zverka Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Я хотела одного, чтобы он по своей инициативе ЗАХОТЕЛ выделить этот день. Не обязательно звать 100 человек, бутыли с водкой и т.д. Я могла сказать, тогда все так и было бы, но иногда не хочется говорить. И вот видишь реакцию человека-его собственную - он решил, что это ненужно Автор, вы херней, ИМХО, страдаете. И выносите остаток мозга себе, кормящей маме и своему мужу - молодому папе, который еще просто к этой роли не привык. Вопрос. Нафига вы это делаете? Мужчина - не ясновидящий и не умеет ваши желания считывать из цифрового поля земли. Если вам чего то нужно - проще всего попросить выполнить ваше желание. Языком. А не выступать в роли глупенькой истерички. Не хватило в день его рождения никакой реакции. Грубо говоря: а, ну отлично, пошел спать. В момент выписки мне ничего, никакого сюрприза, подарка, на память об этом дне. Дома все сухо Цветы, диск и фотографии(с выписки) были заказаны и то я спросила:мы будем делать торжественную выписку? Ну да, давай Ой, автор, автор.. И еще. Запишите себе где нибудь, чтобы потом не получилось еще проблем. У мужчин НЕ БЫВАЕТ отцовского инстинкта, как у матерей. Они не любят сразу маленьких красных орущих младенцев, которые не умеют говорить, зато очень хорошо умеют перевернуть вверх дном спокойную жизнь дома и оттянуть на себя внимание жены) Мужчины начинают любить и любят тех детей, о которых заботятся и которых воспитывают. И это происходит далеко не сразу. Годам к двум - трем, когда дите начнет говорить и общаться с папой. И если вы не будете давать мужу шанс воспитывать и заниматься с ребенком - любви может и не возникнуть.
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Помогает- это самое главное. Вы смотрите, не спугните его своим недовольством. Я так и не поняла , в чем изменения мужа. В отсутствии поросячьего восторга что-ли? Эмоций от него нет? Ну да,сухо все как-то. Я понимаю, что это все не главное, но в тот момент мне хотелось бы видеть с его стороны не безразличие
Rebecca Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Не хватило в день его рождения никакой реакции. Грубо говоря: а, ну отлично, пошел спать. В момент выписки мне ничего, никакого сюрприза, подарка, на память об этом дне. Дома все сухо Цветы, диск и фотографии(с выписки) были заказаны и то я спросила:мы будем делать торжественную выписку? Автор, вы вероятно очень молоды. Эти знаки внимания ни о чем не говорят. У вас какое то поверхностное восприятие реальности. Вы разные с мужем. Осознайте это. Если он не будет ночью вставать к ребенку, качать его на руках, не будет участвовать в его воспитание - вот это да, проблема. Не устраивайте вынос мозга мужу на пустом месте.
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 вы с вашими родителями живете? ваш муж видимо посчитал - нафига ему еще туда переться, если вас там и так куча родственников поддерживает. на самом деле ваш муж должен был быть с вами в больнице, пусть и не в родильном зале, а не родственники. это счасливые моменты семьи - мужа и жены (родителей ребенка). а для вас семья, похоже - ваша родня, а муж так, сбоку-припёку... Нет, мы живем отдельно.В больнице мы все были вместе. А мужу я запретила ходить со мной в родзал - нечего ему там делать. Нет, я просто хотела, чтобы мы все были вместе (муж, родственники)
Калипса Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 А Вы не ответили: отметить или отпраздновать что-то это напиться??? Как и все выпивают по праздникам. Никто мордой в салат не лежит У меня двое детей. Я бы оскорбилась, если бы муж напился.Мне было важно, чтобы вставал по ночам и носил ребенка. Так как было тяжело, я хрупкая, а оба ребенка весили по 4 кг. Радость мне его не упала. Помощь нужна была.
zverka Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Нет, я просто хотела, чтобы мы все были вместе (муж, родственники) Муж ваш отличается повышенной любовью к вашим родственникам?
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 "Не знаю" - чудесно! Сами не знаете, чего хотите, но муж поступил не так.Я написала чего хотелосьЧтобы для него это тоже было событием, а так получается, что мое счастье это мое, которое хочется помнить и вспоминать.
zverka Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Я написала чего хотелось Чтобы для него это тоже было событием, а так получается, что мое счастье это мое, которое хочется помнить и вспоминать. Угу. Как на свадьбе, ага. Толпа гостей, вы в белом, фотограф, поздравления и танцы. Особенно это для младенца полезно. Ясно - понятно)) Муж, негодяй, не разделил желания)) Мужчины, они вообще, не всегда хорошо к праздникам относятся) Особенно, когда в доме младенец.
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 А чего ждали то? Сами бы взяли да и накрыли на стол, чай не чужие)) Автор, с рождением малыша вы получили новые роли: мама и папа. Мамы легче и быстрее адаптируются к новому статусу, а мужчине нужно повзрослеть, чтобы стать отцом. Не забывайте, у него нет перед глазами наглядного примера, как это быть отцом... Он в замешательстве, а вы знаете что делать. Мягко и ненавязчиво подсказывайте, что делать. Включайте его в процесс ухода за ребенком: как погладить, как смазать кремом, как купать. Давайте краткие и четкие указания: например, купить памперсы - фирма, цена, где. Хотите мира, становитесь душой семьи. Вашего тепла, света и доброты должно хватать на всех. Может у мужа его самый страшный кошмар проявляется наяву - родился ребенок и вы забили на него. Он вас раздражает. Дайте ему почувствовать нужность вам, что он глава. И последний момент, который немного тревожит, его резкое изменение в поведении. Здесь можно провести маленький эксперимент: со словами "Ой, у меня телефон разрядился", возьмите его и начните там копаться. Понаблюдайте за реакцией. Выхватывание и слова "Ты нарушаешь мое личное пространство" - вероятно другая появилась.(( Запланируйте грандиозное отмечание 1 месяца малыша и оторвитесь по полной)) Мужу скажите, что когда будет второй, то ждете нечто подобное празднование. Не накрыли мотивируя тем, что они в гостях. Что он ничего не предложил. Если бы он сказал:давайте накроем стол к ее возвращению, то, конечно, они бы все сделали. Я, если честно, и хотела месяц отметить, но немного родственники давят
zverka Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Не накрыли мотивируя тем, что они в гостях. Что он ничего не предложил. Если бы он сказал:давайте накроем стол к ее возвращению, то, конечно, они бы все сделали. Я, если честно, и хотела месяц отметить, но немного родственники давят Автор, это вас, часом, не матушка ваша про вселенскую обиду на отсутствие застолья надоумила?
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Для мужчин рождение не событие, а скорее проблемка) Вы бы с мужем поговорили о своих чувствах, ожиданиях, поделитесь "грустью", спросите почему он так реагировал. Или у вас не принято делиться, тем что на душе? Думаю его ответ был бы очевиден - а что надо было гостей звать, а я не знал) Говорила, он сказал, что хотел отметить, когда все успокоится
Клементина Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Ну допустим вы обиделись, поведение мужа вас не устроило. Что с этим дальше собираетесь делать?
Rebecca Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор, это вас, часом, не матушка ваша про вселенскую обиду на отсутствие застолья надоумила? Зять то неуважил... Хотя странно, свекровь видя, что зять растерялся, могла бы и взять в свои мудрые женские руки и разрулить ситуацию. Но нет, обидеться гораздо приятнее и ткнуть пальцем в промах.
zverka Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Не знаю, чувствую, что другой. Во время беременности я летала просто, была такая счастливая, от него чувствовала любовь, ласку, внимание... А сейчас нет. Нет тех эмоций, он иначе смотрит на меня, говорит со мной с раздражением Может просто устает на работе и с ребенком не привычно?) Оттуда некоторое приглушение эмоций?
Мушкетер Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 так это о пьянке что ли? я-то думала поди традиция какая - в прямом смысле обмыть (водичкой) ребеночку пяточки.. Буддийская традиция.. вОдичкой, пяточки..
niu Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Говорила, он сказал, что хотел отметить, когда все успокоится Правильно сказал
zverka Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Зять то неуважил... Во -во. А уж как можно молоденькой глупенькой девочке накрутить мозги на бигуди, чтобы она потом то же самое с мужем проделала - это вообще хоп - и готово)
Мушкетер Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Ну допустим вы обиделись, поведение мужа вас не устроило. Что с этим дальше собираетесь делать? Развод. Что ж он гад такой. Сейчас это событие не обмыл, завтра день рождение тещи, после завтра, день железнодорожника, в пятницу, пятницу..
Konstante Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Нет, мы живем отдельно. В больнице мы все были вместе. А мужу я запретила ходить со мной в родзал - нечего ему там делать. Нет, я просто хотела, чтобы мы все были вместе (муж, родственники) а у мужа свое мнение имеется на этот счет? он хотел, чтоб вся ваша родня поперлась с больницу?
zverka Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Хотя странно, свекровь видя, что зять растерялся, могла бы и взять в свои мудрые женские руки и разрулить ситуацию. Но нет, обидеться гораздо приятнее и ткнуть пальцем в промах. Ну дак все ж на генном уровне) Доче тоже обижаться приятнее, чем проговорить с мужем свои желания и взять их исполнение в свои руки) а у мужа свое мнение имеется на этот счет? он хотел, чтоб вся ваша родня поперлась с больницу? Да кто ж его спрашивать то будет?))))) У нас онажемать новоиспеченная, кому там интересно, что этому мужу надо)))
Клементина Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Развод. Что ж он гад такой. Сейчас это событие не обмыл, завтра день рождение тещи, после завтра, день железнодорожника, в пятницу, пятницу.. Вот я и спрашиваю. Обижаться будет, разводиться, дуться не разговаривать или все же жить начнут, семьей.
Konstante Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Я, если честно, и хотела месяц отметить, но немного родственники давят а не пошли бы они нафиг?! у вас ведь муж есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти