VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 если вы правы, то вы должны понимать что за правду страдают Божже, какой ужос..)) Убежал работать..)) "Ести ИСТИНА и есть ПРАВДА, ИСТИНА по три раза в день имеет её, ПРАВДУ" © ))
Red Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мона, вы меня простите но ведя спор когда все на тебя ополчаются, нужны твёрдые убеждения не подходящие не под чьи-то критерии, вы же производите впечатление слабого человека, неуверенного, если вы правы, то вы должны понимать что за правду страдают, правду не принемают и не понимают, нужно много времени, усилий, повторюсь твёрдости в своих принципах, для того что-бы вас начали терпеть, не принемать, а терпеть.Если хотите что-то менять соглашайтесь со всеми, или идите к Богу, Он защитит ваши взгляды, если они действительно являются правдой. Типичный пример. А кому нужна Ваша правда Тоня? Кроме Вас вряд ли. Да и Вам похоже только для того, чтобы гордыню Вашу потешить, что страдаете во благо. НеА. Не во благо. Тока от собственной дури.
zverka Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Говорить что думаешь стоит. Но не всегда и не всем. Когда то лучше записать мысль на бумагу. А потом прочитать. И подумать, неужели я это думал???)) На форуме иногда говорю, что думаю, как раз для того, чтобы влезть в драку. Без смысла, просто поспорить. Не обижаюсь никогда и не на что. Все же от общения в анонимной реальности много пользы.)) Люблю повредничать и поехидничать там, где мнения противоположные моим, высказывает человек, считающий себя правым и сильным.
Tonia Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Я писала о себе??))) Видно совесть у вас всё таки есть Ред. Вадим Истина от земли, Прада с неба, разберётесь?
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Он защитит ваши взгляды, если они действительно являются правдой. "Ну, и купите Библию, у нас специальный подарочный экземпляр, для вас - по специальной цене" (из разговора с проповедником из какой-то секты, забредшим недавно ко мне) )))
Кантор Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Тоня, я Вас поддерживаю, что вот так: "Хоть я не лезу на глаза, позвольте слово мне сказать." (с) ...в споре не потянет!
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Говорить что думаешь стоит. Но не всегда и не всем. Когда то лучше записать мысль на бумагу. А потом прочитать. И подумать, неужели я это думал???)) О! Истинно! Написать пост, потом перечитать его и подумать - а оно надо? ))) Тоня Там была шутка, с долей правды..)) Разберётесь? )))
Red Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Я писала о себе??))) Видно совесть у вас всё таки есть Ред. Если Вам приятнее думать, что я бессовестная гадина, не буду Вам мешать и лишать подобного удовольствия. Что с меня возьмешь...атеистка.)))))))))))
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Говорить что думаешь стоит. Но не всегда и не всем. Когда то лучше записать мысль на бумагу. А потом прочитать. И подумать, неужели я это думал???))На форуме иногда говорю, что думаю, как раз для того, чтобы влезть в драку. Без смысла, просто поспорить. Не обижаюсь никогда и не на что. Все же от общения в анонимной реальности много пользы.)) Люблю повредничать и поехидничать там, где мнения противоположные моим, высказывает человек, считающий себя правым и сильным. А мне намного лучше как -то ответили ответили на этот вопрос. Все зависит от того, для чего Вы это говорите. Одно дело, чтобы разобраться самому, ведь оформляя высказывание, слушая возражения, лучше разбираешься и утверждаешься в собственном мнении, или корректируешь его. Если кого-то переубедить, "обратить" в свою "веру", то тут уж получи по "благодеяниям" своим... ИМХО.
Mona Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Вы отдаете себе отчет в том, что опровергая чужое мнение , Вы наносите удар по психике другого человека? (Не говорите, что кто-то должен быстренько воспринять Ваше мнение, как истинное, а Ваши намерения - как очевидно доброжелательные) Простите мне мой провокационный вопрос, но тогда, понимая, что Вы наносите обиду другому человеку, опровергая его мнение, как совместить Ваше стремление к истине и Вашу любовь к общению и доброту? Получается, Ваша истина превыше для Вас и собственной доброты, и любви к общению. Как выходить из положения бум? Для начала уточним - я нигде не называла себя "доброй". Дословно я выразилась так: «Просто я считаю, нам нужно быть добрее друг к другу и жду того же от других», имея в виду при этом терпимое отношение к людям, занимающим противоположную точку зрения. Да, мне не придёт в голову высмеивать чьи-то суждения, придираться к словам, вырывать их из контекста и – главное – обнаружив слабое место собеседника, давить на «любимую мозоль». Почему я жду того же от других? А вы не замечали, что о ранимости чаще всего заявляют те, кто готов затоптать ближнего, изощрённо поиздеваться над ним? Итак, согласна. Моя первая ошибка – ожидание, что со мной поступят так же, как я поступаю с другими. Слово истина звучит громко, «суть» будет точнее. Я не опровергаю чужого мнения, я высказываю своё. Никогда бы не догадалась, что тем самым я наношу удар по чьей-то психике. Получается, мы все должны придерживаться единой точки зрения? Для сохранения психики? При этом я не только не жду, что «кто-то должен быстренько воспринять моё мнение как истинное», я заранее знаю, что моя точка зрения непопулярна. Мне не хотелось бы уточнять, о чем шла речь, скажу только – о подмене понятий. Я приводила определения из словарей, цитаты из классиков; но тем большее раздражение вызывала. Никогда бы не ввязалась в эту дискуссию, если бы тема давно меня не волновала, а тут такая оказия – её поднимают на форуме. Да, получается, суть превыше любви к общению. Если за общение надо платить притворством, невольно задумаешься – а стоит ли оно того?
Tonia Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мона, вы стесняетесь доброго, стесняетесь того что говорите людям доброе?? Ну тогда будете платить. Ред, я так не однократно говорила вам что очень вас люблю, что со стороны это может показаться уже странным)) Я вам даже скажу больше вы очень близки к Богу.
Kerby Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Если за общение надо платить притворством, невольно задумаешься – а стоит ли оно того? прикинь, я к этой мысли пришёл в 35 лет
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Да, получается, суть превыше любви к общению. Если за общение надо платить притворством, невольно задумаешься – а стоит ли оно того? Напомнило ситуацию с человеком, который не знает, в какую сторону открывается дверь и с упорством её толкает..)) А нужно просто потянуть на себя..)) Все люди добрые, и мерзость в том, что ищут подтверждения своей "доброты"..))) шутка..))
Tonia Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Если-бы всё заканчивалось одним приворством, то вы бы не поняли до конца жизни.
Red Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мне не хотелось бы уточнять, о чем шла речь, скажу только – о подмене понятий. Я приводила определения из словарей, цитаты из классиков; но тем большее раздражение вызывала. Дело в том, что есть люди ( я в частности) , которым бывает глубоко наплевать на словари. Вот как я трактую определенный термин, так мне и нравится. Есс-но, если это не касается профессиональной терминологии ( апендицит, прямая, ось....)
zverka Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 прикинь, я к этой мысли пришёл в 35 лет Ну и как ? А вдруг стоит?)))))
VadimT Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Дело в том, что есть люди ( я в частности) , которым бывает глубоко наплевать на словари.Вот как я трактую определенный термин, так мне и нравится. Есс-но, если это не касается профессиональной терминологии ( апендицит, прямая, ось....) А прикинь..))) Есть люди, которые используют словари для самолюбования..)) Выбирая то, "чем хотелось бы выглядеть"...))) Но не являясь этим на самом деле. ;)
zverka Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А прикинь..))) Есть люди, которые используют словари для самолюбования..)) Выбирая то, "чем хотелось бы выглядеть"...))) Но не являясь этим на самом деле. ;) За что частенько морально получают по ушам).
Red Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ред, я так не однократно говорила вам что очень вас люблю, что со стороны это может показаться уже странным)) Я вам даже скажу больше вы очень близки к Богу. Я Вам Тоня, скажу вещь еще странее и страшнее. Он ( бог ) уже давно во мне и со мной. Тока он сооооовсем не похож на Вашего.
Tonia Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Я знаю, что ваш бог это не мой Бог, но я верю что Христос будет с вами выгнав того кто в вас.
Red Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А прикинь..))) Есть люди, которые используют словари для самолюбования..)) Выбирая то, "чем хотелось бы выглядеть"...))) Но не являясь этим на самом деле. ;) Та..пусть развлекаются.. Жалко что-ли..
Sand Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Для начала уточним - я нигде не называла себя "доброй". Дословно я выразилась так: «Просто я считаю, нам нужно быть добрее друг к другу и жду того же от других», имея в виду при этом терпимое отношение к людям, занимающим противоположную точку зрения. Да, мне не придёт в голову высмеивать чьи-то суждения, придираться к словам, вырывать их из контекста и – главное – обнаружив слабое место собеседника, давить на «любимую мозоль». Почему я жду того же от других? А вы не замечали, что о ранимости чаще всего заявляют те, кто готов затоптать ближнего, изощрённо поиздеваться над ним? Хорошо. Продекларировали, как хотелось бы. И , несомненно, так было бы тип-топ-ноу-проблемз. Но! Дальше подумайте сами. Итак, согласна. Моя первая ошибка – ожидание, что со мной поступят так же, как я поступаю с другими. С Вами и поступают так, как Вы поступаете с другими. Вы - действуете исходя из своих устоев , другие - исходя из своих-других устоев. Я не опровергаю чужого мнения, я высказываю своё. И как это не опровергаете? Если Ваше мнение - другое!!!!! Никогда бы не догадалась, что тем самым я наношу удар по чьей-то психике. Получается, мы все должны придерживаться единой точки зрения? Для сохранения психики? У-у-у-у-у-у! Тогда в кунсткамеру и откачать воздух! При этом я не только не жду, что «кто-то должен быстренько воспринять моё мнение как истинное», я заранее знаю, что моя точка зрения непопулярна. Мне не хотелось бы уточнять, о чем шла речь, скажу только – о подмене понятий. Я приводила определения из словарей, цитаты из классиков; но тем большее раздражение вызывала. Никогда бы не ввязалась в эту дискуссию, если бы тема давно меня не волновала, а тут такая оказия – её поднимают на форуме. Вам нужно учиться слышать не только себя. ИМХО. Без обид, плииз! Да, получается, суть превыше любви к общению. Если за общение надо платить притворством, невольно задумаешься – а стоит ли оно того? Вы любите себя, полюбите людей такими, какие они есть, с их мнениями, отличными от Ваших. И притворяться не надо будет. А пока, похоже, Вам Ваше мнение дороже живых людей. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти