absolute_zero Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Доброго времени суток. Я девушка 18ти лет, и я ненавижу свой пол. Я хорошо выгляжу (что подтверждается и словами других людей), стройная, хотя сейчас я несколько себя запустила и здоровье ухудшилось (почти не выхожу из дома последние месяцы, обострилась паника в общественных местах и при взаимодействии с незнакомыми). Есть парень, он меня очень любит, как и я его. Однако иногда накатывают очень мрачные мысли, начинаю ненавидеть весь мир прямо, но больше всего себя. И часто беспокоит именно ненависть к своему биологическому полу. Например, во время и после секса я получаю удовольствие, испытывала оргазмы (либидо довольно высокое с детства по моим наблюдениям). Но несколько позже я могу начать думать, извините, что все жидкости, по сути, останутся во мне, в том числе и "мужские", всякие вещества и т. д. (если бы не использовали презерватив). Чувствую себя ведром для отходов почему-то. Это касается и не-физического плана. Но последнее связано, скорее, с моей повышенной чувствительностью ко внешним воздействиям (эмоции при этом могу держать в себе, если обстановка не позволяет выплеснуть). О беременности и родах даже заикаться не хочу. Меня раздражает всё это и то, что именно я должна буду через это пройти, если мы захотим ребёнка (благо, ближайшие годы об этом и думать не стоит: условий нет). С детства я не очень типичная представительница своего пола, общий язык был с отцом больше (его нет в живых 4 года как). Сейчас неимоверно раздражает моя 15-летняя невоспитанная сестра, у которой раза в 2 материальных потребностей больше, чем у меня (в том числе и к косметике, стрижке и т. п.). Мне тяжело приобретать новые вещи сейчас, и то это самое основное. Глядя на то, как она всё просит, я в какой-то момент жизни стала меньше просить, хотя и так не требовала ничего особо, больше для хобби что-нибудь (сейчас и увлечений не осталось, кроме комп. игрушек и сериалов). При этом лёгким подростком тоже не была, был "бунтарский период". Может, это потому, что у меня из близких людей помимо матери и сестры остался только мч, и он не может это со мной разделить? Но раньше я жила без этого ведь, и долгое время не общалась ни с кем. Недавно говорила с мамой, спрашивала, как женщины всё выдерживают: и работа, и дом, и готовка, и отношения, а потом ещё и дети. При всём этом надо приемлемо выглядеть и быть здоровой. С сестрой тоже есть какой-то уровень доверия, но с ней о таком не поговоришь, не хочу её травмировать и ввергать в такие же сомнения. При всём этом менять пол даже не думаю. Больше хочется просто закрыться от внешнего мира, кажется, я ужасная, нужно рвать оставшиеся (самые прочные) связи, и жить одиночкой. К тому же, это видится наиболее безопасным вариантом в мире, где женщина зачастую обществом воспринимается как что-то второсортное, что "стоит за мужчиной", "шея" и т. п. И даже при всей любви к мч (что я физически чувствую как никогда раньше: выброс гормонов и пр.) порой думаю, что была бы куда счастливее, если бы отучилась, пошла в науку, со своим знанием языков связалась бы с иностранными научными организациями, путешествовала бы и т. д. Хотя раньше я была вольной птицей, можно сказать, но вряд ли тогда было лучше: часто выпивала, могла спать с кем угодно, часто была подавленна. Не понимаю, что не так, но иногда просто распирает ненависть к своему телу, которое слабее, эмоциональной неустойчивости, адских болях при месячных - всё это будет со мной буквально всегда. Всегда я буду в небезопасности, потому что есть разумные существа как минимум сильнее меня физически, что бы я не делала, как бы ни занималась спортом. И не смогу сама себе обеспечить безопасность, может, вообще ничего не смогу обеспечить - это просто убивает.
katish Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Сексизм присутствует в нашей культуре, поэтому ваши чувства нормальны Нужно направлять агрессию не на свое "не то" тело, а на общество, которое считает женщин "второсортными" "шеей" Многие женщины адаптируются к гендерному неравенству, но это всегда во вред им самим, такие женщины проживают не очень хорошую жизнь
Гость momus Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 иногда просто распирает ненависть к своему телу, которое слабее, эмоциональной неустойчивости, адских болях при месячных - всё это будет со мной буквально всегда. ну,ну, не всегда - максимум, еще лет семьдесят.
Karanya Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 не чувствую что вы, автор, трансгендер. Я сам в этой теме. Еслиб операция по смене пола была безопасной, давно бы ее сделал.
Souren Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Доброй ночи. Когда и почему вы перестали выходить из дома?
Karanya Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Автор, наверное ваш отец хотел мальчика)))у меня двоюродная сестра тоже играла в игру - побыть мальчиком. Ходила в каратэ, носила мужские шорты, но потом вышла замуж и стала обчной женщиной.
Isaac Newton Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Тут наверное дело все-таки не в поле и не в гендере, а, допустим, в тяжелой травме связанной со смертью отца. Думаю, Вам нужно пообщатся с толковым психологом и Вам станет легче. И даже при всей любви к мч (что я физически чувствую как никогда раньше: выброс гормонов и пр.) порой думаю, что была бы куда счастливее, если бы отучилась, пошла в науку, со своим знанием языков связалась бы с иностранными научными организациями, путешествовала бы и т. д. Так это же отлично! Учитесь, занимайтесь наукой, путешествуйте. На этом пути Вы обязательно встретите человека который сможет Вас поддержать. (Другими словами: не торопитесь выходить замуж за тех которые хотят засадить Вас дома за плиту и.т.д. Вначале выучитесь и мир повидайте.)
Трава-мурава Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Постарайтесь просто пожить , наслаждаясь жизнью, этим миром. Не торопитесь вступать в отношения , и тем более в брак. Вам нужно научиться брать от жизни все самое лучшее, распробовать её, понять, научиться ценить. Нужно для начала полюбить жизнь во всех её проявлениях, прийти к гармонии и спокойствию. К пониманию самой себя. Формат существования работа/муж/дети вас просто сейчас угробит.
Helvetica Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Автор, даю гарантию что годам к 25 вас отпустит, если конечно травма не будет прогрессировать. Рано вам пока заводить отношения, даже без планов на семью, сначала закончите игру в мальчика
St_Vladimir Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 И не смогу сама себе обеспечить безопасность, может, вообще ничего не смогу обеспечить - это просто убивает. Ваш идеал - стать секс - иждивенкой. Станьте материально независимой, и всё пройдёт.
absolute_zero Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Я не трансгендер. Были сомнения в гендерной идентичности (какое-то время думала, что я агендер), но сейчас я вполне уверена, что гендерная идентификация себя как девушки меня устраивает. И мой отец не был против иметь двоих дочерей. Он нас обеих очень любил. Вообще был непредвзятым человеком, свободным от стереотипов, и нас в детстве учил тому же. Доброй ночи. Когда и почему вы перестали выходить из дома? Учёба и, может, что-то ещё, чего я не заметила, привели к сильному стрессу. Возникли последствия в виде приличной потери веса, постоянной нервозности, нарушений сна. Потом ещё мать зачем-то сводила к остеопату, после чего были проблемы с одним суставом, было тяжело ходить + общая слабость. И узнавала всё больше неприятных скелетов из "шкафа" моего универа. В итоге приняла решение забить на учёбу и отсидеться дома. Много пропустила, решила уже бросать учёбу. И продолжала сидеть дома большую часть времени. В какой-то момент стало физически невыносимо находиться на улице, в общественных местах охватывала паника. Так и сейчас бывает, но уже немного меньше и реже, заставляю себя выходить по делам иногда. Автор, наверное ваш отец хотел мальчика)))у меня двоюродная сестра тоже играла в игру - побыть мальчиком. Ходила в каратэ, носила мужские шорты, но потом вышла замуж и стала обчной женщиной. Я подобным образом себя никогда не вела и не стремилась выглядеть и вести себя как парни. Скорее, как что-то среднее, неопределённое. В моём гардеробе бывали вещи из мужских отделов, но лишь потому, что я не находила порой нужного в женских и люблю свободные большие вещи. Тут наверное дело все-таки не в поле и не в гендере, а, допустим, в тяжелой травме связанной со смертью отца. Думаю, Вам нужно пообщатся с толковым психологом и Вам станет легче. Так это же отлично! Учитесь, занимайтесь наукой, путешествуйте. На этом пути Вы обязательно встретите человека который сможет Вас поддержать. (Другими словами: не торопитесь выходить замуж за тех которые хотят засадить Вас дома за плиту и.т.д. Вначале выучитесь и мир повидайте.) Травма тогда не ощущалась тяжёлой, хотя мама водила к психологам и тогда. Более того, после у меня возникли достаточно серьёзные проблемы, видимо, раз она водила меня к психиатрам. Я в больнице лежала 3 раза, но не больше 2х недель каждый. Потом психотерапевты, курсы а/д, нейролептика, стабилизатора настроения. Смерть отца мусолили все абсолютно. Были разные терапии. Не знаю, насколько они помогли. Я не держу ни на кого зла, но иногда скучаю по нему, конечно. Хотелось бы порой услышать совет именно от него. Однако я давно приспособилась и фактически особо не помню, что было по-другому. Хотя мои проблемы с памятью - другой разговор. До относительно недавнего времени я вообще почти не помнила ничего из детства. И не очень-то соображала. Я связываю это с приёмом медикаментов. Может, мне было спокойнее, но эпизоды самоповреждения всё же были. В итоге я резко их бросила, когда часто пила (не видела смысла - алкоголь мешает им нормально воздействовать всё равно), и поняла, что у меня был грёбаный туман в голове. Я была рада, что сознание прояснилось, и учиться тоже стало легче, но затем пришёл стресс. Последний раз была на быстром приёме у старого психотерапевта, не думаю, что он успел за это время что-то понять (давно не ходила ни к кому). Однако он поставил мне неврастению и выписал ноотропы и транквилизатор (которым я до этого периодически пользовалась, купируя нежелательные в той или иной ситуации состояния). Я отказалась что-либо снова пить и пытаюсь вот справиться сама. Потому что все эти годы врачей и таблеток мне ничего, кроме опыта, не дали. Постарайтесь просто пожить , наслаждаясь жизнью, этим миром. Не торопитесь вступать в отношения , и тем более в брак. Вам нужно научиться брать от жизни все самое лучшее, распробовать её, понять, научиться ценить. Нужно для начала полюбить жизнь во всех её проявлениях, прийти к гармонии и спокойствию. К пониманию самой себя. Формат существования работа/муж/дети вас просто сейчас угробит. Я не собираюсь сейчас так жить. Однако с этим человеком я намерена продолжать отношения, как и он со мной. Мы второй раз воссоединились, и чем дальше, тем больше понимаем, что хотим быть вместе. Хотя трудностей в этом немало. И когда мне так жить? Я уже "просто жила" раньше, у меня был широкий круг интересов, мне никогда не было скучно. При этом не было острой нужды в других людях рядом. Но начались проблемы, нужно что-то всё время решать. Я погружаюсь во взрослую жизнь, и я не вижу, когда и как здесь наслаждаться миром, пробовать. Если у меня сейчас куча усилий уходит просто на то, чтобы выехать куда-то и сделать что-то, после чего прихожу и хочется забыть всё, что я там видела, и отключиться от реальности. Я понимаю, что это последствия отсиживания дома и гиподинамии, но сомневаюсь, что когда смогу делать больше снаружи, стану меньше уставать. У меня на один сон уходит много времени. Автор, даю гарантию что годам к 25 вас отпустит, если конечно травма не будет прогрессировать. Рано вам пока заводить отношения, даже без планов на семью, сначала закончите игру в мальчика Какую игру? В чём она проявляется? Почему вы считаете, что я стремлюсь быть похожей на мальчика? Я просто стараюсь быть собой, и если какие-то мои интересы не входят в понятие "женственности", меня это не расстраивает и не останавливает, вот и всё. Я не перестаю быть девушкой от этого. Если уж на то пошло, мой парень считает меня очень нежной и женственной, чему я по-началу удивлялась, но вскоре сама в себе это увидела. Ваш идеал - стать секс - иждивенкой. Станьте материально независимой, и всё пройдёт. Не поняла про идеал и с чего такие выводы из единственного моего сообщения. До независимости далеко. Я зависима финансово сейчас только от матери. Кроме того, есть пособие по утрате кормильца, которым после 18 лет я уже распоряжаюсь сама. Сейчас, допустим, я живу в другом городе почти полностью на эти деньги (хотя скоро поеду жить домой, и тогда уже они пойдут на мою жизнь там). Автор, даю гарантию что годам к 25 вас отпустит, если конечно травма не будет прогрессировать. Рано вам пока заводить отношения, даже без планов на семью, сначала закончите игру в мальчика А ещё мне такое говорят всю мою сознательную жизнь. Я про "отпустит". "Это пройдёт, подожди, не ищи проблем на пустом месте". Всегда, когда меня что-то беспокоит, от кого-то да услышу я эту фразу. Потому и не хочу делиться ни с кем обычно таким. Только вот не проходит ничего, сколько помню себя. Меня уже должно было многое "отпустить".
absolute_zero Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Кстати, о независимости, могу сказать, что в школьное время на каникулах регулярно подрабатывала неофициально. Это были мелкие деньги, конечно, но было приятно иметь свои ресурсы на покупку чего-то для себя или заботе о своих домашних животных. Когда бросила универ, через месяц начала деятельность на текстовой бирже, но мне не хватило упорства: новички очень мало получают, и для продвижения нужно много времени. А я люблю делать что-то не спеша и основательно. Хотя от бешеного для меня темпа учёбы на ветфаке тоже получала удовольствие, однако это сильно выматывало и вот к чему привело (+ нерешительность и лень, как только откатываюсь назад хоть немного). Меня всё же огорчает моя неспособность по жизни полностью вовлечься в какое-то дело, не думая о других обязанностях, о рутине (переживаю о будущем всегда). И отсутствие амбиций. Как бы я могу согласиться на что угодно, потому что не вижу ни одного сценария, который бы полностью или в большей мере удовлетворил меня, я всегда вижу и минусы.
Helvetica Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Какую игру? В чём она проявляется? Почему вы считаете, что я стремлюсь быть похожей на мальчика? Я просто стараюсь быть собой, и если какие-то мои интересы не входят в понятие "женственности", меня это не расстраивает и не останавливает, вот и всё. Я не перестаю быть девушкой от этого. Если уж на то пошло, мой парень считает меня очень нежной и женственной, чему я по-началу удивлялась, но вскоре сама в себе это увидела. А ещё мне такое говорят всю мою сознательную жизнь. Я про "отпустит". "Это пройдёт, подожди, не ищи проблем на пустом месте". Всегда, когда меня что-то беспокоит, от кого-то да услышу я эту фразу. Потому и не хочу делиться ни с кем обычно таким. Только вот не проходит ничего, сколько помню себя. Меня уже должно было многое "отпустить". Быть собой в условиях невроза и социофобии очень трудно, невозможно отделить себя от депрессии например. "отпустят" не травмы и невроз, социофобия и страхи, я говорю что отпустит вот эти гендерные колебания, таким страдают многие девочки 14-16 лет, у кого затягивается, потом перерастают. Вам сейчас не беситься нужно по поводу того что вы девушка, а лечить здоровье и нервы, решать насущные проблемы, а не думать как вы будете жить всю жизнь, рожать, готовить и убирать. Можете даже с парнем разойтись, отдохнете, займетесь собой, чтоб он не напоминал вам своим присутствием про семью и детей, раз вас так от этого коробит.
Souren Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Опишите как можно подробней и конкретней, какой бы вы хотели стать взамен того, чем являетесь сейчас.
absolute_zero Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Быть собой в условиях невроза и социофобии очень трудно, невозможно отделить себя от депрессии например. "отпустят" не травмы и невроз, социофобия и страхи, я говорю что отпустит вот эти гендерные колебания, таким страдают многие девочки 14-16 лет, у кого затягивается, потом перерастают. Вам сейчас не беситься нужно по поводу того что вы девушка, а лечить здоровье и нервы, решать насущные проблемы, а не думать как вы будете жить всю жизнь, рожать, готовить и убирать. Можете даже с парнем разойтись, отдохнете, займетесь собой, чтоб он не напоминал вам своим присутствием про семью и детей, раз вас так от этого коробит. Интересно, как мне их решать в сложившихся условиях. Если моя мать уже в возрасте, и я не знаю, на сколько её хватит, а ещё сестру на ноги ставить. Если я стояла на учёте у психиатра, и сейчас, готовясь к следующему поступлению, узнала, что меня с него не сняли после 18-летия, а перевели в связи с регистрацией на новом месте жительства. И надо теперь это решить. А на частное лечение денег негусто совсем. И я не понимала тогда даже от чего меня лечили, никто не говорит ничего. Да и не дало это ничего. Несколько специалистов сменила. У меня нет гендерных колебаний. У меня есть страх перед будущим и обществом. А как с ним справиться, кроме как смотреть ему в глаза, я не знаю. Но сколько бы лет не прошло, это не уходит. Чем больше я узнаю о взрослой жизни в моём государстве, тем меньше хочется вообще что-то делать. И интересно, если я не могу быть собой в данных условиях, как мне вообще с чем-то справляться. У меня уже были годы жизни с мыслью, что я без своих проблем - не я вовсе. Не замечательные отнюдь, как я ни старалась мыслить иначе или принять это. Опишите как можно подробней и конкретней, какой бы вы хотели стать взамен того, чем являетесь сейчас. Я бы не хотела стать другой. Я как маленький ребёнок давно живу с отвращением к окружающему миру и желанием его изменить. Я просто не вижу других вариантов, кроме как абстрагироваться от внешнего мира, либо кардинально его изменить. Однако это невозможно. Мне очень больно почти от всего, что я вижу и узнаю. Меня всегда волновали проблемы всей планеты сразу, а не отдельных людей или государств. И осознание того, куда всё движется, что происходит каждую секунду, а также того, что я неспособна на это повлиять, а лишь усугубляю своим существованием, убивает всякое желание что-то делать и изучать. А вообще я всегда не очень понимала, какая я. И как это можно определить. Ведь если бы я оказалась в месте, где совершенно нет людей, я бы скорее всего даже не подумала себя характеризовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти