили им больше в 5 раз)) То налоговая могла и зарываться, и плевать на все приличия, конечно. Мусора есть мусора, Хесс. От балды не наезжают?)) Да конечно... Просто бороться с ними страшно)) И, если размах денег большой, то и посадить могут ни за хрен собачий. Конечно не наезжают Маня. Просто так не наезжают.) Так же как и бызнес никто никогда не делал "по честному", смысла нет просто.) Да и грохнуть могут, не только посадить.) Но это реалии, а не фантазии. И если у челдовека был холдинг, то наверное он прикидывал возможность такого расклада... Во всяком случае был осведомлен о подобном варианте.
Рыбачка Соня Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Начни с себя. Это основная догма психологии. Вот дурацкая манера читать с конца и интерпретировать, реально) Я не о том пишу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти