Barto Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 ну да, это первый шаг к счастью Это пассивное принятие среды..амебное состояние, какое ж это счастье?
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 если лицемерие, это ложь, то счастье - высшая флома лжи? все так, а так же высшая форма лжи - это правда Это пассивное принятие среды..амебное состояние, какое ж это счастье? не пассивное, нужно же лицемерить, а это уже деяние
Barto Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 все так, а так же высшая форма лжи - это правда не пассивное, нужно же лицемерить, а это уже деяние Пассивность заключается в прогибе под окружающую среду, принятие навязанного мнения, некритичность его восприятия
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Пассивность заключается в прогибе под окружающую среду, принятие навязанного мнения, некритичность его восприятия а как происходит процесс непрогибания? что его провоцирует, и какие результат в итоге получается?
Red_Рыжая Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Не выношу лицемерия и двуличия . Это трусость. Трусость сказать в лицо человеку правду.
Barto Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 а как происходит процесс непрогибания? что его провоцирует, и какие результат в итоге получается? Критическая оценка стороннего мнения, условное принятие его, способность сохранить иную точку зрения даже под давлением окруженияЧто даёт? Суккубичность..ну или самодостаточность)
ЗИМНЮША Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Не выношу лицемерия и двуличия . Это трусость. Трусость сказать в лицо человеку правду. А может это хорошее воспитание? Или инстинкт самосохранения?
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Критическая оценка стороннего мнения, условное принятие его, способность сохранить иную точку зрения даже под давлением окружения Что даёт? ладно ты победила
Red_Рыжая Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 А может это хорошее воспитание? Или инстинкт самосохранения? Хорошее воспитание -это не говорить первому встречному, что ты о нем думаешь. Это уже простота, которая хуже воровства и бестактность. Речь идёт же не о ситуациях, где нужно ляпать все подряд. А о людях, которые находятся в неких отношениях , рабочих, личных... Вот об этом речь.. А насчёт инстинкта самосохранения, Вы в чем-то правы. Страх , трусость - тоже работа инстинкта самосохранения. Только у меня есть твёрдое убеждение, что лицемеря, мы не сохраняем целостность своего " я". Вилка получается. Критическая оценка стороннего мнения, условное принятие его, способность сохранить иную точку зрения даже под давлением окружения Что даёт? Суккубичность..ну или самодостаточность) ??))))Это что сейчас было?))))
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Ария1 ты тут? ты же хотел послушать мой рассказ
Barto Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Хорошее воспитание -это не говорить первому встречному, что ты о нем думаешь. Это уже простота, которая хуже воровства и бестактность. Речь идёт же не о ситуациях, где нужно ляпать все подряд. А о людях, которые находятся в неких отношениях , рабочих, личных... Вот об этом речь.. А насчёт инстинкта самосохранения, Вы в чем-то правы. Страх , трусость - тоже работа инстинкта самосохранения. Только у меня есть твёрдое убеждение, что лицемеря, мы не сохраняем целостность своего " я". Вилка получается. ??)))) Это что сейчас было?)))) Новый термин в Вашу честь
ЗИМНЮША Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Хорошее воспитание -это не говорить первому встречному, что ты о нем думаешь. Это уже простота, которая хуже воровства и бестактность. Речь идёт же не о ситуациях, где нужно ляпать все подряд. А о людях, которые находятся в неких отношениях , рабочих, личных... Вот об этом речь.. А насчёт инстинкта самосохранения, Вы в чем-то правы. Страх , трусость - тоже работа инстинкта самосохранения. Только у меня есть твёрдое убеждение, что лицемеря, мы не сохраняем целостность своего " я". Вилка получается. Тактичность часто проявляется в том, чтобы не говорить человеку правды. И чем это отличается от лицемерия? Но когда подруга спрашивает, идет ли ей это платье за 10 тысяч рублей и глаза её сияют, лично мне проще сказать, что идет, чем правду))) А про самосохраниние. В тоталитарном государстве(а их и сейчас много) двоемыслие - это единственный способ выжить. Не до жиру как бы. Да и у нас в обществе уже давно надо фильтровать что и кому говоришь.
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Счастливый и ты да там просто совсем ахинея получалась, это тактическая сдача, как в покере
Red_Рыжая Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Новый термин в Вашу честь ))) Тактичность часто проявляется в том, чтобы не говорить человеку правды. И чем это отличается от лицемерия? Но когда подруга спрашивает, идет ли ей это платье за 10 тысяч рублей и глаза её сияют, лично мне проще сказать, что идет, чем правду))) . Тактичность, в данном варианте , будет тактично и аккуратно сообщить, что выбранный наряд -не лучший вариант. Или промолчать. А про самосохраниние. В тоталитарном государстве(а их и сейчас много) двоемыслие - это единственный способ выжить. Не до жиру как бы. Да и у нас в обществе уже давно надо фильтровать что и кому говоришь. К сожалению, да.
Алексей Владимирович Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 о любом. разумеется счастье это иллюзия. чем отличается не знаю тем, что у иллюзии есть внешний объект, на который и проецируется образ, в данном случае счастье. что то похожее и желаемое, что есть вовне, типа. это не самообман, это ошибка. хотя, и выглядет, как самообман. "я" в этом процессе не участвует, жертва ошибки, типа.
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 тем, что у иллюзии есть внешний объект, на который и проецируется образ, в данном случае счастье. что то похожее и желаемое, что есть вовне, типа. это не самообман, это ошибка. хотя, и выглядет, как самообман. "я" в этом процессе не участвует, жертва ошибки, типа. ну это все к вопросу об осознанности. в ней есть правила, но их можно менять, что бы достигать всяких достижений быстрее. лицемерие, вранье, в первую очередь самому себе - полезный инструмент в этом деле
St_Vladimir Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Не выношу лицемерия и двуличия . Это трусость. Трусость сказать в лицо человеку правду. Ира хорошая, но как возьмётся бороться за правду и справедливость, то всех нахрен поубивает. )
Red_Рыжая Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Ира хорошая, но как возьмётся бороться за правду и справедливость, то всех нахрен поубивает. ) Могу, да)))
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Ира хорошая, но как возьмётся бороться за правду и справедливость, то всех нахрен поубивает. ) правда есть смерть человека, без лжи нет нас, нет веры в бога и любовь, нет смысла жить
Алексей Владимирович Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 ну это все к вопросу об осознанности. в ней есть правила, но их можно менять, что бы достигать всяких достижений быстрее. лицемерие, вранье, в первую очередь самому себе - полезный инструмент в этом деле беспринципность, типа?
LovelyD Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 беспринципность, типа? да я уже не понимаю что пишу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти