ВераШведова Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Расскажу про себя.Ситуация в чем то похожая.Мне тоже всегда сложно было общаться,особенно в школе.Я тоже была ребенком "не таким как все",любила играть одна,у меня было много фантазий,много сочиняла,придумывала,любила животных,могла подойти погладить любую собаку,да и сейчас их люблю.Мои игры не все понимали и с большинством детей мне было неинтересно.Гостей особо тоже не любила,не пряталась конечно,но посидев немного,шла играть одна.Я и сейчас устаю от долгого общения.В школе была только одна подруга.Меня дразнили,но я была слабохарактерная и не могла дать отпор.Ваша девочка молодец в этом плане! Но мои родители не считали,что со мной что то не то,просто видели мою уникальность и говорили,что я выше этого быдла,которое способно только носиться,драться и дразнить. Лет в 16 ситуация стала меняться,ко мне стали "липнуть"молодые люди,т.к.я выросла симпатичной.Это подняло мою самооценку.Общение с ними стало мне интересным.Но подруг по прежнему не было. Подруги появились уже после 20 лет,когда интересы поменялись и я стала общаться с людьми,мне надоело сидеть "в раковине".Но и сейчас я не могу назвать себя очень общительной.Мне достаточно узкого круга людей,которые меня понимают,долгое общение,гости,компании меня утомляют.Я не люблю шумные большие компании и обычно ищу предлог,чтобы не ходить туда. Так что автор,думаю с вашей дочкой все нормально,просто у нее творческий склад характера,таким людям бывает непросто среди обычных людей. Самое лучшее-подружить ее с таким же ребенком-одиночкой,когда один на один,то легче общаться. Всякие кружки лично я не хотела посещать,опять потому что там много детей,среди которых было неуютно.Да и учили рисовать по шаблону,а мне хотелось по своему. Лучше нанять репетитора,чтоб развивать сильные стороны вашего ребенка. Кто то написал,завести щенка-полностью согласна (если вы сами готовы к такой ответственности). Согласна совершенно. Бывают коллективы, где удельный вес быдла зашкаливает, это быдло агрессивное, лидирует и подминает под себя нейтральную часть коллектива. В таком змеюшнике просто тихая девочка будет выглядеть странной и действительно может заполучить социофобию. Надо развивать творческие способности и искать подходящий коллектив.
Трава-мурава Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Перлз свою книжку НА АНГЛИЙСКОМ НАПИСАЛ. Вообще-то. Смех и грех. русский термин "дентальная агрессия" выдуман и дан нам на съедение неизвестной никому как переводчик Александрой Корневой - за которой ни единой более книги, кроме той самой книжицы, не числится как за переводчиком, да и к психологии мадам не имела отношения. С 90х все кому не лень занимались переводом... лучше бы уж перевела "напор челюстями," ей-богу точнее было бы. Сколько глупостей появляется из-за недостатка знаний... Dr. Arthur Janov:"Deep down, Gestalt Therapy -- in the shadow of its showman founder, who slithered and barked like a seal in response to Abraham Maslow -- is very shallow." Хотела Суккуб сойти за интеллектуалку, но снова обломалась. печалька. :(
Red_Рыжая Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Хотела Суккуб сойти за интеллектуалку, но снова обломалась. печалька. :( Вы бы лучше попытались вникнуть, чему Вы лайкаете. Чтобы не так эффектно было в лужу садится, уважаемая. Но , похоже, весь смысл в том у Вас , чтобы поиграть в детсадовскую - " против кого дружим". Так, что не буду Вам мешать махать совочком в песочнице. Фромм писал о доброкачественной ( дентальной) агрессии, в частности. Но Шведова, разумеется авторитетнее. Для некоторых.
Мила_49 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Так Вы не ответили на вопрос. Что моя дочь и я упустили из -за раннего материнства? Вы так категорично это заявили, что мне аж интересно стало... Что это я такое в жизни не успела) Извините, мне очень интересно стало - а ваша дочь, родив в 18,уже была студенткой института? И ушла в академ на 3 года? Или она не успела поступить. А второе высшее она получила платно? Получается, что она и работала и училась одновременно? А карьеру она как делала? Наверняка много времени проводила на работе? А где здесь ребёнок? Что-то я не очень понимаю, как можно воспитать самой ребёнка и одновременно закончить 2 вышки и сделать карьеру? Вы что-то недоговариваете.
Red_Рыжая Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Извините, мне очень интересно стало - а ваша дочь, родив в 18,уже была студенткой института? И ушла в академ на 3 года? Или она не успела поступить. А второе высшее она получила платно? Получается, что она и работала и училась одновременно? А карьеру она как делала? Наверняка много времени проводила на работе? А где здесь ребёнок? Что-то я не очень понимаю, как можно воспитать самой ребёнка и одновременно закончить 2 вышки и сделать карьеру? Вы что-то недоговариваете.Моя дочь не брала академку, как и когда-то не брала ее я.Есть такая классная штука в московских вузах , называется свободное посещение. Практикуется для молодых мамочек. Она была уже студенткой, когда родила. У ребёнка была приходящая няня. Потом ясельная группа детсада. Вторую вышку она получила на заочке, уже работая. Фактически , она повторила мой путь. Только у меня нянек не было. Мы с мужем были оба студенты -одногруппники дневного отделения, и тоже со свободным посещением. На лекции ходили по очереди. А потом в ясли. При желании можно сделать и карьеру, и ребёнка воспитать. Если не превращаться в бешеных мамашек и не впадать в истерику от слова " детское дошкольное учреждение"))
Мила_49 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 У моей дочери две вышки, три - у меня. Муж старше ее. У них счастливая семья, дочь, интересная работа. А уголовная ответственность ( для танкистов) в России наступает при отношениях с молодыми людьми до 16 лет. Моей дочери было 18 на момент , когда она родила. Молодые люди любили друг друга без памяти, а парень был серьёзный и ответственный. Лучшего зятя даже и желать нельзя. А для меня важно в первую очередь счастье моей дочери, а не родительские амбиции. И как показал опыт, мое воспитание позволило моей дочери реализоваться не только , как жене, матери, но и как профессионалу. Так , что оставьте Ваши подзаборные выражения " дядька к ребёнку яйки подкатывает" (с) - для соответствующего социального среза. Мой зять отлично зарабатывал уже на тот момент, талантливый и трудолюбивый парень. Я вообще от него без ума, а он считает меня лучшей тещей на Земле.)) Моя дочь , как и я, родила будучи студенткой. И так же , как и я, не брала академку, так что успели все. И родить, и учится и воспитывать. Завидно?)))) Не укладывается в Вашу шаблонную картинку мира такой жизненный сценарий? Вам поди нужно выучиться, защититься, написать докторскую, а потом семью создавать? Как по пятилетнему плану в совке?))) Тут многое проясняется. Все всё успели, молодцы! Надеюсь, в 54 вы уже наверное и прабабушка? А если без шуток, то как мне кажется, выходя замуж в 18, девушка обычно хочет побыстрее уйти из родительской семьи. Но, возможно, бывают исключения!
Red_Рыжая Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Тут многое проясняется. Все всё успели, молодцы! Надеюсь, в 54 вы уже наверное и прабабушка? А если без шуток, то как мне кажется, выходя замуж в 18, девушка обычно хочет побыстрее уйти из родительской семьи. Но, возможно, бывают исключения! Вообще-то, мне до 54 ещё плыть и плыть..... У нас в роду все девочки рано выходят замуж. Можете считать это традицией. Рано влюбляются , рано выходят замуж. Но, Вы , разумеется , можете приписывать это побегу из родительского дома. К слову сказать, моя дочь после окончания школы уже жила самостоятельно. Для этой цели ей была УЖЕ приготовлена заранее отдельная квартира. Так, что откуда она замуж сбежала, как Вы выражаетесь, сложно понять.)))
Мила_49 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Моя дочь не брала академку, как и когда-то не брала ее я. Есть такая классная штука в московских вузах , называется свободное посещение. Практикуется для молодых мамочек. Она была уже студенткой, когда родила. У ребёнка была приходящая няня. Потом ясельная группа детсада. Вторую вышку она получила на заочке, уже работая. Фактически , она повторила мой путь. Только у меня нянек не было. Мы с мужем были оба студенты -одногруппники дневного отделения, и тоже со свободным посещением. На лекции ходили по очереди. А потом в ясли. При желании можно сделать и карьеру и ребёнка воспитать. Если не превращаться в бешеных мамашек и не впадать в истерику от слова " детское дошкольное учреждение")) Если вы считаете, что отдать ребёнка в ясли и няням - это означает "самому воспитать", то конечно не соглашусь с вами, вы, к сожалению, не успели самого главного для женщины - побыть просто мамой, но теперь не об этом) Очень хорошо, что несмотря ни на что вы и ваша дочь счастливы, но очень жаль, что ваше счастье - в ваших достижениях в карьере, в образовании и статусе и в какую-то предпоследнюю очередь - в детях. К сожалению, нельзя объять необъятное.
Red_Рыжая Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Если вы считаете, что отдать ребёнка в ясли и няням - это означает "самому воспитать", то конечно не соглашусь с вами, вы, к сожалению, не успели самого главного для женщины - побыть просто мамой, но теперь не об этом) Очень хорошо, что несмотря ни на что вы и ваша дочь счастливы, но очень жаль, что ваше счастье - в ваших достижениях в карьере, в образовании и статусе и в какую-то предпоследнюю очередь - в детях. К сожалению, нельзя объять необъятное.У нас с Вами разное понимание слова " воспитание".Да, я называю это воспитать самой. Что Вы вкладываете в понятие " побыть просто мамой" , мне сложно понять. Будьте добры, поясните. Потому, что я мама, и отлично это осознаю, как и моя дочь. А то, что мы обе не проводили с ребёнком 24 часа в сутки в четырёх стенах , вокруг пелёнок и борщей, вот это Вы называете побыть просто мамой? Извините, но от такого " счастья" , я через неделю на стенку лезла. Так, что ..... но очень жаль, что ваше счастье - в ваших достижениях в карьере, в образовании и статусе и в какую-то предпоследнюю очередь - в детях. К сожалению, нельзя объять необъятное.Здрасти, приехали....А кто сказал, что предпоследнюю? Вообще-то , я успевала все. Повторяю, быть мамой , не означает 24 часовое присутствие рядом с ребенком. Больше скажу, это вредно в первую очередь для ребёнка. Потому, что у мамочек, которые упираются только в детей, извините, по-большей части съезжает крыша. У них весь мир заключается в детях. И , когда дети подрастают и уходят в самостоятельную жизнь, этот Мир у таких мамашей рушится до основания. Отсюда проблемы с сепарацией, вмешательство в жизнь детей, нежелание отпускать их от себя... А воспитание. Это тоже не 24 часовое присутствие с ребёнком. Это в первую очередь конструктивная эмоциональная связь с детьми. И запомните. Главное не количество часов , проведённых с ребёнком, а качество этих часов.
Мила_49 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Вообще-то, мне до 54 ещё плыть и плыть..... У нас в роду все девочки рано выходят замуж. Можете считать это традицией. Рано влюбляются , рано выходят замуж. Но, Вы , разумеется , можете приписывать это побегу из родительского дома. К слову сказать, моя дочь после окончания школы уже жила самостоятельно. Для этой цели ей была УЖЕ приготовлена заранее отдельная квартира. Так, что откуда она замуж сбежала, как Вы выражаетесь, сложно понять.))) Я не лично про вас говорю, я вас не знаю, просто обычно так бывает, много таких ситуаций знаю, но и говорю, что бывают исключения. Просто мне такого не понять, я не говорю, что это ненормально или неправильно, но лично для меня это сложно для понимания - как добровольно в наше время можно выйти так рано замуж и родить ребёнка, но вы говорите о семейных традициях и они действительно очень сильны, моя мама поздно вышла замуж, намеренно, успела объездить полмира, отучилась в институте, добилась престижной должности и впоследствии родила троих детей, но до сих пор мне говорит, что сделала огромную ошибку, что не оставила работу и не стала домохозяйкой. Папа хорошо зарабатывал и очень просил, чтобы она воспитывала детей и занималась домом. Ведь это тоже работа, если всё делать качественно и с душой. Но мама была категорически против. Сейчас говорит, что очень ошиблась. Женщине вкладывать свою любовь, внимание и ресурсы нужно в своих маленьких детей, а не в работу, карьеру и прочее.
Red_Рыжая Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Я не лично про вас говорю, я вас не знаю, просто обычно так бывает, много таких ситуаций знаю, но и говорю, что бывают исключения. Просто мне такого не понять, я не говорю, что это ненормально или неправильно, но лично для меня это сложно для понимания - как добровольно в наше время можно выйти так рано замуж и родить ребёнка, но вы говорите о семейных традициях и они действительно очень сильны, моя мама поздно вышла замуж, намеренно, успела объездить полмира, отучилась в институте, добилась престижной должности и впоследствии родила троих детей, но до сих пор мне говорит, что сделала огромную ошибку, что не оставила работу и не стала домохозяйкой. Папа хорошо зарабатывал и очень просил, чтобы она воспитывала детей и занималась домом. Ведь это тоже работа, если всё делать качественно и с душой. Но мама была категорически против. Сейчас говорит, что очень ошиблась. Женщине вкладывать свою любовь, внимание и ресурсы нужно в своих маленьких детей, а не в работу, карьеру и прочее. Это лично ее мнение. Извините, но мне костюмчик домохозяйки жмёт. Не по размеру. Упираться только в кастрюли, сопли и борщи -не мой выбор. Как и упираться только в карьеру. Как и упираться только в мужиков и личную жизнь. Мой Мир гораздо шире. Это и семья, и работа, и профессия, и друзья , и интересы. И ни одной частью ( слышите, ни одной) я не готова жертвовать ради остального. Я хочу все.
Мила_49 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 У нас с Вами разное понимание слова " воспитание". Да, я называю это воспитать самой. Что Вы вкладываете в понятие " побыть просто мамой" , мне сложно понять. Будьте добры, поясните. Потому, что я мама, и отлично это осознаю, как и моя дочь. А то, что мы обе не проводили с ребёнком 24 часа в сутки в четырёх стенах , вокруг пелёнок и борщей, вот это Вы называете побыть просто мамой? Извините, но от такого " счастья" , я через неделю на стенку лезла. Так, что ..... Здрасти, приехали.... А кто сказал, что предпоследнюю? Вообще-то , я успевала все. Повторяю, быть мамой , не означает 24 часовое присутствие рядом с ребенком. Больше скажу, это вредно в первую очередь для ребёнка. Потому, что у мамочек, которые упираются только в детей, извините, по-большей части съезжает крыша. У них весь мир заключается в детях. И , когда дети подрастают и уходят в самостоятельную жизнь, этот Мир у таких мамашей рушится до основания. Отсюда проблемы с сепарацией, вмешательство в жизнь детей, нежелание отпускать их от себя... А воспитание. Это тоже не 24 часовое присутствие с ребёнком. Это в первую очередь конструктивная эмоциональная связь с детьми. И запомните. Главное не количество часов , проведённых с ребёнком, а качество этих часов. Ну да, расскажите мне, как новорожденному ребёнку и до 2-3х лет не нужна мама рядом. Интересно. Я не говорю, что до свадьбы его надо хороводить. Всё, о чём я говорю - относится к самому младшему возрасту. В этом возрасте закладывается доверительная эмоциональная связь с ребёнком, я считаю, что это неправильно, когда с новорожденным или годовалым ребёнком возится длительное время кто-то кроме папы или мамы. Бывают перекосы, когда кроме детей нет смысла в жизни, интересов, работы и друзей, но это тоже не норма.
Red_Рыжая Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Ну да, расскажите мне, как новорожденному ребёнку и до 2-3х лет не нужна мама рядом. Интересно. Я не говорю, что до свадьбы его надо хороводить. Всё, о чём я говорю - относится к самому младшему возрасту. В этом возрасте закладывается доверительная эмоциональная связь с ребёнком, я считаю, что это неправильно, когда с новорожденным или годовалым ребёнком возится длительное время кто-то кроме папы или мамы. Бывают перекосы, когда кроме детей нет смысла в жизни, интересов, работы и друзей, но это тоже не норма.Рассказываю как.Кто сказал, что на длительное время покидают ребёнка при учебе в институте? Уйти на четыре -пять часов в институт при свободном посещении -это длительное время? Напоминаю, в сутках -24 часа.)) И я сужу по результатам. У меня офигительная дочь и офигительная внучка. И у нас всегда были прекрасные отношения между собой. Мы понимаем друг друга с полуслова. И давайте вспомним, что во времена советского пространства практически все дети были воспитанниками детских дошкольных учреждений. А в царское время в дворянских семьях , детки вообще не воспитывались родителями. Мамы по балам, папы на службе. Дети по нянькам и гувернерам. Вы готовы расписаться в том, что у них у всех были проблемы с эмоциональной связью и с родителями?? Я не поддерживаю нынешнюю массовую истерию по поводу того, что ребёнок должен быть при матери до трёх лет. Я не вижу в этом никакого особого смысла. Если только это не желание самой матери.
Privet1991 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Ой, Вам тут расскажут. Вы сами перечитайте своё сообщение, пытаясь представить, что Вы одна и читаете о ребенке из Африки, например. Уживитесь, я думаю. Мне очень понравился рассказ. Девочку стоит уважать. Она умница. Возмлжно, она помнит свои прошлые жизни. Очень здорово, что она общается с животными. Возможно, это ее будущая профессия. И никаких проблем с обществом не будет. Обратится к людям она всегда сможет - это ога умеет. Показан ее характер ситцацией с рюкхаком. Она умница. А вы вот ее не поддерживаете и не понимиаете в этом. А она умница и нажо было материть родителей зачинщиком на чем свет стоит. Твари. Ну и приют может откроет или будет там работать. Или ферму - это же ррекрасно! Поощряйте ещё в этом. Можете отдать в конный спорт. Общение с животными будет и здоровья придаст. Про взгляд. Ядерный резонанс мозга можно попробовать сделать чтобы убедиться что точно здорова. Не все можно наверное заметить. А главное, чтобы она добрая была. А не норовила всем пакости делать. Общение с животными - она умница. Животных тоже кому-то нужно любить и заботиться за ними, не только людей любить. Уважайте свою дочь. Она талантище.
Мила_49 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Это лично ее мнение. Извините, но мне костюмчик домохозяйки жмёт. Не по размеру. Упираться только в кастрюли, сопли и борщи -не мой выбор. Как и упираться только в карьеру. Как и упираться только в мужиков и личную жизнь. Мой Мир гораздо шире. Это и семья, и работа, и профессия, и друзья , и интересы. И ни одной частью ( слышите, ни одной) я не готова жертвовать ради остального. Я хочу все. У вас достаточно стереотипное мышление о "домохозяйках". Борщи - кастрюли-сопли. Это единственное, что приходит на ум? Как раз быть "домохозяйкой" - это полная свобода действий. Если есть дети - это вообще замечательно! Очень много разнообразного досуга открывается - аквапарки, театр, выставки, развлекательные центры, образовательные центры, концерты, просто прогулки к озеру, в лес или в парк. Женщина, которая работает, в среднем проводит на работе 8 часов + дорога домой +магазин +готовка еды +уборка, вы мне рассказываете про досуг, друзей и интересы? Это вместо сна у вас? Или по выходным? Я не лично вас, конечно имею в виду, может вы работаете не 8 часов и не каждый день, но в среднем обычно так и есть. Поэтому, моё личное мнение - женщине необходимо работать, только если мужчина не может достаточно обеспечить семью, поэтому семья нуждается в деньгах и поэтому женщина тоже должна работать на равных. В иных случаях, если есть возможность заниматься собой, мужем, детьми, домом (не замыкаться, а именно заниматься качественно), то этим необходимо непременно воспользоваться. Рассказываю как. Кто сказал, что на длительное время покидают ребёнка при учебе в институте? Уйти на четыре -пять часов в институт при свободном посещении -это длительное время? Напоминаю, в сутках -24 часа.)) И я сужу по результатам. У меня офигительная дочь и офигительная внучка. И у нас всегда были прекрасные отношения между собой. Мы понимаем друг друга с полуслова. И давайте вспомним, что во времена советского пространства практически все дети были воспитанниками детских дошкольных учреждений. А в царское время в дворянских семьях , детки вообще не воспитывались родителями. Мамы по балам, папы на службе. Дети по нянькам и гувернерам. Вы готовы расписаться в том, что у них у всех были проблемы с эмоциональной связью и с родителями?? Я не поддерживаю нынешнюю массовую истерию по поводу того, что ребёнок должен быть при матери до трёх лет. Я не вижу в этом никакого особого смысла. Если только это не желание самой матери. Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя! Одна в глуши лесов сосновых Давно, давно ты ждешь меня. Ты под окном своей светлицы Горюешь, будто на часах, И медлят поминутно спицы В твоих наморщенных руках... Пушкин посвятил стих Арине Родионовне, своей няне! Столько теплоты и любви в этих стихах! А вы знаете хоть одно стихотворение, которое он посвятил своим родителям? Я нет!
Red_Рыжая Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 У вас достаточно стереотипное мышление о "домохозяйках". Борщи - кастрюли-сопли. Это единственное, что приходит на ум? Как раз быть "домохозяйкой" - это полная свобода действий. Если есть дети - это вообще замечательно! Очень много разнообразного досуга открывается - аквапарки, театр, выставки, развлекательные центры, образовательные центры, концерты, просто прогулки к озеру, в лес или в парк. Женщина, которая работает, в среднем проводит на работе 8 часов + дорога домой +магазин +готовка еды +уборка, вы мне рассказываете про досуг, друзей и интересы? Это вместо сна у вас? Или по выходным? Я не лично вас, конечно имею в виду, может вы работаете не 8 часов и не каждый день, но в среднем обычно так и есть. Поэтому, моё личное мнение - женщине необходимо работать, только если мужчина не может достаточно обеспечить семью, поэтому семья нуждается в деньгах и поэтому женщина тоже должна работать на равных. В иных случаях, если есть возможность заниматься собой, мужем, детьми, домом (не замыкаться, а именно заниматься качественно), то этим необходимо непременно воспользоваться. Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя! Одна в глуши лесов сосновых Давно, давно ты ждешь меня. Ты под окном своей светлицы Горюешь, будто на часах, И медлят поминутно спицы В твоих наморщенных руках... Пушкин посвятил стих Арине Родионовне, своей няне! Столько теплоты и любви в этих стихах! А вы знаете хоть одно стихотворение, которое он посвятил своим родителям? Я нет! И что? Это что-то доказывает?
Ричард Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 Последнее время меня волнует поведение моей дочери ей 10 лет. У неё проблемы в классе,с дворовыми детьми,совершенно нет друзей и она к этому не стремиться.Всегда в одиночестве,разговаривает сама с собой,придумывает рассказы Она неряшлива но стремится к порядку, учиться хорошо оценки 4-5.В классе ни с кем не дружит,сидит одна,может самовольно уйти с уроков домой,говорит что устала заболела,на успеваемости не сказывается. В классе дети подшучивают называют дикошарой ,она в обиду себя не дает, может даже подраться,поэтому они стараются не связываться Ещё заметила что она не плачет,слезы пропали лет в 5.Росла в спокойной обстановке,без физического насилия и ремня.Поводов ругаться то и нет учиться хорошо,убирается как может и никто не заставляет ей нравится,практически всегда дома. Похоже на шизоидную психопатию ( пограничное психическое расстройство эндогенного типа ). "Название «шизоид» распространилось благодаря Е. Kretschmer (1921). Иные наименования этого типа характера: «странные и чудаки» [Kraepelin E., 1915], «патологически замкнутые», «аутистические психопаты» [Asperger H., 1944] и др.— употребляются значительно реже. Наиболее существенными чертами данного типа считаются замкнутость, отгороженность от окружающего, неспособность или нежелание устанавливать контакты, снижение потребности в общении. Сочетание противоречивых черт в личности и поведении — холодности и утонченной чувствительности, упрямства и податливости, настороженности и легковерия, апатичной бездеятельности и напористой целеустремленности, необщительности и неожиданной назойливости, застенчивости и бестактности, чрезмерных привязанностей и немотивированных антипатий, рациональных рассуждений и нелогичных поступков, богатства внутреннего мира и бесцветности его внешних проявлений — все это заставило говорить об отсутствии «внутреннего единства». Шизоидные черты выявляются в более раннем возрасте, чем особенности характера всех других типов. Неслучайно шизоидный тип характера подробно описан в трудах и руководствах по детской психиатрии. С первых детских лет поражает ребенок, который любит играть один, не тянется к сверстникам, избегает шумных забав, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молча слушая их беседы. К этому может добавляться какая-то недетская сдержанность в проявлении чувств, которая воспринимается как холодность. С наступлением полового созревания все черты характера выступают с особой яркостью. Замкнутость, отгороженность от сверстников бросаются в глаза. Иногда духовное одиночество даже не тяготит шизоидного подростка, который живет в своем мире, своими необычными для других интересами и увлечениями, относясь со снисходительным пренебрежением или явной неприязнью ко всему, что наполняет жизнь других подростков. Но чаще все же шизоидные подростки сами страдают от своего одиночества, неспособности к общению, невозможности найти себе друга по душе. Реакция группирования внешне выражена довольно слабо. Как правило, шизоидные подростки стоят особняком от компаний сверстников. Их замкнутость затрудняет вступление в группу, а их неподатливость общему влиянию, общей атмосфере, их неконформность не позволяет ни слиться с группой, ни подчиниться ей. Попав же в подростковою группу, нередко случайно, они всегда остаются в ней на особом положении. Шизоидная психопатия, видимо, является одной из наиболее эндогенно обусловленных. Недостатки воспитания в развитии самих шизоидных черт характера имеют вспомогательное значение. Считается, что доминирующая гиперпротекция способна усугубить шизоидные черты, однако чаще приходится наблюдать, что неправильное воспитание обусловливает наслоение на шизоидное ядро черт другого типа: при потворствующей гиперпротекции — истероидного, при господстве вокруг жестоких взаимоотношений — эпилептоидного, при гипопротекции, отдавшей подростка во власть асоциальных компаний,— неустойчивого." Психопатии и акцентуации характера у подростков
Мила_49 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 И что? Это что-то доказывает? Это доказывает, что вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Автор, прошу прощения за оффтоп. Что касается вашей темы, нужен хороший специалист, чтобы понять - это особенности характера или уже отклонения, но не останавливаться на одном специалисте. Если есть отклонения, то помогать адаптироваться ребёнку, если вы в большом городе, то обязательно должны найтись центры со специалистами по адаптации. И если есть какие-то таланты, то обязательно развивать. Конечно нельзя, как некоторые тут советуют, заставлять при гостях строить из себя примерную, гостеприимную девочку - это называется ломать психику.
Трава-мурава Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Рассказываю как. Кто сказал, что на длительное время покидают ребёнка при учебе в институте? Уйти на четыре -пять часов в институт при свободном посещении -это длительное время? Напоминаю, в сутках -24 часа.)) 4-5 часов вместе с дорогой? Это что, две пары? И, судя по всему, без выполнения домашних заданий. То есть половина объема обучения в стенах ВУЗа и полное отсутствие домашней самостоятельной подготовки. Как ни крути, это не лучшим образом говорит о качестве полученного образования. В обычных институтах 3-4 пары в день+ подготовка к семинарам, плюс чтение огромного объема литературы. Без этого образование- фикция. У вас достаточно стереотипное мышление о "домохозяйках". Борщи - кастрюли-сопли. Это единственное, что приходит на ум? Очень много разнообразного досуга открывается - аквапарки, театр, выставки, развлекательные центры, образовательные центры, концерты, просто прогулки к озеру, в лес или в парк. Женщина, которая работает, в среднем проводит на работе 8 часов + дорога домой +магазин +готовка еды +уборка, вы мне рассказываете про досуг, друзей и интересы? Это вместо сна у вас? Или по выходным? Это доказывает, что вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Вот и я не верю. Нет у работающей матери возможности дать все это ребенку. Даже если очень хочется. И не получается при этом эмоциональной близости. Ребенок предоставлен самому себе и его воспитывают другие люди. Бабушки, няни, детские сады, кто угодно, но не мать. И все самые важные события проходят мимо матери. Она даже не в курсе. Правда, она может предпочитать думать, что все у неё в семье прекрасно. И именно поэтому эмоциональную близость девочка начинает искать в мужской постели, вступает в сексуальные отношения в 17 и становится матерью в 18 лет. То, что Суккуб называет большой любовью , возможно любовью и является, но вытекает из дефицита материнской любви. Это попытка компенсировать недостаток нежности и внимания.
Red_Рыжая Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Это доказывает, что вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное. .Нет, частный пример ничего не может доказать.Он может опровергнуть обобщение, которого тут не было. Учебник логики в помощь. 4-5 часов вместе с дорогой? Это что, две пары? И, судя по всему, без выполнения домашних заданий. То есть половина объема обучения в стенах ВУЗа и полное отсутствие домашней самостоятельной подготовки. Как ни крути, это не лучшим образом говорит о качестве полученного образования. В обычных институтах 3-4 пары в день+ подготовка к семинарам, плюс чтение огромного объема литературы. Без этого образование- фикция. Вот и я не верю. Нет у работающей матери возможности дать все это ребенку. Даже если очень хочется. И не получается при этом эмоциональной близости. Ребенок предоставлен самому себе и его воспитывают другие люди. Бабушки, няни, детские сады, кто угодно, но не мать. И все самые важные события проходят мимо матери. Она даже не в курсе. Правда, она может предпочитать думать, что все у неё в семье прекрасно. И именно поэтому эмоциональную близость девочка начинает искать в мужской постели, вступает в сексуальные отношения в 17 и становится матерью в 18 лет. То, что Суккуб называет большой любовью , возможно любовью и является, но вытекает из дефицита материнской любви. Это попытка компенсировать недостаток нежности и внимания. Дело в том, что Ваша вера не имеет никакого отношения к реальности.Я вот не верю в синих попугаев. И что с того?)) И будьте добры, внимательнее читайте текст. Речь шла об отсутствии дома. ( 4-5 часов). Это был ответ на претензию, что ребёнок якобы не видит мать . Люди с интеллектом и целеустремлённостью умеют учиться даже при наличии дома ребёнка. Но это не всем под силу , да. Нужно чётко понимать свои возможности и оценивать свои способности. Вам сообщают, что мать отсутствовала дома пять часов из 24 , а Вы продолжаете талдычить о воспитании ребёнка непонятно кем. Вы с кем вообще разговариваете, уважаемая? Сами с собой , судя по всему. Говорящий у Вас ник получился))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти