яТоня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Моветон - называть себя "специалистом" в области, в которой ничего не понимаешь, пусть даже нахватавшись каких-то понятий. ) Выше я уже привёл пример некомпетентных высказываний à la по Фрейду. Не вижу смысл продолжать. ну вот по сути об этом тема у кого то в большей степени у кого то в меньшей :)
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 В тюрьму попадают часто по незнанию, по подставам и по случайности) Не асоциальным, а криминально -опасным! И не продуманным. Мань, откуда у тебя потребность оправдать воров и прочих асоциальных элементов? Ты так интересно выстраивала логические цепочки в теме Элли относительно повторения фраз)) Задумайся. В этой теме ты оправдываешь свои действия и свое поведение через поступки других якобы невиновных людей, оправдывая их
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Мань, откуда у тебя потребность оправдать воров и прочих асоциальных элементов? Ты так интересно выстраивала логические цепочки в теме Элли относительно повторения фраз)) Задумайся. В этой теме ты оправдываешь свои действия и свое поведение через поступки других якобы невиновных людей, оправдывая их А кто их оправдывает? С чего это ты взяла? Я их не оправдываю, а говорю о том, что они - есть они, и никакого отношения не имеют к тебе. Более того, я и себя не оправдывала никогда) Если мне приходилось идти на какие-то меры и заниматься неблаговидными делами, я чётко себе отдавала отчёт, что я совершаю преступление. Но, я просто на себя это не брала никогда и знала, что это временная мера, чтоб выпутаться. Никогда это не было моим стилем жизни, абсолютно. То есть, на моё самоуважение это никаким образом не влияло и я не начинала себя чувствовать привязанной к этой теме. Ва-ще. Например, вот Барб, если б пристрелила какого-нить подонка, который её насиловать собрался, вряд ли б всю жизнь потом себя б грызла и считала убийцей и преступником. Это тоже самое, абсолютно. Только, у неё чувство самосохранения не такое сильное, видимо и она готова рисковать собой.
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Например, вот Барб, если б пристрелила какого-нить подонка, который её насиловать собрался, вряд ли б всю жизнь потом себя б грызла и считала убийцей и преступником. Это тоже самое, абсолютно. Только, у неё чувство самосохранения не такое сильное, видимо и она готова рисковать собой. Нет, Мань, не тоже самое. Я бы тоже пристрелила. И это была бы самооборона Я никогда не пойду против своих принципов ради материальных благ, не "пойду по головам", не обману и не украду. Это и есть принципы. Или их отсутствие. Нельзя быть временно подлой, или временно порядочной.
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Нет, Мань, не тоже самое. Я бы тоже пристрелила. И это была бы самооборона Я никогда не пойду против своих принципов ради материальных благ, не "пойду по головам", не обману и не украду. Это и есть принципы. Или их отсутствие. Нельзя быть временно подлой, или временно порядочной. Ну так, у тебя принципы вот такие) Ты определяешь насильника как тварь, которая недостойна жизни. А его мать считает его своим ребёнком... Я б, например, не убила бы человека, потому что он меня изнасиловал. Только, в случае самообороны, если б уже не было выхода совсем, если б мне смерть грозила, а не потеря самоуважения. Принципы у всех разные, и если они у некоторых отличаются, это вовсе не значит, что у тебя они 500% верные, а у других 500% неверные. Вот ты видишь подлость в том, что я у деда позаимствовала тогда денег обманом, а я не вижу. Я не убила его ради денег, не покалечила и даже не украла) Я их ему отдала полностью, но через пару лет, когда смогла. И я и планировала их отдать. А для меня было бы подлостью по отношению к своим детям протупашить и сесть в тюрьму, заставив их жить жутко... Или, начать стрельбу и поехать в морг, и опять же, оставить детей на произвол судьбы. Как по мне, это - подлость. И че ты мне шьёшь материальные блага?)) Там речь была не о материальных благах совсем. Также, для меня было б подлостью по отношению к детям сесть в тюрьму за убийство подонка и заставить их жить жутко... Мерила у всех разные, Бьянка. У меня моё я не на первом месте и я спокойно могу жить и не терять самоуважения, чего б не происходило со мной. Взять того же Лёху. Для вас - спасение - это выгнать его. Но, вот по моим принципам, я не имею права своими руками толкать его на смерть и лишать Риту отца. Она его очень, очень любит. Вот вы видите в том, что я своего мусора наказала хорошенько, отобрав у него квартиру - чисто меркантильный интерес. А я это делала не из-за этого, а из-за принципа. Показать, кто пахан в хате и чтоб запомнил надолго... Я не считаю, что очень умно, в ответ на побои и тиранию, взять манатки, утереть сопли и уйти. Таких гнид надо давить, всеми возможными способами. Вот такие у меня принципы.
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Я не считаю себя вправе лишать кого-то жизни, за исключением тех случаев, когда мне угрожает опасность. Если есть возможность убежать, я убегу. Если случится так, что со мной произойдет что-то страшное и я не смогу себя защитить, я буду использовать законные меры наказания за данные действия. Но если мне приставят нож к горлу (или моей семье) и единственная мера защитить свою жизнь будет- убийство, я это сделаю Я не считаю для себя приемлемым заимствовать деньги обманом. Но я не считаю твои действия подлыми, если они были в детстве. За эти действия отвественность несли те, кто тебя воспитывал. Сейчас- за подобные действия, если они произойдут, ответственность несешь исключительно ты Насилие в любом его проявлении - это унижение личности и достоинства. Этого не чувствуют только те люди, для которых этой в той или иной степени норма, Мань. К сожалению Для меня это нормой не является А нормы, безусловно, у каждого свои. Мы же тут озвучиваем исключительно свою позицию Для меня, к слову сказать, жить с зависимым мужиком и воспитывать с ним детей, ни разу не норма
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Я не считаю себя вправе лишать кого-то жизни, за исключением тех случаев, когда мне угрожает опасность. Если есть возможность убежать, я убегу. Если случится так, что со мной произойдет что-то страшное и я не смогу себя защитить, я буду использовать законные меры наказания за данные действия. Но если мне приставят нож к горлу (или моей семье) и единственная мера защитить свою жизнь будет- убийство, я это сделаю Я не считаю для себя приемлемым заимствовать деньги обманом. Но я не считаю твои действия подлыми, если они были в детстве. За эти действия отвественность несли те, кто тебя воспитывал. Сейчас- за подобные действия, если они произойдут, ответственность несешь исключительно ты Насилие в любом его проявлении - это унижение личности и достоинства. Этого не чувствуют только те люди, для которых этой в той или иной степени норма, Мань. К сожалению Для меня это нормой не является А нормы, безусловно, у каждого свои. Мы же тут озвучиваем исключительно свою позицию Для меня, к слову сказать, жить с зависимым мужиком и воспитывать с ним детей, ни разу не норма Я тоже не считаю для себя приемлемым заимствовать деньги обманом) И именно поэтому, я не занимаюсь этим на постоянной основе. Но, когда стоит выбор или пан или пропал, то тут уже не до принципов. И принцип бы тогда испортил мне жизнь полностью. И не только мне, но и моим детям. Бьянка, нет) Насилие - это ПОПЫТКА унизить личность. И только от самой личности зависит, стать ли от этого униженной или нет. Согласись, это очень странно, что твоё самоущущение зависит от кого-то, кто пытается тебя унизить. Для меня, к слову сказать, жить с зависимым мужиком и воспитывать с ним детей, ни разу не норма И для меня не норма, Бьянка) Именно потому я и требую от него трезвого образа жизни. Если б я жила с ним, попускала б его "хобби", то тогда понятно, что ты говоришь. Но, то, что ты говоришь, не имеет никакого отношения к тому, что происходит у меня. За эти действия отвественность несли те, кто тебя воспитывал. А вот с таким подходом я совершенно не согласна. Ни-ког-да родители не несут ответственность за ребенка. Есть генетика непредсказуемая и есть социум. И, если, ребёнок невменяемый полностью, то не всегда тут вина родителей. Только его вина. После того, как я побывала на форуме Нонарко, я в этой позиции ещё больше убедилась. Наркоманы могут появится в любой семье и при любом воспитании. Очень меня поразила одна девушка. Умнейшая, интересная, из хорошей семьи. Папа - кандидат наук, мама - домохозяйка и очень хорошая женщина. У девушки два высших образования. Но, она присела на героин... 8 лет жизни - коту под хвост. Точно также, воры, педофилы, насильники и прочее, прочее...
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Я тоже не считаю для себя приемлемым заимствовать деньги обманом) И именно поэтому, я не занимаюсь этим на постоянной основе. Но, когда стоит выбор или пан или пропал, то тут уже не до принципов. И принцип бы тогда испортил мне жизнь полностью. И не только мне, но и моим детям. Бьянка, нет) Насилие - это ПОПЫТКА унизить личность. И только от самой личности зависит, стать ли от этого униженной или нет. Согласись, это очень странно, что твоё самоущущение зависит от кого-то, кто пытается тебя унизить. И для меня не норма, Бьянка) Именно потому я и требую от него трезвого образа жизни. Если б я жила с ним, попускала б его "хобби", то тогда понятно, что ты говоришь. Но, то, что ты говоришь, не имеет никакого отношения к тому, что происходит у меня. У тебя, получается, двойные стандарты какие-то: там приемлемо, а там не приемлемо...Как это? Какой прям выбор у тебя был такой, от которого жизнь зависила? Тебе нож к горлу приставили и сказали, если не возьмешь, сдохнешь? А может быть просто ты не захотела искать другие пути решения этой ситуации (просто спрашиваю) Нет, Мань, ПОПЫТКА насилия - это ПОПЫТКА унизить А насилие унижает и оскорбляет личность, по крайней мере мою Это не странно вовсе. Это логично. Если меня бьют- страдает мое тело. Если меня оскорбляют и унижают- страдает моя душа. Это все- мое самоощущение Ты пойми, невозможно себя чувствовать одинаково комфортно в обычных условиях или, скажем, когда тебя везут в бочке навоза голой по площади и в тебя все тыкают пальцами (условно) Просто одного человека это сломает полностью. а другой восстановится, в зависимости от резервов Но любого нормального человека насилие, каким бы оно ни было унизит. Нельзя просто отряхнуться и пойти Нет, Мань. Это для меня не норма. Поэтому я не пытаюсь спасать алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных типов и уж тем более чего-то от них требовать
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 У тебя, получается, двойные стандарты какие-то: там приемлемо, а там не приемлемо...Как это? Какой прям выбор у тебя был такой, от которого жизнь зависила? Тебе нож к горлу приставили и сказали, если не возьмешь, сдохнешь? А может быть просто ты не захотела искать другие пути решения этой ситуации (просто спрашиваю) Нет, Мань, ПОПЫТКА насилия - это ПОПЫТКА унизить А насилие унижает и оскорбляет личность, по крайней мере мою Это не странно вовсе. Это логично. Если меня бьют- страдает мое тело. Если меня оскорбляют и унижают- страдает моя душа. Это все- мое самоощущение Ты пойми, невозможно себя чувствовать одинаково комфортно в обычных условиях или, скажем, когда тебя везут в бочке навоза голой по площади и в тебя все тыкают пальцами (условно) Просто одного человека это сломает полностью. а другой восстановится, в зависимости от резервов Но любого нормального человека насилие, каким бы оно ни было унизит. Нельзя просто отряхнуться и пойти Нет, Мань. Это для меня не норма. Поэтому я не пытаюсь спасать алкоголиков, наркоманов и прочих асоциальных типов и уж тем более чего-то от них требовать Катюш, а ты помнишь тот разговор про те обстоятельства? Или нет? Тогда было вот как: я черт-те когда вернулась из Японии, и через 5 лет, когда я уже успела со своим мусором разойтись и родить Кристину, вторую, и у меня была парикмахерская, то ко мне зашёл тот чувак, который нас отправлял тогда, фирма у него была. Вот, тупо, случайно его чёрт принёс. Мы с ним поговорили, он посетовал, что фирму прикрыли, он таксует и вообще не знает, как выпутаться. Я ему предложила денег дать. Встретились с ним в кафе, я ему дала 100 долларов на ремонт машины и понеслась п..да по кочкам))) Выяснилось, что его давно "ведут", но он сам ни сном ни духом, он и так уже всё прикрыл и отдал им. Мусора пришли ко мне и заявили, что я ему отдала доляху за то, что отправляла девок за границу напару с ним)) Показали заявления этих тёлок)) И намекнули, что это - три года и год стоит столько-то. Ну, как бы, спорить с ними было глупо))
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 А вот с таким подходом я совершенно не согласна. Ни-ког-да родители не несут ответственность за ребенка. Есть генетика непредсказуемая и есть социум. И, если, ребёнок невменяемый полностью, то не всегда тут вина родителей. Только его вина.. Че???? Ты это серьезно вообще? Невменяемые дети могут быть только у невменяемых родителей (диагностированные болезни я не учитываю)
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Тебе нож к горлу приставили и сказали, если не возьмешь, сдохнешь? А может быть просто ты не захотела искать другие пути решения этой ситуации (просто спрашиваю) А тюрьма - это не сдохнуть?? С моим весом и здоровьем - я б оттуда живой не вышла. Ты что!! Большие деньги нужны были и найти их было негде совсем. Че???? Ты это серьезно вообще? Невменяемые дети могут быть только у невменяемых родителей (диагностированные болезни я не учитываю) Выше я там дополнила. Я имею ввиду - социально невменяемые.
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Катюш, а ты помнишь тот разговор про те обстоятельства? Или нет? Тогда было вот как: я черт-те когда вернулась из Японии, и через 5 лет, когда я уже успела со своим мусором разойтись и родить Кристину, вторую, и у меня была парикмахерская, то ко мне зашёл тот чувак, который нас отправлял тогда, фирма у него была. Вот, тупо, случайно его чёрт принёс. Мы с ним поговорили, он посетовал, что фирму прикрыли, он таксует и вообще не знает, как выпутаться. Я ему предложила денег дать. Встретились с ним в кафе, я ему дала 100 долларов на ремонт машины и понеслась п..да по кочкам))) Выяснилось, что его давно "ведут", но он сам ни сном ни духом, он и так уже всё прикрыл и отдал им. Мусора пришли ко мне и заявили, что я ему отдала доляху за то, что отправляла девок за границу напару с ним)) Показали заявления этих тёлок)) И намекнули, что это - три года и год стоит столько-то. Ну, как бы, спорить с ними было глупо)) Слушай, Юльк, я так далека от этого, честно говоря. Но если бы я впуталась в какую-нибудь херню, не приведи Бог, то ответственность за это несла бы тоже я. И материальную в том числе Ну не пришла бы мне в голову мысль одолжить без спроса денег. Все, что угодно: занять, что-то продать, заработать Ну просто в другую сторону что ли мозг работает
hess Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Задумайся. В этой теме ты оправдываешь свои действия и свое поведение через поступки других якобы невиновных людей, оправдывая их ??????????????????????
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 А тюрьма - это не сдохнуть?? С моим весом и здоровьем - я б оттуда живой не вышла. Мы говорили про насилие. Если это самооборона, то почему должна быть тюрьма А в твоем случае, я не знаю, Мань, просто мне бы в голову не пришло таких мыслей Меня как-то с детства научили нести ответственность за свои поступки и не брать чужого
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Слушай, Юльк, я так далека от этого, честно говоря. Но если бы я впуталась в какую-нибудь херню, не приведи Бог, то ответственность за это несла бы тоже я. И материальную в том числе Ну не пришла бы мне в голову мысль одолжить без спроса денег. Все, что угодно: занять, что-то продать, заработать Ну просто в другую сторону что ли мозг работает Глупости говоришь ты сейчас)) Мне никто не давал времени заработать и скопить) Они считали, что я имею эти деньги, раз есть парикмахерская. Если б не пришла тебе в голову такая мысль - то ты б пропала... ?????????????????????? Эт она не дочитала))
hess Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 А кто их оправдывает? С чего это ты взяла? Я их не оправдываю, а говорю о том, что они - есть они, и никакого отношения не имеют к тебе. Более того, я и себя не оправдывала никогда) Если мне приходилось идти на какие-то меры и заниматься неблаговидными делами, я чётко себе отдавала отчёт, что я совершаю преступление. Но, я просто на себя это не брала никогда и знала, что это временная мера, чтоб выпутаться. Никогда это не было моим стилем жизни, абсолютно. То есть, на моё самоуважение это никаким образом не влияло и я не начинала себя чувствовать привязанной к этой теме. Ва-ще. Например, вот Барб, если б пристрелила какого-нить подонка, который её насиловать собрался, вряд ли б всю жизнь потом себя б грызла и считала убийцей и преступником. Это тоже самое, абсолютно. Только, у неё чувство самосохранения не такое сильное, видимо и она готова рисковать собой. Барб? Ей и пистолет не нужен, порвет как грелку голыми руками.) Ну или изнасилует потенциального насильника в наказание.))) Ред, не обижайтесь
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Мы говорили про насилие. Если это самооборона, то почему должна быть тюрьма А в твоем случае, я не знаю, Мань, просто мне бы в голову не пришло таких мыслей Меня как-то с детства научили нести ответственность за свои поступки и не брать чужого Ну, я очень за тебя рада))) Барб? Ей и пистолет не нужен, порвет как грелку голыми руками.) Ну или изнасилует потенциального насильника в наказание.))) Ред, не обижайтесь Ну, я и сама такая, в принципе)) Но, есть грань, где опасно, а где нет.
Bianca Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 После того, как я побывала на форуме Нонарко, я в этой позиции ещё больше убедилась. Наркоманы могут появится в любой семье и при любом воспитании. Очень меня поразила одна девушка. Умнейшая, интересная, из хорошей семьи. Папа - кандидат наук, мама - домохозяйка и очень хорошая женщина. У девушки два высших образования. Но, она присела на героин... 8 лет жизни - коту под хвост. Точно также, воры, педофилы, насильники и прочее, прочее... Социальный статус не говорит о психололгическом комфорте в семье. Можно быть умнейшей девочкой, но затюканной родителями.
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Катя, как почему тюрьма???? Потому, что там была толпа!! И эта б толпа подтвердила, что ты сама набросилась))) Или, думаешь, подельники убитого насильника на твою сторону б стали???))) Социальный статус не говорит о психололгическом комфорте в семье. Можно быть умнейшей девочкой, но затюканной родителями. Да не была она затюканной вообще) Меня как-то с детства научили нести ответственность за свои поступки и не брать чужого А я его и не брала, я одолжила))) И считаю, что поступила очень правильно. И никто меня не убедит, что это неверное решение. Это не просто верное, а просто блестящее))
hess Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Мы говорили про насилие. Если это самооборона, то почему должна быть тюрьма А в твоем случае, я не знаю, Мань, просто мне бы в голову не пришло таких мыслей Меня как-то с детства научили нести ответственность за свои поступки и не брать чужого Все Катюша, изменили закон о самообороне, можно "валить" при малейшем намеке на насилие, особенно на своей территории. Поздравляю россиян с этим законом! Давно пора было принять! А то доходило до бреда - девчонке зарезавшей пилкой для ногтей таксера, пытавшегося ее изнасиловать, дали ЧЕТЫРЕ года... Это идиотизм! Ей надо было дать орден и премию, за то что одним "озабоченным" уродом стало меньше...
Рыбачка Соня Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Все Катюша, изменили закон о самообороне, можно "валить" при малейшем намеке на насилие, особенно на своей территории. Поздравляю россиян с этим законом! Давно пора было принять! А то доходило до бреда - девчонке зарезавшей пилкой для ногтей таксера, пытавшегося ее изнасиловать, дали ЧЕТЫРЕ года... Это идиотизм! Ей надо было дать орден и премию, за то что одним "озабоченным" уродом стало меньше... Да? Вот это хорошо тогда... А я ж ей о том и вещаю, как оно всегда было: не докажешь в жизни, что ты защищался!! Только, в случае, если есть свидетели с твоей стороны. Иначе - тюрьма, без вариантов. Вот в Америке, например, такое давно есть. До нас только начало докатываться потихоньку...
hess Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Социальный статус не говорит о психололгическом комфорте в семье. Можно быть умнейшей девочкой, но затюканной родителями. Это невозможно в принципе - быть затюканной и успешной одновременно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти