Перейти к содержанию

Генетические домохозяйки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если говорить про мозг, то побывав в дурдоме, я встречал там очень интересных и умных людей....например подполковника ФСБ....который несогласен был с режимом...нашим....

Или комерса....владеющего сетью магазинов...но которого выставили на налоги...и ему грозил срок...и т.д....

Ну и я конечно- трезвый, бодрый, умный! )))

А вот это было смешно)))))

Опубликовано

По факту вообще не смешно....в жару....там находиться.

А вообще да.....ржака....дурачки кругом....подполковники...алкаши....судебные.

То есть ты реально там лечился???

Ну, это, извини за бестактность тогда.

Опубликовано

Вам ещё не надоело за Ирой по всем темам гоняться?

Хуже Кена, чеслово))

Алёнушка, вы еще так молоды и так тут недавно...

Ткнуть в рыжего кота палкой, проверяя, не сдох ли тот ещё-это же наше всё.))))))))))))

У него важная миссия. Он хочет меня и Sukkub изнать с сайта, как демонов!

Пффф, Катя, вы меня умиляете, придавая себе обеим такую важную значимость для Хеса)))

Опубликовано

Алёнушка, вы еще так молоды и так тут недавно...

Ткнуть в рыжего кота палкой, проверяя, не сдох ли тот ещё-это же наше всё.))))))))))))

Пффф, Катя, вы меня умиляете, придавая себе обеим такую важную значимость для Хеса)))

Зачем?

Мне просто интересно какие Вы потребности удовлетворяете этим?

Зачем все эти люди носятся по всему форуму и пытаются уколоть? Чтобы что?

Опубликовано

Нет, конечно...

Но ей приходится каждое утро поднимать себя за шкирку, приводить в порядок, заставлять работать собственные мозги хотя бы на минимальной мощности.

А дома все интересы сводятся к борщу и посуде за редким исключением.

Слушай, ты недавно говорила, что у тебя в песочнице пипец как все весело, а тут...уже домохозяйка с потёкшими мозгами появилась....

Шо, круг общения таки расширяется?))

Откуда такие тиотки то у тебя берутся?

Я вот ни одной такой не знаю. Вссе женщины, которые "сидят" временно дома вообще не подходят под такое определение.)))

Опубликовано

Слушай, ты недавно говорила, что у тебя в песочнице пипец как все весело, а тут...уже домохозяйка с потёкшими мозгами появилась....

Шо, круг общения таки расширяется?))

Откуда такие тиотки то у тебя берутся?

Я вот ни одной такой не знаю. Вссе женщины, которые "сидят" временно дома вообще не подходят под такое определение.)))

У меня в песочнице- это где? Свет, я работать стала как только мелкой 6 мес исполнилось на удаленке, потом, когда отдала в ясли - в офисе

Я не обощаю. Более того, говорю, что есть домохозяйки, которые расширяют свой кругозор и постоянно чем-то заняты (не только мытьем пола и утиранием соплей)

Но их еденицы.

Кого-то устраивает и так. Я ничего против не имею

Но то, что дети к определенному возрасту не хотят быть "как мама постоянног с тряпкой", а хотят быть "как "Катя" постоянно активными и развитыми"- это факт

Думаю, что тоже не все конечно. Но тенденция явная

Опубликовано

У меня в песочнице- это где? Свет, я работать стала как только мелкой 6 мес исполнилось на удаленке, потом, когда отдала в ясли - в офисе

Я не обощаю. Более того, говорю, что есть домохозяйки, которые расширяют свой кругозор и постоянно чем-то заняты (не только мытьем пола и утиранием соплей)

Но их еденицы.

Кого-то устраивает и так. Я ничего против не имею

Но то, что дети к определенному возрасту не хотят быть "как мама постоянног с тряпкой", а хотят быть "как "Катя" постоянно активными и развитыми"- это факт

Думаю, что тоже не все конечно. Но тенденция явная

Катя!!!!

Алё!!!!

Я это не тебе написала, а Ире.

Тебе везде уже мерещится, что я  , якобы,  сильно интересуюсь твоей жизнью?)))

Ты чего?

Не, ты прекрасный человек и всё такое...) Но прости, на тему песочницы мы с Ирой болтали.)) В теме- эксперимент.

Опубликовано

Катя!!!!

Алё!!!!

Я это не тебе написала, а Ире.

Тебе везде уже мерещится, что я  , якобы,  сильно интересуюсь твоей жизнью?)))

Ты чего?

Не, ты прекрасный человек и всё такое...) Но прости, на тему песочницы мы с Ирой болтали.)) В теме- эксперимент.

А. И правда. Извини. К концу дня уже нихрена не вижу

Опубликовано

А по поводу работы.. Ну я подрабатываю с 3 мес мелкой. у меня знакомые мамочки  так же иили выходят на пол ставки или подрабатывают на дому.. таких,Ю кто сидит дома- ну 1-2 из всееех...

Где вы таких находите- я не знаю)))

А. И правда. Извини. К концу дня уже нихрена не вижу

Ниче, бывает.)) Заработалась ты, мать))

Опубликовано

А по поводу работы.. Ну я подрабатываю с 3 мес мелкой. у меня знакомые мамочки  так же иили выходят на пол ставки или подрабатывают на дому.. таких,Ю кто сидит дома- ну 1-2 из всееех...

Где вы таких находите- я не знаю)))

Ниче, бывает.)) Заработалась ты, мать))

И то верно, заработалась)) Пойду в пробках постою что ли

Да вообще на тебя, собственно, никто и не намекал даже. Вроде

Опубликовано

Кстати, а женщин, которые работают в богатых домах домрами-их за людей не считаете, да?)))

И то верно, заработалась)) Пойду в пробках постою что ли

Да вообще на тебя, собственно, никто и не намекал даже. Вроде

Да я знаю, что не про меня..)) 

Мне просто жаль, что так относятся к этой категории женщин.

Это неправильно.Это снобство. или свинство)))

Опубликовано

А как так? И кто все? А людей, которые работают я в принципе уважаю. Какая разница кем и где. Да и с детьми сидеть это труд. Но социально ты выпадаешь из жизни. Мне это сложно + я не люблю финансово от кого-то зависеть, да и работать я люблю

Опубликовано

А как так? И кто все? А людей, которые работают я в принципе уважаю. Какая разница кем и где. Да и с детьми сидеть это труд. Но социально ты выпадаешь из жизни. Мне это сложно + я не люблю финансово от кого-то зависеть, да и работать я люблю

Да, домашний труд -это труд, никто и не спорит.

Но то, что такая жизнь в 99% случаев отбрасывает женщину назад в социальной сфере, в развитии , в интересах - с этим сложно спорить.

И как ни странно, первыми это замечают собственные дети, как на примере девочки в стартопике.

Интересы крутятся вокруг дома и семьи по большей части.

Мужчины такого не прощают, хоть и многие из них рады бы иметь жену в качестве домохозяйки.

Психология домохозяйки. Как избежать проблем со здоровьем, с мужем и детьми

Если человека поместить в бункер без часов, через три дня он начнёт путать день и ночь.

Примерно то же самое происходит с домохозяйкой через 1,5-3 года.

«Число домохозяек резко увеличилось в 90-е годы. Если в советское время работали 90% женщин, то сейчас - 70%. То есть каждая третья женщина в России сидит дома. При этом, по данным нашего исследования, уровень тревожности у домохозяек в 3 раза выше, а уровень удовлетворённости жизнью в 5 раз ниже, чем у работающих женщин», - говорит Светлана Шишкова, кандидат психологических наук, директор психологического центра «Дом».

Как в танке...

Лидия Юдина, «АиФ»: Доказано, что проблемы со здоровьем, с мужем и детьми возникают в 90% случаев, после того как женщина бросает работу. Почему?

Светлана Шишкова: Если человека поместить в бункер без часов, через три дня он начнёт путать день и ночь. Примерно то же самое происходит с домохозяйкой через 1,5-3 года.

Девиз «Делай, что хочешь» на практике оборачивается тем, что женщина либо не делает ничего (в квартире бардак, в раковине недельный склад посуды, в дневнике у ребёнка двойки), либо фанатично занимается детьми и домом, а потом с ужасом наблюдает, как уничтожаются результаты её работы (приготовила - съели, убралась - разбросали. И при этом постоянно слышит: «От чего ты устала? Ведь ты дома сидишь»).

Для большинства людей работа - это своеобразный будильник, который диктует режим, заставляет сосредоточиться на главном, формирует ритуалы, которые держат нас «на плаву» в периоды хандры, а главное - обозначает цель и даёт чувство незаменимости.

У домохозяек «будильник» ломается, поэтому они не только быстро выбиваются из ритма, теряют жизненные ориентиры. После того как женщина бросает работу, у неё неизбежно сужается круг общения. Бывшие коллеги исчезают с горизонта, подругам неинтересно обсуждать только простуду младшего и плохое поведение старшего, а муж и дети неосознанно начинают воспринимать жену и мать как домашний прибор.

Неизбежный результат - депрессия.

80% антидепрессантов, которые потребляют женщины, приходятся именно на долю домохозяек! Страдают и близкие. «Запертая» дома женщина либо устраивает «разборки» с мужем (не осознавая, что источник конфликтов - она сама), либо устанавливает над ним тотальный контроль. В любом офисе легко вычислить мужчину, у которого жена не работает, - обычно она звонит ему в среднем раз в два часа.

- Что мешает домохозяйке заняться любимым делом, не выезжая в офис? Например, работать дистанционно.

- Доказано, что трудиться на дому могут только очень волевые люди, - ведь для того, чтобы заставить себя работать в домашних условиях, человеку нужно приложить на порядок больше усилий, чем в офисе.

Вспомнить о себе

- Можно ли «реанимировать» отчаявшуюся домохозяйку?

«Точки невозврата» не существует - большинство женщин удаётся достаточно быстро вернуть к жизни. Главное - вспомнить о своих интересах и потребностях и поставить их как минимум на второе, но никак не на последнее место.

- Существуют ли успешные и счастливые домохозяйки?

- Конечно, но в эту категорию попадают самые талантливые, сильные и организованные женщины. Обычно они творчески подходят к воспитанию детей (придумывая индивидуальную методику развития их способностей), создают клубы по интересам, нередко сами начинают вести обучающие курсы.

Особо активные натуры становятся волонтёрами, если позволяют финансовые возможности, - создают благотворительные фонды, клубы по интересам, разрабатывают маршруты походов выходного дня. Одним словом, так же работают, только не за деньги, а «за интерес».

(С)

Опубликовано

Я не говорила- все.))

Ну вот ты не любишь выпадать социально из жизни.

А вот дамы, которые работают домработницами -они выпали из соц жизни, как считаешь?

Опубликовано

Я не говорила- все.))

Ну вот ты не любишь выпадать социально из жизни.

А вот дамы, которые работают домработницами -они выпали из соц жизни, как считаешь?

Конечно нет
Опубликовано

Синдром домохозяйки: главные симптомы

Раздражительность, нервозность.

Пожалуй, это самый главный признак синдрома домохозяйки. Домашние дела никогда не заканчиваются, порядок в доме быстро сменяется хаосом, ты очень стараешься, но мало успеваешь.

Подозрительность, ревность.

Работающий муж все позже приходит с работы, у него в офисе «жизнь бьет ключом», недавно был корпоратив, а домохозяйка забыла, когда вообще в последний раз выходила дальше ближайшего магазина и детской поликлиники.

Ощущение себя старше, чем есть на самом деле, неуверенность во внешнем виде.

Дома только ребенок, зачем наряжаться, вперед, за дело! А вечером на это уже просто нет сил.

Полное растворение в семье и обязанностях, отсутствие границ, собственного «Я», усиленное чувство ответственности.

Отсутствие (или резкая смена) социальных контактов, неприязнь к работающим подругам. Если ты давно не виделась с подругами (в отсутствие детей) и не имеешь особого желания – это важный признак синдрома крайне уставшей домохозяйки.

Ежедневная рутинная работа, острый дефицит свежих эмоций, конечно, могут повергнуть в депрессию и работающую женщину. Но именно труд домохозяек зачастую остается недооцененным, особенно мужьями. Внутренние претензии, накопленные обиды, отсутствие общих интересов, недопонимание приводят к скандалам и ссорам на ровном месте.

Прибавь сюда снижение самооценки из-за невозможности зарабатывать собственные деньги, финансовую зависимость, и получится настоящий коктейль из негативных эмоций.

Опубликовано

Синдром домохозяйки: главные симптомы

Раздражительность, нервозность.

Пожалуй, это самый главный признак синдрома домохозяйки.

Суккуб, так ты домохозяйка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...