glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 А уйти некуда - Макроэкономика потому что. Закрытая система. Марсианам что-ле продавать? Следовательно, закрывается производство, умирает технология. Более того, существуют совсем нерентабельные производства даже при своей монополии. Космические технологии, например. И выжить они могут принципиально, только при социализме и поддержке государства. "Дух времени" помнишь ? Если выкинуть пропагандисткую мишуру, то там весьма популярно рассказывается об устройстве мировой финансововой системы и ее абсурдного и бесперспективного развития. Дак вот статья более подробно расписывает этот механизм. Весьма насыщена различными ссылками на первоисточники, что тоже очень радует. Содержит много первоосновной экономической теории. Я уже 50 % прочитал :P Космонавтика это скорее исключение и она должна пока находиться на дотациях государства, может оборонка то же частично... И при чём сдесь социалистическое государство? капиталистическое эту специфическую отрасль производства ешё лучше поддерживает. Например на NASA работают более 250 коммерческих предприятий в Америке. Я надеюсь что такого печального примера как ты привёл когда в какой-то отрасли производства останется один монополист в мире никогда не произойдёт. Пока в открытом рынке есть спрос предложение будет появляться. Если спрос на самолёты вобще пропадёт то естественно все заводы закроются, и боинг и аэробус... и мы будем летать тогда на "флаперах каких нибудь и будут новые заводы флаперов... Когда дочитаешь статейку, поделишься "умными мыслями" если найдёшь такие... ;)
glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 А рабы-негры.. просто замечательный повод, хотя и с далеким прицелом: рабство в стране нцужно было отменнить, для того, чтобы в будущем безнаказанно грабить остальной мир. Не отвлекаясь при этом на внутренние конфликты. Если вы помните историю Америка и Россия шли здесь нога в ногу... рабство (крепостной строй) в обеих странах было отменено одновременно (с разницей в один год). И обе страны благополучно стали на капиталистический путь развития, но только Америка имела демократию, а Россия монархию и эшалон чиновников управленцев, по этому развитие капитализма в стране было медленным. А потом вобще несчастье случилось, пришли большевики и начался социалистический беспредел. Да, чего бы вы там не говорили, а я считаю что сила Америки именно в следовании и развитии капитализма. B)
Serex Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Космонавтика это скорее исключение и она должна пока находиться на дотациях государства, может оборонка то же частично... И при чём сдесь социалистическое государство? капиталистическое эту специфическую отрасль производства ешё лучше поддерживает. Например на NASA работают более 250 коммерческих предприятий в Америке. Я надеюсь что такого печального примера как ты привёл когда в какой-то отрасли производства останется один монополист в мире никогда не произойдёт. Пока в открытом рынке есть спрос предложение будет появляться. Если спрос на самолёты вобще пропадёт то естественно все заводы закроются, и боинг и аэробус... и мы будем летать тогда на "флаперах каких нибудь и будут новые заводы флаперов... Когда дочитаешь статейку, поделишься "умными мыслями" если найдёшь такие... ;) Ну дак глупость или упрямство? B) Есть поговорка. "Категоричность - признак глупости". Как думаешь? Ты котегоричен ? И еще... Пора бы и делом занятся. А то ты даже абстрактно не можешь представить, что такое "Неразрывный цикл производства", у которого по определению не может быть более одного собственника (управляющего). Раскладываешь все зеленые фантики, там отнимешь, тут прибавишь... а хлеб на ферме не растет почему-то
ПсихологК Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Эх, подкину "косточку". Была такая система в СССР и сейчас есть. Называется "военная приемка". Это когда продукцию получает не рынок, а конкретный заказчик и принимает ее он строго по документации и настолько строго, что даже незначительное отклонение цветовой гаммы покраски танка - уже повод перекрасить. Обратите внимание - в такой системе вообще нет товарно денежных отношений (между производителем и потребителем ибо платит третья сторона), а качество производства изумительное. То есть все стреляет, летает и плавает никак не хуже, чем у конкурентов, а стоит значительно дешевле. Или еще одна система - те же "большие ЭВМ" по развитию которых Россия обгоняет весь мир лет на 20. Они вообще за счет чего создаются? Если на рынке их нет по определению и вообще вся отрасль охраняется как и ракетные проекты. Просто есть задачи и желание их решать = больше ничего. Разумеется, что те, кто их решает не озабочены бытовыми проблемами жизнедеятельности, но никто и не думает о миллионах, зарабатываемых идеями и их продажей на рынок. Теперь те же самолеты: Разумеется, что военные корпорации по определению обладают не только идеями, людьми и технологиями, но и способны лучше других производить любую продукцию. Когда то запустили конверсию и вертолетный завод стал делать кастрюли. Это было смешно. Теперь, когда "Сухой" да еще и в паре с "МиГом" сделал "100" - уже стало не смешно ибо получился самолет, сделать который ни одна другая корпорация попросту неспособна. То же самое ожидается и в строительстве судов гражданского назначения и т.д. Собственно, к чему это? Очень просто - Королев был не банкиром, а конструктором и управлял процессом создания ракет не деньгами, а техническими решениями задач, организовывая людей, умеющих создавать продукт, а не деньги. Разница эта - существенна ибо творчество (включая и техническое) не способно регулироваться прибылью. В нем и мотивация другая и уровень знаний явно выходит за способности считать денюжку. То есть, сама финансовая система должна обслуживать производство, но никак им не управлять. Ибо управлять бухгалтеры не умеют по определению, поэтому только и способны придумывать схемы получения прибыли и больше ничего.
glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну дак глупость или упрямство? B) Есть поговорка. "Категоричность - признак глупости". Как думаешь? Ты котегоричен ? Нет не категоричен. Убеди меня... если сможешь, я соглашусь. Но все твои доводы пока очень слабы
Serex Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 То есть, сама финансовая система должна обслуживать производство, но никак им не управлять. Ибо управлять бухгалтеры не умеют по определению, поэтому только и способны придумывать схемы получения прибыли и больше ничего. Вот-вот . Об этом в статье, предложенной was_bornin хорошо расказано и доказано B)
Serex Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Нет не категоричен. Убеди меня... если сможешь, я соглашусь.Но все твои доводы пока очень слабы Дак я и говорю. Бесполезно забивать гвоздь в бетонную стену, сколь бы остр он не был B)... Все потому, что бетон тверже метала. Физика
glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Это когда продукцию получает не рынок, а конкретный заказчик и принимает ее он строго по документации и настолько строго, что даже незначительное отклонение цветовой гаммы покраски танка - уже повод перекрасить.Обратите внимание - в такой системе вообще нет товарно денежных отношений (между производителем и потребителем ибо платит третья сторона), а качество производства изумительное. То есть все стреляет, летает и плавает никак не хуже, чем у конкурентов, а стоит значительно дешевле. Ты хочешь сказать что военные продукты капиталистической экономики хуже получаются качеством? Я не специалист в военных технологиях, но я думаю что наша армия оснащена лучше любой другой в мире... B) А вот чего я вспомнил сколько строили дома при социализме? Я помню один дом на нашей улице заложили когда я пошёл в первый класс. Построили к моему окончанию школы! У нас же небоскрёбы за считанные месяцы воздвигают, без всяких управленцев из строй треста
ПсихологК Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 У нас же небоскрёбы за считанные месяцы воздвигают, без всяких управленцев из строй треста Никак банкиры бетонн замешивают?
Serex Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ты хочешь сказать что военные продукты капиталистической экономики хуже получаются качеством?Я не специалист в военных технологиях, но я думаю что наша армия оснащена лучше любой другой в мире... B) А вот чего я вспомнил сколько строили дома при социализме? Я помню один дом на нашей улице заложили когда я пошёл в первый класс. Построили к моему окончанию школы! У нас же небоскрёбы за считанные месяцы воздвигают, без всяких управленцев из строй треста Твое исследование нерепрезентативно Вот представляю картину будущего по глоту. Сидят будущие глотики (дети Глота) и раскладывают зеленые бумажки. Там отнимут, здесь добавят. И делают они это столь исскусно, что диву даешься. Но урожай на ферме не растет. Хоть ты тресни. Не растет и все ты тут Хоть все поле закидай зелеными фантиками, не будет урожая.
glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Дак я и говорю. Бесполезно забивать гвоздь в бетонную стену, сколь бы остр он не был B)... Все потому, что бетон тверже метала. Слаб ты силой своего прямолинейного "рабоче-крестьянского" убеждения. Помни вода и камень точит. Сегодня сила в гибкости и скорости, да и всегда была, ты просто не хотел это замечать, помнишь? "произведение массы на ускорение"...Физика
glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Никак банкиры бетонн замешивают? Каждый должен заниматься своим делом: банкир финансировать строительство, архитектор создать проэкт, девелопер организовать строительство, прараб (контрактор) им управлять, а рабочий строитель строить... А место чиновнику-управленцу там где работают профессионалы нет. Он не профессионал, значит лишний и не нужен в цепочке производства. B)
Serex Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Слаб ты силой своего прямолинейного "рабоче-крестьянского" убеждения. Помни вода и камень точит. Сегодня сила в гибкости и скорости, да и всегда была, ты просто не хотел это замечать, помнишь? "произведение массы на ускорение"...Физика С чего бы мне тебя убеждать? Я просто с помощью тебя выстраиваю свои мысли в аккуратную логическую цепочку. Немного людей желают слушать научно-популистическую тягомотину. Обеспокоены наполнением желудков ... никакой сознательности Каждый должен заниматься своим делом: банкир финансировать строительство, архитектор создать проэкт, девелопер организовать строительство, прараб (контрактор) им управлять, а рабочий строитель строить... А место чиновнику-управленцу там где работают профессионалы нет. Он не профессионал, значит лишний и не нужен в цепочке производства. B) Очень просто - Королев был не банкиром, а конструктором и управлял процессом создания ракет не деньгами, а техническими решениями задач, организовывая людей, умеющих создавать продукт, а не деньги. Глот. Ты думаешь без Королева ракеты бы лучше получились?
glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Твое исследование нерепрезентативно Вот представляю картину будущего по глоту. Сидят будущие глотики (дети Глота) и раскладывают зеленые бумажки. Там отнимут, здесь добавят. И делают они это столь исскусно, что диву даешься. Но урожай на ферме не растет. Хоть ты тресни. Не растет и все ты тут Хоть все поле закидай зелеными фантиками, не будет урожая. Так глотики то как раз зелёную капусту и должны собирать, они профессионалы этого дела, это и есть наш урожай... Общество профессионалов. Каждый занят своим конкретным делом. А не нравится тебе быть строителем, становись глотом. выбор твой! Ты скажешь: тогда все захотят стать глотами и кто же будет строить? Я первый тогда переквалифицируюсь в строители (у меня кстати две строительные специальности есть), потому что спрос в рынке будет тогда именно на строителей... Закон открытого, конкурентного рынка!
glot Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Глот. Ты думаешь без Королева ракеты бы лучше получились? С чего ты это взял? Я разве вычеркнул из производственной цепочки архитектора?
Serex Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Так глотики то как раз зелёную капусту и должны собирать, они профессионалы этого дела, это и есть наш урожай...Общество профессионалов. Каждый занят своим конкретным делом. А не нравится тебе быть строителем, становись глотом. выбор твой! Ты скажешь: тогда все захотят стать глотами и кто же будет строить? Я первый тогда переквалифицируюсь в строители (у меня кстати две строительные специальности есть), потому что спрос в рынке будет тогда именно на строителей... Закон открытого, конкурентного рынка! А кто-же Глотиков небоскребы то строить научит? Ну ладно допустим. Хватит тебе интелекта из досок шалаш замутить... но как-то не дотягивает он до небоскреба С чего ты это взял? Я разве вычеркнул из производственной цепочки архитектора? Какой еще архитектор? Это из матрицы что-ле? Или Боженька на небесах? _http://ru.wikipedia.org/wiki/Королёв,_Сергей_Павлович
glot Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Какой еще архитектор? Это из матрицы что-ле? Или Боженька на небесах? "Архитектор" - это я обстрактно выражаюсь. ;) Архитектор, конструктор, создатель, учёный - другими словами человек который генерирует удею и создаёт из неё "продукт" (это то же абстрактное понятие)
Serex Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 "Архитектор" - это я обстрактно выражаюсь. ;) Архитектор, конструктор, создатель, учёный - другими словами человек который генерирует удею и создаёт из неё "продукт" (это то же абстрактное понятие) Это типа, если дело выгорела, значит аритектор. А если нет, то продажный чиновник... Хммм... B)
glot Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 Это типа, если дело выгорела, значит аритектор.А если нет, то продажный чиновник... Хммм... B) нет вовсе не так. Архитектор это профессионал своего дела. А чиновник это чиновник и ничто более. Лишний человек в нормальном обществе.
Serex Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 нет вовсе не так. Архитектор это профессионал своего дела. А чиновник это чиновник и ничто более.Лишний человек в нормальном обществе. Ты забыл добавить в нормальном обществе по Глоту. B) "Нет ничего хуже Бюрократии, но ничего лучше человечество пока не придумало" У.Черчиль
ПсихологК Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 нет вовсе не так. Архитектор это профессионал своего дела. А чиновник это чиновник и ничто более.Лишний человек в нормальном обществе. Ну вот - нашли "лишних". Теперь уж точно идеальная модель государства не так и сложна. Попробуем ее к современным условиям приспособить. Про Россию все ясно - феодальный "совок" , утопические идеи про социальную справедливость и никакого почтения к чаяниям биржевых спекулянтов об открытии свободного доступа к разбазариванию национальных ресурсов. Одним словом - экономическая глупость и полная близорукость в общественной организации. Но ведь есть и более правильная модель - те же США. Демократия - дай Бог каждому. Общество настолько едино в желаниях и действиях, что каждый отличается от каждого всего лишь аппетитом и размерами и не более. Мораль, нравственность и совесть - каждому по выбору и потребности. И не только для личного употребления, но и всеми окружающими понимается это исключительно как СВОБОДА. Например, захотел дедушка Буша заработать больше денюжки в свободной стране - и стал торговать с Гитлером. А что? Ему же нужны редкие металлы и и иные продукты деятельности. То есть рынок сформировал спрос и свободный во всем и нужный всем дедуля тут же и подсуетился. А то как же Гитлер концлагеря будет строить и евреев вместе с остальными недочеловеками изводить? В общем и рынок процветает и дедуля Буш силенки накапливает вместе с денюжкой. Накопил - и сынка своего в Белый Дом пристроил, чтобы уж совсем пальцем не тыкали в былые остатки человечности. А общество и не против. Сынуля то весь в папулю - то есть и СВОБОДУ понимает правильно и денюжку уважает больше всего. Там и внучек дорос до президентского уровня. Говорят, правда, что умом не удался. Зато парень свой - с очень хорошо развитым хватательным рефлексом и к той же СВОБОДЕ очень правильно относится. То есть - и сам свободен от морали и совести и другим совершенно не мешает и СИЛУ накапливать и денюжку зарабатывать. Так и жили - поживали все в ладу и довольстве пока конфуз не приключился. Стало вдруг свободных и богатых столько, что остальные - которые не свободны (кстати по собственной же ленности) и с какой то совестью и остатками человечности - свободных обслуживать уже не успевают. Собрались Бушы на семейный совет и стали думать - как же им СВОБОДНЫМИ остаться во всех смыслах всех же свобод, да чтобы и игры любимые не забрасывать в "долгий ящик" - в смысле = Демократию сеять по всеми миру правильную. То есть ту - которая и с Гитлером сотрудничать позволяла и доход солидный приносила. И придумали они в социализм поиграть. Да не в какой нибудь известный уже и со смыслом, а так = чтобы и отличался разительно от дотоле виденного, да и не напрягал особенно с какими то справедливостями. Свободы - ее ведь на всех хватает, вот и в Бушевском социализме она себя наверняка проявит. И проявила. Скинулись горемыки, обделенные мировой любовью и водрузили в Белый Дом президента экзотического даже по американским меркам. Мало что выходец из Африки, коим еще вчера в свободном обществе больше чем рабами быть было не положено, так и сам по себе и СИЛОЙ и Деньгами обделенный. Правда, говорить красиво умеет про ценности великие - но, оказалось, что такого маловато будет. Каким бы ни был простым протокол светский, но и простоту эту соблюдать требуется. А как же ее соблюсти, когда бабулю прикольную обнять охота. Чай же и жена Обамовская на американской свободе взращенная. А что такой свободе Королева Английская? Правильно - бабуля прикольная!!! И чего бы ее не потискать в объятиях хабальских? Она же наверняка в восторге, что ее Гарлемская дочка посетила. Так и "обложались" Буши и с социализмом с американским лицом и с Обамами, давно не понимающими куда они попали и зачем. Может такие чиновники - и есть ЛИШНИЕ в нормальном обществе? А, может в нем лишние - сами Буши и нормальное общество - это далеко не то, что строила и построила, наконец Америка?
glot Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Так и "обложались" Буши и с социализмом с американским лицом и с Обамами, давно не понимающими куда они попали и зачем. Может такие чиновники - и есть ЛИШНИЕ в нормальном обществе? Согласен лишние. Я уже писал выше, в идеальном, помоему представлению, государстве президент какой бы он ни был не нужен вобще. B) Чем меньше чиновников тем лучше государство. Государством должен управлять кабинет министров-профессионалов, каждый в своей конкретной социальной, экономической или военной отрасли и палата представителей, имеющая право вето на решения министров. нормальное общество - это далеко не то, что строила и построила, наконец Америка? То что построила Америка не идеально, но лучше никто ничего пока не построил...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти