Нова Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Здравствуйте, заранее спасибо за ответ.Дело в том, что примерно 20 часов провожу в своей комнате. Мне не хочется выходить, выхожу только поесть, а с родителями плохие отношения. В семье далеко не лучшая атмосфера: постоянные ссоры родителей и раздражающие меня братья. Однажды увидела рисунок младшего брата, где вся семья на улице кроме меня, выглядывающей из окна дома.С ними не хочется делиться ничем; как прошёл день, поделиться успехами, высказывать свои тревоги и страхи, то есть нет доверия и связи. Свела с ними общение к минимуму, хожу хмурая. Выхожу из комнаты только в отсутствии всех членов семьи, а иногда и готовлю в своё удовольствие. Для всех желания нет готовить. Это обостренный эгоизм или...?Жалею, хочу ли это исправить? Не знаю, хочется разобраться в себе, понять почему именно так сложилось. Почему меня это стало беспокоить? Да и как тут поступать?Есть у меня апатия к этому дому. Раз маме плевать есть ли уют в этом доме, почему меня это должно волновать? Возможно да, эгоистично, да и в 17 лет тем более. Но когда помимо тебя в семье 4 человека, то за всеми Ежедневно убираться, поправлять и следить, когда мама и пальцем не шевельнёт?
Гость Мэйуми Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 То есть, вы чувствуете себя домработницей?
Нова Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 То есть, вы чувствуете себя домработницей? Верно. Половина обращений ко мне это просьба убраться.
Трава-мурава Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Готовьтесь поступать в ВУЗ в другой город. Съедете в общежитие и будете жить как вам хочется. А сейчас у вас нет ресурсов, чтобы воздействовать на всю семью. Поэтому ваша защита от агрессии вполне логична.
Гость Мэйуми Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Верно. Половина обращений ко мне это просьба убраться. Из семьи? Убраться?
Нова Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 Готовьтесь поступать в ВУЗ в другой город. Съедете в общежитие и будете жить как вам хочется. А сейчас у вас нет ресурсов, чтобы воздействовать на всю семью. Поэтому ваша защита от агрессии вполне логична. Готовьтесь поступать в ВУЗ в другой город. Съедете в общежитие и будете жить как вам хочется. А сейчас у вас нет ресурсов, чтобы воздействовать на всю семью. Поэтому ваша защита от агрессии вполне логична. В другой город значит и в другую страну. Тут совсем нет уверенности в себе, с финансами тоже туго.Из семьи? Убраться? Убраться по дому
smilygleb Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Пропитан к автору топика самым искренним состраданием. Девочка, к сожалению, на форуме тебе вряд ли чем-нибудь смогут помочь. С тобой нужно работать и работать основательно. Я уже сталкивался с такой проблемой. Решалась она на протяжении нескольких месяцев. При знакомстве - замкнутый в четырех стенах, обозленный и закрытый в себе ребенок. На выходе - кардинально другой человек: позитивный, уверенный в себе, с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Несмотря на все твои старания огородиться от "домашнего социума", присутствует явный недостаток личного пространства. Оно неудивительно, когда случаются постоянные ссоры между родителями. Конечно же достается и детям. Тобой не интересуются, зато почему-то требуют, от того тебе хочется от них закрыться. Отношения между братьями, конечно же, тоже играют большую роль. Твоя задача понять, принять и полюбить себя. Потом ты сможешь понять, принять своих близких и полюбить их. Но для этого требуется время, решительность и желание работать. Ну и конечно же мудрость человека, который тебя в этом будет направлять. Убежать от ситуации не выйдет. В какой бы точке планеты ты бы не оказалась - она будет тебя преследовать до тех пор, пока ты ее не решишь.
poetessa Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 С родителями понятно, а с братьями что не так? Что они плохого вам сделали ?
Нова Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 С родителями понятно, а с братьями что не так? Что они плохого вам сделали ?Не сделали, это результат моего отношения к ним. Я срывалась на них, переходило иногда в драку. Были постоянные ссоры с мамой, постоянное плохое настроение, фразы "он маленький, уступи", а как результат моя агрессия, которую нужно было вывести на ком-то. Теперь меня раздражает то, что они не слушаются меня, если я требую убрать игрушки делают вид будто не слышали. В свете постоянной критки в мою сторону от родителей они стали ощущать себя лучше, чем я и не гнушаться ткунть меня носом в это.
Нова Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 Я уже сталкивался с такой проблемой. Любопытно, при каких остоятельствах и с кем сталкивались? Имеет ли место быть мнение, что этот человек просто затолкал свои страхи и боязнь глубоко, сам осознав свои проблемы? Поправьте, если я не так поняла. Я уже сталкивался с такой проблемой. Решалась она на протяжении нескольких месяцев. При знакомстве - замкнутый в четырех стенах, обозленный и закрытый в себе ребенок. На выходе - кардинально другой человек: позитивный, уверенный в себе, с высоко поднятой головой и расправленными плечами. Твоя задача понять, принять и полюбить себя. Потом ты сможешь понять, принять своих близких и полюбить их. Мне кажется, достигнув взаимопонимания, все сказанное и сделанное ими не забудеться, а "стена" останется.
smilygleb Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Любопытно, при каких остоятельствах и с кем сталкивались? Имеет ли место быть мнение, что этот человек просто затолкал свои страхи и боязнь глубоко, сам осознав свои проблемы? Поправьте, если я не так поняла. Мне кажется, достигнув взаимопонимания, все сказанное и сделанное ими не забудеться, а "стена" останется. Ответил тебе достаточно подробно личным сообщением. Незачем тут такую информацию оглашать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.