Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Не знаю, плачет ли по мне по мне психдиспансер, но уже сил нет бороться с собой и отключать тот крик души, который я всегда маскирую.

В подростком возрасте (лет так в 15, хотя я не ушла далеко от него, мне 18) умудрилась влюбиться. Встречались 2 недели, после расстались мирно. Но для меня это было очень болезненно. 
В последние 2 года жила только его образами "идеального парня" и вроде как успокаивало. Но не тут-то было...
Теперь этот образ меня преследует, ничего не хочу делать со своей жизнью, менять её как-то. Даже отвлечься не могу, книги не помогают, даже музыка, которая просто затупляет этот крик души.
Я перестала жить нормальной жизнью, вроде бы легко: оглянуться вокруг (тем более, что лето - красотища), послушать пение птичек. Этот эффект от природы он максимум на 2 минуты. Угасают моменты жизни.
Многие скажут - возьми себя в руки, трепло. И брала себя в руки, но эффект уверенности пропадает моментально. Апатия к жизни полная.
С другими отношения не клеятся, я очень стеснительный человек. Всегда молчу, особенно, когда человека не знаю.
Раньше могла в одиночестве просидеть много-много часов, а сейчас не могу находиться одна. Мысли меня поедают.

Можно ли как-нибудь избавиться от этих навязчивых мыслей и образов самостоятельно? Или лучше сразу обратиться к психологу?
Не хочу всю свою молодость думать об несбывшихся мечтаниях с этим "идеальным парнем".

Спасибо, что прочитали это бред и сопли.

P.S. возможно, что подобные темы были, я прошу прощения.

Опубликовано

совершенно точно "идеальный образ" не равен тому пацану, с которого срисован. самый логически прямой способ отвязаться от образа - убедиться в неидеальности того пацана. найти и увидеть пьяным, толстым и лысым, - например. услышать, как он храпит. увидеть разбросанные им носки. да мало ли.

короче, недостатки у него есть. осталось убедить себя в этом

Опубликовано

совершенно точно "идеальный образ" не равен тому пацану, с которого срисован. самый логически прямой способ отвязаться от образа - убедиться в неидеальности того пацана. найти и увидеть пьяным, толстым и лысым, - например. услышать, как он храпит. увидеть разбросанные им носки. да мало ли.

короче, недостатки у него есть. осталось убедить себя в этом

Пробовала и представляла, но он себя так невоспитанно не ведёт себя. Убеждала себя - не помогает.

Может плохо старалась?

Александра, время вылечит...все проходят через первую любовь, недаром говорят, что она самая сильная

Ну, по поводу "время лечит" я бы поспорила - оно всего лишь притупляет.

Я думаю, что как только в Университет поступлю - другая жизнь начнётся совершенно. По крайнее мере, я в это верю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...