Зевака Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Я говорю о минимальном внимании к этому событию Форум с удовольствием поздравляет Вас с рождением сына!) Да, Форум?))
Konstante Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Мои родственники приехали, были все время там, ждали. Он был с моим папой дома, мама им позвонила, сказала, что родился. Перезванивает через час, спрашивает вы где? А они сидят дома, он слушает музыку. вы с вашими родителями живете? ваш муж видимо посчитал - нафига ему еще туда переться, если вас там и так куча родственников поддерживает. на самом деле ваш муж должен был быть с вами в больнице, пусть и не в родильном зале, а не родственники. это счасливые моменты семьи - мужа и жены (родителей ребенка). а для вас семья, похоже - ваша родня, а муж так, сбоку-припёку...
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Хм. А какого особого внимания от мужа вам бы хотелось? Лучший подарок от папы - зарабатывать и кормить)) Праздник - это для каждого свое понятие. Не всем нравится толпа чужого народа в доме. И не для всех это праздник. Не знаю, хотелось, чтобы этот день был не просто обычным будним днем
Мушкетер Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Когда узнал, напился с тестем. Когда из роддома привез жену, там не до пьянок, суета сплошная.
АНИК Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 "Не знаю" - чудесно! Сами не знаете, чего хотите, но муж поступил не так.
Rebecca Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Уже неделя, как мы вернулись из роддома. Когда муж узнал, что родился сын он был "на морозе". НИКАК не отметил его рождение! Вообще Мои родственники приехали, были все время там, ждали. А чего ждали то? Сами бы взяли да и накрыли на стол, чай не чужие)) Автор, с рождением малыша вы получили новые роли: мама и папа. Мамы легче и быстрее адаптируются к новому статусу, а мужчине нужно повзрослеть, чтобы стать отцом. Не забывайте, у него нет перед глазами наглядного примера, как это быть отцом... Он в замешательстве, а вы знаете что делать. Мягко и ненавязчиво подсказывайте, что делать. Включайте его в процесс ухода за ребенком: как погладить, как смазать кремом, как купать. Давайте краткие и четкие указания: например, купить памперсы - фирма, цена, где. Хотите мира, становитесь душой семьи. Вашего тепла, света и доброты должно хватать на всех. Может у мужа его самый страшный кошмар проявляется наяву - родился ребенок и вы забили на него. Он вас раздражает. Дайте ему почувствовать нужность вам, что он глава. И последний момент, который немного тревожит, его резкое изменение в поведении. Здесь можно провести маленький эксперимент: со словами "Ой, у меня телефон разрядился", возьмите его и начните там копаться. Понаблюдайте за реакцией. Выхватывание и слова "Ты нарушаешь мое личное пространство" - вероятно другая появилась.(( Не знаю, хотелось, чтобы этот день был не просто обычным будним днем Запланируйте грандиозное отмечание 1 месяца малыша и оторвитесь по полной)) Мужу скажите, что когда будет второй, то ждете нечто подобное празднование.
Red_Рыжая Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Не знаю, хотелось, чтобы этот день был не просто обычным будним днемМеня почему-то от названия темы чуть не стошнило.Представила отчего-то глухомань, с покривившимися домами, пьяными мужиками и беспросветностью существования. Вот такая реакция на " обмыть пяточки", уж извините.
Konstante Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Меня почему-то от названия темы чуть не стошнило. Представила отчего-то глухомань, с покривившимися домами, пьяными мужиками и беспросветностью существования. Вот такая реакция на " обмыть пяточки", уж извините. так это о пьянке что ли? я-то думала поди традиция какая - в прямом смысле обмыть (водичкой) ребеночку пяточки..
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Автор, у Вас с мужем разное представление о празднике - это раз. Другим человеком стал не он, а Вы под воздействием естественных для вашего нынешнего положения гормонов - это два. Не накаляйте ситуацию - самый логичный вывод из первых двух. Гормон у меня один - для него появление ребенка не стало событием. А я думала иначе
Глафира Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Это новый вид послеродовой депрессии. Проявляется у мужей)))))))
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Меня почему-то от названия темы чуть не стошнило. Представила отчего-то глухомань, с покривившимися домами, пьяными мужиками и беспросветностью существования. Вот такая реакция на " обмыть пяточки", уж извините. Слово "обмыть" смутило?В нем страшного ничего нет. Т.е. отметить появление ребенка-это нажраться до потери пульса?
Калипса Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 так это о пьянке что ли? я-то думала поди традиция какая - в прямом смысле обмыть (водичкой) ребеночку пяточки.. Обмывают у нас на Руси не водой, увы.
niu Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Гормон у меня один - для него появление ребенка не стало событием. А я думала иначеДля мужчин рождение не событие, а скорее проблемка)Вы бы с мужем поговорили о своих чувствах, ожиданиях, поделитесь "грустью", спросите почему он так реагировал. Или у вас не принято делиться, тем что на душе? Думаю его ответ был бы очевиден - а что надо было гостей звать, а я не знал)
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 В чем именно изменения?Не знаю, чувствую, что другой.Во время беременности я летала просто, была такая счастливая, от него чувствовала любовь, ласку, внимание... А сейчас нет. Нет тех эмоций, он иначе смотрит на меня, говорит со мной с раздражением О господи, мамаша еде живая после родов в роддоме лежит, а родня должна пить -гулять без просыху в этот момент, так что-ли? И потом всякие шарики, цветочки, рюшечки, лимузины... А через пару месяцев : Че ты то не сделала, че это? Почему тут пеленки распашонки, целый день дома сидишь, ни фига не делаешь? Так лучше? Муж сопереживал Вам. Глупая... Хорошо, почему тогда не сказал??? А просто молча все??? Просто как ни в чем не бывало
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Кстати, ребенок еще стерильный, к нему всякая зараза липнет. А люди - это носители различных инфекций. Месяца три ребенку лучше не контактировать со всякими чихающими и кашляющими дядями и тётями. только семьяА праздник -это стол , гости, оливье и много воТки?Фрукты, сок и даже можно без водки
Konstante Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 Слово "обмыть" смутило? В нем страшного ничего нет. Т.е. отметить появление ребенка-это нажраться до потери пульса? чушь какая-то. радоваться нужно, что муж не бухает. как быдло. только семья дык, ваша семья - это ваш муж, вы и ваш ребенок. перестраивайтесь, если хотите сохранить полную семью для своего ребенка...
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Если вы хотели на момент выписки из роддома получить накрытый стол, толпу гостей, шарики-торты и подарки в глянцевых коробочках- нужно было так и сказать мужу, и вообще всем родственникам. Поставить их в известность и попросить устроить вам такое. У большинства людей выписка из роддома- это тихий , можно сказать интимный процесс, не терпящий лишнего вмешательства со стоны, суеты и шума. Я хотела одного, чтобы он по своей инициативе ЗАХОТЕЛ выделить этот день. Не обязательно звать 100 человек, бутыли с водкой и т.д. Я могла сказать, тогда все так и было бы, но иногда не хочется говорить. И вот видишь реакцию человека-его собственную - он решил, что это ненужно
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Автор, хорошо, подробнее про "минимальное внимание к этому событию" можете рассказать. Что сделано и чего не хватило?Не хватило в день его рождения никакой реакции. Грубо говоря: а, ну отлично, пошел спать.В момент выписки мне ничего, никакого сюрприза, подарка, на память об этом дне. Дома все сухо Цветы, диск и фотографии(с выписки) были заказаны и то я спросила:мы будем делать торжественную выписку? Ну да, давай
Rebecca Опубликовано 16 июля, 2017 Опубликовано 16 июля, 2017 чушь какая-то. радоваться нужно, что муж не бухает. как быдло. Не о том говорит автор. Скорее хотела увидеть радость, проявление внимания со стороны мужа, хоть как то подчеркнул важность этого дня.
Счастливая мамочка Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Опубликовано 16 июля, 2017 Вы не ответили на вопрос. Родительская семья у вас пьющая?А Вы не ответили: отметить или отпраздновать что-то это напиться??? Как и все выпивают по праздникам. Никто мордой в салат не лежит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти