Рыбачка Соня Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Прям стонали под дверями, я даже грозилась его выпереть сейчас это. Он перестал их к нам звать. А то дважды дурдом был просто. Они рыдали, он утешал и увещевал, обещал, что скоро привалит им счастье на белом коне, а он вообще не бубльгум, так сяк. Ну я прям не представляю такого... Никогда не встречала подобных персонажей.
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Эммм....А что он чувствовал при этом? Ну ты же видела: переживание, гордость? Вроде переживал. Не гордость точно. Может вообще ничего. Ну я прям не представляю такого... Никогда не встречала подобных персонажей. Ну, это редкие люди.
Bianca Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Вроде переживал. Не гордость точно. Может вообще ничего. А ты не считаешь, что переживание и грдость в данном случае идут вразрез друг другу? Отыгрывание сценариев детских и самоутверждение как по мне Мне не приятно, когда мне докучают ненужными ухаживаниями и наматывают сопли на кулак. Переживаю ли я за этих людей? Не-а. Горжусь ли? Не-а. Чувство брезгливости возникает, да. Но по большому счету мне все равно Я не несу ответственность за чувства других людей, ровно как и не склонна требовать от кого-то неземной любви А вот Олежка. мне кажется, по МХАТовски упивался своей властью. Показной, заметь
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 А ты не считаешь, что переживание и грдость в данном случае идут вразрез друг другу? Отыгрывание сценариев детских и самоутверждение как по мне Мне не приятно, когда мне докучают ненужными ухаживаниями и наматывают сопли на кулак. Переживаю ли я за этих людей? Не-а. Горжусь ли? Не-а. Чувство брезгливости возникает, да. Но по большому счету мне все равно Я не несу ответственность за чувства других людей, ровно как и не склонна требовать от кого-то неземной любви А вот Олежка. мне кажется, по МХАТовски упивался своей властью. Показной, заметь Вот это хз. На вид он был расстроен- "всего-то подвез ее до дома и утер слёзы, она стояла и плакала, ну как я мог не остановиться? чесслово". И это чистая правда. А может он жертва, может хорошее воспитание+ добросердечность? И может зря я ему приписывала умысел? Но что-то мешает мне так думать. По сабжу. Я думаю, что такие киски получаются из мальчиков-задохликов. Которым нельзя из-за частых простуд гонять с мальчишками в футбол в любую погоду. Поэтому они с детства общаются с девочками...., и перенимают некоторые поведенческие привычки и навыки. Они прекрасно знают как нужно вести себя в женском обществе. А иногда им даже перепадает чуть больше, чем дружба) Есть тут и момент самоутверждения. Если не можешь убить мамонта, то знание женской практической психологии - верный козырь) Нормальная версия.Но одно неясно- зачем столько мамонтов? Вот возьмём альфачо, у него две, ну три. У Олежки пол института было, он никого не бросал своей душевной щедростью.
Bianca Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Вот это хз. На вид он был расстроен- "всего-то подвез ее до дома и утер слёзы, она стояла и плакала, ну как я мог не остановиться? чесслово". И это чистая правда. А может он жертва, может хорошее воспитание+ добросердечность? И может зря я ему приписывала умысел? Но что-то мешает мне так думать. "Требовать благодарности глупость, не быть благодарным — подлость», — гласит известный афоризм. Однако на деле поступок, заслуживающий благодарности, часто оборачивается взаимными обидами, упреками и несбывшимися ожиданиями. Почему? Да потому, что отнюдь не за всякую помощь хочется говорить спасибо. Оказать содействие ближнему своему легко и приятно. Уступить место в метро, одолжить пятисотку до зарплаты, помочь поднять коляску с малышом или спустить тяжелые сумки. Купить пучок укропа у старушки, подать милостыню маленькой чумазой нищенке, покормить бездомных котят, выкинутых в подъезд. Передать в фонд погорельцев и беженцев все ненужные старые платьица, чепчики и ползунки, из которых уже выросло трое детишек. Распространить объявление о закрытом питомнике овчарок или трехмесячных лисятах, которых собираются усыпить, поддержать перепостом историю о пяти этажах младенцев-отказников в больнице, изо всех сил включиться в сбор денег на лечение умирающего ребенка уникальными китайскими травами по старинной даосской методике, которая непременно спасет… Человек помогающий ощущает себя значительным и нужным, его жизнь наполняется смыслом. Всегда есть дело, тема для разговоров, повод для того, чтобы не заниматься необходимыми, но такими скучными и неприятными повседневными вещами — бытом, супругом, детьми. Есть куда более важные проблемы — судьба одинокой несовершеннолетней мамочки, поссорившейся с родителями, жизнь щенка с переломанной лапкой, которого люди-сволочи бросили на даче, брак подруги, звонящей в сотый раз на день пожаловаться на мужа, запрещающего ей пить коньяк. И, конечно же, нестерпимая алчность тех, кому приходится помогать, ка-те-го-ри-чес-кий отказ выполнять простые требования и принимать очевидные условия, на которых бедняжку намереваются тащить в светлое будущее. Скромный автор, конечно же, утрирует и передергивает, но увы, тема выросла не на пустом месте. Стремление помогать естественно для человека — даже первобытные люди выхаживали своих инвалидов, кормили стариков и защищали беспомощных. Именно альтруизм помог стаду приматов превратиться в племя, позволил матерям дольше заботиться о младенцах, патриархам передавать мудрость, а рисовальщикам на стенах и резчикам по кости — создать первые шедевры. Однако даже в те темные времена помощь редко была бескорыстной. Идеальное милосердие, согласно евангельскому «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая», — удел немногих. Как правило, мы помогаем другим по своим, сугубо личным причинам. И не надо упрекать себя за эгоизм. Самовыражение через помощь — одна из самых частых мотиваций. Когда чудом выходит достать необходимое лекарство, отыскать сироте родителей, спасти безнадежно больного звереныша — это невероятно повышает самоооценку. Однако без должного контроля любование собой-спасителем затмевает интересы того, кому хочешь помочь. Повторение опыта, проработка своих проблем заставляет нас протягивать руку людям, оказавшимся в сходной ситуации. Помогая человеку найти работу, справиться с болезнью, встать на ноги после развода или потери мы ещё раз переживаем свою победу или анализируем поражение, используем ностальгический опыт прошлого. Эта мотивация вредит редко — если не забывать, что чужие люди это не мы, и наш опыт не применим к ним в точности. Бегство от проблем позволяет забыть, что у нас на самом деле все сложно. Помощь другим — особенно эффективная, вызывающая уважение и восторг — мощнейший источник сил и энергии, и, вытаскивая других, действительно можно выбраться самому… Или втянуть окружающих в свои проблемы, отягощая каждый поданный стакан воды заунывными жалобами и требованиями дать что-то взамен. Одиночество, в общем, хорошая мотивация. Вспомните крокодила Гену, Чебурашку и их веселую стройку. Помогая другим, можно найти друзей, людей, близких по духу, сделать мир лучше. Лишь бы не использовать объекты помощи как заплаты для душевной боли или зеркала, с которыми можно поговорить о себе и своих проблемах. Контраст — повод для миллионера кинуть тысячную купюру в шляпу нищему музыканту, а богатой тетушке — пригласить в круиз бедную племянницу. Я благополучен и сыт, так сыт, что могу поделиться, посмотри на меня и позавидуй моему счастью. Такая помощь бывает полезна… вот только те, кому помогли, крайне редко чувствуют благодарность. Доминирование позволяет реализовать потребность в контроле и власти. Помогающий «берет в свои руки» человека, которому стремится помочь и начинает распоряжаться его жизнью, временем, едой, интересами. Иногда это необходимо — если объект помощи временно или постоянно недееспособен, болен, в глубокой депрессии, в серьёзной опасности. Но грань между необходимостью и насилием очень тонка. Зависимость — судьба жен алкоголиков и мам великовозрастных бездельников. «Он без меня пропадет» — и все ресурсы семьи, включая помощь от здоровых родственников, спускаются в бездонную бутылку или игровой клуб. А что заставляло Олежку утирать слезы незнакомым девицам на дороге? Благородство? Мммм....Смотри глубже
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Короче, Хесс, если я и нравилась Олежке, то может только потому, что он не нравился мне. Я не Олежкин тип, я не вечная страдалица. Но скорее всего это было дело чести уже, добиться от меня благосклонности.
LovelyD Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Чето меня это напоминает, я сначала киске а потом на шею сажусь только
Bianca Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Короче, Хесс, если я и нравилась Олежке, то может только потому, что он не нравился мне. Я не Олежкин тип, я не вечная страдалица. Но скорее всего это было дело чести уже, добиться от меня благосклонности. Это и прельщает Хочется выйти за грани :)
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Это и прельщает Хочется выйти за грани :) Интуитивно или сознательно? Интересно был ли умысел?
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Вообще с помощью не все однозначно, она несомненно редко бывает без подоплеки. Я подумала о себе, иногда я помогаю просто так, потому, что жаль очень и я ухожу всегда, не люблю чрезмерных проявлений благодарности, я тушуюсь, мне не по себе. Но есть и вариант помочь тому, кто попал в сходную ситуацию. Хочется уберечь от такой знакомой боли. Но это выходит не норм?
яТоня Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 быыл у меня такой знакомый))) лучший друг моего первого мужа Андреем звали, мы с мужем(Колей) знакомы уже были и он серьёзные намерения имел ко мне но Адрею я всегда нравилась и он мне тоже (по дружески)) и преинтересный персонаж)) никогда в открытую, нагло по хамски не бросал он с хорошей интеллигентной семьи, младший в семье старший его брат был тоже красавчик, видимо всем тонкостям младшего учил)) или тот сам наблюдал и выводы делал
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Олежка может многое пережил, потому и не мог спокойно смотреть. Может папа маме изменял, например. Вот он как бы "утешает маму". Это же неплохо. Плохо, что потом происходило. Я всегда думала- ну почему он сделает выбор уже наконец?
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Серьезно? Вот этот факт ты упустила)) А почему он бросал их? Как ты сама думаешь? Ведь ты его знаешь достаточно хорошо Ну как почему, не любил потому что. Это же к тому же невозможно всем ответить взаимностью
Minc Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Только не плачь, Олежка 1:1 Ну конечно особенно это главное, иначе это просто секс. "Просто секса" везде завались. Зачем хотеть подружку приятеля, если не хотеть ее особенно? Из вредности? Из зависти? Преценты возможного насилия? Ну были попытки, я испытала гнев. Почему он бедный? Если он был влюблен, то ему стоило это как-то показать, а лучше сказать, я порою совсем недотепа. Да я бы в жизни не догадалась сама. Короче. Мы не об этом вообще. Что ты мне все про многострадального, по твоей версии Олежку? Давай закроем этот вопрос. Мы никогда не узнаем, что было там в его душе. Может пусто, может густо, но чего обсуждать, если это версия всего лишь. Мне вообще другое интересно- отчего они такие со всеми велеречивые? Почему они не устают? Почему им надо, чтобы их любили все или хоть как-то реагировали? Как они такими делаются? Да не, Хесс на Олежку не похож. Тот был воспитан хорошо, он даже докучал под благовидным предлогами- типа "хорошо режим соблюдать", ну это про утреннее радио. Хесс, у меня банан это банан, я так устроена, что не могу позволить себе самообман или кривляния. Ой ну не только дамы желают шо бы объект воздыханий догадался сам.) Конечно бедный.)) Ооо! Ну это старинная техника вербального охмурения!)) Главное не давать вставить слово.) Женщины же ушами любят.) Да Хесс вообще бывает временами конкретной скотиной.) Ну и это правильно.) Зачем вводить в заблуждение?) Мне кажется, он просто не пьет :) Я не думаю, что Хесс, к слову сказать, злой. Зло- оно же проявляется не в прилюдной истерии, тут напротив, оголяется беспомощность. Внешняя агрессия - проявление бессилия, скорее. Зло- оно направлено на разрушение других прежде всего А истероиды разрушают себя прежде всего Зло- оно сдержано и целенаправлено. Оно убивает сразу, а не брызгается слюнями во все стороны Зло- это сила. В противовес бессилию и истерии Ну в общем-то да, это один из способов приспособления Ммм, ты знаешь, ты отчасти права...) Это от бессилия.) Если тебя воспитали как рыцаря, ты попадаешь в очень неприятную ситуацию - надо бы размазать какую нить сопливую "принцессу", а никак. Воспитание не позволяет.) И это дико выбешивает.) Ты права, зло сдержано и целенаправленно.) В первую очередь на себя.) Поэтому и нет смысла злиться.) Похож-похож)) Ты вспомни сколько лет он в благородство и манеры играл. Это ж его только на моей светлой персоне переклинило Вот есть в этом какая-то нездоровая общность. Ну если я правильно представила образ Олежки конечно :) Вообще любое проявление фанатизма от недостатка любви. Мне так кажется Поэтому истоки могут быть одинаковыми. А уж у кого во что это вылилось, это уже да- к вопросу образования, опыта и резервов Ну ты наглая))) С чего ты взяла что меня на твоей персоне "переклинило"?)) Нет, ну если тебе приятно так думать, твои проблемы....) Звучит конечно красиво, но увы не по науке.) А Хесс хоть и хороший, но прёт не разбирая дороги, когда зол. Как дорожный каток... Потом конечно сожалею и жалею о содеянном, но про себя и молча...) Короче, Хесс, если я и нравилась Олежке, то может только потому, что он не нравился мне. Я не Олежкин тип, я не вечная страдалица. Но скорее всего это было дело чести уже, добиться от меня благосклонности. Несомненно. Нет ничего желаннее недоступной женщины, особенно для "Олежков".) Но есть одна заковыка, если не дай бог, недоступная в силу обстоятельств становится доступной для "Олежки", это ее конец как человека и личности. Поэтому лучше избегать мужчин которые "стелятся"....) Взыщут по полной, за все предидущее.) Чето меня это напоминает, я сначала киске а потом на шею сажусь только Грамотно.)
Bianca Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Интуитивно или сознательно? Интересно был ли умысел? Подсознательно, думаю. Сознательно если, то итог очевиден.
Калипса Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 1:1: Ну ты наглая))) С чего ты взяла что меня на твоей персоне "переклинило"?)) Нет, ну если тебе приятно так думать, твои проблемы.) А в чем Катюшка не права? Тебя конкретно переклинило и ты гоняешься за ней по всему форуму. В чем она " наглая"- то? По сабжу. Я думаю, что такие киски получаются из мальчиков-задохликов. Которым нельзя из-за частых простуд гонять с мальчишками в футбол в любую погоду. Поэтому они с детства общаются с девочками...., и перенимают некоторые поведенческие привычки и навыки. Они прекрасно знают как нужно вести себя в женском обществе. А иногда им даже перепадает чуть больше, чем дружба) Есть тут и момент самоутверждения. Если не можешь убить мамонта, то знание женской практической психологии - верный козырь) Почти правильно, с одной поправочкой: им часто отказывают. Закон джунглей вынуждает слиться с природой.))
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Дорогие, уважаемые мужчины форума! Я очень прошу не проецировать на себя. От количества обнаруживших в себе якобы "Олежку" у меня сейчас инфаркт будет. Ситуация исключительно потрындеть, заодно чуть лучше понять людей и себя. Мне некайфово было чувствовать себя черствой. Как бы причин по сути нет. И я вдруг поняла, что игнорировала некоторое количество людей, а ведь был не только Олежик, возможно зря.
Bianca Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Мне тоже не кайфово быть черствой. Но ещё более не кайфово тратить свои ресурсы для удовлетворения потребностей посторонних людей. Ну как по мне
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 А в чем Катюшка не права? Тебя конкретно переклинило и ты гоняешься за ней по всему форуму. В чем она " наглая"- то? Почти правильно, с одной поправочкой: им часто отказывают. Закон джунглей вынуждает слиться с природой.)) Тебе слабо, Светлана, побыть реально повыше и не бить людей в больное? Да, ты ему нравишься, да он пуршанул, но он сожалеет. Будь человеком, может тогда тебе можно будет по человеческих отвечать. Погляди в зеркало, может новое чего увидишь и люди перестанут быть "скандалистами" и "переклиненными". Не дала бы повод, никто бы не бегал, в конце концов. Мне тоже не кайфово быть черствой. Но ещё более не кайфово тратить свои ресурсы для удовлетворения потребностей посторонних людей. Ну как по мне А никто из меня не вытягивал ничего как бы насильно.
Калипса Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Тебе слабо, Светлана, побыть реально повыше и не бить людей в больное? Да, ты ему нравишься, да он пуршанул, но он сожалеет. Будь человеком, может тогда тебе можно будет по человеческих отвечать. Погляди в зеркало, может новое чего увидишь и люди перестанут быть "скандалистами" и "переклиненными". Не дала бы повод, никто бы не бегал, в конце концов. А никто из меня не вытягивал ничего как бы насильно. Я не понимаю иной язык, кроме русского. " Пуршанул"- это что? Без перевода этого слова, твой комментарий будет неполным)))
Энелиум Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 Я не понимаю иной язык, кроме русского. " Пуршанул"- это что? Без перевода этого слова, твой комментарий будет неполным))) Ну погугли, бесценная.
Калипса Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 Ну погугли, бесценная. С чего бы? Мне делать усилие, ради написанных тобой глупостей? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти