Стоун Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Тут и сравнивать нечего. Эта история имеет свое начало с заявлений Фомы Аквинского о том что что убийство животных допускается, потому что у животных нет человеческой души. С его же подачи в христианской теологии долгое время культивировалась идея что человеческой души нет и у женщин. Позже церковью было заявлено, что у «индейцев» нет души и у «негров» нет души, поэтому христианам официально разрешили убивать и порабощать индейцев и чернокожих. С ними обращались также как с животными, их продавали на невольничьих рынках, а при необходимости могли и убить. Иначе говоря, рабство в Европе и в дальнейшем в Америке в отношении чернокожих было основано на том что с подачи христианства приравнивало их с животными, в то время как в России рабовладельческий строй, который только назывался несколько иначе, существовал не применительно к людям иного цвета кожи, а в отношении собственного же народа, а именно православных христиан самого низкого сословия, которые составляли абсолютное большинство. Вот вам наглядная демонстрация разницы в "правильности" или "неправильности" той или иной ветви христианской религии. Я вообще не понимаю, как возможно говорить о каких-то правах, тем более о правах гражданских, когда человека могут продать против его воли в любой момент в услужение какому-то другому господину и заставить его делать все что угодно исходя из прихотей этого господина. Отсюда вывод, что, с практической точки зрения, религия вещь бесполезная. Она вообще ни для чего не нужна. Но в этом ее и ценность.
the_Rationalist Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Как только Вы завершите работу над тем, что я предлагал Вам сделать здесь: https://psycheforum.ru/topic123904.html?p=5447511, так сразу и название той секты, членов которой Вы боитесь как черт ладана, Вам станет известно. Я не любитель работать на Интересующихся, поэтому ваше предложение меня не устраивает. А для вас сообщить информацию - не работа, поэтому я вполне законно и выбиваю её из вас. Ну, так что там за секта вас поработила?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти