Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а теперь шел бы ты  за медом вместе с компашкой безликих кожемяцких  психоведов

потом поржать с вас еще как нибудь зайду, будьте уверены.

не, ну забавный контингент, редко где встретишь...

попИсать зашла.

пральна, лучшее место)

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Интересное - имел ввиду сны, чёрные человечки и тп. - не более.

Это дела Безликого, а я с вами, я беседовать не намерена. 

Опубликовано

Вытащила из архива.

Когда -то , этот текст был написан Керби.

"Лицемерие - свойство, качество, состояние лицемерного (Даль).

А лицемерный - "притворный, где зло скрывается под личиной добра, порок под видом добродетели" (он же). Личина же - "накладная рожа, харя, маска" (туда же), то есть ложный, притворный вид, лукавое притворство.

Не совсем понятно, почему притворство хуже распутства.

Попробуем пояснить. Любодей свое человеческое достоинство низводит до положения неразумной скотины, которая, повинуясь инстинктивному зову плоти, не может контролировать свое поведение разумом.

Лицемер же раздваивает самую личность, душу свою. Посягает на целостность уже не плоти своей, но бессмертной души, в обмане намеренном уподобляется самому отцу лжи - диаволу. И тем самым приобретает свойства сатанинские. А падение в демонизм глубже и пагубнее, нежели в скотство. Хотя, разумеется, глубинное дно скотства граничит с началом демонизма." (с)

"Мне нравится это утверждение, пусть оно и метафорично, поскольку я думаю что Бог и дьявол - это состояния человека (а не стороннее вмешательство кото-то там, на кого можно свалить свою отвественность)." (С)

Так на любой работе человек будет вынужден одевать социальную маску, и так или иначе лицемерить.

Если он будет вести себя как сам желает, а не так, как хочет начальство- его ж уволят.

Равно и в семье: если человек не хочет потерять жену, то не станет признаваться ей, что больше её не любит, но что она ему нужна

для бесплатного выполнения разных домашних работ.   )

Опубликовано

В государствах мира  политика, дипломатия- сплошные двойные стандарты и лицемерие..

Мол, если наш  Джеймс Бонд - то это "разведчик и герой", если же иностранный делает то же самое- то это "шпион и враг народа.." 

Если можно назвать лицемерами тех людей, кто голосуют и поддерживают партии лицемеров- то в лицемерах окажется большинство населения страны.. )) 

Опубликовано

Сейчас иногда говорят вот как:

если ты скажешь мне всего три вещи, за кого ты голосовал на прошлых выборах, в какую религию или идеологию ты веришь,

и какой работой ты занимаешься, тогда я тебе скажу, какая разновидность лицемерия у тебя..

Опубликовано

Интересно, а что хочет автор темы? Чтобы люди не лицемерили и потеряли работу? ))

Например, картинка маслом: если чиновник не будет лицемерить, и , допустим, откровенно скажет, что считает нашего президента глупым, или ещё как-нибудь , так моментально ведь уволят с государственной службы.. ))) Особенно если станет откровенничать не приватно дома перед женой, а публично, перед журналистами и телекамерами.. ))   Как и если работник фирмы скажет в лицо начальнице всё, что о ней думает, опять-таки уволят... )) Да что уж там говорить про светский мир, если лицемерие проникло даже в недра церкви.. )

Ведь без лицемерия духовное лицо никак не сможет совместить с Библией любовь к греху стяжательства.. ))))  

А без стяжательства придётся на троллейбусе на работу ехать, а не на Мерседесе. )))

Опубликовано

Интересно, а что хочет автор темы? Чтобы люди не лицемерили и потеряли работу? ))

Например, картинка маслом: если чиновник не будет лицемерить, и , допустим, откровенно скажет, что считает нашего президента глупым, или ещё как-нибудь , так моментально ведь уволят с государственной службы.. ))) Особенно если станет откровенничать не приватно дома перед женой, а публично, перед журналистами и телекамерами.. ))   Как и если работник фирмы скажет в лицо начальнице всё, что о ней думает, опять-таки уволят... )) Да что уж там говорить про светский мир, если лицемерие проникло даже в недра церкви.. )

Ведь без лицемерия духовное лицо никак не сможет совместить с Библией любовь к греху стяжательства.. ))))  

А без стяжательства придётся на троллейбусе на работу ехать, а не на Мерседесе. )))

Автор хочет поговорить на тему.

Больше автор ничего по этому вопросу не хочет.

И мне близко определение АВ.

"лицемер - это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе". с)

Тут точно то, что я понимаю под лицемерием.

Опубликовано

"лицемер - это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе". с)

Док, Вы опять перепутали: лицемера с фарисеем :)

"осуждает пороки, которыми обладает сам "

Атож! Я сам такой :) Как говорил мой любимый автор Франсуа Ларошфуко: "Мне нравиться то, что аморально и от чего толстеют" :ohyeah:

Опубликовано

Ну так по должности так поступать не положено!) Государев человек, должен блюсти интересы государства.)

А шо там в Церкве?  Наставления святого Пигидия читали? Очень рекомендую.) Истину глаголил всеми имеющимися фибрами души.

Опубликовано

фарисейство, это разновидность лицемерия, какбэ,

лицемерие имеет свои особенности, Бо.

Про Кагор "церковный" расскажете?) Это я на предмет "фарисейства"...)

Опубликовано

фарисейство, это разновидность лицемерия, какбэ,

лицемерие имеет свои особенности, Бо.

Да ну? А Каяфа (или Хаифа) -та слово "лицемерие" вообще-то знал, когда "умыл руки" иегемона, он же всадника "Золотое Копьё"?  :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...