Перейти к содержанию

Стоит ли говорить что думаешь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вадим Т это вы кому? Мне? (если да, то у меня в туалете коврик, никакого Литвака там не лежит :D )

Танчик, это я попытался съязвить в сторону написавшей выше Птички Тари, к вам это не имело отношения..))) Я просто сегодня - открытая язва.. :D))

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...

А проблема в том, что чаще всего мнения мои не совпадают с мнением большинства.

Год продержалась на форуме, да и то старалась никого не задеть и не обидеть. Но как только участвую в теме, в которой мне есть что сказать, против меня даже те, кто назвался друзьями.

Надо признаться, что я зависима от чужих мнений, хочу мира и спокойного обсуждения. Какие-то замечания меня ранят, другие пропускаю мимо ушей. Но - всегда - кончается тем, что в один прекрасный день все ополчаются на меня, и я тихонько плачу за компом.

...

Объясните, пожалуйста, что я делаю не так?

Мне сейчас очень плохо!

впечатление такое, что Вы расстраиваетесь не из-за того, что Ваше мнение не совпадает с мнение большинства - это как раз Вы себе в заслугу ставите как будто бы, а из-за того, что их мнение не совпадает с Вашим, но они же Вам ничего не должны, так же как и Вы им. люди могут иметь разные мнения в чем-то - и оставаться друзьями!

и Вас раздражает, когда Вас не понимают, или понимают неправильно, хотя тоже никто не обязан...

короче, это у Вас привычка такая дурная - прийти на форум, чтоб доказать себе, что и здесь нет никого, кто бы Вас понял и поддержал. убедившись в этом, Вы уходите и страдаете.

Кто на самом деле должен бы был понять Вас, принять и поддержать? Есть ли у Вас такая претензия не ко всему человечеству, а к кому-то конкретному?))

Опубликовано
...Человеку свойственно желание достичь всего и сразу, но тут приходится выбирать.

Согласна. Только из желания сохранить хорошие отношения я всё больше отмалчиваюсь.

Собственно, это была первая тема, где я не побоялась "плыть против течения". Наверное, надо всё это пережить, просто компромисс затянулся.

Опубликовано
Кому нужно установить истину и что является критерием истинности?

... Всех под себя не построишь, а самому учиться и на хорошем, и на плохом , доволе пользительно. ИМХО.

Вы отрицаете спор как таковой?

Извините, я напомню, что просила помочь мне разобраться не в том, что "они плохие", а в том, что я делаю не так, почему, чем раздражаю людей?

А о моей манере общения вы уже можете составить собственное мнение.

Опубликовано
Я раньше любил спорить до упора, стремясь одержать победу во что бы то ни стало. Я нападал первым, если замечал заблуждение. (Заблуждение – это то, что противоречит моим заблуждениям) :thumbsup: Но я сменил тактику, когда увидел, что победа обходится слишком дорого:thumbsup: : выигрывая в споре, я проигрывал в отношениях. Тогда я придушил в себе агрессора и стал только отвечать ударом на удар, но первое время грешил тем, что, отбившись, стремился добить – для острастки и профилактики. Теперь я только парирую и, себя отстояв, не пытаюсь свалить оппонента. Взаимоотношения заметно улучшились.

Подпишусь под каждым словом, кроме добивания оппонента (кстати, в такой теме :пощадить или добивать? -тоже поучаствовала, и опять же были разногласия, но я, наверное, крепче тогда была).

Опубликовано
Истина утверждается авторитетом. Люди больше смотрят на то, кто говорит, чем на то, что говорится.

Ну да, ну да. Как говорил Уайльд: «Я люблю смотреть на гениев и слушать красавцев»

Кароч, малчи шпана и не высовывайси...
Скорее так: "Сапожник, суди не выше сапогов!"

А кто судия: этот – сапожник, а этот - поэт?

Опубликовано
впечатление такое, что Вы расстраиваетесь не из-за того, что Ваше мнение не совпадает с мнение большинства - это как раз Вы себе в заслугу ставите как будто бы, а из-за того, что их мнение не совпадает с Вашим,

«Музык, ты сам-то понял, чё сказал?» (с)

и Вас раздражает, когда Вас не понимают, или понимают неправильно, хотя тоже никто не обязан...

Вы не читали первых двух постов – это я их раздражаю.

это у Вас привычка такая дурная - прийти на форум, чтоб доказать себе, что и здесь нет никого, кто бы Вас понял и поддержал. убедившись в этом, Вы уходите и страдаете.

Кто на самом деле должен бы был понять Вас, принять и поддержать? Есть ли у Вас такая претензия не ко всему человечеству, а к кому-то конкретному?))

Вы переоцениваете количество моих дурных привычек. Потом у меня нет столько дурного времени, чтобы гулять по форумам.

Но когда ухожу – страдаю. Интересно, что именно на форуме, о котором речь, меня поддержали год назад, даже пасли немного, отбивая от особо агрессивных, пока не привыкну. Потому сейчас так тяжело.

Претензия- не моё слово. Но мечта, обращённая к человечеству есть: чтобы оставались людьми.

И ещё – я не так богата, чтобы отказываться от людских поддержки и понимания.

Опубликовано
А кто судия: этот – сапожник, а этот - поэт?
Когда человек берёт на себя больше, чем он стоит, это не трудно заметить. Если сапожник возьмётся сочинять стихи, думаю, будет заметно, что он не поэт.
Опубликовано
Извините, я напомню, что просила помочь мне разобраться не в том, что "они плохие", а в том, что я делаю не так, почему, чем раздражаю людей?

Ща будет самый информативный пост в этой теме. :D:blink::lol:

А фиК знает что их в Вас раздражает.

Может Ваша манера речи, может Ваша аргументация словарями и прочими первоисточниками.

А мож у них настроение не заладилось....

Это гадание на кофейной гуще.

Погадаем?

Раздражение начинает возникать обычно, когда человек понимает , что переубедить, даже аргументированно - невозможно.

Как со столбом разговариваешь.

Мож плюнете?

• Психологи
Опубликовано

Mona , с какими людьми Вы общались на том форуме, о котором речь? Понимаете, есть люди, с которыми спорить - себе дороже... чёж плевать против ветра-то? :))) Есть те, которым доставляет удовольствие позлить собеседника , тем болеее если тот более простодушный и всё принимает за чистую монету. Вас провоцируют, Вы ведётесь, а людЯм это в кайф .

А может быть ещё такой вариант: Вы что-то доказываете , распаляетесь и не замечаете грань, когда нужно остановиться и спустить на тормозах, разрядить обстановку, добавить немного юмора, а Вы же, как токующий глухарь , доказываете своё, не смотря ни на что. Некоторые могут подумать : " Вот ведь зануда " То есть я хочу донести до Вас, что Вы вероятнее всего в общении негибкая, не можете анализировать состояние собеседников и следить за меняющейся погодой разговора.

А Ваше желание быть сто процентов понятой и принятой вообще абсурд. Понять Вас может только тот, кто находится с Вами на одной волне. Но и это не значит, что не будет размолвок , ведь настроение людей переменчиво.

Вывод - у Вас завышенная самооценка!

Опубликовано
Когда человек берёт на себя больше, чем он стоит, это не трудно заметить. Если сапожник возьмётся сочинять стихи, думаю, будет заметно, что он не поэт.

Эх, твоими бы устами!

:D

Опубликовано
Ща будет самый информативный пост в этой теме. :D:blink::lol:

А фиК знает что их в Вас раздражает.

Может Ваша манера речи...А мож у них настроение не заладилось....

Как со столбом разговариваешь.

Мож плюнете?

Манера речи - пожалуй, я уже думала об этом. Специально употреблять албанский не в кайф.

Про словари забудьте, то была одна тема - про подмену понятий (черт, по-моему, третий раз упоминаю!), без словаря никак. И слово-то новое, а вдруг кто-то где-то извратил - и все туда же.

Со столбами я вообще не разговариваю, в темах бываю редко.

Но, думаю, вы поймёте меня. По репликам и комментам вдруг обнаруживаю недоброжелательность там, где её объективно быть не должно бы, почвы нет. Кстати, касается исключительно женщин. В реале - то же. Мужчины гораздо великодушнее, ироничнее, лаконичнее (если не висят сутками в сети).

Опубликовано
Mona , с какими людьми Вы общались на том форуме, о котором речь? Понимаете, есть люди, с которыми спорить - себе дороже... чёж плевать против ветра-то? :))) Есть те, которым доставляет удовольствие позлить собеседника , тем болеее если тот более простодушный и всё принимает за чистую монету. Вас провоцируют, Вы ведётесь, а людЯм это в кайф .

А может быть ещё такой вариант: Вы что-то доказываете , распаляетесь и не замечаете грань, когда нужно остановиться и спустить на тормозах, разрядить обстановку, добавить немного юмора, а Вы же, как токующий глухарь , доказываете своё, не смотря ни на что. Некоторые могут подумать : " Вот ведь зануда " То есть я хочу донести до Вас, что Вы вероятнее всего в общении негибкая, не можете анализировать состояние собеседников и следить за меняющейся погодой разговора.

Вы дали мой точный портрет в начале пути в инете. Провокатор, доверчивость – всё это было. На счёт гибкости – иногда её бы поменьше, а то дипломатия иногда поперёк горла встаёт.

А Ваше желание быть сто процентов понятой и принятой вообще абсурд. Понять Вас может только тот, кто находится с Вами на одной волне. Но и это не значит, что не будет размолвок , ведь настроение людей переменчиво.

Что вы, какие 100%?! Да мне ведь тоже не все симпатичны. Тут хоть бы свои 10% не растерять.

Знаете, заметила, мне почти несвойственно стало бросаться на защиту кого-то гонимого. А раньше ни секунды не задумывалась (неважно, что часто это плохо кончалось для меня). Это к вопросу о том, воспитывает ли нас Интернет.

Вывод - у Вас завышенная самооценка!

Ну, это качество раздражает всех и всегда.

Вы почти угадали. Только она – заниженная. Не зря же психологи говорят, что это две стороны одной медали. Меня надо долго преследовать в темах, дразнить и подкалывать, но если по-настоящему заденет, тут самооценка растёт на глазах и прилипале мало не покажется.

Опубликовано

Ребята, спасибо за участие!

Я перечитаю тему и проанализирую всё вышесказанное, выводы есть из чего делать.

Главное, что вы помогли мне понять - то была минутная слабость. Беседуя, споря с вами, у меня мозги встали на место (грубо, но точно). Никуда я с форума не уйду, столько души ему отдано; будем считать, что одолела новую ступеньку.

Жаль с вами расставаться, потому что встретила по-настоящему глубоких, интересных собеседников. Жаль, не пришлось задать вопрос:уход с форума вы считаете победой или поражением? И как вы поступаете, когда остаётесь в одиночестве? Пусть - временном?

Но на собственной персоне мне больше неловко задерживать ваше внимание.

Впрочем, тему никто не закрывал, можно пофлудить...Да вы свои порядки лучше знаете.

:):):)

Опубликовано
Вы не читали первых двух постов – это я их раздражаю.

:D раздражаете. потому что и они Вас раздражают. своим неумением и нежеланием понять, недоброжелательностью.

Вы переоцениваете количество моих дурных привычек. Потом у меня нет столько дурного времени, чтобы гулять по форумам.

...

Претензия- не моё слово. Но мечта, обращённая к человечеству есть: чтобы оставались людьми.

И ещё – я не так богата, чтобы отказываться от людских поддержки и понимания.

Конечно, я могу переоценивать количество Ваших дурных привычек, но я исходила из Вашего первого поста:

Год продержалась на форуме, да и то старалась никого не задеть и не обидеть. Но как только участвую в теме, в которой мне есть что сказать, против меня даже те, кто назвался друзьями.

Надо признаться, что я зависима от чужих мнений, хочу мира и спокойного обсуждения. Какие-то замечания меня ранят, другие пропускаю мимо ушей. Но - всегда - кончается тем, что в один прекрасный день все ополчаются на меня, и я тихонько плачу за компом. Даже боюсь заходить в почту. Как правило, в такие моменты и в жизни наступает чёрная полоса. Наслаивается одно на другое.

А потом ищу новые сообщества. И - всё с нуля.

То есть речь вообще идет только об одном форуме, об одном случае? Вас очень расстроило, что кто-то из близких друзей выступил там против Вас? Но, может, он не считал себя Вашим близким другом, или увидел в Вас какую-то агрессию и ответил тем же.

Претензия - мечта - призыв?)) У нас тоже всегда, где бы мы ни жили, висит открытка на видном месте с надписью "Оставайтесь людьми!" :)

Но люди, даже если они не поддерживают и не понимают Вас, даже если они не добрые - они все равно люди и остаются людьми.

Опубликовано

Именно так. Началось это с детства: я долго и серьёзно болела. Когда вернулась в школу, обнаружила, что мои интересы почти не совпадают с интересами сверстников.

Но - всегда - кончается тем, что в один прекрасный день все ополчаются на меня, и я тихонько плачу за компом. А потом ищу новые сообщества. И - всё с нуля.

То есть речь вообще идет только об одном форуме, об одном случае? Вас очень расстроило, что кто-то из близких друзей выступил там против Вас? Но, может, он не считал себя Вашим близким другом, или увидел в Вас какую-то агрессию и ответил тем же.

Дважды - в реале, дважды на одном и том же форуме.

Ищу новые сообщества, но душой прикипела к одному форуму, и когда эмоции уступают место разуму, возвращаюсь. Нет, самые близкие друзья устранились, промолчали.

Претензия - мечта - призыв?)) У нас тоже всегда, где бы мы ни жили, висит открытка на видном месте с надписью "Оставайтесь людьми!"

Но люди, даже если они не поддерживают и не понимают Вас, даже если они не добрые - они все равно люди и остаются людьми.

А у нас такой открытки нет. Может, вы не зря всё время живёте рядом с этим напоминанием? Иначе зачем вам понадобилось уличать меня в излишних эмоциях, возвращать в негатив, когда проблема рассмотрена и успешно разрешена( пока мы общались в этой теме, в мою защиту выступили трое, от которых я этого не ждала. Тем ценнее!).

Опубликовано
А у нас такой открытки нет. Может, вы не зря всё время живёте рядом с этим напоминанием? Иначе зачем вам понадобилось уличать меня в излишних эмоциях, возвращать в негатив, когда проблема рассмотрена и успешно разрешена( пока мы общались в этой теме, в мою защиту выступили трое, от которых я этого не ждала. Тем ценнее!).

)))))))) не-не, не надо в негатив!)) рада за Вас! :)

Опубликовано
Вы отрицаете спор как таковой?

Если Вы спрашиваете лично меня, то мне сам спор ради спора не интересен.

Я, если можно так сказать, на своей волне.

Мне интересны определенные темы, созвучные тем проблемам, которые интересуют лично меня.

Если есть возможность что-то высказать, и тем упорядочить свою мысль, я ее использую. Если разговор ничего нового не добавляет, выхожу из темы.

Если есть противоположные мнения, это наоборот интересно, потому что позволяет посмотреть на то, о чем думаю, по- другому.

С очень неоднозначной реакцией на свои посты сталкивалась.

Но для меня это не главное. Хотя от обид и от соплей пришлось себя отучивать. На все нужен определенный собственный настрой.

По одной теме я бы не стала делать выводы о Вашей манере общения. Вообще не люблю делать выводы о людях. Интересна тема - интересен собеседник. Этого достаточно. А на "хороших" -"плохих" не делю людей.

Есть люди, умеющие вести диалог, а есть - не очень умеющие. Себя больше отношу ко второй категории. Могу увлечься мыслью и ничего кроме нее не видеть. Как Алена сказала - дятел в натуре. :)

А Вы уж смотрире на себя сами попристальнее, Вы лучше увидите, чем кто-либо другой.

ИМХО.

Опубликовано

А судьи кто?

Опубликовано
По репликам и комментам вдруг обнаруживаю недоброжелательность там, где её объективно быть не должно бы, почвы нет. ).

Мозгоскоп??? :blink:

Откуда Вы знаете какую струну Вы задели совершенно безобидной на Ваш взгляд фразой.

Опубликовано
)))))))) не-не, не надо в негатив!)) рада за Вас! :)

И я рада, что мы не поссорились напоследок :D

Очень уж хорошее впечатление у меня осталось. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...