Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу понять одного. Я ж не прислушивался к матери никогда. Она для меня не была авторитетом никогда. У меня к ней только какието чувства как сына. Но никогда она меня не учила жить, точнее я не прислушивался к ней.

Не знаю что сейчас делать с ней, как убежать от неё? Или как понять мне что она мне не нужна и мешает жить? Может ей всё в лицо сказать?

И что твориться с женой. Почему она сразу стала искать новых отношений? Она не стала жить одна и самостоятельно. Разлюбила напрочь получается или ещё есть что то?

Дааааа во задачка ... моск опух уже, не знаю куда думать :(

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не огорчайтесь Джубал. Вы делали свое дело, я, скажем, - свое. Я приверженец золотой середины, хотя может быть это и конформизм. И мне показалось, что вы уж слишком сильно надавили на одно из плеч рычага. И для равновесия...

Дорогой, mrXXX, психолог имел в виду, что вы ждали от своей жены, чтобы она вела себя как ваша мама, или как считала ваша мама.

Ваша мама тут совершенно ни причем, эти представления в ВАШЕЙ ГОЛОВЕ. И вы давили на вашу жену, требуя от нее, чтобы она соответствовала этим ВАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, причем довольно жестким.

Мой совет - оставьте все в прошлом, простите себя, вашу жену, вычлените уроки и начните все сначала.

Опубликовано

Вообще говоря, не зря молодым парам рекомендуется жить отдельно от родителей. Семья крепче будет, если всё придётся делать самим.И холодильник никто кроме вас самих не наполнит, и указывать, как вам жить, никто в этом случае вам не сможет.

Опубликовано
Вообще говоря, не зря молодым парам рекомендуется жить отдельно от родителей. Семья крепче будет.

Точно. Или крепче. Или разбежались. И это правильно.

Опубликовано

Да это для меня хороший урок.

Правда до сих пор осознать не могу что я её потерял...

Огромне спасибо всем хочу сказать ещё раз, что уделили мне свое время и дали мне понять.

Отдельное спасибо Джубалу

Опубликовано
Да это для меня хороший урок.

Правда до сих пор осознать не могу что я её потерял...

Уважаемый автор.

Ну, "потерял" или "не потерял" может сказать только она.

Или вы снова за нее все решили?

Опубликовано

Уважаемый МrXXX, я вот тоже думаю, что она к Вам вернется. Не зря она с разводом тянет. Теща б не сообщила, Вы бы может до сих пор думали, что у нее никого нет.

Опубликовано

Мне тоже хочется, чтоб у автора отношения восстановились. Шанс то есть.почему бы не попробовать?

Остается главный для автора вопрос: когда, а главное, как надо действовать?

Мне кажется, самому идти сейчас не нужно, а использовать момент, когда она придёт. А она должна, по идее придти. Так как вопрос о разводе не решён. И вот тут может возникнуть разговор.

Если его грамотно начать и не давать ей перехватить инициативу в этом разговоре, и задействовать правильные слова и аргументы, то они после этого разговора будут вместе (если она тоже внутренне об этом мечтает).

Во всяком случае, у меня в аналогичной ситуации такое получилось. Разговор , правда, был очень нелёгкий, и длился несколько часов кряду. Но, видимо, ещё и тот факт, что мне помогли нужные книги .

А вот что можно посоветовать автору? У кого какие мысли? Высказываем, кто что думает.

Опубликовано

Кiller258, я с Вами полностью согласно, но как то не хочется ставить телегу впереди лошади, обсуждая вопрос: "Что сказать, если она придет?". Кстати, а Автору это надо или нет? А то может уже и не надо..

Опубликовано

Уважаемый Убивец..

Так как вопрос о разводе не решён. И вот тут может возникнуть разговор

Согласен с вами..

и не давать ей перехватить инициативу в этом разговоре, и задействовать правильные слова

и аргументы, то они после этого разговора будут вместе

А вот уже ув. Автора надо спрашивать. Которые слова,

аргументы, а главное - действия надо задействовать.

Итак, ув. Автор..

Вот Девочка вернулась.. Ну.. Может этакое получиться..

Что Вы сделаете? Ровно всегда, пять пунктов ))))

Только вот именно сделаете.. Не скажете. Сделаете.

Разница ясна?

Опубликовано
Уважаемый Убивец..

Согласен с вами..

А вот уже ув. Автора надо спрашивать. Которые слова,

аргументы, а главное - действия надо задействовать.

Итак, ув. Автор..

Вот Девочка вернулась.. Ну.. Может этакое получиться..

Что Вы сделаете? Ровно всегда, пять пунктов ))))

Только вот именно сделаете.. Не скажете. Сделаете.

Разница ясна?

На данный момент восстанавливать отношения с ней не хочу. Хочу развода и начинать всё заново. В первую очередь хочу решить свои тараканы, а потом уже думать о личной жизни.

Ну допустим она вернётся:

1. Не буду искать поводов для встреч. И не буду встречаться.

2. Не буду звонить ей, или её подругам и узнавать как у неё дела и где она.

Не могу пять пунктов набрать могу сказать только в общем. Я не хочу восстанавливать отношения, видится и разговаривать.

Опубликовано

Уважаемый Автор, )))

В первую очередь хочу решить свои тараканы

Слова мужчины и человека.

А Вы можете описать своих тараканов? Не для меня, для Себя

самого. Коли желаете, разумеется -

В чём Вы видите своих тараканов?

Опубликовано
Уважаемый Автор, )))

Слова мужчины и человека.

А Вы можете описать своих тараканов? Не для меня, для Себя

самого. Коли желаете, разумеется -

В чём Вы видите своих тараканов?

Моя проблема что я не могу пока понять какими действиями, словами, жестами и т.п. давил на жену. С одной стороны я понял а с другой нет. Получается я узнал свою проблему, но не знаю как её решить. Я не вижу причин переделывать любимую женщину и не делал это (я так думал), а в результате всё наоборот. В голове просто не укладывается. Я свою мать по большому счёту не люблю (у меня только чувство долга осталось перед ней) и всегда извинялся перед женой за мать. Но как говорят мать не выбирают. Я никогда не прислушивался к матери, я всегда был расп*здяем, мне не важно её мнение.

Опубликовано

Уважаемый Автор..

Получается я узнал свою проблему, но не знаю как её решить

Знаете которым образом решить, но не можете покамест озвучить..

Нормуль.

Моя проблема что я не могу пока понять какими действиями, словами,

жестами и т.п. давил на жену

Не имеет значения ни малейшего. Важна мотивация поведения,

а не само поведение.

Я свою мать по большому счёту не люблю (у меня только чувство долга осталось перед ней)

и всегда извинялся перед женой за мать.

Но тем не менее позволяли ей лишить Вас собственного дома..

Перечитайте посты АнджелиныДж.. Причём - именно Вас лишить.

Понимаете? Жена нипричём. Вы лишены Дома. А уж оттого -

и Ваши Дамы.

Но как говорят мать не выбирают. Я никогда не прислушивался к матери,

я всегда был расп*здяем, мне не важно её мнение.

А вот отсюда подробнее.. Знаете, ув. Автор..

Возьмите карандаш и бумагу. Да нарисуйте сочинение -

"Я и Мама".. Для себя. Только тщательно.. После - перечитайте.

После - коли пожелаете, сочинение мне на почту, а мысли

Ваши - в тему. Пойдёт так?

Причём идите от настоящего к прошлому, поняли? Идите назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...