Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день. Уважаемые форумчане, надеюсь вы мне сможете помочь дельным советом... Итак, проблем психологических тьма...даже не знаю с чего начать... 34 года, живу с родителями, есть дочь...а я толком не понимаю, чего вообще хочу от жизни...хочется чего-то поменять: Работу, но я боюсь не найти работу на такую зарплату...очень хотелось бы поменять профессию, понятия не имею на какую. большинство профессий требует общения с людьми, а мне это тяжело дается, высасывает все мои силы + я жутко рассеянна. В личной жизни тоже беда: знакомиться мне кроме интернета негде. Посидев почти 3 года на СЗ я стала очень плохо думать о мужчинах. Большинство озабоченные, хамы, которые женщин вообще не уважают. А даже если я встречаюсь с теми, кто вроде нравится мне, то судя по результату им не нравлюсь я...и есть у меня подозрение, что дело не во внешности... Хотелость бы найти хобби, но не ищется делать что-то руками мне не нравится. Занималась танцами, но меня очень напрягают зеркала, они на меня давят. Т.е. я запросто могла выйти из зала в подавленном настроении из-за того, что я там вижу. А когда что-то не выходит, начинаю злиться, расстраиваться и теряется мотивация... Хожу в спортзал. Не могу сказать, что нравится, но для здоровья надо. Правда напрягают люди там, чувствую себя неуютно. Вообще как я заметила мне не очень нравится заниматься чем-то систематически. Нравится что-то делать когда есть настроение, а для результата должна быть регулярность... Даже не знаю, с чего начать свои изменения. Вектора нет...и человека с которым можно посоветоваться тоже...
chiv Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 а зачем вам результат в хобби? Занимаетесь для здоровья - ну и занимайтесь себе. Вам же не рекорды ставить и не к олимпиаде готовиться. Есть настроение- занимайтесь. нет - не занимайтесь. Как негде знакомится? а танцы? Вы кто по профессии? может работу поменять на что то похожее, но не совсем.. Ну типа после дизайна одежды начать макеты танков рисовать. Оно вроде тоже дизайн, А вроде как и совсем другой :-)
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 а зачем вам результат в хобби? Занимаетесь для здоровья - ну и занимайтесь себе. Вам же не рекорды ставить и не к олимпиаде готовиться. Есть настроение- занимайтесь. нет - не занимайтесь. Как негде знакомится? а танцы? Вы кто по профессии? может работу поменять на что то похожее, но не совсем.. Ну типа после дизайна одежды начать макеты танков рисовать. Оно вроде тоже дизайн, А вроде как и совсем другой :-) Я занимаюсь, но чувства реализованности мне это не приносит, убиваю 2 зайцев: поддерживаю здоровье и убиваю время, когда совсем скучно, а время есть. На танцы мужчины не ходят. да даже если б и ходили...я б вряд ли с ними общалась...я ж хожу в зал (тренажерный)...кроме тренеров, у которых брала персоналки ни с кем не общалась. Пришла позанималась ушла Бухгалтер я, на что эту профессию поменять, чтобы общения по минимуму?
chiv Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 в программирование уходите. :-) Во фриланс. Найдите адекватного менеджера, котрый будет за вас общаться с заказчиками и вперёд :-) Вам мужчина то нужен? или они тоже относятся к людям, которые вас напрягают и ну их нафиг?
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Вам не работу надо менять, не хобби новое искать, а бороться со своей социопатией. Везде есть люди, всюду нужно общение. Да и зеркала ради вас никто завешивать не станет.
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 в программирование уходите. :-) Во фриланс. Найдите адекватного менеджера, котрый будет за вас общаться с заказчиками и вперёд :-) Вам мужчина то нужен? или они тоже относятся к людям, которые вас напрягают и ну их нафиг? Программирование для меня темный лес...я вообще не знаю, с чего начинать в нем... Фриланс? а чем можно во фрилансе заниматься? Руками что-то делать? У меня руки не из того места...Статьи печатать? мне сочинения никогда не удавались. Меня не напрягают люди, я их боюсь...т.е. я изначально хорошо отношусь к людям...но боюсь их... Вам не работу надо менять, не хобби новое искать, а бороться со своей социопатией. Везде есть люди, всюду нужно общение. Да и зеркала ради вас никто завешивать не станет. больше социофобией, нежели социопатией. но я понятие не имею как с этим бороться...силой волей общаться по необходимости я научилась. а с хорошо знакомыми людьми вполне могу и просто пообщаться, но процесс привыкания у меня долгий...
chiv Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 так программированием на фрилансе и занимайтесь :-) Сколько у вас зарплата? если тыщ 40-50 - так на эти деньги программирование оно не сложное. Главное не убеждать себя, что это страшно :-) Так полгодика посидите на фрилансе - может и по людям соскучитесь - глядишь социофобия сама пройдёт
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 глядишь социофобия сама пройдёт В 34 года ничего само не проходит.
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 так программированием на фрилансе и занимайтесь :-) Сколько у вас зарплата? если тыщ 40-50 - так на эти деньги программирование оно не сложное. Главное не убеждать себя, что это страшно :-) Так полгодика посидите на фрилансе - может и по людям соскучитесь - глядишь социофобия сама пройдёт Вы видимо программист и считаете, что это не сложно)) А я 0 в этом и как показывает жизненнный опыт...самообучение это не мое. Без помощи знающих людей я хороших результатов не достигаю. Социофобия или не знаю, что это, от отсутствия общения только усугубится (чем меньше я общаюсь, тем тяжелее мне это потом дается)...оно мне нужно, но дозировано...
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Раньше вас не беспокоило это нежелание и неумение общаться?
chiv Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 ну тогда переведитесь на расчёт зарплаты. И пару раз накосячьте. Ох и много общения получите :-) может втянетесь :-) я не считаю. я знаю, что это не сложно :-) На некотором уровне.
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Раньше вас не беспокоило это нежелание и неумение общаться? Меня всегда это беспокоило, пришлось научиться хоть как-то это делать, без этого не выжить... ну тогда переведитесь на расчёт зарплаты. И пару раз накосячьте. Ох и много общения получите :-) может втянетесь :-) я не считаю. я знаю, что это не сложно :-) На некотором уровне. Я и так все врему косячу, в этом плане эмоций мне хватает)))
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Вам бы перебарывать это неумение общаться. На этом сосредоточиться. Тогда и все остальное сразу проще станет. Вообще, мое отношение к таким вопросам простое. Делай то, чего больше всего боишься. Это единственный способ борьбы со страхами, а у вас именно страх, страх общения.
chiv Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 а чего вы работу менять боитесь? я думал у бухгалтеров примерно одинаковый уровень зарплат везде. Или у вас очень солидная фирма с огромными зарплатами?
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Ну так это если уходить с бухгалтера на бухгалтера, то смысл какой? Я так поняла, что автор хочет вообще на другую должность.
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Вам бы перебарывать это неумение общаться. На этом сосредоточиться. Тогда и все остальное сразу проще станет. Вообще, мое отношение к таким вопросам простое. Делай то, чего больше всего боишься. Это единственный способ борьбы со страхами, а у вас именно страх, страх общения. Я всю жизнь перебарываю...я устала...я и работала с людьми, когда уволилась оттуда некоторое время меня передергивало от одного вида моей организации, а работала там я 1,5 года, не привыкла. Шла туда, как на каторгу... а чего вы работу менять боитесь? я думал у бухгалтеров примерно одинаковый уровень зарплат везде. Или у вас очень солидная фирма с огромными зарплатами? у нас такая организация...я потеряла некоторые навыки здесь... Ну так это если уходить с бухгалтера на бухгалтера, то смысл какой? Я так поняла, что автор хочет вообще на другую должность. Да, верно...
chiv Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 не знаю. ну может с зарплаты на какой нибудь рассчёт по ГСМ перейти - всё разнообразие
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 не знаю. ну может с зарплаты на какой нибудь рассчёт по ГСМ перейти - всё разнообразие я никогда не работала с зарплатой. Да и не пошла б на нее, точно накосячу...
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Я всю жизнь перебарываю...я устала... Все мы с чем-нибудь, да боремся. Для вас перестать бороться с этим своим качеством равноценно оказаться выброшенной на обочину социума. В общем, себе дороже. Может, методы не те? Может вам найти что-то такое, что и поможет преодолеть вашу зажатость, и удовольствие принесет? Тренажерный зал, мне кажется, не совсем то, что надо. Там все-таки каждый сам по себе занимается. А вам нужен именно коллектив найти. Свой, душевный.
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Все мы с чем-нибудь, да боремся. Для вас перестать бороться с этим своим качеством равноценно оказаться выброшенной на обочину социума. В общем, себе дороже. Может, методы не те? Может вам найти что-то такое, что и поможет преодолеть вашу зажатость, и удовольствие принесет? Тренажерный зал, мне кажется, не совсем то, что надо. Там все-таки каждый сам по себе занимается. А вам нужен именно коллектив найти. Свой, душевный. Я не знаю, как с этим бороться по-другому( Мне по состоянию здоровья не любым спортом можно заниматься... на самом деле общительные люди и в тренажерном зале общаются...я б тоже пообщалась, но я не знаю, как можно начать общение...и не умею и боюсь...
chiv Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 в зале? да элементарно. Находите мужчину посимпатичнее и просите помочь вам снять лишние блины с нужного вам тренажёра/откатить мешающую вам штангу/посмотреть правильно ли вы делаете упражнение/ подстраховать в поднятие тяжелейшей штанги весом килограмм в 10 :-) Может основная проблема в том, что вы устали? давно в отпуске были?
Милли Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 в зале? да элементарно. Находите мужчину посимпатичнее и просите помочь вам снять лишние блины с нужного вам тренажёра/откатить мешающую вам штангу/посмотреть правильно ли вы делаете упражнение/ подстраховать в поднятие тяжелейшей штанги весом килограмм в 10 :-) Может основная проблема в том, что вы устали? давно в отпуске были? я неоднократно подходила и просила снять гриф сверху. высоко висел. снимали, говорила спасибо и все на этом. Вот такие мысли об изменении и дальше написанное у меня всю жизнь...не в отпуске дело...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти