Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

молодец девочка.... нахрен эти высшие образования не нужны

Ну почему же. Нужны, если знать, зачем ты его получаешь.

А вот в красном дипломе, лично я не вижу смысла. Лучше бы в тренажерку пошла, не после, а выкроила время. И курсы с её усидчивостью могла пройти пораньше.

лучше всего работать финской женой

Вопрос закрыт. не понятно?

Опубликовано

Бьянка, это смешно!

Также как и твоя дочь УЖЕ идет выбранным ТОБОЙ путем. И это прекрасно)))

Кто отнимает у моей дочери возможность писать?? Она и актрисой хотела быть, у неё есть задатки комедийной актрисы.  Вспомнила, и журналистом... Одним летом у всех окружающих её родственников и посторонних людей брала "интервью"... Сегодня звонила со сборов, ей предложили легкой атлетикой заняться, сказали "талантливые ноги")))

Кстати, реализовать свой "писательский талант" я предлагаю в будущей научной деятельности. Почему нет? Да на иностранном языке, немецком или английском. С сентября финским начнет заниматься. Это наш коварный план! Мы предлагаем ей поехать в Финляндию учиться. Писать статьи можно везде, не зависимо от образования. Отличное хобби.

Моя дочь идет в выбранную мной гимназию. Если программу не потянет, переведу в обычную школу

Школу ребенок выбирать не может, да) А вот институт вполне

Ребекка, я собственно, Вас учить не собираюсь ничему. Я всего лишь выражаю свои наблюдения,  исходя из Ваших постов

Вы за нее УЖЕ решили. Что для нее работа, а что хобби

Дело Ваше

Но как по мне, Вы перекладываете свои страхи (зарабатывать недостаточное количество денеги нуждаться в них) на дочь

Так что, с моей точки зрения, опять-таки, прорабатывать стоит не дочь, а свои страхи

А вот дочь как раз стоит оставить в покое и предоставть ей возможность самой решить чего именно она хочет

Опубликовано

Она перфекционистка и "четверки" по контрольным её не устраивали.

Это очень ПЛОХО! Гнать перфекционизм во всех его формах проявления - поганой метлой!

Мою родственницу, папа, замминистра, сначала пристроил в нужный университет, потом в государственную организацию, где она "перекладывает бумажки" за 60 тр, для нашего городка хороший заработок для женщины ( её муж получает столько же). Вероятно она не мечтала о такой работе. Но прекрасно, без иллюзий работает, "не пыльно". Счастлива и гордится своей работой, никакого желания свинтить.

Ровно до момента, когда на кресло папы сядет другой папа, тогда её моментом свинтят,с посвистом  :ohyeah:

Опубликовано

почему? У неё наоборот есть время на поиски, ибо она не строила Карьеру с утра до ночи, чтобы заработать все миллионы мира... 

Еще как строили енту...карьеру, она даже свою болонку Тефией назвала  :laughing:

Опубликовано

Не сказала бы.

Там ещё два старших сына, оба не трудоустроены. Ксюше внимание уделялось по остаточному принципу.

Она предоставлена себе. Выбирай, что хочешь. Итог - платное образование, так как она НЕ ЗНАЕТ, чего хочет.

Ну, вот, все дети демонстрируют инфантильность.

Ну и кто это воспитал?

Да, именно.

Задача родителей, которые видят интеллектуальный уровень, потенциал своего чада, подсказать, предложить.

Отдать всё на откуп самого ребенка - сам, всё сам! ....

Моя подруга отправила сына в Торонто в языковой лагерь при университете. Там ему понравилось. Всё, решил туда и поступать))) Он и сейчас там. Какую специальность, пока не знает, но он очень талантливый, ему подойдет любая. Родители не запариваются, так как он сам лучше выберет. Обсуждая канадское высшее образование, они не могут помочь ему советом. Вот здесь идеально - юноша сам выбирает. Но он талантливый ребенок.

Подсказать и предложить, и принять жёсткий отказ , если что не по его - это одно.

Продавливать свою позицию - это другое.

Опубликовано

Родители могут только дать совет, если он попросит.

Озвучить своё мнение.

Давить он права не имеет.

Это мое убеждение.

Может не оплачивать левый вуз ребёнка. Я никакие Литинституты оплачивать точно не буду.

Опубликовано

нахрен эти высшие образования не нужны

Вот только почему-то мои монтажники и прочие равшаны не могут понять: почему я плачу толковым инженерам в разы больше чем им?

Опубликовано

Может не оплачивать левый вуз ребёнка. Я никакие Литинституты оплачивать точно не буду.

А свой выбор бы помогли оплатить?

Так это шантаж.

не ясно - давить, гиперопека и прочая лабуда

но с другой стороны, куда ж оно без родителя?

как котята слепые

Это у кого как...

Моя не слепая была.

Опубликовано

Ребёнок имеет право сам совершать свои ошибки и искать свой путь.

Я в этом убеждена.

А если эти ошибки очень дорого ему обойдутся ?

Ир, смотри, у тебя сын, он тебе говорит: " Я поеду воевать в Сирию, там хорошо платят.."

твоя реакция?

Опубликовано

Не стоит отчаиваться.Полные девушки тоже живут половой жизнью.

Ну,этакий подростковый бунт после 20-ти.

Зажали в тиски,суки,передачки не принимают,шмон каждый вечер,карты отбирают.

Придется как Ильич идти своим революционным путем.

А вдруг придет на массаж молодой красивый интересный брутал?

Опубликовано

Только здравые затеи. Остальное за свой счёт, пжлста.

Здравые с чьей точки зрения?

Не, Вы имеете права не платить.

Но советую Вам просто осознавать, что Вы таким способом продавливаете свою позицию.

Не стоит отчаиваться.Полные девушки тоже живут половой жизнью.

Ну,этакий подростковый бунт после 20-ти.

Зажали в тиски,суки,передачки не принимают,шмон каждый вечер,карты отбирают.

Придется как Ильич идти своим революционным путем.

А вдруг придет на массаж молодой красивый интересный брутал?

Вам троллить очень интересно, да?

А если эти ошибки очень дорого ему обойдутся ?

Ир, смотри, у тебя сын, он тебе говорит: " Я поеду воевать в Сирию, там хорошо платят.."

твоя реакция?

Поговорю, попытаюсь обрисовать ситуацию.

Попытаюсь дать ему возможность понять полную картинку.

Если будет стоять на своём , благословлю на его выбор и буду за него молиться.

Яна, я другая.

Я мать -демократ.

Опубликовано

Если бы , образно, дочь бредила актерством, сама пошла в драмкружок, или организовала его, не вылезала бы из наших театров, знала бы всех ведущих актеров по именам и последние постановки...., а я ей нравоучительно "Давайка, деточка, в юристы пойдешь. Хлебно и тихо" - негодование понять можно.

И я, кстати, так бы не сделала. Ок, реализуй себя в этом направлении, попробуй на вкус реальность, твой выбор.

Ну это уж как воспитали) Какие методы шагов к собственной цели заложили, такие и пожинаете

У меня нет негодования. Это просто мнение

У меня дочь в 6 лет самостоятельно купила книгу о лошадях и прочла (разбила копилку) Теперь мне на ночь рассказывает о породах

Готовимся в кремлевскую конную школу после начальной школы.  При условии, что закончит на отлично (как мотивация к достижению цели)

Интересно наблюдать со стороны))

В этой семье есть ещё одна дочь....

Она другая. Сказу сказала "Никаких "музыкалок/филфаков"!" Сама перешла в медико-биологический класс другой школы, поняла, что с такими родителями можно надеяться только на саму себя. Собирается в Медколледж поступать. Потом высшее на стоматолога в Твери, если не ошибаюсь))

Забавно, стоматолог это мечта или способ выжить?

Резервы у всех разные. Кто-то может противостоять родительским хотелкам, кто-то нет

Это у кого как...

Моя не слепая была.

Я тоже подобных предпосылок у своего ребенка не наблюдаю

Опубликовано

Поговорю, попытаюсь обрисовать ситуацию.

Попытаюсь дать ему возможность понять полную картинку.

Если будет стоять на своём , благословлю на его выбор и буду за него молиться.

Яна, я другая.

Я мать -демократ.

Ну да... я совсем не демократ...)

Опубликовано

Усердную студентку заметили и предложили ещё поучиться в Норвегии. Родители отказали, нет возможности оплачивать обучение.

Эта история маркер низкого уровня высшего образования?

Это история перфекционистки.

Всё или ничего.

Возможно,она отдыхает от креста,который взвалила на себя.

Опубликовано

Ну да... я совсем не демократ...)

Я тоже костьми не лягу около двери

Попытаюсь найти причины такого желания, обсудить их, логически объяснить

К духовнику бы сходила с ним

Если желание не изменится, так тому и быть

Благословлю и буду молиться

Опубликовано

А я вопиющий демократ в семье)

На работе, кстати, тоже.

Диктатор только при форс-мажоре.

Я на работе вроде демократ и то... не знаю)

а дома увы.....может тихий и мягкий, но диктатор...((

Я тоже костьми не лягу около двери

Попытаюсь найти причины такого желания, обсудить их, логически объяснить

К духовнику бы сходила с ним

Если желание не изменится, так тому и быть

Благословлю и буду молиться

Кать, благословишь убивать людей за деньги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...