Перейти к содержанию

Стоит ли говорить что думаешь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень устала. С одной стороны, одиночество мне необходимо, с другой - сильна потребность в общении.

А проблема в том, что чаще всего мнения мои не совпадают с мнением большинства.

Год продержалась на форуме, да и то старалась никого не задеть и не обидеть. Но как только участвую в теме, в которой мне есть что сказать, против меня даже те, кто назвался друзьями.

Надо признаться, что я зависима от чужих мнений, хочу мира и спокойного обсуждения. Какие-то замечания меня ранят, другие пропускаю мимо ушей. Но - всегда - кончается тем, что в один прекрасный день все ополчаются на меня, и я тихонько плачу за компом. Даже боюсь заходить в почту. Как правило, в такие моменты и в жизни наступает чёрная полоса. Наслаивается одно на другое.

А потом ищу новые сообщества. И - всё с нуля.

Так же и в реале. Только реже говорю что думаю, себе дороже.

Не хочу предстать такой безобидной овечкой. Напротив, у меня сложившиеся взгляды, окружающие, скорее всего, назовут меня сильной. Просто я считаю, нам нужно быть добрее друг к другу и жду того же от других.

Наверное, причина во мне.

Объясните, пожалуйста, что я делаю не так?

Мне сейчас очень плохо!

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я очень устала. С одной стороны, одиночество мне необходимо, с другой - сильна потребность в общении.

Год продержалась на форуме, да и то старалась никого не задеть и не обидеть. Но как только участвую в теме, в которой мне есть что сказать, против меня даже те, кто назвался друзьями.

Надо признаться, что я зависима от чужих мнений, хочу мира и спокойного обсуждения. Какие-то замечания меня ранят, другие пропускаю мимо ушей. Но - всегда - кончается тем, что в один прекрасный день все ополчаются на меня, и я тихонько плачу за компом. Даже боюсь заходить в почту. Как правило, в такие моменты и в жизни наступает чёрная полоса. Наслаивается одно на другое.

Не хочу предстать такой безобидной овечкой. Напротив, у меня сложившиеся взгляды, окружающие, скорее всего, назовут меня сильной. Просто я считаю, нам нужно быть добрее друг к другу и жду того же от других.

Мне сейчас очень плохо!

Запомните, Вы не можете всем угодить в этой жизни. Действуя (в т.ч. и отстаивая свое мнение), всегда где кому-то да наступаешь "на хвост". В случае полемики или спора важен уровень оппонентов, если человек - нормальный, он просто приведет контр-аргументы и все. Это если он стремится установить истину. Если же его главная цель - доказать, что именно он прав, не дай Бог не потерять свое лицо, признав, что он был неправ, тогда Вам придется натыкаться на очень агрессивную реакцию, совсем этого не избежать, часто бывает вплоть до перехода на личности и оскорбления. Мирно, к сожалению, тоже не получится, потому как жизнь - это борьба, причем постоянная. Вам просто придется привыкнуть к такому положению дел. У меня так же было. В Вас борятся два начала - мужское и женское. Женское в Вас стремится достичь умиротворения, гармоничных отношений с окружающими. Мужское же заставляет отстаивать свое мнение, к тому же не дай Бог не показаться слабой "безобидной овечкой". Очень сложно удовлетворить эти два начала, не ущемив ни одно из них, но придется искать выход. Вообще можно, хоть и сложно. А совсем не задеть Вы не можете, как бы Вы не старались, Вы можете задеть или обидеть, даже сами об этом не зная. Человек затаит обиду, а потом где-нибудь неожиданно начнет катить на Вас бочку. Вообще я удивляюсь, люди иногда на такие вещи обижаются, даже странно, я бы, например, никогда бы не обратила внимание. Потом только случайно выясняется.

Опубликовано

Мне сейчас очень плохо!

Тю, странно... а мне напротив нравится входить в конфронтацию, к сожалению в жизни вне форума все мои конфронтации сводятся к очень конкретным, порой легко для меня достигаемым целям. И получив желаемый результат, такие жизненные конфронтации быстро становятся исчерпаны. А вот на форуме я могу филосовствовать, спорить с опонентами, темы споров бесконечны и не исчерпаемы (поскольку в основном не рациональны) и если бы мне позволили ругаться матом, то было бы вообще здорово! Ведь мат, не грубый а так для "красного словца" порой может украсить и как бы добавить перчику в блюдо именуемое мыслеформой... :P

К автору... Вы, девушка если любите общение то просто откройте своё мировосприятие. Вот для начала улыбнитесь, посмотрите как нелепо каждый из нас пытается вам помочь, и скажите что вы думаете. Смотри на конфронтации как на развлечение, неотемлемую часть нашего общения, такую же как лирические излеяния, или жёстние аргументы, ехидные колкости или секс (к сожалению через интернет только виртуальный). Помни что нет выше удовольствия для человека чем общение!

:D

Опубликовано
Если же его главная цель - доказать, что именно он прав, не дай Бог не потерять свое лицо, признав, что он был неправ, тогда Вам придется натыкаться на очень агрессивную реакцию, совсем этого не избежать, часто бывает вплоть до перехода на личности и оскорбления. Мирно, к сожалению, тоже не получится, потому как жизнь - это борьба, причем постоянная. Вам просто придется привыкнуть к такому положению дел.

И переход на личности, и завуалированные оскорбления – всё имело место. При этом на открытую грубость я практически никогда не отвечаю, пусть последнее слово останется за оппонентами, для них это важно.

А вот с тем, что жизнь - борьба никак не могу смириться. По-моему, стоит приложить малейшее усилие, чтобы понять (если не принять) чужую точку зрения. В реале - другое дело.

В Вас борятся два начала - мужское и женское. Женское в Вас стремится достичь умиротворения, гармоничных отношений с окружающими. Мужское же заставляет отстаивать свое мнение, к тому же не дай Бог не показаться слабой "безобидной овечкой".

Тонкое замечание, никогда не думала над этим. Но «овечку» я привела для того, чтобы вы поняли меня, все мы не ангелы, и я не исключение. Действительно, если речь идёт о вещах серьёзных, я буду отстаивать свою точку зрения до конца, причём аргументированно. Но если мне ответят так же логично, могу и пересмотреть свои позиции и открыто об этом заявить.

Вы можете задеть или обидеть, даже сами об этом не зная. Человек затаит обиду, а потом где-нибудь неожиданно начнет катить на Вас бочку.

Вот! Я и так чувствую тех, кого раздражаю, но однажды, бывает, совершенно теряюсь, когда мне «прилетает» от тех, кого считала друзьями. Вот здесь я теряюсь, здесь уязвимое место.

Опубликовано
Тю, странно...

Вы, девушка если любите общение то просто откройте своё мировосприятие. Вот для начала улыбнитесь, посмотрите как нелепо каждый из нас пытается вам помочь, и скажите что вы думаете. Смотри на конфронтации как на развлечение, неотемлемую часть нашего общения, такую же как лирические излеяния, или жёстние аргументы, ехидные колкости или секс (к сожалению через интернет только виртуальный). Помни что нет выше удовольствия для человека чем общение!

В том-то и дело, что потребность в общении велика, но я не могу принять колкости как развлечение. Поверьте, пробовала, не вышло.Не потому что у меня нет чувства юмора. Скорее всего, мне важна истина (пардон за пафос), не люблю трёп и упражнения в остроумии, они плохо кончаются. А спор – это рождение новых мыслей, т. е. он должен быть конструктивным.

Я не пофигистка, хотя хорошо отношусь к таким людям, часто стараюсь подружиться с ними – из-за комфортности совместного времяпровождения.

Я так интенсивно переживаю конфликты, что страдает нервная система. Но вида не подаю (первая тема, которую я открыла). Вот получила недавно упрёк в высокомерии – только оттого, что игнорировала одну приставучую особу.

В реале я очень контактна, любой, знающий меня, не угадает – кто стоит за этим воплем о помощи.

Иногда удаётся справляться, но когда жизненные проблемы превышают разумный предел, любой выпад ранит, попадает в точку.

Как бы мне хотелось сказать: тю! Странно.

Опубликовано
В том-то и дело, что потребность в общении велика, но я не могу принять колкости как развлечение. Поверьте, пробовала, не вышло.Не потому что у меня нет чувства юмора. Скорее всего, мне важна истина (пардон за пафос), не люблю трёп и упражнения в остроумии, они плохо кончаются. А спор – это рождение новых мыслей, т. е. он должен быть конструктивным.

Я не пофигистка, хотя хорошо отношусь к таким людям, часто стараюсь подружиться с ними – из-за комфортности совместного времяпровождения.

Я так интенсивно переживаю конфликты, что страдает нервная система. Но вида не подаю (первая тема, которую я открыла). Вот получила недавно упрёк в высокомерии – только оттого, что игнорировала одну приставучую особу.

В реале я очень контактна, любой, знающий меня, не угадает – кто стоит за этим воплем о помощи.

Иногда удаётся справляться, но когда жизненные проблемы превышают разумный предел, любой выпад ранит, попадает в точку.

Как бы мне хотелось сказать: тю! Странно.

Окружите себя большим количеством "пофигистов", эти люди очень "заразные", оглянутся не успеете как подхватите их "инфекцию" и эта медицина вас вылечит.

Клин клином... :D

Опубликовано

Мне сейчас очень плохо!

наверно это просто.обманутые ожидания.тоесть если относишься к человеку по доброму.не стоит ждать. что он заплатит тем же.

Опубликовано
Скорее всего, мне важна истина (пардон за пафос),

А она есть???

не люблю трёп и упражнения в остроумии, они плохо кончаются.

А другие - любят.

А спор – это рождение новых мыслей, т. е. он должен быть конструктивным.

Кто сказал??? :D

Опубликовано

Вы, Мона , предложите нам тему, по которой у Вас ни с кем не было согласия и заявите свою точку зрения.

На примере сразу станет ясно как Вы строите общение, и какие трудности при этом встречаете...

Пока, все что Вы описали, весьма неконкретно...

Опубликовано

Мне сейчас очень плохо!

HOOPS!Шуточки посыпались!

Доброго утра Mona!

Хотела вдариться в объяснялки, но решила пойти другим путем.

Взглянуть со стороны.

Только не обижайтесь. Честно и искренне, я понимаю, о чем Вы говорите.

Итак, Вы считаете себя доброй, стремящейся к конструктивному спору и имеющей многие взгляды, отличные от взглядов других людей, в чем отдаете себе отчет.

Вы любите общение, оно Вам необходимо.

Я все правильно поняла?

Но...

Вы отдаете себе отчет в том, что опровергая чужое мнение , Вы наносите удар по психике другого человека? (Не говорите, что кто-то должен быстренько воспринять Ваше мнение, как истинное, а Ваши намерения - как очевидно доброжелательные)

Простите мне мой провокационный вопрос, но тогда, понимая, что Вы наносите обиду другому человеку, опровергая его мнение, как совместить Ваше стремление к истине и Вашу любовь к общению и доброту?

Получается, Ваша истина превыше для Вас и собственной доброты, и любви к общению.

Как выходить из положения бум? :)

Опубликовано

Вам не стоит воспринимать колкости , как развлечение, а себя - объектом этого развлечения.

При Вашей заявленной доброте не стоит так низко опускать других людей.

Их колкости - чаще всего их манера общения, способ самозащиты от кажущейся угрозы в виде другого мнения, опровергающего их собственное.

Если Вы действительно добрый человек, и к тому же достаточно цельная личность, Вы отдадите себе отчет в том, что люди могут и имеют право быть такими, как есть, видеть так, как они видят, и в их проявлениях, даже неприятных Вам, не видеть обиду себе, только потому, что в Вас не рассмотрели Вашей доброты.

Обидно? Что?

Вы хотите быть в других глазах такой же, как Вы сами видите себя?

Это для Вас важнее всего?

Но люди имеют право не смотреть только на Вас , не вдумываться в то, какая Вы есть, не замечать того, что Вы цените в себе и, собсна, быть такими, как есть.

Нравится Вам это или нет.

ИМХО.

Опубликовано
"Кому нужна твоя правда, философ? "(С) :lol:

Надо признаться, что я зависима от чужих мнений, хочу мира и спокойного обсуждения. Какие-то замечания меня ранят, другие пропускаю мимо ушей. Но - всегда - кончается тем, что в один прекрасный день все ополчаются на меня, и я тихонько плачу за компом.

Тут вот какая штука может быть... Так ли обидны замечания, которые ранят? Может дело в завышенных ожиданиях к оценке своего мнения?

А потом ищу новые сообщества. И - всё с нуля.Так же и в реале. Только реже говорю что думаю, себе дороже.Не хочу предстать такой безобидной овечкой. Напротив, у меня сложившиеся взгляды, окружающие, скорее всего, назовут меня сильной. Просто я считаю, нам нужно быть добрее друг к другу и жду того же от других.Наверное, причина во мне.

А всегда причина внутри, убейте меня из гавномёта за банальность..))

Это так важно - чтобы другие считали тебя сильной? Но ведь факт открытия этой темы свидетельствует об обратном..)) Скорее имеет место другое - желание выглядеть сильной - это ведь так модно сейчас для женщин..))

Далее пойдём - сложившиеся взгляды. А чьи это взгляды? Если каждого из нас копнуть, то днём с огнём не сыщешь взгляда оригинального, - всё как-то более или менее "общепринятые" точки зрения. Общество, итить... и мы - его продукты.

Истины, правды - нет, есть только желание трактовать их по-своему, и если кто-то согласился с тобой - он хороший, мы его включаем в свой круг, а если нет - фсё, враг навсегда, - посягнул на наши воззрения!))

Добрее друг к другу? Будьте..)) Только как быть с ожиданием того, что к ТЕБЕ самому будут добры? Если страдания по этому поводу - налицо конвертация свой "доброты", иначе говоря - торговля..))

Объективным быть, не стараясь "увидеть" Другого - крайне трудно, особенно через стену речи, языка. Можно проецировать на себя другого человека, конечно при этом стараться избавиться от оценок, просто чувствовать.

Опубликовано
фолосафу :)

Просто встречала таких людей, которые с гордостью заявляли какие они правдивые. :blink:

Прям правду-матку лепят.

Хочешь ты это слышать, не хочешь, а их прет...

Правдолюбцы, млиин... ИдиЕты...:D

Опубликовано

VadimT, привет!

Только как быть с ожиданием того, что к ТЕБЕ самому будут добры?

...такое отношение очень-очень странно воспринимается.

Всегда подкатывает вопросик "За что?", всмысле "обозначь то, что во мне ценно".

Такое любопыство в крайне агрессивной интерпретации, потому что ответ "издевается" (по опыту) отягощает доверительный импульс "идти на встречу".

Согласиться, знать признать, что я действительно "чудо".

Оно бывает и стыдно, а кому приятно.ИМХО.

Опубликовано
...такое отношение очень-очень странно воспринимается.

Всегда подкатывает вопросик "За что?", всмысле "обозначь то, что во мне ценно".

Такое любопыство в крайне агрессивной интерпретации, потому что ответ "издевается" (по опыту) отягощает доверительный импульс "идти на встречу".

Согласиться, знать признать, что я действительно "чудо".

Оно бывает и стыдно, а кому приятно.ИМХО.

Привет, Кантор!

Ничего не поняла! :blink:

Кто? Кого? За что? Зачем? :blink:

Стыдно неприятно. Точна. :P

Опубликовано
Чё, Кошмары ночью мучали?

Али хфилосафы гвоздеподобные достали? :lol::blink::lol:

Когда ко мне с "ножом к горлу" пристают с просьбой сообщить правду, я обычно отвечаю:" Мож подумаешь??? :D

Сам(а) напросилась(ся)."

Как правило спасибо за это не говорят :lol:

Ну и на фига???

Опубликовано
Привет, Кантор!

Ничего не поняла! :blink:

Кто? Кого? За что? Зачем? :blink:

Стыдно неприятно. Точна. :P

Кантор дошел до апогея.

Его уже даже Sand не понимает.

Последняя стадия.

P.S. Ну вот и кому нужна эта правда? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...