Перейти к содержанию

Стоит ли говорить что думаешь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если вы правы, то вы должны понимать что за правду страдают

Божже, какой ужос..)) Убежал работать..))

"Ести ИСТИНА и есть ПРАВДА, ИСТИНА по три раза в день имеет её, ПРАВДУ" © :D))

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мона, вы меня простите но ведя спор когда все на тебя ополчаются, нужны твёрдые убеждения не подходящие не под чьи-то критерии, вы же производите впечатление слабого человека, неуверенного, если вы правы, то вы должны понимать что за правду страдают, правду не принемают и не понимают, нужно много времени, усилий, повторюсь твёрдости в своих принципах, для того что-бы вас начали терпеть, не принемать, а терпеть.

Если хотите что-то менять соглашайтесь со всеми, или идите к Богу, Он защитит ваши взгляды, если они действительно являются правдой.

Типичный пример. :lol:

А кому нужна Ваша правда Тоня?

Кроме Вас вряд ли.

Да и Вам похоже только для того, чтобы гордыню Вашу потешить, что страдаете во благо.

НеА. Не во благо.

Тока от собственной дури.

Опубликовано

Говорить что думаешь стоит. Но не всегда и не всем. Когда то лучше записать мысль на бумагу. А потом прочитать. И подумать, неужели я это думал???))

На форуме иногда говорю, что думаю, как раз для того, чтобы влезть в драку. Без смысла, просто поспорить. Не обижаюсь никогда и не на что. Все же от общения в анонимной реальности много пользы.)) Люблю повредничать и поехидничать там, где мнения противоположные моим, высказывает человек, считающий себя правым и сильным. :D

Опубликовано
Он защитит ваши взгляды, если они действительно являются правдой.

"Ну, и купите Библию, у нас специальный подарочный экземпляр, для вас - по специальной цене"

(из разговора с проповедником из какой-то секты, забредшим недавно ко мне)

)))

Опубликовано
Говорить что думаешь стоит. Но не всегда и не всем. Когда то лучше записать мысль на бумагу. А потом прочитать. И подумать, неужели я это думал???))

О! Истинно!

Написать пост, потом перечитать его и подумать - а оно надо? )))

Тоня

Там была шутка, с долей правды..)) Разберётесь? )))

Опубликовано
Я писала о себе??))) Видно совесть у вас всё таки есть Ред.

Если Вам приятнее думать, что я бессовестная гадина, не буду Вам мешать и лишать подобного удовольствия.

Что с меня возьмешь...атеистка.)))))))))))

Опубликовано

На форуме иногда говорю, что думаю, как раз для того, чтобы влезть в драку. Без смысла, просто поспорить. Не обижаюсь никогда и не на что. Все же от общения в анонимной реальности много пользы.)) Люблю повредничать и поехидничать там, где мнения противоположные моим, высказывает человек, считающий себя правым и сильным. :D

А мне намного лучше как -то ответили ответили на этот вопрос.

Все зависит от того, для чего Вы это говорите.

Одно дело, чтобы разобраться самому, ведь оформляя высказывание, слушая возражения, лучше разбираешься и утверждаешься в собственном мнении, или корректируешь его.

Если кого-то переубедить, "обратить" в свою "веру", то тут уж получи по "благодеяниям" своим...

ИМХО.

Опубликовано
Вы отдаете себе отчет в том, что опровергая чужое мнение , Вы наносите удар по психике другого человека? (Не говорите, что кто-то должен быстренько воспринять Ваше мнение, как истинное, а Ваши намерения - как очевидно доброжелательные)

Простите мне мой провокационный вопрос, но тогда, понимая, что Вы наносите обиду другому человеку, опровергая его мнение, как совместить Ваше стремление к истине и Вашу любовь к общению и доброту?

Получается, Ваша истина превыше для Вас и собственной доброты, и любви к общению.

Как выходить из положения бум? :)

Для начала уточним - я нигде не называла себя "доброй". Дословно я выразилась так: «Просто я считаю, нам нужно быть добрее друг к другу и жду того же от других», имея в виду при этом терпимое отношение к людям, занимающим противоположную точку зрения. Да, мне не придёт в голову высмеивать чьи-то суждения, придираться к словам, вырывать их из контекста и – главное – обнаружив слабое место собеседника, давить на «любимую мозоль». Почему я жду того же от других? А вы не замечали, что о ранимости чаще всего заявляют те, кто готов затоптать ближнего, изощрённо поиздеваться над ним?

Итак, согласна. Моя первая ошибка – ожидание, что со мной поступят так же, как я поступаю с другими.

Слово истина звучит громко, «суть» будет точнее.

Я не опровергаю чужого мнения, я высказываю своё. Никогда бы не догадалась, что тем самым я наношу удар по чьей-то психике. Получается, мы все должны придерживаться единой точки зрения? Для сохранения психики?

При этом я не только не жду, что «кто-то должен быстренько воспринять моё мнение как истинное», я заранее знаю, что моя точка зрения непопулярна. Мне не хотелось бы уточнять, о чем шла речь, скажу только – о подмене понятий. Я приводила определения из словарей, цитаты из классиков; но тем большее раздражение вызывала. Никогда бы не ввязалась в эту дискуссию, если бы тема давно меня не волновала, а тут такая оказия – её поднимают на форуме.

Да, получается, суть превыше любви к общению. Если за общение надо платить притворством, невольно задумаешься – а стоит ли оно того?

Опубликовано

Мона, вы стесняетесь доброго, стесняетесь того что говорите людям доброе?? Ну тогда будете платить.

Ред, я так не однократно говорила вам что очень вас люблю, что со стороны это может показаться уже странным)) Я вам даже скажу больше вы очень близки к Богу.

Опубликовано
Если за общение надо платить притворством, невольно задумаешься – а стоит ли оно того?

прикинь, я к этой мысли пришёл в 35 лет :)

Опубликовано
Да, получается, суть превыше любви к общению. Если за общение надо платить притворством, невольно задумаешься – а стоит ли оно того?

Напомнило ситуацию с человеком, который не знает, в какую сторону открывается дверь и с упорством её толкает..)) А нужно просто потянуть на себя..))

Все люди добрые, и мерзость в том, что ищут подтверждения своей "доброты"..))) шутка..))

Опубликовано
Мне не хотелось бы уточнять, о чем шла речь, скажу только – о подмене понятий. Я приводила определения из словарей, цитаты из классиков; но тем большее раздражение вызывала.

Дело в том, что есть люди ( я в частности) , которым бывает глубоко наплевать на словари.

Вот как я трактую определенный термин, так мне и нравится.

Есс-но, если это не касается профессиональной терминологии ( апендицит, прямая, ось....)

Опубликовано
Дело в том, что есть люди ( я в частности) , которым бывает глубоко наплевать на словари.

Вот как я трактую определенный термин, так мне и нравится.

Есс-но, если это не касается профессиональной терминологии ( апендицит, прямая, ось....)

А прикинь..))) Есть люди, которые используют словари для самолюбования..)) Выбирая то, "чем хотелось бы выглядеть"...))) Но не являясь этим на самом деле. ;)

Опубликовано
А прикинь..))) Есть люди, которые используют словари для самолюбования..)) Выбирая то, "чем хотелось бы выглядеть"...))) Но не являясь этим на самом деле. ;)

За что частенько морально получают по ушам).

Опубликовано
Ред, я так не однократно говорила вам что очень вас люблю, что со стороны это может показаться уже странным)) Я вам даже скажу больше вы очень близки к Богу.

Я Вам Тоня, скажу вещь еще странее и страшнее. :lol:

Он ( бог :blink: ) уже давно во мне и со мной.

Тока он сооооовсем не похож на Вашего. :lol:

Опубликовано

Та..пусть развлекаются..

Жалко что-ли..

Опубликовано
Для начала уточним - я нигде не называла себя "доброй". Дословно я выразилась так: «Просто я считаю, нам нужно быть добрее друг к другу и жду того же от других», имея в виду при этом терпимое отношение к людям, занимающим противоположную точку зрения. Да, мне не придёт в голову высмеивать чьи-то суждения, придираться к словам, вырывать их из контекста и – главное – обнаружив слабое место собеседника, давить на «любимую мозоль». Почему я жду того же от других? А вы не замечали, что о ранимости чаще всего заявляют те, кто готов затоптать ближнего, изощрённо поиздеваться над ним?

Хорошо. Продекларировали, как хотелось бы. И , несомненно, так было бы тип-топ-ноу-проблемз.

Но!

Дальше подумайте сами.

Итак, согласна. Моя первая ошибка – ожидание, что со мной поступят так же, как я поступаю с другими.

С Вами и поступают так, как Вы поступаете с другими.

Вы - действуете исходя из своих устоев , другие - исходя из своих-других устоев.

Я не опровергаю чужого мнения, я высказываю своё.

И как это не опровергаете?

Если Ваше мнение - другое!!!!! :D

Никогда бы не догадалась, что тем самым я наношу удар по чьей-то психике. Получается, мы все должны придерживаться единой точки зрения? Для сохранения психики?

У-у-у-у-у-у!

Тогда в кунсткамеру и откачать воздух!

При этом я не только не жду, что «кто-то должен быстренько воспринять моё мнение как истинное», я заранее знаю, что моя точка зрения непопулярна. Мне не хотелось бы уточнять, о чем шла речь, скажу только – о подмене понятий. Я приводила определения из словарей, цитаты из классиков; но тем большее раздражение вызывала. Никогда бы не ввязалась в эту дискуссию, если бы тема давно меня не волновала, а тут такая оказия – её поднимают на форуме.

Вам нужно учиться слышать не только себя. ИМХО. Без обид, плииз! :)

Вы любите себя, полюбите людей такими, какие они есть, с их мнениями, отличными от Ваших.

И притворяться не надо будет. А пока, похоже, Вам Ваше мнение дороже живых людей.

ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...