Перейти к содержанию

Стоит ли говорить что думаешь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мозгоскоп??? :blink:

Откуда Вы знаете какую струну Вы задели совершенно безобидной на Ваш взгляд фразой.

Вы правы. Не знаю.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Конечно, мы же не дети :rolleyes:

Не, так слишком просто. :)

Не плохо когда наезжают. ИМХО. Есть повод многое переосмыслить.

Вы говорили о том, поражение ли уйти с форума.

Разве общение - борьба?

Опубликовано
Вы говорили о том, поражение ли уйти с форума.

Разве общение - борьба?

Только с самим собой, по-моему.

Опубликовано

Говори, что думаешь. Но думай, что говоришь!

Если нравится вести корректные дискуссии - имеет смысл общаться с людьми, которым это так же нравится и которые это умеют. И не обращать внимания на провокаторов, "бойцов" и тех, кому нужен спор ради спора. Бывают, знаете ли, и такие граждане, которые сегодня пишут одно, а завтра - совершенно противоположное. Если Вам такая манера общения претит - пройдите мимо, и всё тут.

А некоторые просто получают удовольствие от конфликтов. Тут нужно различать дискуссию и конфликт. Если Вам нравятся дискуссии - не связывайтесь с конфликтными людьми.

А что касается мнения... Сколько людей, столько и мнений (с).

Опубликовано
Если Вам нравятся дискуссии - не связывайтесь с конфликтными людьми.

Всё, что вы написали верно.

Но вот угораздило меня именно "связаться" с конфликтным человеком - большой поклонницей соционики, восточный учений и методик по манипулированию. Около трёх месяцев ей удавалось давить на мою жалость к её несостоявшейся судьбе (по переписке). Она просила советов, а я (дура! - иначе не скажешь!), зная, что не следует этого делать, давала их, для убедительности приводя примеры из своей жизни.

Когда она овладела достаточным количеством инфы обо мне, написала мне одновременно в почту, в лички двух форумов, на мобильный несколько уничтожительных коротких писем.

Не знаю, какое уж удовольствие она там получила, но стали всплывать в памяти её оговорки, что "любит и умеет участвовать в конфликтах", "что все её ненавидят" и пр.

Сейчас она не даёт мне жизни, ходит по следам в темы, выдаёт мои секреты, ведёт со мной односторонний диалог (я свела общение на нет).

Понятно, что виновата я одна.

Но знаете, на какие мысли навёл меня этот случай? Как можно использовать знания, данные соционикой для манипулирования. Я перечитала нашу переписку - было очевидно, что письма её строились в расчёте на мой ТИМ, на то, чем можно взять этого человека.

Противно быть подозрительным, и всё же. Времена переменились, и враги ловят вас на удочку ваших лучших качеств, чтобы потом с наслаждением "опустить". Я не очень понимаю - зачем?

Опубликовано

Но вот угораздило меня именно "связаться" с конфликтным человеком - большой поклонницей соционики, восточный учений и методик по манипулированию. Около трёх месяцев ей удавалось давить на мою жалость к её несостоявшейся судьбе (по переписке). Она просила советов, а я (дура! - иначе не скажешь!), зная, что не следует этого делать, давала их, для убедительности приводя примеры из своей жизни.

Когда она овладела достаточным количеством инфы обо мне, написала мне одновременно в почту, в лички двух форумов, на мобильный несколько уничтожительных коротких писем.

Не знаю, какое уж удовольствие она там получила, но стали всплывать в памяти её оговорки, что "любит и умеет участвовать в конфликтах", "что все её ненавидят" и пр.

Сейчас она не даёт мне жизни, ходит по следам в темы, выдаёт мои секреты, ведёт со мной односторонний диалог (я свела общение на нет).

Но знаете, на какие мысли навёл меня этот случай? Как можно использовать знания, данные соционикой для манипулирования. Я перечитала нашу переписку - было очевидно, что письма её строились в расчёте на мой ТИМ, на то, чем можно взять этого человека.

Противно быть подозрительным, и всё же. Времена переменились, и враги ловят вас на удочку ваших лучших качеств, чтобы потом с наслаждением "опустить". Я не очень понимаю - зачем?

Мона вы должны поблагодарить эту девушку

1. Она показала вам принцип манипулирования в действии - вы теперь знаете это тоже

2. Она указала на ваши реальные или возможные недостатки - путь роста

3. Она научила вас уроку дистанцирования, хранения личной информации, более трезвому подходу к людям

4. Она показала вам вашу поверхностность, невнимательное отношение к другим - иначе то, что вы сейчас увидели, вы увидели бы раньше

5. Она дает вам шанс на реванш, на то чтобы уметь "держать удар" в любой ситуации

6. Она указывает на пробелы ваших знаний..

это вот так на вскидку самое первое, что приходит на ум..

Опубликовано

Вы чувствуете себя "дурой" потому что искренне хотели помочь или потому что вследствие этого подставились?

Теперь возьмете "науку " на вооружение?

Никому никогда не верить? Не пытаться помочь? Закрыться и никому о себе ни-ни?

А если кому-то и впрямь сможет помочь Ваш пример из личной жизни?

И такие экземпляры бывают...

Честно... осознав качества своей оппонентки, я бы посмеялась сама с себя - : "Во вляпалася..."

Неужто Вам так стыдно за свою личную жизнь, за себя, что Вы так боитесь огласки?

Настолько неуверены в себе, что боитесь искажения информации?

По мне так, хай на нее, пусть болтает и удовлетворяется своими комплексами.

Невозможно никого "опустить" без его собственной на то воли...

Если немного перефразировать Асадова...

Не во врагах проблема... "тут важнее говорить о Вас..."

Кем Вы для себя захотите остаться после всего произошедшего.

Неверящей, подозрительной, опасающейся манипулирования...?

Хотя... Я Вас не знаю.

Я всего лишь выразила лично свой взгляд на события.

С уважением, Светлана

Опубликовано

Есть такое хорошее правило - смотри, что о человеке думают другие, а не только ты сам. И ещё есть одно хорошее правило - не позволяй себя превратить в жилетку для слёз. Люди, которые хронически жалуются - это чума египетская. Даже если они потом не собираются это тебя подставлять, всё равно они тебя используют.

И ни к ему делать себя виноватой. Наоборот, если слелать эту историю достоянием народа, тебя поддержат, а её осудят.

Те, у кого есть стремление "опустить" сами в прошлом "опущенные" и теперь отыгрываются на окружающих. Так что её можно лишь пожалеть :rolleyes:

Опубликовано
Вы чувствуете себя "дурой" потому что искренне хотели помочь или потому что вследствие этого подставились?

Теперь возьмете "науку " на вооружение?

Никому никогда не верить? Не пытаться помочь? Закрыться и никому о себе ни-ни?

А если кому-то и впрямь сможет помочь Ваш пример из личной жизни?

Спасибо за вашу доброжелательность и внимание к нюансам. Конечно, я не изменюсь после этого случая, может, дистанцию буду держать дольше.

Неужто Вам так стыдно за свою личную жизнь, за себя, что Вы так боитесь огласки?

Настолько неуверены в себе, что боитесь искажения информации?

По мне так, хай на нее, пусть болтает и удовлетворяется своими комплексами.

Всё дело в том, что после того, как я чуть не потеряла близкого человека (реанимация и пр.), я обратилась к психологу. Тот, естественно, накопал ещё проблем во мне и погрузил в детство. Мне не стыдно ни за себя, ни за маму (очень властную женщину с трудной судьбой), но когда она стала шантажировать меня, что обнародует то, что было в теме с психологом уже на другом форуме, (который мне дорог), честно говоря, у меня было шоковое состояние. До какой низости можно опуститься и за что?!

И всё же один виноватым не бывает. Были звоночки, которые я пропустила. Просто мне недостаёт подруги.

С уважением Алёна.

Опубликовано
...если слелать эту историю достоянием народа, тебя поддержат, а её осудят.

Те, у кого есть стремление "опустить" сами в прошлом "опущенные" и теперь отыгрываются на окружающих. Так что её можно лишь пожалеть :rolleyes:

Вы знаете, иногда я её жалею (между новыми её постами). Больше того, вижу, как она поступает с другими - где-то жалобой: откликнулось масса народу; где-то лестью - мужчины тают. Но уже на вторую жалобу не реагируют, кто-то интуитивно её почувствовал и прямо об этом написал.

Эти форумчане дальновиднее меня и опытнее. А разоблачать кого бы то ни было я не вправе, тем более что воюет она пока только со мной, по типу:"негодяйка, вернись, я всё прощу!". Я невольно выбрала самое страшное для неё наказание - лишила и своего общения, и поддержки. Не думала, что это будет так для неё тяжело.

И потом - кому там мстить, она умудрилась проиграть свою жизнь по всем фронтам, а возраст уже не девичий?

А вам спасибо за поддержку.

Опубликовано
Вы знаете, иногда я её жалею (между новыми её постами). Больше того, вижу, как она поступает с другими - где-то жалобой: откликнулось масса народу; где-то лестью - мужчины тают. Но уже на вторую жалобу не реагируют, кто-то интуитивно её почувствовал и прямо об этом написал.

Эти форумчане дальновиднее меня и опытнее. А разоблачать кого бы то ни было я не вправе, тем более что воюет она пока только со мной, по типу:"негодяйка, вернись, я всё прощу!". Я невольно выбрала самое страшное для неё наказание - лишила и своего общения, и поддержки. Не думала, что это будет так для неё тяжело.

И потом - кому там мстить, она умудрилась проиграть свою жизнь по всем фронтам, а возраст уже не девичий?

А вам спасибо за поддержку.

Пожалуйста :rolleyes:

От таких манипуляций есть простая защита - общайтесь только с теми, с кем хочется общаться, и только на те темы, на которые хочется. Единомышленники находятся всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...