Глафира Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Читала. Ну там же просто некий обобщенный мужчина представлен, который ее любит и активно добивается. И я об этом. Только тот, которого "активно добивались" против его воли, разве что в мечтах, может желать этого.
КОЛОБОК Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Какие-то сказки Андерсена.. Нет. Жизнь сложнее, чем эта формула. Если не встретилось- это совсем не значит, что человеку не надо. Может просто не встретилось - и всё тут. "Просто" даже у вирусов все не просто. Это Вы видимо выступили против промысла Божия?) Разве не на все Его воля? Разве это "просто"?
Agte Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 "Просто" даже у вирусов все не просто. Это Вы видимо выступили против промысла Божия?) Разве не на все Его воля? Разве это "просто"? Вам не кажится что все такие слова о боге, это просто перекидывание ответственности на кого то?
Felina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Слава Богу, нашла хорошего мужа. И я именно искала его, отчаявшись ждать. Поэтому всегда тут на форму советую: девочки, не ждите у моря погоды. Если вы чувствуете, что хотите замуж, поставьте себе эту цель и идите к ней. Это значит активно размещать свои фотки в соцсетях, зарегиться на сайтах знакомств и ходить на свидания, рассмотреть все возможные варианты на работе и среди друзей. Именно так. Ставим цель и идем к ней. Спокойно жить и ждать подходящего мужчину можно, только если тебе нет 25 или если ты уже побывала замужем и родила. Вы все время приравниваете саморазвитие и "отчаянно ждать". Что тут общего вообще?Каким таким саморазвитие Вы занимались,что кроме узкого рабочего круга никого не встретили? Когда человек занимается собой это НЕ подразумевает зацикленность на себе. Это подразумевает интерес к жизни, новые горизонты, карьерный рост, знакомства и в конце концов, радость и гордость за себя. По Вашим постам понятно лишь одно - Вы себя так и не нашли. Побрыкались малех, но все ради кого-то и чего-то. Вы все время пишите: Как можно жить спокойно если все подруги уже замужем и с детьми Как можно не хотеть замуж если тебе тридцать Меня мама заставила зарегистрироваться на сайте И какие-то еще подобные фразы. Где Ваше мнение то? Его нет. Сплошь стереотипы, страхи и неуверенность. По поводу мужа - это же так очевидно, что Вы выбрали просто удобного, первого нормального попавшегося мч. Чем тут гордиться? Вы им не восхищаетесь, не гордитесь, я даже не думаю,что Вы когда либо были в него сильно влюблены. Вы просто выбрали, как Вам кажется, меньшее зло (потому что остаться одной для Вас Зло всех Зло..тоже мне развитие) и пытаетесь из этого слепить хоть какой среднечок. Средняя семья, средние чувства, средний доход, все такое...никакое. И это сейчас, пока Вы еще молоды и быт с годами своей естественной серости не внесли. Если Вы так и не разобрались в себе и не поняли, что Вам нужно по жизни, что бы чувствовать себя счастливой (а не более менее спокойной), то это печально конечно...но таких много. А вот зачем Вы пропагандируете такую убогость (простите, неподобрала другое слово), мне непонятно.
КОЛОБОК Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Вам не кажится что все такие слова о боге, это просто перекидывание ответственности на кого то? Кажется Вам. А на мне ответственность перед Богом, от которой хрен соскочишь. Он ведь похлеще рентгена - все видит.
Felina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Эта фраза не поможет. Ни один психолог не скажет, какой крестьянину надо выполнить алгоритм действий трудовых или учебных, чтобы через 10 лет гарантированно получить должность губернатора Тверской или Московской области. Потому что такого алгоритма не существует. С вероятностью 99.999999999999% крестьянин без блата и протекции в верхах никакой высокой должности не получит, а исключения лишь подтверждают правило. Когда говорят "найди себя" не зря упоминают "найди свой путь/свое дело". Если человек получает удовольствие только от результата, то это не "его". Я, например, покушать вкусно люблю, но готовить не нравится. Ну и какой из меня повар тогда? Повара же ценят хорошую еду, но они увлечены самим процессом намного больше, Чем просто "вкусно поесть".То же с губернатором. Если это ПУТЬ человека, то он будет наслаждаться каждым маленьким шагом в ту сторону. Даже если он не достигнет цели (как и прирожденный повар может не освоил самое сложное блюдо или так и не устроился работать в лучшем ресторане) это не лишит его удовольствия от сделанной работы. А так,губернатором я может тоже была бы не прочь быть, но проходить весь этот путь - увольте.
КОЛОБОК Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Не помню кто сказал, "Побеждает тот кто сделал, чучуть больше чем второе место" могу ошибатся с дословностью Ю.Цезарь сказал "Лучше быть первым в этой дыре, чем вторым в Риме" (название дыры я позабыл за несущественностью). Тем не менее на своем пути к императорскому титулу ему не раз доводилось быть вторым. Как мучался бедняга!))
Agte Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Ю.Цезарь сказал "Лучше быть первым в этой дыре, чем вторым в Риме" (название дыры я позабыл за несущественностью). Тем не менее на своем пути к императорскому титулу ему не раз доводилось быть вторым. Как мучался бедняга!)) Причем тут быть в дыре? тогда уже лучше править в аду чем служить на небесах)) то что я написал иметь совершено другой смысл, я все больше поражаюсь людям... Кажется Вам. А на мне ответственность перед Богом, от которой хрен соскочишь. Он ведь похлеще рентгена - все видит. Вау, какая ответственность перед богом? Почему вы думаете что он за вами следить? Откуда это у вас в голове?
КОЛОБОК Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Эта фраза не поможет. Ни один психолог не скажет, какой крестьянину надо выполнить алгоритм действий трудовых или учебных, чтобы через 10 лет гарантированно получить должность губернатора Тверской или Московской области. Потому что такого алгоритма не существует. С вероятностью 99.999999999999% крестьянин без блата и протекции в верхах никакой высокой должности не получит, а исключения лишь подтверждают правило. Алгоритм существует. И не один. Тот который назвали Вы, тоже алгоритм, но не абсолютный. Если у человека нет способностей оказывать ему протекцию себе дороже. Собственный статус потеряешь. Тебе потом в кулуарах скажут: Димон, ты замолвливал за этого дибила? Ты сам то не сьехал?) Так шта трудовой и учебный и учебный и трудовой. Потом правильно тусить. Правильно женится. Не зевать. Самоограничение. Безупречная незапятнаная биография и только после этого приходите на кастинг за протекциями!)
Felina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 ну, что вы - с такой активностью найдёт ещё) ... и, и тогда станет понятным и другой аспект - культурный, духовный, той сказки, - что ни о каких мужчинах там и речи нет. И сказка то во все заканчивается по другому, - символично: девушка обрела личностный смысл. Об этом и говорит символично врученный знак/символ, со словами - этот ваше - до этого принадлежащий той бабке. ИМХО конечно) Но хотелось бы услышать мнения и с культурного/духовного смысла. Честно, не очень поняла,что Вы написали.Культурно духовный смысл этой сказки понятен и ребенку. Перестань носиться по чужим огородам в поисках бабочек, вырасти свой огород достойным сотню бабочек и они сами слетятся к тебе. Так достаточно культурно-духовно?)
Зевака Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Это подразумевает интерес к жизни, новые горизонты, карьерный рост, знакомства и в конце концов, радость и гордость за себя. Предлагаю проиллюстрировать примером) Возьмем, скажем, Подлеца Обыкновенного) Предположим, все Вами указанное у него получилось) Он станет лучше, перестанет быть Подлецом?
Felina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Предлагаю проиллюстрировать примером) Возьмем, скажем, Подлеца Обыкновенного) Предположим, все Вами указанное у него получилось) Он станет лучше, перестанет быть Подлецом? А для кого он подлец? Для Вас? Тогда нет, не перестанет, он же над собой работает, а не над Вами. Если он по натуре подлец и его это устраивает-нет, не перестанет. Найдет подходящую себе подлюку жену, будет работать на своей любимой подляцкой и будет по-подляцки счастлив.
Зевака Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Если он по натуре подлец и его это устраивает-нет, не перестанет. Найдет подходящую себе подлюку жену, будет работать на своей любимой подляцкой и будет по-подляцки счастлив. Интересно) Но все равно сильно сомневаюсь в возможности извлечь реальную пользу из рассуждений, подобных " Стань лучше, и все будет!") Как по мне, так " Жизнь подобна карточной игре, в которой участвуешь, не зная правил ")
Agte Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Интересно) Но все равно сильно сомневаюсь в возможности извлечь реальную пользу из рассуждений, подобных " Стань лучше, и все будет!") Как по мне, так " Жизнь подобна карточной игре, в которой участвуешь, не зная правил ") В этом расуждение говориться, стань кем ты хочешь, лучшим для себя а не для кого то... Если ты станешь кем ты хочешь, то ты получишь что хочешь, это взаимо связанные вещи...
Fam Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 А вот зачем Вы пропагандируете такую убогость (простите, неподобрала другое слово), мне непонятно. Я не пропагандирую. Я просто делюсь личным опытом, иллюстрирующим несовпадение морали этого рассказа с жизнью. Или неполное совпадение. Страхи, которые были у меня, никуда не денутся прост так. Более того, они природой заложены, чтобы подгонять нас успеть вовремя родить. Ну а чтобы ВОВРЕМЯ родить, надо ВОВРЕМЯ и хорошо выйти замуж. Бабье время очень ограничено. И никто не гарантирует, что такой подход к проблеме, как в рассказе, приведет к замужеству и рождению ребенка. Потому что это может случиться, когда женщине уже 40 стукнет. И что тогда? Яйцеклетки замораживать? Я поэтому и писала, что полностью спокойно довериться такому способу могут только уже "бывалые", выполнившие свою детороднуб функцию.
Agte Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Я не пропагандирую. Я просто делюсь личным опытом, иллюстрирующим несовпадение морали этого рассказа с жизнью. Или неполное совпадение. Страхи, которые были у меня, никуда не денутся прост так. Более того, они природой заложены, чтобы подгонять нас успеть вовремя родить. Ну а чтобы ВОВРЕМЯ родить, надо ВОВРЕМЯ и хорошо выйти замуж. Бабье время очень ограничено. И никто не гарантирует, что такой подход к проблеме, как в рассказе, приведет к замужеству и рождению ребенка. Потому что это может случиться, когда женщине уже 40 стукнет. И что тогда? Яйцеклетки замораживать? Я поэтому и писала, что полностью спокойно довериться такому способу могут только уже "бывалые", выполнившие свою детороднуб функцию. "Поэтому всегда тут на форму советую: девочки, не ждите у моря погоды. Если вы чувствуете, что хотите замуж, поставьте себе эту цель и идите к ней." Это называется пропагандой
Fam Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 "Поэтому всегда тут на форму советую: девочки, не ждите у моря погоды. Если вы чувствуете, что хотите замуж, поставьте себе эту цель и идите к ней." Это называется пропагандой Ну скорее совет, опять же, из личного опыта.Кстати, еще одна вещь: полноценно развиться в профессии у меня получилось только после замужества, то есть когда брешь в личной жизни была закрыта. То есть вообще наоборот всё : )
Agte Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Это нормально, даже, - хорошо. Кто то должен заниматься социальными проблемами) Я ей показалгде пропаганда
Felina Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Я не пропагандирую. Я просто делюсь личным опытом, иллюстрирующим несовпадение морали этого рассказа с жизнью. Или неполное совпадение. Страхи, которые были у меня, никуда не денутся прост так. Более того, они природой заложены, чтобы подгонять нас успеть вовремя родить. Ну а чтобы ВОВРЕМЯ родить, надо ВОВРЕМЯ и хорошо выйти замуж. Бабье время очень ограничено. И никто не гарантирует, что такой подход к проблеме, как в рассказе, приведет к замужеству и рождению ребенка. Потому что это может случиться, когда женщине уже 40 стукнет. И что тогда? Яйцеклетки замораживать? Я поэтому и писала, что полностью спокойно довериться такому способу могут только уже "бывалые", выполнившие свою детороднуб функцию. Ой да ладно, в 25 уже нужно срочно искать первого попавшегося самца, что бы яйцеклетки не замораживать? Вы хоть сами понимаете,какую глупость говорите? О спермодоноре можно думать тогда, когда уже хорошо за 30 и время правда поджимает. И то, я знаю таких женщин-как не хотели этого ребенка, так и не хотят. Ребенок для них головная боль, а родили,потому что надо. Я не говорю, что это плохо. Они в общем-то понимают, что надо. Но ни одна из них не жалеет, что раньше не родила. О втором ребенке тоже ни одна не мечтает.А по поводу мужа... Так такое отчаянно "выскакивание замуж" потом и порождает рассказы об алиментах, безотцовшине и мужиках козлах. Ну скорее совет, опять же, из личного опыта. Кстати, еще одна вещь: полноценно развиться в профессии у меня получилось только после замужества, то есть когда брешь в личной жизни была закрыта. То есть вообще наоборот всё : ) Ну если Вы себе внушили в голову "умираю,замуж хочу абы за кого, а то яйцеклетки придется замораживать", то конечно. Какая уж тут работа.
Agte Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Ну скорее совет, опять же, из личного опыта. Кстати, еще одна вещь: полноценно развиться в профессии у меня получилось только после замужества, то есть когда брешь в личной жизни была закрыта. То есть вообще наоборот всё : ) Вы уже мать?
Fam Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Ой да ладно, в 25 уже нужно срочно искать первого попавшегося самца, что бы яйцеклетки не замораживать? Вы хоть сами понимаете,какую глупость говорите? О спермодоноре можно думать тогда, когда уже хорошо за 30 и время правда поджимает. И то, я знаю таких женщин-как не хотели этого ребенка, так и не хотят. Ребенок для них головная боль, а родили,потому что надо. Я не говорю, что это плохо. Они в общем-то понимают, что надо. Но ни одна из них не жалеет, что раньше не родила. О втором ребенке тоже ни одна не мечтает. А по поводу мужа... Так такое отчаянно "выскакивание замуж" потом и порождает рассказы об алиментах, безотцовшине и мужиках козлах. Ну если Вы себе внушили в голову "умираю,замуж хочу абы за кого, а то яйцеклетки придется замораживать", то конечно. Какая уж тут работа. У меня, наверное, мужской подход. Нужен тыл, чтобы я могла спокойно отдаться профессии. Обычно это мужчины так хотят жениться))
Agte Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Блин, че опять, не так то? Мне вон рассказывали, когда я маленький в трамвае увидел свадьбу и с криком - хочу жениться, разрыдался так, что окружающие после хорошей смеховой разминки, не могли больше терпеть и попросили выйти. Так и вышла мама на не своей остановке. Так, что в 25, тогда считал - это ваще уже стариканы, не способные к куражам и трешам. А вот то, что в молодом возрасте, как говорится - совместно не доехать до нужной остановке - шансов больше - с этим согласен. Вот я был в многих стран эвропе, там до 30 + какие там нафиг дети, это женщины В штатах до 40 думают какие нафиг дети У меня брата жена родила первый раз в 38 Сестра у меня радила 2 в 45 Что не так ? а я скажу что не так, сыкло просто сыкло...Боишься что не родишь, что будет сложно, что будет опасно, как физически так и психологически... Но это же всеволишь страх... А еще страх того что тебя осудят, страх того что тебя не приймут в компанию веть у всех есть дети а у тебя нет... Все это просто страх. еще частодвижить страх одиночества, страх быть нужным кому то, та безмозглых страхов.. Я давно понял одну вещь, почему в эвропе любят детей, они их хотят... Вы представте когда вы хотите ребенка, видидить обнимать, воспитевать наблюдать...А не когда ты сышь что если не сейчас то может быть не когда... А потом такие родители что спешат куда то, пиздят детей, и внушают им с дества, что ты обязан мне всем, я для что бы тебя родить всем пожертвовала.. А ты тварь не благодарная не так ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти