Перейти к содержанию

Отчуждение от семьи...

Нова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, заранее спасибо за ответ.
Дело в том, что примерно 20 часов провожу в своей комнате. Мне не хочется выходить, выхожу только поесть, а с родителями плохие отношения. В семье далеко не лучшая атмосфера: постоянные ссоры родителей и раздражающие меня братья. Однажды увидела рисунок младшего брата, где вся семья на улице кроме меня, выглядывающей из окна дома.
С ними не хочется делиться ничем; как прошёл день, поделиться успехами, высказывать свои тревоги и страхи, то есть нет доверия и связи. Свела с ними общение к минимуму, хожу хмурая. Выхожу из комнаты только в отсутствии всех членов семьи, а иногда и готовлю в своё удовольствие. Для всех желания нет готовить. Это обостренный эгоизм или...?
Жалею, хочу ли это исправить? Не знаю, хочется разобраться в себе, понять почему именно так сложилось. Почему меня это стало беспокоить? Да и как тут поступать?
Есть у меня апатия к этому дому. Раз маме плевать есть ли уют в этом доме, почему меня это должно волновать? Возможно да, эгоистично, да и в 17 лет тем более. Но когда помимо тебя в семье 4 человека, то за всеми Ежедневно убираться, поправлять и следить, когда мама и пальцем не шевельнёт?

Опубликовано

То есть, вы чувствуете себя домработницей?

Опубликовано

То есть, вы чувствуете себя домработницей?

Верно. Половина обращений ко мне это просьба убраться.

Опубликовано

Готовьтесь поступать в ВУЗ в другой город. Съедете в общежитие и будете жить как вам хочется.

А сейчас у вас нет ресурсов, чтобы воздействовать на всю семью. Поэтому ваша защита от агрессии вполне логична.

Опубликовано

Верно. Половина обращений ко мне это просьба убраться.

Из семьи? Убраться?

Опубликовано

Готовьтесь поступать в ВУЗ в другой город. Съедете в общежитие и будете жить как вам хочется.

А сейчас у вас нет ресурсов, чтобы воздействовать на всю семью. Поэтому ваша защита от агрессии вполне логична.

В другой город значит и в другую страну. Тут совсем нет уверенности в себе, с финансами тоже туго.

Из семьи? Убраться?

Убраться по дому

Опубликовано

Пропитан к автору топика самым искренним состраданием. 

Девочка, к сожалению, на форуме тебе вряд ли чем-нибудь смогут помочь. С тобой нужно работать и работать основательно. 

Я уже сталкивался с такой проблемой. Решалась она на протяжении нескольких месяцев. При знакомстве - замкнутый в четырех стенах, обозленный и закрытый в себе ребенок. На выходе - кардинально другой человек: позитивный, уверенный в себе, с высоко поднятой головой и расправленными плечами.

Несмотря на все твои старания огородиться от "домашнего социума", присутствует явный недостаток личного пространства. Оно неудивительно, когда случаются постоянные ссоры между родителями. Конечно же достается и детям. Тобой не интересуются, зато почему-то требуют, от того тебе хочется от них закрыться. Отношения между братьями, конечно же, тоже играют большую роль.

Твоя задача понять, принять и полюбить себя. Потом ты сможешь понять, принять своих близких и полюбить их. Но для этого требуется время, решительность и желание работать. Ну и конечно же мудрость человека, который тебя в этом будет направлять.

Убежать от ситуации не выйдет. В какой бы точке планеты ты бы не оказалась - она будет тебя преследовать до тех пор, пока ты ее не решишь.  

Опубликовано

С родителями понятно, а с братьями что не так? Что они плохого вам сделали ?

Не сделали, это результат моего отношения к ним. Я срывалась на них, переходило иногда в драку. Были постоянные ссоры с мамой, постоянное плохое настроение, фразы "он маленький, уступи", а как результат моя агрессия, которую нужно было вывести на ком-то.

Теперь меня раздражает то, что они не слушаются меня, если я требую убрать игрушки делают вид будто не слышали. В свете постоянной критки в мою сторону от родителей они стали ощущать себя лучше, чем я и не гнушаться ткунть меня носом в это.

Опубликовано

Я уже сталкивался с такой проблемой.

Любопытно, при каких остоятельствах и с кем сталкивались? Имеет ли место быть мнение, что этот человек просто затолкал свои страхи и боязнь глубоко, сам осознав свои проблемы?

Поправьте, если я не так поняла.

Я уже сталкивался с такой проблемой. Решалась она на протяжении нескольких месяцев. При знакомстве - замкнутый в четырех стенах, обозленный и закрытый в себе ребенок. На выходе - кардинально другой человек: позитивный, уверенный в себе, с высоко поднятой головой и расправленными плечами.

Твоя задача понять, принять и полюбить себя. Потом ты сможешь понять, принять своих близких и полюбить их.

Мне кажется, достигнув взаимопонимания, все сказанное и сделанное ими не забудеться, а "стена" останется.
Опубликовано

Любопытно, при каких остоятельствах и с кем сталкивались? Имеет ли место быть мнение, что этот человек просто затолкал свои страхи и боязнь глубоко, сам осознав свои проблемы?

Поправьте, если я не так поняла.

Мне кажется, достигнув взаимопонимания, все сказанное и сделанное ими не забудеться, а "стена" останется.

Ответил тебе достаточно подробно личным сообщением. Незачем тут такую информацию оглашать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...