Fam Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 И вот еще где эта сказка с жизнью расходится: ты, может, и найдешь ТО, что именно ТЕБЕ нужно, но этот человек будет совершенно не подходить для семейной жизни. Так бывает. А запрос у героини ведь был именно о замужестве.
Зевака Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Что бы я любила, что бы меня любили, что бы высокий, что бы блондин/брюнет, что бы богатый, что бы на мерсе, что бы не женатый и не разведенный, что бы ... Ну итд :) у каждого человека вне зависимости от пола найдется свой такой перечень. А как надо?)
Felina Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 А как надо?)Жить своей жизнью, иметь свои увлечения, быть в гармонии с собой, иметь друзей, свой круг, любимое дело. Если все это имеется, а "свое" так и не встретилось - значит человеку это просто (пока) не надо. Во всех же других случаях просто невозможно пройти мимо подходящего человека. А то, что фэмили писала, что "может подходить, но он не семейный", так это глупость полнейшая. Если человеку нужна семья, и он понимает себя и свои желания, он НИКОГДА не клюнет на несемейного человека, потому что он ему НЕ подходит. А раз клюнул, и все искренне, значит ему/ей просто не нужна семья. Об этом, собственно говоря, и сказка. Сначало с собой разберитесь, а потом ищите пару. А не решайте свои проблемы с помощью партнера. По мне так именно это инфантилизм высшей степени.
Agte Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 И вот еще где эта сказка с жизнью расходится: ты, может, и найдешь ТО, что именно ТЕБЕ нужно, но этот человек будет совершенно не подходить для семейной жизни. Так бывает. А запрос у героини ведь был именно о замужестве. Так героиня передумала, она нашла себя в рисование для ее это стало главным в жизни, втарастепеним уже отношения.. Как же вы так читали... Она рада тому кто пришел, и ей наплевать что с ним будет и куда приведет дарога Я вот думал как только написали эту сказку я задумался, кто прожил эту ситуацию тот поймет, а у кого мозги работают по другому. он же не поймет сути истории или все же поймет?... И фемели матерс прямое подтверждения что не поймет, значит сказка бессмысленная она не чему не учить((((
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 .... В этот момент в дверь позвонили. Перед ней стоял симпатичный молодой человек с бабкиной метлой в руке. — Извините, девушка, это не ваша метла? Автор: Юлия Серина. Какие-то сказки Андерсена.. Жить своей жизнью, иметь свои увлечения, быть в гармонии с собой, иметь друзей, свой круг, любимое дело. Если все это имеется, а "свое" так и не встретилось - значит человеку это просто (пока) не надо. Во всех же других случаях просто невозможно пройти мимо подходящего человека. Нет. Жизнь сложнее, чем эта формула. Если не встретилось- это совсем не значит, что человеку не надо. Может просто не встретилось - и всё тут.
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Психологи Опубликовано 26 июля, 2017 Я вот думал как только написали эту сказку я задумался, кто прожил эту ситуацию тот поймет, а у кого мозги работают по другому. он же не поймет сути истории или все же поймет?... Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха. — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью. — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов. — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда. — А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной. Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче. Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше... ))
Зевака Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 . Сначала с собой разберитесь, а потом ищите пару. Насколько это осуществимо?) Надо понимать, что любой подходящий человек, встретившийся раньше, чем сумеешь разобраться в себе и с собой, - не твой вариант?)
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха. — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью. — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов. — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда. — А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной. Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче. Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше... )) Зевс и Гера не решили даже такой общественной задачи, как не допустить войн в Древней Греции.. Что уж говорить о решении проблем более незаметного уровня... Чем занимался этот Зевс, когда в Греции шла многолетняя Пелопоннесская война 5 века до Рождества Христова? )
Cyberliner Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха. — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью. — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов. — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем даровать человеку кота, чтоб ему было, кого любить! - Окей, сказал Зевс, превращаясь в пожилую женщину, - схожу на проходную, выдам ему кота. Хотя ума не приложу, как это связано с его сандалиями. - Ты ничего не понимаешь, не порти мизансцену, - вспыхнула Гера - Хорошо-хорошо, поглядим, что будет делать человек с котом.
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 И вот еще где эта сказка с жизнью расходится: ты, может, и найдешь ТО, что именно ТЕБЕ нужно, но этот человек будет совершенно не подходить для семейной жизни. Так бывает. А запрос у героини ведь был именно о замужестве. Конечно. Между сказкой и жизнью- две большие разницы. А в жизни. Та которая нужна тебе- может быть или уже замужем за другим, или равнодушна к тебе. А та, которой нужен ты- может быть не нужна тебе. Может быть подруга. Но подруга может не интересовать как женщина.
Felina Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Какие-то сказки Андерсена.. Нет. Жизнь сложнее, чем эта формула. Если не встретилось- это совсем не значит, что человеку не надо. Может просто не встретилось - и всё тут. Вы понимаете, что Ваше сообщение наполнено фатализмом, пессимизмом и просто ленью?Так можно все оправдать - это не я виноват, это жизнь такая не справедливая. Насколько это осуществимо?) Надо понимать, что любой подходящий человек, встретившийся раньше, чем сумеешь разобраться в себе и с собой, - не твой вариант?) Вовсе нет. "Твое" оно и в Африке "твое". Но пока человек не разобрался в себе, очень сложно понять, что "его", а что показалось таковым из-за каши в голове.
Зевака Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Но пока человек не разобрался в себе, очень сложно понять, что "его", а что показалось таковым из-за каши в голове. И что посоветуете человеку?)
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Вы понимаете, что Ваше сообщение наполнено фатализмом, Фатализм тут ни при чём. Пример из жизни: сколь бы он и она друг другу ни симпатизировали, но если его либидо не реагирует на грудь меньше третьего размера, то никакого интима у них не будет. Не будет эрекции. Так и останутся друзьями, но не более того. Так и останутся к 60 годам без семьи, если с кем попало жить не хотят, а подходящей пары - не встретилось.
Felina Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Фатализм тут ни при чём. Пример из жизни: сколь бы он и она друг другу ни симпатизировали, но если его либидо не реагирует на грудь меньше третьего размера, то никакого интима у них не будет. Не будет эрекции. Так и останутся друзьями, но не более того. Так и останутся к 60 годам без семьи, если с кем попало жить не хотят, а подходящей пары - не встретилось. Во первых, если человек выбрал и придерживался пары, у которого на нее даже не встает, то какой это нафиг "ее" человек? Это я и называю кашей в голове.Во вторых, до 60ти лет можно остаться одному только человеку, который не меняется, собою не занимается и в обществе вообще не крутится. Этаких "ждалок" у нас здесь полный форум. Ведь согласитесь, намного легче зарегестрироваться в тиндере, писать каждый день новому человеку, а каждый второй говорить "что за г**** там сидит",, чем начать работать над собой, проанализировать свои поступки, жизнь в целом и, главное, найти СВОЕ дело/работу. Мне вообще непонятно, как человек может выбрать себе подходящего человека, если он даже не может разобраться какая профессия/работа/хобби ему подходят. Человек ведь личность неоднозначная, с этим все еще сложнее. Это тебе не породу собаки себе выбрать... Хотя и с этим у многих проблема.
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 главное, найти СВОЕ дело/работу. Мне вообще непонятно, как человек может выбрать себе подходящего человека, если он даже не может разобраться какая профессия/работа/хобби ему подходят. 1. Многие вообще не любят никакую работу, и для многих праздник- это пятница, последний будний день перед выходными. И если бы доходы позволяли, то бросили бы работу и вели бы обломовский образ жизни. На работу многие ходят не по желанию, а вынужденно ради денег. Многие работают не по специальности, по которой в институте учились. Бизнес- тоже не для всех, не все хотят этим заниматься. 2. Выбор или невыбор себе пары тоже зависит от многих факторов. Многие люди хотят выходить замуж "за олигарха".. Не выйдут за тех, кто беднее, и если кто богаче не предлагают- вот и ни на ком не женятся. А если и женятся на людях своего круга - то потом совместный быт не все выдерживают, и половина браков кончается разводами. А бывает, что после двух разводов вновь замуж уже не хотят.
Agte Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха. — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью. — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов. — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда. — А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной. Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче. Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше... )) Я то понимаю, но как по мне такие сказки должны селить зерно сомнения, и задуматься человеку, а понять сможет через месяц может через год... Это на столько глубоко сандали и мешок с золотом, что тяжело задуматься об этом...(хоть она и глобально описывается) Если бы он взял золото, умер с голоду пока нес, так как не смог оставить.. Люди бы о блин мог бы спрятать, взять чуток вернутся... Жадность плохо губить. и тп и тд... Если бы он взял золото донес в город и спился. так как он не был готов что деньги не главное, и не знал что больше в жизни делать... Деньги не главное в жизни, куда важнея свои цели,самореализация (хоть это тоже натянуто врядтли такое вызовит такие мысли) Или бы он донес золото, его бы обманом забрали все, так как он не имел понятие как с ими распоряжаться... Или убили за это золото, так как хвастаться начал... Я понимаю каждый должен найти свой смысл, в золоте и сандалях... но что то совневаюсь
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Я понимаю каждый должен найти свой смысл, в золоте и сандалях... но что то совневаюсь Греческая философия заведет лишь в дебри.. Вот пример навскидку: сидят Зевс и Гера , и не знают, как помочь страдальцу.. Подходит к ним Танатос и говорит, позвольте, я заберу его с собой, и он больше не будет страдать от нищеты и голода.. И вот летит, быстрый как молния, бог смерти Танат к бедняку.. Попадает бедняк в царство Аида, загробный мир мёртвых.. Но у греков Аид- настолько мрачное место вечной печали, что даже и не нуждаясь в еде и деньгах, бедняк там точно не будет счастлив..
Agte Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Греческая философия заведет лишь в дебри.. Вот пример навскидку: сидят Зевс и Гера , и не знают, как помочь страдальцу.. Подходит к ним Танатос и говорит, позвольте, я заберу его с собой, и он больше не будет страдать от нищеты и голода.. И вот летит, быстрый как молния, бог смерти Танат к бедняку.. Попадает бедняк в царство Аида, загробный мир мёртвых.. Но у греков Аид- настолько мрачное место вечной печали, что даже и не нуждаясь в еде и деньгах, бедняк там точно не будет счастлив.. Мир меняется, сейчас люди редко думают, размышляют... Да у их все круто написано, есть о чем подумать... Но все же,они несли мысль, сейчас она далеко не всем дойдет...
ауструми Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Мир меняется, сейчас люди редко думают, размышляют... Да у их все круто написано, есть о чем подумать... Но все же,они несли мысль, сейчас она далеко не всем дойдет... Думаете меньше? )) На форуме - тут философов достаточно.. )) Были они и в античные времена.. )) Лукиан Самосатский рассуждал о том, что Зевса люди не должны почитать.. Потому что всё , что делают люди и боги- делают не по своей воле.. И всю их жизнь с рождения до смерти заранее расписали МОЙРЫ, богини судьбы. А человек и даже бог не могут изменить то, что за них решили мойры, и лишь выполняют их волю. )))
Felina Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 1. Многие вообще не любят никакую работу, и для многих праздник- это пятница, последний будний день перед выходными. И если бы доходы позволяли, то бросили бы работу и вели бы обломовский образ жизни. На работу многие ходят не по желанию, а вынужденно ради денег. Многие работают не по специальности, по которой в институте учились. Бизнес- тоже не для всех, не все хотят этим заниматься. 2. Выбор или невыбор себе пары тоже зависит от многих факторов. Многие люди хотят выходить замуж "за олигарха".. Не выйдут за тех, кто беднее, и если кто богаче не предлагают- вот и ни на ком не женятся. А если и женятся на людях своего круга - то потом совместный быт не все выдерживают, и половина браков кончается разводами. А бывает, что после двух разводов вновь замуж уже не хотят. Извините, если разочарую, но Вы никак не противоречите моим словам. 1. Можно работать и на нелюбимой работе, важно понимать, что она, эта работа, не любимая. После работы всегда и у всех (вне зависимости от нытья) есть время для того, что по-настоящему хочется и нравится. Кто-то кошек разводит, кто-то рисует, кто-то в группе играет/поет. А вообще, если человеку что-то не нравится, то чаще всего у него это и не получается. Так возникает вопрос - зачем заниматься делом, которое не получается? Особенно это к бизнесу относится. Столько мальчишек лезут туда не понимая вообще что это и с чем едят. Просто какой дяденька сказал, что это "деньги", и вот они туда прут. Пища для местных акул. Есть конечно и такие, которые всю жизнь работают на нелюбимой работе, после работы уставятся в компьютер или с друзьями по пивасику,жалуясь друг другу о том, что жена опять мозги пилит. Таким эта тема и посвящена. 2.Те люди, которые хотят выйти замуж за олигарха, вообще не знают, что они хотят. Эти девочки часто олигархов то разве что по телику видели. Как можно хотеть то, чего не знаешь? Это, опять же, и есть каша в голове. Если человек крутится с детства в обществе богатых людей, хотя сам таковым не является - это одно дело. Он понимает, что подписывает и что хочет. Хотя в основном такие люди не лезут в "олигарские дебри", а выбирают человека, к которому готовы. По поводу "выбрать своего круга и не выдержать быт" я вообще не поняла. Если это твоего круга, и ты всю жизнь так жил, что тут "не выдерживать"? Только дурак или совсем запутавшийся человек будет лишать себя чего-то нормального (своего уровня) ради того, что он никогда не имел и толком не знает. Думаете меньше? )) На форуме - тут философов достаточно.. )) Были они и в античные времена.. )) Лукиан Самосатский рассуждал о том, что Зевса люди не должны почитать.. Потому что всё , что делают люди и боги- делают не по своей воле.. И всю их жизнь с рождения до смерти заранее расписали МОЙРЫ, богини судьбы. А человек и даже бог не могут изменить то, что за них решили мойры, и лишь выполняют их волю. ))) Так церковь сейчас тому же учит.
Agte Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Думаете меньше? )) На форуме - тут философов достаточно.. )) Были они и в античные времена.. )) Лукиан Самосатский рассуждал о том, что Зевса люди не должны почитать.. Потому что всё , что делают люди и боги- делают не по своей воле.. И всю их жизнь с рождения до смерти заранее расписали МОЙРЫ, богини судьбы. А человек и даже бог не могут изменить то, что за них решили мойры, и лишь выполняют их волю. ))) ВЫ учили философию? как она зараждалась? откуда брались все эти вещи? та того же Пифагора какой придумал теорию что можно брать вещь не откуда и ее доказывать)) Будьте люди зомби все пред решено, вы не в силах изменить, вы марионетки в руках мойры так да?)) Причем тут форумные философы, раньше человеку было скучно, мало развлечений и он рассуждал думал, та тот же СССР кто застал каждый придумывал что то как развлечь себя и заняться.. Раньше как было. Мысль как же духи думают( в пример), и человеку сидит думает, если у их нет физической формы, а только енергичная то где же мозг. значит они пленники и погнал размышлять.. А сейчас как? что то не так сразу ГУгл в помощь, и человеку не размышляет.. не тренирует свою нейронную сеть(если уже углублятся)
Зевака Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Думаю, Личность практически всегда обречена на одиночество. Чужой среди своих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти