VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Привет Кантор, привет Red, привет болтуха Санд..)) Просто встречала таких людей, которые с гордостью заявляли какие они правдивые. Прям правду-матку лепят. Хочешь ты это слышать, не хочешь, а их прет... Правдолюбцы, млиин... ИдиЕты... Неа, не совсем так... Они раздражают согласен, но ведь раздражение-то виртуальное? Ну вот пример - идёт реклама, звук выключил, и всё..)) VadimT, привет! ...такое отношение очень-очень странно воспринимается. Всегда подкатывает вопросик "За что?", всмысле "обозначь то, что во мне ценно". Такое любопыство в крайне агрессивной интерпретации, потому что ответ "издевается" (по опыту) отягощает доверительный импульс "идти на встречу". Согласиться, знать признать, что я действительно "чудо". Оно бывает и стыдно, а кому приятно.ИМХО. Ожидание подтверждения своего существования..))) гыыыы... грубо говоря..)) Я очень устала. С одной стороны, одиночество мне необходимо, с другой - сильна потребность в общении. Да, ещё хочу добавить. Это хорошо, что устала..)) Это признак того, что нечто внутри тебя, во внутреннем мироустройстве себя изжило, а следовательно налицо - рост. А в процессе роста дофига болезненных стадий, да таких, что не всем дано выдержать. Кто-то вдруг проснётся с новым пониманием жизни, а кто-то опустит головку и начинает рости обратно - "в горшок с землёй", образно говоря..)) А общение нужно всем, просто необходимо. Другое дело, что Другие сокрыты от нас, также как и мы от них, но это до поры до времени непонятно и не принимается. Ну, и чужие мнения имеют при этом вес, а ведь если задуматься - это всё виртуально, умозрительно. Если ранит слово - что происходит? На самом деле доставляет боль наша реакция на слово, а просто слово - бессмысленно и нематериально. Выходит, мы сами раним себя, примеряя слова к своим внутренним построениям - вот эту конструкцию и нужно ломать, делать гибкой.
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Когда ко мне с "ножом к горлу" пристают с просьбой сообщить правду, я обычно отвечаю:" Мож подумаешь??? Лана... тебя благодетельствуют правдой! Блина... Как там было ..."жри гадина, что дадено..."© :P
Таньчик Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Только как быть с ожиданием того, что к ТЕБЕ самому будут добры? А зачем его ждать. Как говорят "делай добро, бросай его в воду". Не получишь ответа доброты, если ты его ждешь. Все просто, перестань ждать и требовать и получишь.
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 даже Sand не понимает. Может сегодня какая магнитная буря?
Red Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Лана... тебя благодетельствуют правдой! Блина... Как там было ..."жри гадина, что дадено..."© :P Точно.
Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ожидание подтверждения своего существования..))) гыыыы... грубо говоря..)) А что в этот факт есть еще люди, которые не верят? За что нагрубил?
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 ..такое отношение очень-очень странно воспринимается.Всегда подкатывает вопросик "За что?", всмысле "обозначь то, что во мне ценно". Такое любопыство в крайне агрессивной интерпретации, потому что ответ "издевается" (по опыту) отягощает доверительный импульс "идти на встречу". Согласиться, знать признать, что я действительно "чудо". Оно бывает и стыдно, а кому приятно.ИМХО. Если человек видит и достаточно в себе то, что считает ценным, но ему не нужны чужие подтверждения, тогда странным воспринимается вопрос "за что"? в ответ на сигналы, свидетельствующие о том, что другой в нем не увидел ценимых им самим ценностей. Никто не обязан соглашаться, а тем более подтверждать нашу "чудо"-сть. Так, что ли?
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А зачем его ждать. Как говорят "делай добро, бросай его в воду". Не получишь ответа доброты, если ты его ждешь. Нет, я не совсем о том... В таком бросании много лукавства - по Станиславскому и исходя из жизненного опыта: "Не верю". B) Все просто, перестань ждать и требовать и получишь. Тут тоже ожидание - ожидание получения, а в этом и беда - ожидающий так или иначе будет разочарован.
Mona Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся! Мне именно это необходимо: не только врачевание, но и желание честно разобраться с собой. Отвечу в произвольном порядке, начиная с того, что показалось мне важным.
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 ты когда-нибудь даешь осечку!? Г**номет с осечками? Ты чё! Пастрилять абажаю! :P :P :P
Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Если человек видит и достаточно в себе то, что считает ценным, но ему не нужны чужие подтверждения, тогда странным воспринимается вопрос "за что"? в ответ на сигналы, свидетельствующие о том, что другой в нем не увидел ценимых им самим ценностей. Никто не обязан соглашаться, а тем более подтверждать нашу "чудо"-сть. Так, что ли? Мдя...ты, Sand, уже меня переплюнула!!!! Red, тащи переводчика! Ты мне мстишь чтоли, Санд-ушко?
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А что в этот факт есть еще люди, которые не верят? За что нагрубил? Ну, грубость заключалась в той самой кондовой банальности..)) Перефразируя - дал тебе Костромской вместо Тет-де-муан..))))
Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну, грубость заключалась в той самой кондовой банальности..)) Перефразируя - дал тебе Костромской вместо Тет-де-муан..)))) понимаю! мужской разговор...
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 В таком бросании много лукавства - по Станиславскому и исходя из жизненного опыта: "Не верю". B) Кто знает о "бросании" , кроме "бросаюсчего"? Ежели не вопить аб этом громко и навясчиво? Чему тогда не верят? А?
Птичка Тари Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Нет, я не совсем о том... В таком бросании много лукавства - по Станиславскому и исходя из жизненного опыта: "Не верю". B)Нууу, это понятно. )))))))))))))Бросание - это не по Станиславскому, а по Чехову. На полном серьезе.
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мдя...ты, Sand, уже меня переплюнула!!!! Red, тащи переводчика! Ты мне мстишь чтоли, Санд-ушко? Кантор! Слофффф нет! Ты сдал пальму первенства!!!! Ниверю! Оставь себе! :P Чего непонятного?
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Добавлю, для Танчик..)) И для Птички Тари, в пояснение к своим словам)) "Добро" - вот это слово обычно сильно окрашено и попахивает..)) И как хамелеон - меняет оличья, в зависимости от субъекта приложения..)) Бросание - это не по Станиславскому Гыы..)) Моё высказывание - по Станиславскому..)) А Танчиково - да, по Чехову..))
Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Кантор! Слофффф нет! Ты сдал пальму первенства!!!! Ниверю! Оставь себе! :P Чего непонятного? Ты б по женски, так сказать, лаконично изложила бы мысль. Ну так шоб я "протащился", а не "про...стался",а? Red, хочешь я тебе по секрету "код" выдам? Вот ты говоришь "красное", а я говорю "это краснее моего красного".
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ты б по женски, так сказать, лаконично изложила бы мысль.Ну так шоб я "протащился", а не "про...стался",а? "По-женски" лаконично - это как? По-типу , мужественная женсчина? :o
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Блина, дайте автору слово сказать... А то опять зафлудили... флудбат... ))
Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Блина, дайте автору слово сказать... А то опять зафлудили... флудбат... )) В очередь, блина!
Tonia Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мона, вы меня простите но ведя спор когда все на тебя ополчаются, нужны твёрдые убеждения не подходящие не под чьи-то критерии, вы же производите впечатление слабого человека, неуверенного, если вы правы, то вы должны понимать что за правду страдают, правду не принемают и не понимают, нужно много времени, усилий, повторюсь твёрдости в своих принципах, для того что-бы вас начали терпеть, не принемать, а терпеть. Если хотите что-то менять соглашайтесь со всеми, или идите к Богу, Он защитит ваши взгляды, если они действительно являются правдой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти