Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) На сколько распространено общение, которое не основывается на выгоде? Т.е чистая дружба, в которой люди вместе, т.к им хорошо друг с другом и их связывают чувства? И на сколько часто такое в любви? Верно ли я считаю, что хотя бы половина взаимоотношений, основывается на чувствах, а не на выгоде?
2) Верно ли, что симпатия к человеку -это индивидуальное? Т.е нет рецепта, который бы научил нравиться, кроме как открыто показывать свой характер?
3) Но я никогда не встречал взаимной симпатии, ни в романтике, ни в дружбе. Это неудачное стечение обстоятельств? Мои ошибки? Или возможно такое, что сам по себе человек, какой он есть- никогда не сможет такое вызывать у других людей и ему стоит выбросить сферу отношений из жизни?
4) Как находить людей? Пробовал знакомиться в живую и в интернете, но общения всегда сходит на "нет", если повезёт и человек согласиться погулять- то после прогулки он пропадает и под разными предлогами избегает общения. Точно не считал, но несколько тысяч основательных попыток было точно.

Очень устал от своей тяги к глубокому общению.. Даже просто сходить в кино, или погулять - не с кем, только если покупать людей- а это неприятно. Иногда у меня получается хорошая переписка с людьми, и по иронии судьбы- они находятся за несколько тысяч километров от меня..
А вот зато других людей познакомить, свести, подсказать им как подружиться- вообще легко получается. А сам вечно- с кучей знакомых, но без близкого общения. 
Сферу романитческих отношения- тем более не понимаю, по отношению к себе- не представляю как такое возможно..
При знакомствах с девушками, они всегда описывают либо своих бывших, либо действующих - возлюбленных. И по каким критериям они их выбирают, я совершенно не понимаю. Допустим высокий материальный статус, это 60% случаев- его отбросим. Но вот остальное, человек мог обходиться с ними совершенно не по мужски, оскорблять, предавать, изменять -а  они всё равно его могут продолжать любить. И вот непонятно за что любят, они и сами не могли описать причины.

А о себе: возраст 26, работаю архитектором, холерик, по психотипу эмотив+параноял, экстраверт, есть устойчивые увлечения,часто посещаю курсы и кружки..
В детстве родители развелись, и это очень сильную депрессию вызвало, я толком не видел от них примера хороших взаимоотношений, как и не видел, чтобы у них были друзья. Это могло повлиять.
Много раз ходил к психологу, как раз- по причине отсутствия друзей - в ответ лишь получил, что со мной всё нормально и я себя накручиваю. А факт проблемы, он почему-то игнорировал.

Что об этом думаете?
Благодарю за внимание!

Опубликовано

1) На сколько распространено общение, которое не основывается на выгоде? Т.е чистая дружба, в которой люди вместе, т.к им хорошо друг с другом и их связывают чувства? И на сколько часто такое в любви? Верно ли я считаю, что хотя бы половина взаимоотношений, основывается на чувствах, а не на выгоде?

2) Верно ли, что симпатия к человеку -это индивидуальное? Т.е нет рецепта, который бы научил нравиться, кроме как открыто показывать свой характер?

3) Но я никогда не встречал взаимной симпатии, ни в романтике, ни в дружбе. Это неудачное стечение обстоятельств? Мои ошибки? Или возможно такое, что сам по себе человек, какой он есть- никогда не сможет такое вызывать у других людей и ему стоит выбросить сферу отношений из жизни?

4) Как находить людей? Пробовал знакомиться в живую и в интернете, но общения всегда сходит на "нет", если повезёт и человек согласиться погулять- то после прогулки он пропадает и под разными предлогами избегает общения. Точно не считал, но несколько тысяч основательных попыток было точно.

1. Выгоды материальной в дружбе вообще может не быть.

2. Нужно открыто показывать свои достоинства. На первых этапах отношений.

3. Значит, не повезло.

4. Впрямь уж несколько тысяч. Сколько было знакомств и первых свиданий за последние два года?

Опубликовано

Вы идеалист, романтик и просто хороший человек.

Поэтому Вам и трудновато реализовать свои модели социальности.

Будьте сами эпицентром дружественности и доверительности но без фанатизма и претензий, а просто так, как образ жизни.

Опубликовано

1. Выгоды материальной в дружбе вообще может не быть.

2. Нужно открыто показывать свои достоинства. На первых этапах отношений.

3. Значит, не повезло.

4. Впрямь уж несколько тысяч. Сколько было знакомств и первых свиданий за последние два года?

За последние два года - около 500 знакомств в соцсетях. Еще несколько раз пытался на сайтах знакомств. В живую несколько десятков.

Ходил гулять 50-60 раз.

Опубликовано

Обычно друзья появляются во дворе, в школе, в универе, в армии, на первом месте работы, ещё это могут быть друзья друзей. Опишите, что для вас дружба и что любовь, как вы это представляете на практике, без пафосных эпитетов, а конкретно, как должны вести себя люди в дружбе и любви

Опубликовано

За последние два года - около 500 знакомств в соцсетях. Еще несколько раз пытался на сайтах знакомств. В живую несколько десятков.

Ходил гулять 50-60 раз.

То есть они сливаются после первой встречи?

Опубликовано

В дружбе главное умение слушать и заботиться.

Ласковый теленок двух телок сосёт.

Развелось нарцисов, за цикленных на себе.

Какой бы суперумный и интересный чел ни был, если слушать, слышать и понимать не умеет, общение рано или поздно прекратится.

Опубликовано

Как вы себя ведёте во время реальных встреч? О чём ведёте беседы? Нужно же разобраться почему вас начинают игнорить...

Опубликовано

Дружба - это равноправные отношения, построенные на взаимной симпатии. Люди дружат просто потому что им приятно быть вместе. 

Я думаю, что достаточно быть собой. Тогда человек с похожими качествами сумеет вас заметить и захочет пообщаться. 

Что-то мешает вам найти нужных людей, заметить возможности для этого. Надо подумать, что именно это может быть. Может быть вы не верите в дружбу основанную на взаимной симпатии? Или на самом деле боитесь подпустить кого-то настолько близко? Близкий друг или романтические отношения  требуют того, чтобы открываться перед человеком в достаточной степени. 

У меня находить людей не получалось, поэтому я решила вообще их не искать, но оставлять возможность для людей самим меня найти. И я думаю, что так правильно. Надо заниматься тем, что нравится, но делать это открыто, рассказывая миру о том, кто ты есть и что ты делаешь (вести какие-то записи в соц.сетях, что-нибудь где-то выкладывать, рассказывать). Тогда человек, кому это все близко сможет вас заметить. 

Очень устал от своей тяги к глубокому общению.. Даже просто сходить в кино, или погулять - не с кем, только если покупать людей- а это неприятно. Иногда у меня получается хорошая переписка с людьми, и по иронии судьбы- они находятся за несколько тысяч километров от меня..

Надо использовать все возможности. Если нашелся человек с кем приятно общаться, но даже если он живет далеко, не стоит отказываться от такого общения. Даже по интернету можно поддерживать дружбу.

Ходил гулять 50-60 раз.

Вы очень много общались. По-моему, вам надо разобраться в себе, в том, что именно вы хотите получить в дружеских отношениях, почему это так важно, и что вы сами можете давать в таких отношениях. 

Расскажу о своем опыте. Правда, я интроверт, я редко знакомлюсь с людьми. Я долгое время сильно нуждалась в том, чтобы рядом оказался человек, который будет хорошо меня понимать и пыталась  общаться более близко с разными людьми. Но общение не складывалось. И я решила, что надо что-то менять, перестала пытаться знакомиться и попробовала стать другом для самой себя. Большую часть жизни я ждала, что обо мне будет заботиться кто-то другой, а мне самой это не к чему. Но я изменила свою позицию, стала заботиться о себе должным образом, ощутила, что уже не так тяжело из-за отсутствия близкого общения. А через некоторое время у меня появился друг. И я вряд ли могла бы встретить его когда-либо раньше, потому что думала, что человек говорящий на другом языке и живущий в другой стране вряд ли сможет понимать меня достаточно глубоко, чтобы быть мне близким другом. Но я ошибалась. Нужного человека можно встретить где угодно, так что лучше рассматривать все возможности, не ограничивая свое восприятие. 

Опубликовано

Обычно друзья появляются во дворе, в школе, в универе, в армии, на первом месте работы, ещё это могут быть друзья друзей. Опишите, что для вас дружба и что любовь, как вы это представляете на практике, без пафосных эпитетов, а конкретно, как должны вести себя люди в дружбе и любви

В детстве не удалось ни с кем сблизиться.

Для меня дружба- основывается на дружеских чувствах к человеку, они появляются либо от схожести(взглядов, интересов и т.д), либо от восхищения. 

Любовь- желание посвящать человеку свою жизнь.

Не знаю как они должны себя вести. У всех оно по разному.

То есть они сливаются после первой встречи?

Иногда через несколько.

Как вы себя ведёте во время реальных встреч? О чём ведёте беседы? Нужно же разобраться почему вас начинают игнорить...

Об увлечениях. Если есть общие- завожу разговор о них. Если разные, то интересуюсь у человека- его увлечениями. И да, в 99% случаев мне нужно вести инициативу. Люди молчат, иногда не вытянуть обратного отклика совершенно. Если они кроме (да/не знаю) ничего не отвечают, то рассказываю сам о чем-то своём.

Дружба - это равноправные отношения, построенные на взаимной симпатии. Люди дружат просто потому что им приятно быть вместе. 

Я думаю, что достаточно быть собой. Тогда человек с похожими качествами сумеет вас заметить и захочет пообщаться. 

Что-то мешает вам найти нужных людей, заметить возможности для этого. Надо подумать, что именно это может быть. Может быть вы не верите в дружбу основанную на взаимной симпатии? Или на самом деле боитесь подпустить кого-то настолько близко? Близкий друг или романтические отношения  требуют того, чтобы открываться перед человеком в достаточной степени. 

У меня находить людей не получалось, поэтому я решила вообще их не искать, но оставлять возможность для людей самим меня найти. И я думаю, что так правильно. Надо заниматься тем, что нравится, но делать это открыто, рассказывая миру о том, кто ты есть и что ты делаешь (вести какие-то записи в соц.сетях, что-нибудь где-то выкладывать, рассказывать). Тогда человек, кому это все близко сможет вас заметить. 

Надо использовать все возможности. Если нашелся человек с кем приятно общаться, но даже если он живет далеко, не стоит отказываться от такого общения. Даже по интернету можно поддерживать дружбу.

Вы очень много общались. По-моему, вам надо разобраться в себе, в том, что именно вы хотите получить в дружеских отношениях, почему это так важно, и что вы сами можете давать в таких отношениях. 

Расскажу о своем опыте. Правда, я интроверт, я редко знакомлюсь с людьми. Я долгое время сильно нуждалась в том, чтобы рядом оказался человек, который будет хорошо меня понимать и пыталась  общаться более близко с разными людьми. Но общение не складывалось. И я решила, что надо что-то менять, перестала пытаться знакомиться и попробовала стать другом для самой себя. Большую часть жизни я ждала, что обо мне будет заботиться кто-то другой, а мне самой это не к чему. Но я изменила свою позицию, стала заботиться о себе должным образом, ощутила, что уже не так тяжело из-за отсутствия близкого общения. А через некоторое время у меня появился друг. И я вряд ли могла бы встретить его когда-либо раньше, потому что думала, что человек говорящий на другом языке и живущий в другой стране вряд ли сможет понимать меня достаточно глубоко, чтобы быть мне близким другом. Но я ошибалась. Нужного человека можно встретить где угодно, так что лучше рассматривать все возможности, не ограничивая свое восприятие. 

В такую как раз верю и жажду. Я открыт, в полной мере. Подпустить- не кого. У меня в картине мира просто нет такого, как происходит сближение людей. Либо я просто общаюсь с теми, кто этого не хочет.

Да, наверное лучше заниматься увлечениями. Но не верится, что кто-то может так взять найти, сам подойти.

По интернету поддерживаю, но редко удается общаться т.к у них в реальности есть друзья и семья.

Получить, думаю- внимание. Чтобы меня просто воспринимали, и проводили со мной время из чистого желания В идеальном варианте я бы хотел учиться у людей тем чертам, навыкам, увлечениям- которыми они хорошо владеют. Из ряда фантастики- чтобы принимали такого, какой есть и не просили следовать какому-то шаблону.

Сам не знаю, что могу дать. Могу заботится как-то по своему. Уделять внимание. И если человек вызвал во мне интерес, то я автоматически приму его таким, какой он есть, иначе бы он не вызвал интерес.

В интернете тоже друзья были и есть. Те что были- поглотились реальной жизнью, детьми и т.д. Те что есть- еще не поглотились.

А обычно всё общение начинается с высокой интенсивности, и потом люди постепенно отвечают реже, еще реже, пока всё не проходит- в этот момент и у меня уже сил на общение нет т.к не знаю чем заинтересовать, и тогда они меня достаточно быстро удаляют, попытки разговоров не поддерживают и ведут себя холодно.

Не знаю, я просто чувствую- что им не интересно. Они хотят чего-то более..

Опубликовано

Что значит для вас глубокое общение? По каким критериям оцениваете общение как "глубокое"?

Опубликовано

Это очень потрясающе, что так получилось отыскать дружбу..

А Вы встречались или планируете? Давно дружите?

Что значит для вас глубокое общение? По каким критериям оцениваете общение как "глубокое"?

Это когда есть взаимное желание общаться с человеком, как с человеком. А не общение по работе (деловое), с родственниками, или по учёбе.

И когда люди общаются, не просто чтобы общаться, а потому- что им интересно.

Опубликовано

Это очень потрясающе, что так получилось отыскать дружбу..

А Вы встречались или планируете? Давно дружите?

Дружим мы совсем недавно. Не встречались ни разу, все общение только по интернету, пока нет возможности поехать друг к другу.  Но это не так важно сейчас. Впервые в моей жизни общение началось очень легко. Мне 34 года. Я всю жизнь искала настоящих друзей, строила отношения с разными людьми, было много проблем, трудностей, все рушилось. Но я не верила людям, которые говорили, что после 30 уже трудно найти друзей. И вот нашла интересного человека. Как все сложиться зависит от нас обоих, и мы оба настроены сохранить нашу дружбу и продолжить общение, встретиться при первой возможности. 

Опубликовано

В идеальном варианте я бы хотел учиться у людей тем чертам, навыкам, увлечениям- которыми они хорошо владеют.

А не это ли дружба ради личной выгоды? (к первому вопросу)

По мне, люди в большинстве дружат пока они друг другу интересны.

Опубликовано

Конечно нет, там все друг друга терпеть не могут. К тому же там клубок вечных интриг.. Да и люди там -быстрее домой к семье спешат.

Жалко, все-таки обычно общие интересы на работе объединяют, и дружба с коллегами развивает как профессионала. 

А друзья детства, одноклассники? Все-таки чтобы было с кем сходить в кино не обязательно Гегеля обсуждать... Глубина отношений может идти вразрез с легкостью и взаимным комфортом.

Опубликовано

А не это ли дружба ради личной выгоды? (к первому вопросу)

По мне, люди в большинстве дружат пока они друг другу интересны.

Но с такой позиции и получение интереса и приятных эмоций из общения- можно назвать выгодой. Ведь получение эмоций- это то же получение информации.

Под выгодой я имел ввиду ситуации, где общение с человеком не является самоцелью. Например, когда общаются -чтобы попасть в круг общения к другим людям, или ради статуса, ради материальных каких-то плюшек.

Жалко, все-таки обычно общие интересы на работе объединяют, и дружба с коллегами развивает как профессионала. 

А друзья детства, одноклассники? Все-таки чтобы было с кем сходить в кино не обязательно Гегеля обсуждать... Глубина отношений может идти вразрез с легкостью и взаимным комфортом.

У меня не было в детстве друзей.

Со школы есть знакомая, но со мной редко общается т.к у неё есть близкие друзья и времени мало. Единственный повод наших встреч- кружок танцев, куда ходим совместно. И иногда- праздники празднуем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...