Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А уйти некуда - Макроэкономика потому что. Закрытая система. Марсианам что-ле продавать? Следовательно, закрывается производство, умирает технология. Более того, существуют совсем нерентабельные производства даже при своей монополии. Космические технологии, например. И выжить они могут принципиально, только при социализме и поддержке государства.

"Дух времени" помнишь ? Если выкинуть пропагандисткую мишуру, то там весьма популярно рассказывается об устройстве мировой финансововой системы и ее абсурдного и бесперспективного развития. Дак вот статья более подробно расписывает этот механизм. Весьма насыщена различными ссылками на первоисточники, что тоже очень радует. Содержит много первоосновной экономической теории.

Я уже 50 % прочитал :P

Космонавтика это скорее исключение и она должна пока находиться на дотациях государства, может оборонка то же частично... И при чём сдесь социалистическое государство? капиталистическое эту специфическую отрасль производства ешё лучше поддерживает. Например на NASA работают более 250 коммерческих предприятий в Америке. Я надеюсь что такого печального примера как ты привёл когда в какой-то отрасли производства останется один монополист в мире никогда не произойдёт. Пока в открытом рынке есть спрос предложение будет появляться. Если спрос на самолёты вобще пропадёт то естественно все заводы закроются, и боинг и аэробус... и мы будем летать тогда на "флаперах каких нибудь и будут новые заводы флаперов... :D

Когда дочитаешь статейку, поделишься "умными мыслями" если найдёшь такие... ;)

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А рабы-негры.. просто замечательный повод, хотя и с далеким прицелом: рабство в стране нцужно было отменнить, для того, чтобы в будущем безнаказанно грабить остальной мир. Не отвлекаясь при этом на внутренние конфликты.

Если вы помните историю Америка и Россия шли здесь нога в ногу... рабство (крепостной строй) в обеих странах было отменено одновременно (с разницей в один год). И обе страны благополучно стали на капиталистический путь развития, но только Америка имела демократию, а Россия монархию и эшалон чиновников управленцев, по этому развитие капитализма в стране было медленным.

А потом вобще несчастье случилось, пришли большевики и начался социалистический беспредел. :rolleyes:

Да, чего бы вы там не говорили, а я считаю что сила Америки именно в следовании и развитии капитализма. B)

Опубликовано
Космонавтика это скорее исключение и она должна пока находиться на дотациях государства, может оборонка то же частично... И при чём сдесь социалистическое государство? капиталистическое эту специфическую отрасль производства ешё лучше поддерживает. Например на NASA работают более 250 коммерческих предприятий в Америке. Я надеюсь что такого печального примера как ты привёл когда в какой-то отрасли производства останется один монополист в мире никогда не произойдёт. Пока в открытом рынке есть спрос предложение будет появляться. Если спрос на самолёты вобще пропадёт то естественно все заводы закроются, и боинг и аэробус... и мы будем летать тогда на "флаперах каких нибудь и будут новые заводы флаперов... :D

Когда дочитаешь статейку, поделишься "умными мыслями" если найдёшь такие... ;)

Ну дак глупость или упрямство? B)

Есть поговорка. "Категоричность - признак глупости". Как думаешь? Ты котегоричен ? :ohyeah:

И еще... Пора бы и делом занятся. А то ты даже абстрактно не можешь представить, что такое "Неразрывный цикл производства", у которого по определению не может быть более одного собственника (управляющего). :D

Раскладываешь все зеленые фантики, там отнимешь, тут прибавишь... а хлеб на ферме не растет почему-то :D

Опубликовано

Эх, подкину "косточку".

Была такая система в СССР и сейчас есть. Называется "военная приемка".

Это когда продукцию получает не рынок, а конкретный заказчик и принимает ее он строго по документации и настолько строго, что даже незначительное отклонение цветовой гаммы покраски танка - уже повод перекрасить.

Обратите внимание - в такой системе вообще нет товарно денежных отношений (между производителем и потребителем ибо платит третья сторона), а качество производства изумительное. То есть все стреляет, летает и плавает никак не хуже, чем у конкурентов, а стоит значительно дешевле.

Или еще одна система - те же "большие ЭВМ" по развитию которых Россия обгоняет весь мир лет на 20. Они вообще за счет чего создаются? Если на рынке их нет по определению и вообще вся отрасль охраняется как и ракетные проекты.

Просто есть задачи и желание их решать = больше ничего. Разумеется, что те, кто их решает не озабочены бытовыми проблемами жизнедеятельности, но никто и не думает о миллионах, зарабатываемых идеями и их продажей на рынок.

Теперь те же самолеты:

Разумеется, что военные корпорации по определению обладают не только идеями, людьми и технологиями, но и способны лучше других производить любую продукцию.

Когда то запустили конверсию и вертолетный завод стал делать кастрюли. Это было смешно.

Теперь, когда "Сухой" да еще и в паре с "МиГом" сделал "100" - уже стало не смешно ибо получился самолет, сделать который ни одна другая корпорация попросту неспособна.

То же самое ожидается и в строительстве судов гражданского назначения и т.д.

Собственно, к чему это?

Очень просто - Королев был не банкиром, а конструктором и управлял процессом создания ракет не деньгами, а техническими решениями задач, организовывая людей, умеющих создавать продукт, а не деньги. Разница эта - существенна ибо творчество (включая и техническое) не способно регулироваться прибылью. В нем и мотивация другая и уровень знаний явно выходит за способности считать денюжку.

То есть, сама финансовая система должна обслуживать производство, но никак им не управлять. Ибо управлять бухгалтеры не умеют по определению, поэтому только и способны придумывать схемы получения прибыли и больше ничего.

Опубликовано
Ну дак глупость или упрямство? B)

Есть поговорка. "Категоричность - признак глупости". Как думаешь? Ты котегоричен ? :ohyeah:

:D Нет не категоричен. Убеди меня... если сможешь, я соглашусь.

Но все твои доводы пока очень слабы :rolleyes:

Опубликовано
То есть, сама финансовая система должна обслуживать производство, но никак им не управлять. Ибо управлять бухгалтеры не умеют по определению, поэтому только и способны придумывать схемы получения прибыли и больше ничего.

Вот-вот :). Об этом в статье, предложенной was_bornin хорошо расказано и доказано B)

Опубликовано
:D Нет не категоричен. Убеди меня... если сможешь, я соглашусь.

Но все твои доводы пока очень слабы :rolleyes:

Дак я и говорю. Бесполезно забивать гвоздь в бетонную стену, сколь бы остр он не был B)... Все потому, что бетон тверже метала. Физика :rolleyes:

Опубликовано
Это когда продукцию получает не рынок, а конкретный заказчик и принимает ее он строго по документации и настолько строго, что даже незначительное отклонение цветовой гаммы покраски танка - уже повод перекрасить.

Обратите внимание - в такой системе вообще нет товарно денежных отношений (между производителем и потребителем ибо платит третья сторона), а качество производства изумительное. То есть все стреляет, летает и плавает никак не хуже, чем у конкурентов, а стоит значительно дешевле.

Ты хочешь сказать что военные продукты капиталистической экономики хуже получаются качеством?

Я не специалист в военных технологиях, но я думаю что наша армия оснащена лучше любой другой в мире...

B)

А вот чего я вспомнил сколько строили дома при социализме? Я помню один дом на нашей улице заложили когда я пошёл в первый класс. Построили к моему окончанию школы!

У нас же небоскрёбы за считанные месяцы воздвигают, без всяких управленцев из строй треста :lol:

Опубликовано
Ты хочешь сказать что военные продукты капиталистической экономики хуже получаются качеством?

Я не специалист в военных технологиях, но я думаю что наша армия оснащена лучше любой другой в мире...

B)

А вот чего я вспомнил сколько строили дома при социализме? Я помню один дом на нашей улице заложили когда я пошёл в первый класс. Построили к моему окончанию школы!

У нас же небоскрёбы за считанные месяцы воздвигают, без всяких управленцев из строй треста :lol:

Твое исследование нерепрезентативно :D

Вот представляю картину будущего по глоту. Сидят будущие глотики (дети Глота) и раскладывают зеленые бумажки. Там отнимут, здесь добавят. И делают они это столь исскусно, что диву даешься. :D

Но урожай на ферме не растет. Хоть ты тресни. Не растет и все ты тут :lol: Хоть все поле закидай зелеными фантиками, не будет урожая. :rolleyes:

Опубликовано
Дак я и говорю. Бесполезно забивать гвоздь в бетонную стену, сколь бы остр он не был B)... Все потому, что бетон тверже метала.

Слаб ты силой своего прямолинейного "рабоче-крестьянского" убеждения.

Помни вода и камень точит.

Сегодня сила в гибкости и скорости, да и всегда была, ты просто не хотел это замечать, помнишь? "произведение массы на ускорение"...Физика :rolleyes::D

Опубликовано
Никак банкиры бетонн замешивают? :D

Каждый должен заниматься своим делом: банкир финансировать строительство, архитектор создать проэкт, девелопер организовать строительство, прараб (контрактор) им управлять, а рабочий строитель строить... А место чиновнику-управленцу там где работают профессионалы нет. Он не профессионал, значит лишний и не нужен в цепочке производства. B)

Опубликовано
Слаб ты силой своего прямолинейного "рабоче-крестьянского" убеждения.

Помни вода и камень точит.

Сегодня сила в гибкости и скорости, да и всегда была, ты просто не хотел это замечать, помнишь? "произведение массы на ускорение"...Физика :rolleyes::D

С чего бы мне тебя убеждать? :)

Я просто с помощью тебя выстраиваю свои мысли в аккуратную логическую цепочку. Немного людей желают слушать научно-популистическую тягомотину. Обеспокоены наполнением желудков :(... никакой сознательности :(

Каждый должен заниматься своим делом: банкир финансировать строительство, архитектор создать проэкт, девелопер организовать строительство, прараб (контрактор) им управлять, а рабочий строитель строить... А место чиновнику-управленцу там где работают профессионалы нет. Он не профессионал, значит лишний и не нужен в цепочке производства. B)

Очень просто - Королев был не банкиром, а конструктором и управлял процессом создания ракет не деньгами, а техническими решениями задач, организовывая людей, умеющих создавать продукт, а не деньги.

Глот. Ты думаешь без Королева ракеты бы лучше получились? :unsure:

Опубликовано
Твое исследование нерепрезентативно :D

Вот представляю картину будущего по глоту. Сидят будущие глотики (дети Глота) и раскладывают зеленые бумажки. Там отнимут, здесь добавят. И делают они это столь исскусно, что диву даешься. :D

Но урожай на ферме не растет. Хоть ты тресни. Не растет и все ты тут :lol: Хоть все поле закидай зелеными фантиками, не будет урожая. :rolleyes:

:lol: Так глотики то как раз зелёную капусту и должны собирать, они профессионалы этого дела, это и есть наш урожай...

Общество профессионалов. Каждый занят своим конкретным делом. А не нравится тебе быть строителем, становись глотом. выбор твой!

Ты скажешь: тогда все захотят стать глотами и кто же будет строить?

Я первый тогда переквалифицируюсь в строители (у меня кстати две строительные специальности есть), потому что спрос в рынке будет тогда именно на строителей...

Закон открытого, конкурентного рынка! :D

Опубликовано
Глот. Ты думаешь без Королева ракеты бы лучше получились? :unsure:

С чего ты это взял? Я разве вычеркнул из производственной цепочки архитектора? :D

Опубликовано
:lol: Так глотики то как раз зелёную капусту и должны собирать, они профессионалы этого дела, это и есть наш урожай...

Общество профессионалов. Каждый занят своим конкретным делом. А не нравится тебе быть строителем, становись глотом. выбор твой!

Ты скажешь: тогда все захотят стать глотами и кто же будет строить?

Я первый тогда переквалифицируюсь в строители (у меня кстати две строительные специальности есть), потому что спрос в рынке будет тогда именно на строителей...

Закон открытого, конкурентного рынка! :D

А кто-же Глотиков небоскребы то строить научит? :blink:

Ну ладно допустим. Хватит тебе интелекта из досок шалаш замутить... но как-то не дотягивает он до небоскреба :lol:

С чего ты это взял? Я разве вычеркнул из производственной цепочки архитектора?

Какой еще архитектор? :blink: Это из матрицы что-ле? Или Боженька на небесах?

_http://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович

Опубликовано
Какой еще архитектор? :blink: Это из матрицы что-ле? Или Боженька на небесах?

"Архитектор" - это я обстрактно выражаюсь. ;) Архитектор, конструктор, создатель, учёный - другими словами человек который генерирует удею и создаёт из неё "продукт" (это то же абстрактное понятие) :)

Опубликовано
"Архитектор" - это я обстрактно выражаюсь. ;) Архитектор, конструктор, создатель, учёный - другими словами человек который генерирует удею и создаёт из неё "продукт" (это то же абстрактное понятие) :)

Это типа, если дело выгорела, значит аритектор.

А если нет, то продажный чиновник...

Хммм... B)

Опубликовано
Это типа, если дело выгорела, значит аритектор.

А если нет, то продажный чиновник...

Хммм... B)

:D нет вовсе не так. Архитектор это профессионал своего дела. А чиновник это чиновник и ничто более.

Лишний человек в нормальном обществе.

Опубликовано
:D нет вовсе не так. Архитектор это профессионал своего дела. А чиновник это чиновник и ничто более.

Ты забыл добавить в нормальном обществе по Глоту. B)

"Нет ничего хуже Бюрократии, но ничего лучше человечество пока не придумало" У.Черчиль

Опубликовано

Ну вот - нашли "лишних". Теперь уж точно идеальная модель государства не так и сложна.

Попробуем ее к современным условиям приспособить.

Про Россию все ясно - феодальный "совок" , утопические идеи про социальную справедливость и никакого почтения к чаяниям биржевых спекулянтов об открытии свободного доступа к разбазариванию национальных ресурсов.

Одним словом - экономическая глупость и полная близорукость в общественной организации. :D

Но ведь есть и более правильная модель - те же США. :D

Демократия - дай Бог каждому. Общество настолько едино в желаниях и действиях, что каждый отличается от каждого всего лишь аппетитом и размерами и не более. :D

Мораль, нравственность и совесть - каждому по выбору и потребности. И не только для личного употребления, но и всеми окружающими понимается это исключительно как СВОБОДА.

Например, захотел дедушка Буша заработать больше денюжки в свободной стране - и стал торговать с Гитлером. А что? Ему же нужны редкие металлы и и иные продукты деятельности. То есть рынок сформировал спрос и свободный во всем и нужный всем дедуля тут же и подсуетился. А то как же Гитлер концлагеря будет строить и евреев вместе с остальными недочеловеками изводить? :blink:

В общем и рынок процветает и дедуля Буш силенки накапливает вместе с денюжкой. Накопил - и сынка своего в Белый Дом пристроил, чтобы уж совсем пальцем не тыкали в былые остатки человечности.

А общество и не против. Сынуля то весь в папулю - то есть и СВОБОДУ понимает правильно и денюжку уважает больше всего.

Там и внучек дорос до президентского уровня. Говорят, правда, что умом не удался. :D

Зато парень свой - с очень хорошо развитым хватательным рефлексом и к той же СВОБОДЕ очень правильно относится. То есть - и сам свободен от морали и совести и другим совершенно не мешает и СИЛУ накапливать и денюжку зарабатывать.

Так и жили - поживали все в ладу и довольстве пока конфуз не приключился. Стало вдруг свободных и богатых столько, что остальные - которые не свободны (кстати по собственной же ленности) и с какой то совестью и остатками человечности - свободных обслуживать уже не успевают.

Собрались Бушы на семейный совет и стали думать - как же им СВОБОДНЫМИ остаться во всех смыслах всех же свобод, да чтобы и игры любимые не забрасывать в "долгий ящик" - в смысле = Демократию сеять по всеми миру правильную. То есть ту - которая и с Гитлером сотрудничать позволяла и доход солидный приносила.

И придумали они в социализм поиграть. :D

Да не в какой нибудь известный уже и со смыслом, а так = чтобы и отличался разительно от дотоле виденного, да и не напрягал особенно с какими то справедливостями. Свободы - ее ведь на всех хватает, вот и в Бушевском социализме она себя наверняка проявит.

И проявила.

Скинулись горемыки, обделенные мировой любовью и водрузили в Белый Дом президента экзотического даже по американским меркам. Мало что выходец из Африки, коим еще вчера в свободном обществе больше чем рабами быть было не положено, так и сам по себе и СИЛОЙ и Деньгами обделенный.

Правда, говорить красиво умеет про ценности великие - но, оказалось, что такого маловато будет.

Каким бы ни был простым протокол светский, но и простоту эту соблюдать требуется. А как же ее соблюсти, когда бабулю прикольную обнять охота. Чай же и жена Обамовская на американской свободе взращенная. А что такой свободе Королева Английская? Правильно - бабуля прикольная!!! И чего бы ее не потискать в объятиях хабальских? Она же наверняка в восторге, что ее Гарлемская дочка посетила. :rolleyes:

Так и "обложались" Буши и с социализмом с американским лицом и с Обамами, давно не понимающими куда они попали и зачем. :D

Может такие чиновники - и есть ЛИШНИЕ в нормальном обществе?

А, может в нем лишние - сами Буши и нормальное общество - это далеко не то, что строила и построила, наконец Америка? :unsure:

Опубликовано
Так и "обложались" Буши и с социализмом с американским лицом и с Обамами, давно не понимающими куда они попали и зачем. :D

Может такие чиновники - и есть ЛИШНИЕ в нормальном обществе?

Согласен лишние. Я уже писал выше, в идеальном, помоему представлению, государстве президент какой бы он ни был не нужен вобще. B)

Чем меньше чиновников тем лучше государство. Государством должен управлять кабинет министров-профессионалов, каждый в своей конкретной социальной, экономической или военной отрасли и палата представителей, имеющая право вето на решения министров.

нормальное общество - это далеко не то, что строила и построила, наконец Америка? :unsure:

То что построила Америка не идеально, но лучше никто ничего пока не построил... :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...