mrXXX Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Опубликовано 12 декабря, 2008 Уважаемый Автор..Вы расслабьтесь чуток. Ведь не Вас надо обвинить.. Коли Вам самому не надо быть обвинённым зачем-то )))) А Дама Ваша потеряла его несколько раньше.. От ведь.. Отдышитесь, и, коли желаете, ещё проход. Озвучьте ещё пяток нерешённых проблем. По Вашему желанию, разумеется. Вы ведь желаете разобраться в себе самом, не так ли? Мне нужно знать истину. А интерес к жизни она не потеряла во все. У неё была депрессия и прошла. Она строит свою жизнь. Отвечу на вопросы позже.
Джубал Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Уважаемый Автор.. Мне нужно знать истину Вам нужно узнать себя.. А "истины" - нет на свете. Есть только Вы.. А интерес к жизни она не потеряла во все. У неё была депрессия и прошла Девочке было очень трудно, поверьте. И, коли прав в отношении её депрессии - лично с нею не говорил и не обследовал её.. Это всё так просто не оканчивается. Девочке будет очень плохо ещё. НО! Работаем-то с Вами, верно? До завтра удалюсь, не в инете ж живу. А Вы - немножко таки расслабьтесь, ОКи?
killer258 Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Я рассказываю что произошло у нас. И не говорю что я хороший. В каких словах я сказал что я хороший? Я хочу разобраться в проблеме, Хочу обратить внимание автора именно на этот момент. Это типичный подводный камень при общении. хотя он явным образом вам не виден.Как тот суслик. Но он есть (смотри пример в конце этого поста) И проявляться он будет прежде всего при общении с женщинами. (не расстраивайтесь, это не у одного вас, многие мужчины на это наступают) Дело в том, что когда мужчина говорит фразу, он на сознательном уровне передаёт сообщение, определяемое только логическим смыслом слов, входящих в фразу и искренне верит в то, что он действительно передаёт одно лишь только это, но при этом он неосознанно, на уровне подсознания передаёт кучу дополнительной информации, которая невербально , но часто более точно отражает его внутреннее состояние, и скрытые мотивы, которые на деле могут противоречить тому, что он говорит, о которых он даже сам не подозревает, так они у него на уровне подсознания. но как раз они-то и отражают истинные мотивы, и вот их-то и надо вскрыть. В них и есть один из ключей решения проблемы. Понимаешь, когда два мужчины в обычной жизни разговаривают между собой, то такого обычно не бывает, так как в любой моментразговора один из них вкладывает смысл только в логику произносимых слов и фраз, а другой в это время анализирует только логику слов в предложении и проверяет на отсутствие логических противоречий слов друг другу. Поэтому один прекрасно понимает именно то, что другой имеет в виду и хотел сказать. Но совсем другое дело-женщины. Они, в отличие от мужчин, воспринимают не только и не столько логический смысл слов, сколько ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, описанное мной выше. Поскольку это язык тела, управляемый подсознанием, то он не врёт, и вот на основании его женщины делают свои выводы и потом удивляют тебя своими неожиданными высказываниями. В том числе и твоя жена действует именно так. Ей это гораздо проще, чем форумчанам. Если ты говоришь, она слышит твои интонации, темп речи и прочие детали. Если она тебя видит- то мимика лица, жесты, поза и тд. и реагирует в первую очередь имннно на них, на твоё настоящее состояние(которого ты можешь, как уже говорилось, не осознавать, но которое и есть ключ к разгадке), а не на твои слова. Отсюда и её "необоснованные" упрёки. На этом много народу спотыкалось, не ты один. В том числе и я спотыкался и недоумевал. Что касается интернета, то он отсекает практически всю невербалику, мы тебя не видим и не слышим, единственное, что остаётся, кроме синтаксиса слов, так это манера изложения, так сказать, с какой всё это подачей выкладывается. Такие "мелочи" контролируюися подсознанием, и сознанию не очень подвластны. И это единственное, что мы можем искать. И женщины форума видят это в первую очередь и обращают внимание прежде всего на это. так как привыкли больше доверять невербальному каналу, даже когда от канала интернет отсёк почти всё, и это труднее. Но, даже несмотря на это, Енот чувствует это, просто чует. И другие женщины , возможно, тоже. А Джубал тоже видит эти вещи, потому, что он профессиональный психолог, ему без этого умения работать никак. Я их не вижу. Потому, что не психолог. Вижу только удивление автора в ответ на посты участников как следствие этого. Так я что хочу сказать.Автор, Джубал увидел и пытается вам указать на ваши истинные внутренние мотивы поведения, которые он увидел. Вы их не осознаете, и это не удивительно, ведь они подсознательные, но именно они и есть вашне истинное внутреннее я . Если вы с помощью Джубала вскроете ваше внутреннее истинное "я", то вот он и ключ, который вы ищете. Хотя, повторяю, вам самим может не понравиться то внутреннее "я". Но узнав, сможете бороться и исправлять. Понимаю, что в это трудно поверить. Это очень неприятно, пройти через ужас столкновения с самим собой, с тем внутренним, которое может вылезти наружу "во всей своей красе" и сказать "вот он какой я, а ты что думал". а вот пример всё из той же книги, показывающий, что женщину не стоит понимать буквально, и что женщина будет лучше понята мужчиной, если будет говорить прямо. " Джон выключил радио, чтобы следить за дорогой: он не мог одновременно слушать музыку и проходить сложные повороты. "Джон, - сказала его подружка Эллисон, - не хочешь ли ты выпить чашечку кофе?" Джон улыбнулся: "Спасибо, нет, не хочется", - ответил он, подумав про себя, как мило с ее стороны проявлять такую заботу. Некоторое время спустя Джон обратил внимание на молчание Эллисон и заподозрил, что сделал чтото не так. "Все в порядке, дорогая?" - обратился он. "Да!", - бросила в ответ Эллисон. Меж тем интонации голоса явно говорили, что далеко не всё в порядке .Он недоуменно спросил: "Что, собственно, случилось?". Она насмешливо фыркнула: "Ты не остановился!" Аналитический ум Джона тщетно пытался вспомнить, прозвучало ли в салоне машины слово "останавливаться". Он был уверен, что она его не произносила, и заявил ей об этом. " она имела в виду "остановиться", но такие косвенные намёки оказались её другу "не по зубам"
killer258 Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Вот ещё автору кусочек для размышления. Может, что-то знакомое в этом узнаете? ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Говорить и выслушивать . Барбара и Аллан собираются на вечеринку. Барбара купила новое платье, и ей хочется быть в наилучшем виде. Она держит в руках две пары туфель: синие и золотые. Затем задает Аллану вопрос, которого так боятся все мужчины: "Дорогой, какие туфли мне надо надеть с эти платьем?" У Аллана по спине пробежал холодок. Он понял, что назревают неприятности. "А-а... хм-м... какие тебе нравятся, любимая", - заикаясь, произносит он. "Ну, Аллан, - нетерпеливо говорит она, - какие лучше выглядят - синие или золотые?" "Золотые!" - нервно выпаливает он. "А что плохого в синих? - спрашивает она. - Ты никогда не любил их! Я заплатила за них целое состояние, а ты их ненавидишь, ведь так!" Плечи у Аллана опускаются. "Если тебе не хочется знать мое мнение, не спрашивай!" - отвечает он. Ему казалось, что у него просят помощи, чтобы решить возникшую проблему, а когда помощь была оказана, благодарности он не дождался. Однако у Барбары просто проявилась типично женская особенность: говорить околичностями. Она уже решила, какие туфли наденет, и не нуждалась в чьемлибо мнении по этому поводу: ей требовалось подтверждение, что она хорошо выглядит. --------------------------------------------------------------------------------------------
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Ещё раз расскажу проблемы которые не решились, основательно подумав. 1. Она не чувствовала себя как дома. Как не странно, но эту проблему поставлю на первое место. Её это очень сильно парило и мы вместе делали дома уютную обстановку, но всё четно. Мы живём в доме матери разделённый на две половины т.е. находясь дома мы не пересекались с моей матерью. 2. Моя мать не сразу добрела на союз. В самом начале были конфликты матери (моей) и жены. Потом всё затихло, но отношения друг к другу стали натянутые. 3. Она хотела самостоятельной жизни вдвоём. Так в принципе и было, но её мать постоянно всё контролировала и хотела чтоб мы советовались с ней. Её мать сразу одобрила наши отношения и всегда помогала нам. 4. Все бытовые проблемы тоже угнетали её и меня, но меня не так сильно 5. Секс. Но эта проблема пришла очень поздно. Предполагаю в следствии первых 4 проблем. Эти проблемы уже не так сильно волновали, т.к. мы находили время на совместные развлечения: 6. Она постоянно хотела ходить и по клубах, и ночным дискотекам вместе, я же по клубам не хочу часто ходить. Я в свою очередь люблю ходить в гости к друзьям. Не смогли тут договориться. 7. Она очень сильно любила шумные, большие компании, песни под гитару и всё такое. К нам раньше постоянно могли прийти человек 5-8 (а то и больше) и мы все развлекались, пели песни, играли. Мне это надоело (это всё весело но так выматывает) и я перестал собирать шумные компании. Ей этого не хватало. О про эти я пологаю можно вообще забыть: 8. Она никогда не заправляла постель. Я всегда ей говорил что это много времени не занимает. Она всё равно не делала это. 9. Она постоянно опаздывала на встречи. 10. Она постоянно врала, что уже рядом и подъезжает. Иногда ждал её до 1.5 часов. 11. Мне не нравилось что она врала своим родителям и некоторым своим подругам. В конце наших отношений, я у неё спрашивал причину, почему всё так произошло. Спросил: "Это быт, дом тебе всё надоело?" - говорить что нет "Спрашиваю ты влюбилась у тебя есть другой?" - говорит что нет. Я так и не добился от неё ответа. Да мне нужно разобраться в себе. Я не отрицаю что мне может не понравиться истиное моё лицо. Очень печально что я только сейчас начинаю понимать, что мне нужно было делать. Только сейчас я начинаю понимать, что она хотела донести до меня. Но как же так, я всегда любил её, помогал и хотел сделать для неё что то хорошее. А в итоге всё коряво, тупо, не правильно, по детски. Я полное ничтожество.
kizil Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Не думаю, мой друг, что вы полное ничтожество. Просто ваша подруга еще несколько ребенок, который не хотел взять и толики ответственности на себя. Ей представлялось наверное, что семейная жизнь - это сплошной праздник, я тоже так представляла, ничего особенного, обычные идеализации девушек. А еще, возможно, столкнулись разные ценности, вы любите уединение в семье, тишину, уют, а она любит быть на виду, среди людей, общаться..где же тут ваше ничтожество? Вы как могли шли навстречу, вероятно и она пыталась подстроиться под вас.. но это трудно и силенок не хватило.. Может вам было бы лучше найти себе более подходящего человека?
Enotje Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Она постоянно хотела ходить и по клубах, и ночным дискотекам вместе, я же по клубам не хочу часто ходить. Я в свою очередь люблю ходить в гости к друзьям. Не смогли тут договориться "Мы такие разные, но все-таки мы вместе". ;)
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Не думаю, мой друг, что вы полное ничтожество. Просто ваша подруга еще несколько ребенок, который не хотел взять и толики ответственности на себя. Ей представлялось наверное, что семейная жизнь - это сплошной праздник, я тоже так представляла, ничего особенного, обычные идеализации девушек. А еще, возможно, столкнулись разные ценности, вы любите уединение в семье, тишину, уют, а она любит быть на виду, среди людей, общаться..где же тут ваше ничтожество? Вы как могли шли навстречу, вероятно и она пыталась подстроиться под вас.. но это трудно и силенок не хватило.. Может вам было бы лучше найти себе более подходящего человека? Да с одной стороны она любит быть на веду, среди людей и общаться - это безусловно. Но в тоже время она хотела, детей, и семьи. Не знаю, люблю та её
Джубал Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор.. Очень печально что я только сейчас начинаю понимать, что мне нужно было делать. И что же именно? Озвучте, коли нетрудно.. Только сейчас я начинаю понимать, что она хотела донести до меня. Тоже озвучьте. Но как же так, я всегда любил её, помогал и хотел сделать для неё что то хорошее.А в итоге всё коряво, тупо, не правильно, по детски. Я полное ничтожество Отмазываетесь уходом в самоуничижение. Отмазка не из сложных. Не пройдёт. И ещё обратите внимание.. Волимая часть "я - делать" поставлена Вами перед "она - донести" )) Забавненько, да? Ни о чём не говорит? Может таки - Начинаю понимать, что она желала донести, и что мне надо было делать? Есть разница? Или снова глаза закроете? )))
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор..И что же именно? Озвучте, коли нетрудно.. Тоже озвучьте. Отмазываетесь уходом в самоуничижение. Отмазка не из сложных. Не пройдёт. И ещё обратите внимание.. Волимая часть "я - делать" поставлена Вами перед "она - донести" )) Забавненько, да? Ни о чём не говорит? Может таки - Начинаю понимать, что она желала донести, и что мне надо было делать? Есть разница? Или снова глаза закроете? ))) А в чём разница - "я - делать" поставлена Вами перед "она - донести" я не понимаю Вы поставили меня в тупик. Что же ей нужно и что делать сказать не смогу. С одной стороны начинаю что то понимать, с другой сказать ничего конкретного не могу. Может и я поторопился сказав это.
Джубал Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор.. А в чём разница - "я - делать" поставлена Вами перед "она - донести" я не понимаю А это ключик. Вам - к Вам. Не понимаете? ОКи, разъясню. Позиционирование челом фрагментов фразы много о нём говорит. В том числе - и о позиционировании им себя в Отношениях. Внимательно смотрел все Ваши посты. Всегда, на первом, подавляюшем месте - Вы. Но - обязательно затем про Неё. На подчинённом месте. Теперь - понятнее? Итак - озвучьте, что попросил в моём предыдущем посте. Озвучьте, не пожалеете. Только вот - коли желаете разобраться - перестаньте себя жалеть. Ох уж мне эти защиты.. Итак - перестаньте сцать самого себя - и озвучивайте. 1. Что желала Она до Вас донести. 2. Что Вам следовало бы делать? В студию нах!
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор..А это ключик. Вам - к Вам. Не понимаете? ОКи, разъясню. Позиционирование челом фрагментов фразы много о нём говорит. В том числе - и о позиционировании им себя в Отношениях. Внимательно смотрел все Ваши посты. Всегда, на первом, подавляюшем месте - Вы. Но - обязательно затем про Неё. На подчинённом месте. Теперь - понятнее? Итак - озвучьте, что попросил в моём предыдущем посте. Озвучьте, не пожалеете. Только вот - коли желаете разобраться - перестаньте себя жалеть. Ох уж мне эти защиты.. Итак - перестаньте сцать самого себя - и озвучивайте. 1. Что желала Она до Вас донести. 2. Что Вам следовало бы делать? В студию нах! И так. Она пыталась до меня донести что: Хочет жить в двоём в доме (квартире), ни от кого не зависть и чтоб нам никто не мешал (это касается, моей матери и её). Хотела чтоб в доме был уют и доброта. Очень хотела проводить время вместе и заниматься каким то общим делом. Хотела полноценную, независимую семью. А мне в свою очередь нужно было решить бытовые проблемы. И создать то тепло, семью и любовь. Но что конкретно сделать сказать затрудняюсь. Возможно мне нужно было поговорить с родителями её и сказать свою позицию что мы самостоятельная семья. И больше прислушиваться к ней и не откладывать проблемы которые так угнетали её. А сразу решать их.
Джубал Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор.. Это - только часть ответа.. Позволяющая Вам не совсем "терять лицо". Давайте дальше, коли желаете, разумеется. Перечитайте посты в теме. Мои в том числе. Подумайте. И - рисуйте дальше. Вы ж сильный человека, Вы сумеете. Думайте. Чувствуйте. За Вас никто этого для Вас не сделает.. ..Сам. Всё сам! (с)
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор..Это - только часть ответа.. Позволяющая Вам не совсем "терять лицо". Давайте дальше, коли желаете, разумеется. Перечитайте посты в теме. Мои в том числе. Подумайте. И - рисуйте дальше. Вы ж сильный человека, Вы сумеете. Думайте. Чувствуйте. За Вас никто этого для Вас не сделает.. ..Сам. Всё сам! (с) Перечитал все ваши посты. И что мне пришло в голову это: Она хотела меня изменить, а мне в свою очередь нужно было меняться. Она хотела управлять своей жизнью сама, а не жить под моим влиянием. PS Больше ничего не вижу
VadimT Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 А вам не хотелось её изменить? )) В вашем последнем посте уже содержится ответ.
Джубал Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор.. Наводящий вопрос.. Кому Вы всю жизнь доказываете, что Вы - круты и независимы? Тут уже материала нарисовалось.. Итак - Кому Вы доказываете Ваши "Крутость и независимость"? Думайте. Зачем они Вам? И - перед кем они?
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор..Наводящий вопрос.. Кому Вы всю жизнь доказываете, что Вы - круты и независимы? Тут уже материала нарисовалось.. Итак - Кому Вы доказываете Ваши "Крутость и независимость"? Думайте. Зачем они Вам? И - перед кем они? "Крутость и независимость" я доказываю только своим знакомым, не друзьям, не жене, не родственникам. Чтоб знакомые плохо не говорили про нас.
Джубал Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор, ))) "Крутость и независимость" я доказываю только своим знакомым, не друзьям, не жене, не родственникам А вот нифига ни Жене )) Жене всласть доказали. Ох, всласть.. Оторвались (( Ну.. Что было - то было. Не судим ведь Вас.. Вы - это Вы. Но главный-то вопрос был - Перед кем, на глазах у кого Вы "круты и независимы"?
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор, )))А вот нифига ни Жене )) Жене всласть доказали. Ох, всласть.. Оторвались (( Ну.. Что было - то было. Не судим ведь Вас.. Вы - это Вы. Но главный-то вопрос был - Перед кем, на глазах у кого Вы "круты и независимы"? Я окончательно затупил Выходит перед женой я постоянно выпендривался и показывал независимость
Джубал Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор, ))) Вдогонку ))) Чтоб знакомые плохо не говорили про нас Что плохого могли сказать о вас знакомые? А ну, в студию!
mrXXX Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор, )))Вдогонку ))) Что плохого могли сказать о вас знакомые? А ну, в студию! Про то что мы плохо живём, или неправильно или то что не подходим друг-другу.
Джубал Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Уважаемый Автор.. Выходит перед женой я постоянно выпендривался и показывал независимость Выходит по всему ((( Уж простите.. НО! Вопрос-то остался.. Для кого Вы так вели себя с Женой? Не для себя ведь.. И не для неё.. Для кого?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти