Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Не знаю, как уж Вы прочли меня... Но вот против "чужое правильное" я как раз и выступила. Чего-то Вы не поняли из моего... Енотик, милая я задал вопрос, который мой... и к Вашим рассуждениям относится только совпадением отдельно взятых слов. Ах да, если убрать ковычки и написать так: чужое правильное мнение не принимается по причине...и варианты.
Enotje Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Енотик, милая я задал вопрос, который мой... и к Вашим рассуждениям относится только совпадением отдельно взятых слов.Ах да, если убрать ковычки и написать так: чужое правильное мнение не принимается по причине...и варианты. Чего-то похоже мы с Вами каждый о своем.. Ну ничего и так бывает.
Mona Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Скорее имеет место другое - желание выглядеть сильной - это ведь так модно сейчас для женщин..)) Как модно? Отстала видимо... Автор , не надо заморочек.. Хочется говорить то, что хочется - говорите, а кто там чего подумает - дело десятое... Только не поняла, как Ваше зависимость от чужих мнений позволяет Вам же говорить то, что хотите? Так не бывает.. Я вот тоже всегда говорю, чего думаю.. И что из этого? И тоже меня не особо за это.. Жива же до сих пор.. Зато такие люди ценны тем, что хоть кто-то скажет, что думает, а не будет парить моСК чужими "правильными" мыслями. То есть есть и свой плюс. Другое дело, в какой форме говорить.. Ну и тут от среды зависит и от оппонента тоже.. Я запросто так не бросаюсь, но если "начинается", то и ответить в том же духе могу.. А как иначе? Как говорил Кутузов: "с солдатами - по-солдатски, с офицерами - по-офицерски". Знаете, Енот, то ли я неточно выражаюсь, то ли народ веселится, намеренно выхватывая второстепенное. Сильной меня считают другие (слышала не раз) – это штрих к портрету, и если открыла тему, то для меня это важно. А вообще сильные и слабые люди – тема отдельная и непростая: в разные моменты жизни люди проявляют себя по-разному. Ещё мне важно, чтобы мои друзья воспринимали меня доброжелательно, пусть все будут против и говорят что хотят, но 2-3 человека (в моём случае даже больше), их мнение для меня крайне важно. Говорю я действительно, что думаю, или уж молчу. Просто тема была интересная – о подмене понятий. И, конечно, те, кто продолжал рассуждать привычно и поверхностно вопреки очевидному, - кто обиделся, кто ополчился. От среды действительно зависит, и я рада, что зашла сюда. Отрезвили. За это всем спасибо.
Mona Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Чего-то похоже мы с Вами каждый о своем.. Ну ничего и так бывает. И ещё спасибо вам за вопросы по сути. Если добавлю - за человечность, засмеют ведь. А, ну и пусть, Вы же сказали, что и вам не привыкать!
Птичка Тари Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А у меня такая картина вырисовывается... Живет себе замечательная девушка Мона. Которой очень важно общаться. Но при этом - общаться мирно и никого не задевая. Но вот это не получается. И почему-то все вдруг начинают задевать саму Мону. А Мона от этого расстраивается и плачет даже. Почему? А у нее крушение мечты происходит. Ей рисовалось одно, а на деле получилось другое. Что само по себе - обидно. Но, спрашивается в задачнике - а другие Монины собеседники, они-то на форум с такими же целями приходят? Вот что-то мне подсказывает, что нет. И сия тема тому подтвержение. Что народ на форумах в основном убивает время. И любое сообщение о серьезном воспринимает как угрозу своему беззаботному трындежу. Ну, в самом деле, они сюда пришли друг друга поподкалывать, а им о серьезном вещают. )))) Тем более, на каждом форуме есть своя структура. И обязательно - ревнивые гуру. Чье слово - априори истина, а кто посмел думать иначе - сам дурак. Естетственно, что Мона со своими серьезными поисками истины тут не ко двору. Вот и звучит клич - Ату ее!!!! А ничто так не объединяет как общий враг. Вот и получается, что Мона оказывается врагом и у трындежников, и у умных. А дальше вступают в действие законы психологии большинства. И вот уже Мона плачет перед монитором... А стоило плакать-то?
RITOR Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Наверное, причина во мне.Объясните, пожалуйста, что я делаю не так? Никто не любит оракулов, которые не высказывают мнение, а вещают истины. Что такое истина – твоё мнение? Если ты считаешь, что ты права, это не значит, что ты права. Истина утверждается авторитетом. Люди больше смотрят на то, кто говорит, чем на то, что говорится. Если ты не гений мысли, никто не признает, что ты лучше мыслишь, поэтому, если ты будешь оспаривать, люди на тебя ополчатся, подумав, что они кажутся тебе хуже, чем они себя оценивают. Так что, перестань просвещать человечество. Предполагай, а не утверждай. Позволь людям заблуждаться. Если собеседник думает не так, как ты, только скажи, как думаешь ты, но не утверждай, что ты права. Если же он пытается тебя переубедить, то, если спор пахнет конфликтом, не отстаивай своё мнение, а просто скажи: «Пусть так». Кто сегодня пророк, тот завтра изгой.
Mona Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Скажите, RITOR, а что вас навело на мысль, что я: - вещаю истины; - не имею авторитета; - просвещаю человечество; - считаю себя пророком? Слушайте, впечатляет! Позволь людям заблуждаться - это мне понравилось.
RITOR Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Скажите, RITOR, а что вас навело на мысль, что я:- вещаю истины; - не имею авторитета; - просвещаю человечество; - считаю себя пророком? Твои проблемы, которые ты здесь изложила. Как правило, таков их корень. Я один так считаю? Я могу ошибаться...П.с. давай на "ты"
Mona Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Твои проблемы, которые ты здесь изложила. Как правило, таков их корень. Я один так считаю? Я могу ошибаться...П.с. давай на "ты" Давай. Ты спрашиваешь: "я один так считаю?". А один боишься? Перечитала твой первый пост внимательнее. Вот эта фраза: «Если ты не гений мысли, никто не признает, что ты лучше мыслишь, поэтому, если ты будешь оспаривать, люди на тебя ополчатся, подумав, что они кажутся тебе хуже, чем они себя оценивают». Если отбросить «гения мысли» как излишество, то вторая часть предложения – пожалуй, и есть ответ на один из моих вопросов. А именно: они почувствовали, что я недооцениваю их, наверное, это справедливо. А ещё они могли понять, что мне важны как раз несколько человек, с которыми мне интересно. Я потому и огорчилась так. Мало того, что в жизни произошло событие, которое никто не в силах изменить, можно только пережить; так и друзья мои на форуме, видимо, поддерживая невольно мною обиженных, оставили комментарии на мои записи сдержанно-неодобрительные. Что показалось мне и непринципиально, и несправедливо. А они, Ритор, просто таким образом «защитили» форумчан. Похоже на правду.
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Никто не любит оракулов, которые не высказывают мнение, а вещают истины. Что такое истина – твоё мнение? Если ты считаешь, что ты права, это не значит, что ты права. Истина утверждается авторитетом. Люди больше смотрят на то, кто говорит, чем на то, что говорится. Если ты не гений мысли, никто не признает, что ты лучше мыслишь, поэтому, если ты будешь оспаривать, люди на тебя ополчатся, подумав, что они кажутся тебе хуже, чем они себя оценивают. Так что, перестань просвещать человечество. Предполагай, а не утверждай. Позволь людям заблуждаться. Если собеседник думает не так, как ты, только скажи, как думаешь ты, но не утверждай, что ты права. Если же он пытается тебя переубедить, то, если спор пахнет конфликтом, не отстаивай своё мнение, а просто скажи: «Пусть так». Кто сегодня пророк, тот завтра изгой. Как все мрачно! Помню Ваш пост о счастьи, что-то завис без Ваших ответов... Поостереглися в пророки лезть... Ясно
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Но, спрашивается в задачнике - а другие Монины собеседники, они-то на форум с такими же целями приходят?Вот что-то мне подсказывает, что нет. Что народ на форумах в основном убивает время. И любое сообщение о серьезном воспринимает как угрозу своему беззаботному трындежу. Ну, в самом деле, они сюда пришли друг друга поподкалывать, а им о серьезном вещают. )))) Неоднозначно. ИМХО. И тема эта - не достаточно хороший пример. За утро не видела ни одного от фонаря трекающего. Каждый говорил в тему, но по - своему. Имеем такое право. Ну пофлудерятили маленько. :P Аффтар простит, надеюсь.
Enotje Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Истина утверждается авторитетом. Люди больше смотрят на то, кто говорит, чем на то, что говорится Меня это тоже впечатлило...
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Истина утверждается авторитетом. Люди больше смотрят на то, кто говорит, чем на то, что говорится Меня это тоже впечатлило... Кароч, малчи шпана и не высовывайси... Ужос! РЖУУУУУУУ©
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Если же он пытается тебя переубедить, то, если спор пахнет конфликтом, не отстаивай своё мнение, а просто скажи: «Пусть так». Кто сегодня пророк, тот завтра изгой. А я вот от этого в отпаде. Конфликтология, итить! Уря, миру-мир ва фсех форумах! Примиряимси! Скушна ;)
kizil Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 1. А проблема в том, что чаще всего мнения мои не совпадают с мнением большинства. 2.Но как только участвую в теме, в которой мне есть что сказать, против меня даже те, кто назвался друзьями. 3. Надо признаться, что я зависима от чужих мнений, хочу мира и спокойного обсуждения. Какие-то замечания меня ранят 4. Но - всегда - кончается тем, что в один прекрасный день все ополчаются на меня, Бог ты мой, Мона, да я завидую вам, воевать - это так весело, если хватает пороху и твердолобости. Непонятно почему вы ранитесь, когда давно должны были закалиться. Вам нравится раниться??? Сделайте клон, с другой Моной и наслаждайтесь обществом друзей. А "боевую" модель оставьте для выражения своих взглядов, отличных ото всех.
Mona Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Бог ты мой, Мона, да я завидую вам, воевать - это так весело, если хватает пороху и твердолобости. Непонятно почему вы ранитесь, когда давно должны были закалиться. Вам нравится раниться??? Сделайте клон, с другой Моной и наслаждайтесь обществом друзей. А "боевую" модель оставьте для выражения своих взглядов, отличных ото всех. Закалиться - должна была. Почему не выходит - сама не понимаю. А клон - спасибо за идею. Я подумаю. Классная идея.
Asfadel Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Простите мне мой провокационный вопрос, но тогда, понимая, что Вы наносите обиду другому человеку, опровергая его мнение, как совместить Ваше стремление к истине и Вашу любовь к общению и доброту? Для того чтобы установить истину приходится иногда опровергать чужое мнение, этого не избежать. Но если оппонент искренне желает установить истину, то ему это не нанесет обиду, главное - как спорить, имеют значение тон, интонация. Допустим, не говорить человеку: "Ты, блин, дурак, болван, ты че несешь-то?" Такая манера ведения спора конечно любого обидит. Получается, Ваша истина превыше для Вас и собственной доброты, и любви к общению. Как выходить из положения бум? Человеку свойственно желание достичь всего и сразу, но тут приходится выбирать.
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Для того чтобы установить истину приходится иногда опровергать чужое мнение, этого не избежать. Но если оппонент искренне желает установить истину, то ему это не нанесет обиду, главное - как спорить, имеют значение тон, интонация. Допустим, не говорить человеку: "Ты, блин, дурак, болван, ты че несешь-то?" Такая манера ведения спора конечно любого обидит. Кому нужно установить истину и что является критерием истинности? Если человек ищет истину для себя, но не старается навязать ее окружающим, даже при этом не избежать различия в восприятии собеседников и возможной негативной реакции. Не все и далеко не всегда получается так, как хочется. И "тактика" ведения спора далеко не всеми используется соответствующая. А вот обижаться - не лучший выход из положения. Всех под себя не построишь, а самому учиться и на хорошем, и на плохом , доволе пользительно. ИМХО. Человеку свойственно желание достичь всего и сразу, но тут приходится выбирать. Это к автору. У меня ноу проблемз с выборАми.
RITOR Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ты спрашиваешь: "я один так считаю?". А один боишься?Вопрос был риторическим. Я задал его, чтобы ты ответила на него самой себе.так и друзья мои на форуме, видимо, поддерживая невольно мною обиженных, оставили комментарии на мои записи сдержанно-неодобрительные. Что показалось мне и непринципиально, и несправедливо. А они, Ритор, просто таким образом «защитили» форумчан.Я раньше любил спорить до упора, стремясь одержать победу во что бы то ни стало. Я нападал первым, если замечал заблуждение. (Заблуждение – это то, что противоречит моим заблуждениям) Но я сменил тактику, когда увидел, что победа обходится слишком дорого: выигрывая в споре, я проигрывал в отношениях. Тогда я придушил в себе агрессора и стал только отвечать ударом на удар, но первое время грешил тем, что, отбившись, стремился добить – для острастки и профилактики. Теперь я только парирую и, себя отстояв, не пытаюсь свалить оппонента. Взаимоотношения заметно улучшились.
RITOR Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Уря, миру-мир ва фсех форумах! Примиряимси! Я подразумевал реальный, а не виртуальный мир. На форуме можно и повоевать, лишь бы это не вошло в привычку, которая будет сказываться и в жизни.
RITOR Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Кароч, малчи шпана и не высовывайси...Скорее так: "Сапожник, суди не выше сапогов!"
RITOR Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Помню Ваш пост о счастьи, что-то завис без Ваших ответов... Поостереглися в пророки лезть... Не в этом дело. Время на ту тему не мог найти: туда нужно погружаться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти