Перейти к содержанию

Стоит ли говорить что думаешь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Кантор, привет Red, привет болтуха Санд..))

:D

Просто встречала таких людей, которые с гордостью заявляли какие они правдивые. :blink:

Прям правду-матку лепят.

Хочешь ты это слышать, не хочешь, а их прет...

Правдолюбцы, млиин... ИдиЕты... :D

Неа, не совсем так... Они раздражают согласен, но ведь раздражение-то виртуальное? Ну вот пример - идёт реклама, звук выключил, и всё..))

VadimT, привет!

...такое отношение очень-очень странно воспринимается.

Всегда подкатывает вопросик "За что?", всмысле "обозначь то, что во мне ценно".

Такое любопыство в крайне агрессивной интерпретации, потому что ответ "издевается" (по опыту) отягощает доверительный импульс "идти на встречу".

Согласиться, знать признать, что я действительно "чудо".

Оно бывает и стыдно, а кому приятно.ИМХО.

Ожидание подтверждения своего существования..))) гыыыы... грубо говоря..))

Я очень устала. С одной стороны, одиночество мне необходимо, с другой - сильна потребность в общении.

Да, ещё хочу добавить. Это хорошо, что устала..)) Это признак того, что нечто внутри тебя, во внутреннем мироустройстве себя изжило, а следовательно налицо - рост. А в процессе роста дофига болезненных стадий, да таких, что не всем дано выдержать. Кто-то вдруг проснётся с новым пониманием жизни, а кто-то опустит головку и начинает рости обратно - "в горшок с землёй", образно говоря..))

А общение нужно всем, просто необходимо. Другое дело, что Другие сокрыты от нас, также как и мы от них, но это до поры до времени непонятно и не принимается. Ну, и чужие мнения имеют при этом вес, а ведь если задуматься - это всё виртуально, умозрительно. Если ранит слово - что происходит? На самом деле доставляет боль наша реакция на слово, а просто слово - бессмысленно и нематериально. Выходит, мы сами раним себя, примеряя слова к своим внутренним построениям - вот эту конструкцию и нужно ломать, делать гибкой.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Когда ко мне с "ножом к горлу" пристают с просьбой сообщить правду, я обычно отвечаю:" Мож подумаешь??? :D

Лана... тебя благодетельствуют правдой!

Блина...

Как там было ..."жри гадина, что дадено..."© :P

Опубликовано
Только как быть с ожиданием того, что к ТЕБЕ самому будут добры?

А зачем его ждать. Как говорят "делай добро, бросай его в воду". Не получишь ответа доброты, если ты его ждешь.

Все просто, перестань ждать и требовать и получишь.

Опубликовано
..такое отношение очень-очень странно воспринимается.

Всегда подкатывает вопросик "За что?", всмысле "обозначь то, что во мне ценно".

Такое любопыство в крайне агрессивной интерпретации, потому что ответ "издевается" (по опыту) отягощает доверительный импульс "идти на встречу".

Согласиться, знать признать, что я действительно "чудо".

Оно бывает и стыдно, а кому приятно.ИМХО.

Если человек видит и достаточно в себе то, что считает ценным, но ему не нужны чужие подтверждения,

тогда странным воспринимается вопрос "за что"? в ответ на сигналы, свидетельствующие о том, что другой в нем не увидел ценимых им самим ценностей.

Никто не обязан соглашаться, а тем более подтверждать нашу "чудо"-сть.

Так, что ли? :rolleyes:

Опубликовано
А зачем его ждать. Как говорят "делай добро, бросай его в воду". Не получишь ответа доброты, если ты его ждешь.

Нет, я не совсем о том... В таком бросании много лукавства - по Станиславскому и исходя из жизненного опыта: "Не верю".  B)

Все просто, перестань ждать и требовать и получишь.

Тут тоже ожидание - ожидание получения, а в этом и беда - ожидающий так или иначе будет разочарован.

Опубликовано

Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся!

Мне именно это необходимо: не только врачевание, но и желание честно разобраться с собой.

Отвечу в произвольном порядке, начиная с того, что показалось мне важным.

Опубликовано
Если человек видит и достаточно в себе то, что считает ценным, но ему не нужны чужие подтверждения,

тогда странным воспринимается вопрос "за что"? в ответ на сигналы, свидетельствующие о том, что другой в нем не увидел ценимых им самим ценностей.

Никто не обязан соглашаться, а тем более подтверждать нашу "чудо"-сть.

Так, что ли? :rolleyes:

Мдя...ты, Sand, уже меня переплюнула!!!! :D

Red, тащи переводчика!

Ты мне мстишь чтоли, Санд-ушко? :D

Опубликовано
А что в этот факт есть еще люди, которые не верят? :huh:

За что нагрубил? :D

Ну, грубость заключалась в той самой кондовой банальности..)) Перефразируя - дал тебе Костромской вместо Тет-де-муан..))))

Опубликовано
Ну, грубость заключалась в той самой кондовой банальности..)) Перефразируя - дал тебе Костромской вместо Тет-де-муан..))))

понимаю! мужской разговор... :D

Опубликовано
В таком бросании много лукавства - по Станиславскому и исходя из жизненного опыта: "Не верю".  B)

Кто знает о "бросании" , кроме "бросаюсчего"?

Ежели не вопить аб этом громко и навясчиво?

Чему тогда не верят?

А?

Опубликовано
Нет, я не совсем о том... В таком бросании много лукавства - по Станиславскому и исходя из жизненного опыта: "Не верю".  B)
Нууу, это понятно. )))))))))))))

Бросание - это не по Станиславскому, а по Чехову.

На полном серьезе.

Опубликовано
Мдя...ты, Sand, уже меня переплюнула!!!! :D

Red, тащи переводчика!

Ты мне мстишь чтоли, Санд-ушко? :D

:D:D:D

Кантор! Слофффф нет!

Ты сдал пальму первенства!!!!

Ниверю! :)

Оставь себе! :P

Чего непонятного? :blink:

Опубликовано

Добавлю, для Танчик..)) И для Птички Тари, в пояснение к своим словам))

"Добро" - вот это слово обычно сильно окрашено и попахивает..)) И как хамелеон - меняет оличья, в зависимости от субъекта приложения..))

Бросание - это не по Станиславскому

Гыы..)) Моё высказывание - по Станиславскому..)) А Танчиково - да, по Чехову..))

Опубликовано
:D:D:D

Кантор! Слофффф нет!

Ты сдал пальму первенства!!!!

Ниверю! :)

Оставь себе! :P

Чего непонятного? :blink:

Ты б по женски, так сказать, лаконично изложила бы мысль.

Ну так шоб я "протащился", а не "про...стался",а? :D

Red, хочешь я тебе по секрету "код" выдам?

Вот ты говоришь "красное", а я говорю "это краснее моего красного".

Опубликовано
Ты б по женски, так сказать, лаконично изложила бы мысль.

Ну так шоб я "протащился", а не "про...стался",а? :D

"По-женски" лаконично - это как?

По-типу , мужественная женсчина? :blink::lol: :o :rolleyes:

Опубликовано

Мона, вы меня простите но ведя спор когда все на тебя ополчаются, нужны твёрдые убеждения не подходящие не под чьи-то критерии, вы же производите впечатление слабого человека, неуверенного, если вы правы, то вы должны понимать что за правду страдают, правду не принемают и не понимают, нужно много времени, усилий, повторюсь твёрдости в своих принципах, для того что-бы вас начали терпеть, не принемать, а терпеть.

Если хотите что-то менять соглашайтесь со всеми, или идите к Богу, Он защитит ваши взгляды, если они действительно являются правдой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...