LanaF Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Я когда искала для автора ссылки, наткнулась на такое - меня удивил достаточно жесткий подход... Уж лучше держать, чем маму не давать... Но они это только в крайних случаях применяют, как я поняла, основной протокол полегче. "These issues quite frequently come to the fore during the treatment of food phobia, and even infrequently in the treatment of early onset anorexia nervosa. Some percentage of our young food phobia patients are able to achieve “bite, chew, swallow” once we have them on the seemingly magical dose of 7.5 mg Olanzapine, have sufficiently re-fed their brains with nasogastric feeds, released them from the anxiety of being presented with food for a while, and have taught them that they have nothing to fear from us. But some are not able to get there without a final “push”, and that push is the incentive/disincentive system whereby they win a visit from their parents only by eating their food. This incentive/disincentive system, somewhat inaccurately referred to as behavior modification (“behavior mod”, shorthand) is something we do with great reluctance. It is supremely hard on parents, especially mothers, something we at Kartini Clinic can easily understand as most of us are parents and the majority of us are mothers. Yet we do it when we need to, because it works. And we are all about outcome." A child’s parents must first believe it can work, and second they must know that their child’s team is NOT interested in punishing their child, and finally this technique must never be done -- and cannot be done -- without parental sign-off and support. It’s not unlike leaving a sobbing toddler at daycare every day, even when you know they are playing happily once you have been out of sight for ten minutes. Painful. Very painful. But with some children it is necessary to help them realize they can stand on their own feet, that adults are in charge to keep them safe, that love never wavers, even when that love must do what is hard in the moment." Вера, мне не нужен этот текст. Kartini Clinic мне, проживающей в Торонто, не дает зайти на свой сайт, требует звонка. Находится в Портленде (это возле Ванкувера) Но я нашла отзывы об этой клинике. Они очень противоречивы, большая часть родителей ругают её, называя её the program very unhelpful. Есть отзыв от мальчика 16 лет, который называет жизнь в клинике - "It was a nightmare for me and my parents" Короче, это надо самим ехать и смотреть. Но это врядли поведенческая терапия. При поведенческой терапии не дают (детям!) никаких антипсихотиков.
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Вера, какой к черту скальпель ..ну кто ж потащит свое сокровище, по врачам. Ни каких болей у нас нету, патологий - нету. То что ты говоришь смеяться девы будут!?? Мы конечно испытываем озабоченность, но ты почему-то предлагаешь истерику. Сейчас в лагере, он там с супов жижу ковыряет и каши трескает, если совсем дают что-то не то, детскую кашу себе замешивает, засранец у него там сейчас две тренировки в день, в бассейне, проплывает по 6-7 км плюс сухая тренировка с гирями-скакалками всякие творожки, он тоже ест ..суп-пюре, зеленый такой с лососем яичный омлет, но им почему-то мама должна с ложки кормить, не знаю в чем фишка и да, не любит его ..ну и все только ложкой, вилку не берет, писал уже
Kristal Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 всем здравствуйте, Здравствуйте, тупой.! у кого, какие мысли? ребенку(мальчик) 11лет и он не откусывает и не жует, питается только размельченной пищей Обратитесь к арт-терапевту. Думаю в данном случае это будет самым эффективным и быстрым по скорости. Еще есть книга у Софи Моргенштерн «Детский психоанализ». В ней описан реальный «Случай психогенного мутизма» и его терапия. Можно, при желании и соответствующей на то мотивации прочесть и осмыслить эту работу в плане, чтобы понять саму суть: как работает данный метод. П. С. Приношу мои самые искренние извинения за оформление поста: цитаты перестали копироваться((
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Здравствуйте, тупой.! у кого, какие мысли? ребенку(мальчик) 11лет и он не откусывает и не жует, питается только размельченной пищей Обратитесь к арт-терапевту. Думаю в данном случае это будет самым эффективным и быстрым по скорости. Еще есть книга у Софи Моргенштерн «Детский психоанализ». В ней описан реальный «Случай психогенного мутизма» и его терапия. Можно, при желании и соответствующей на то мотивации прочесть и осмыслить эту работу в плане, чтобы понять саму суть: как работает данный метод. П. С. Приношу мои самые искренние извинения за оформление поста: цитаты перестали копироваться(( привет ...вот собственно здесь и сижу, может как раз какого-то там терапевта и удастся схватить, пока все усилия направлены в сторону предков(меня в частности мамку не трогают) На ребенка воздействие пока из присутствующих никто оказывать не умеет, надо ждать
Kristal Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ужас Здравствуйте, АринаА! Есть такое)) В книге, о которой я написала выше для тупого. описано нечто подобное. Правда, это было в 1920каком-то году. О ))) В 26-ом. П. С. тупой., если Вы не найдете в сети книгу Софи Моргенштерн «Детский психоанализ», сообщите мне об этом, и я Вам ее вышлю в ЛС. привет Привет! ...вот собственно здесь и сижу, может как раз какого-то там терапевта и удастся схватить, пока все усилия направлены в сторону предков(меня в частности мамку не трогают) На ребенка воздействие пока из присутствующих никто оказывать не умеет, надо ждать Понимаю)) К арт-терапевту желательно ходить в реалии. ...Хотя... Если спец опытен и профессионал, может попробовать и в сети кое-что проработать, скорей всего.
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Здравствуйте, АринаА! Есть такое)) В книге, о которой я написала выше для тупого. описано нечто подобное. Правда, это было в 1920каком-то году. П. С. тупой., если Вы не найдете в сети книгу Софи Моргенштерн «Детский психоанализ», сообщите мне об этом, и я Вам ее вышлю в ЛС. если не затруднит, вышли пожалуйста а?
Kristal Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 если не затруднит, вышли пожалуйста а? Лады)) Сейчас поищу.
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Лады)) Сейчас поищу. я тебя люблю
migara Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Понимаете, какая штука, , чтобы сын изменил свое поведение, свое поведение и отношение к проблеме должны изменить окружающие, то есть жена и Вы. У Вас какая-то прям мания - накормить во что бы то ни стало. Хоть с ложки- 11 пацана, уже подростка, но накормить...
Kristal Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 я тебя люблю ))))) Благодарю Вас, тупой.!
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Понимаете, какая штука, , чтобы сын изменил свое поведение, свое поведение и отношение к проблеме должны изменить окружающие, то есть жена и Вы. У Вас какая-то прям мания - накормить во что бы то ни стало. Хоть с ложки- 11 пацана, уже подростка, но накормить... ну так получается, он вообще сам ест, это только если нас накроет, что вот яйца обязательно надо спортсмену
migara Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ну так и объясните, что спортсмену нужны яйца, вот яйца, вот плита, кастрюлька, сковородка, вот спортсмен. Кому нужны его секунды Вам с ложкой или ему?
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 думаю яйца, его глаза в рот тоже не допускают, но почему-то позволяет маме их скармливать в виде омлета, глазунья там забанена навеки Ну так и объясните, что спортсмену нужны яйца, вот яйца, вот плита, кастрюлька, сковородка, вот спортсмен. Кому нужны его секунды Вам с ложкой или ему? вот как-бы тебе сказать,за 11 лет когда начинаются разговоры в этом роде, мужчина мозг отключает и просто отбывает повинность, видно, что он сейчас далек отсюда, у нас это давно превратилось в папко-мамковскую медитацию. Дескать ну-ну , болтайте болтайте
Kristal Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Ну так и объясните, что спортсмену нужны яйца, вот яйца, вот плита, кастрюлька, сковородка, вот спортсмен. Кому нужны его секунды Вам с ложкой или ему? Это вряд ли сработает, migara! Разве что с поведенческим терапевтом. Это взывание к Сознательному. А "затык" (извиняюсь))) в Бессознательном. На Глубине надо прорабатывать. Чтоб наверняка. Здравствуйте, migara!
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вера, мне не нужен этот текст. Kartini Clinic [/b . Поскольку вопрос был так, что типа откуда я это взяла, я привела откуда взяла и что конкретно я взяла. Бывает такое лечение в Канаде, видите. Текст не только для вас, а и для других тоже, и для читателей форуме не зарегистрированных. Действительно, обычно поведенческая терапия без лекарств, но видимо при боязни твердой пищи рефлекторная составляющая очень велика... Мне на сайт входить без проблем, но навигация по нему трудна, нужную страничку искала опять долго. Это вряд ли сработает, migara! Разве что с поведенческим терапевтом. Это взывание к Сознательному. А "затык" (извиняюсь))) в Бессознательном. На Глубине надо прорабатывать. Чтоб наверняка.Здравствуйте, migara! Родители еще не проверяли, что срабатывает. Они покупают пюрешки и предоставляют ложки и сгущенку - то есть делают все от них зависящее, чтобы парень так и не вырос из годовалого состояния. думаю яйца, его глаза в рот тоже не допускают, но почему-то позволяет маме их скармливать в виде омлета, глазунья там забанена навеки вот как-бы тебе сказать,за 11 лет когда начинаются разговоры в этом роде, мужчина мозг отключает и просто отбывает повинность, видно, что он сейчас далек отсюда, у нас это давно превратилось в папко-мамковскую медитацию. Дескать ну-ну , болтайте болтайте Честно сказать? Носитесь вы с ним, как с писаной торбой - вот что Мигара донести пытается.
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Лана, я тоже почитала отзывы - от единственного родителя ребенка с пищевой фобией отзыв очень хороший. А возмущаются девчонки с анорексией... Обычное дело. Всего в литературе только 36 описанных случаев - 6 взрослых и 30 детей - эта фобия исключительно редкая, причем в среднем 10 лет проходит между появлением фобии и началом лечения. Не может быть нормальных исследований с контрольной группой на таком мизерном количестве пациентов. В случае автора ребенка так и не научили есть твердую пищу - он ее никогда не ел - то есть фобия кормления твердой пищи присутствовала у родителей, потому что в 8-9 месяцев ребенок уж никак не может решать, чем питаться. Поскольку я лично наблюдала данную фобию у матери - у жены моего брата - я представляю прекрасно, как это может выглядеть. Женщина просто насмерть стояла, чтобы ее убеждение в том, что дочка подавится и ее вырвет и есть твердую пишу она не способна!!!! - никто не поколебал. Дикая была ситуация. Никакие разговоры про попробовать не слушала - нет, ее рвет!!! И так было бы ло 11 лет, я не сомневаюсь, если бы не интервенция деда. Причем был целый период, когда я уже видела своими глазами, как девчонка лопает толстые макароны с сосиской - а 2 часа спустя ей мамаша в блендере накручивает, бедняжке 2х летней, протертую еду... Когда сын автора кусал крышки - это он пытался родителей умолять дать ему что-нибудь погрызть. Но фобия старших была непоколебима, ему ничего не дали, и он совсем потерял надежду. думаю яйца, его глаза в рот тоже не допускают, но почему-то позволяет маме их скармливать в виде омлета, глазунья там забанена навеки вот как-бы тебе сказать,за 11 лет когда начинаются разговоры в этом роде, мужчина мозг отключает и просто отбывает повинность, видно, что он сейчас далек отсюда, у нас это давно превратилось в папко-мамковскую медитацию. Дескать ну-ну , болтайте болтайте Мужчина, который боится глазуньи? Страх определяет его жизнь ежедневно. Мужчиной так не вырасти. Я устала убеждать, живите хоть с бомбой в сарае, я ничего сделать не могу и на меня уже ругаются за зря потраченное время на поиски всяких ссылок.
migara Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вера Вы не совсем правы. Старшая-то девочка в этом плане совершенно нормальна. Хотя соглашусь, что ребенок год, два, три, да и 4-5 конечно может упираться, но все равно есть будет, что дадут и рано или поздно сообразит, что проще съесть ( если родители настойчивы) этот шпинат, сельдерей или рыбу, чем 2 часа орать и плеваться, а потом съесть. С другой стороны сейчас фобия эта и родителях, скорее в маме и в сыне закостенела и закальцинировалась. родители уверены, что сын не может жевать и глотать ( будет спазм, страх и прочее), сын поддерживает эту уверенность и выпендривается с едой по полной. Это не буду, то не буду, этот только так. Кстати- расскажите подробно как у Вас происходит еда. Весте едите, в разное время, кто накрывает на стол, кто готовит, кто посуду моет. Как-то обсуждается меню? ( Ой, жена, а нажарила б ты картошечки на сале, блинчиков со сметаной, налепила б пельменей, что-то борща так хоцца и т.п.). Есть ли вкусовые пристрастия у сына, он сам что-то просит приготовить? Как едите, что говорите за столом, обсуждаете, если вместе, еду хвалите?
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вера Вы не совсем правы. Старшая-то девочка в этом плане совершенно нормальна. Хотя соглашусь, что ребенок год, два, три, да и 4-5 конечно может упираться, но все равно есть будет, что дадут и рано или поздно сообразит, что проще съесть ( если родители настойчивы) этот шпинат, сельдерей или рыбу, чем 2 часа орать и плеваться, а потом съесть. С другой стороны сейчас фобия эта и родителях, скорее в маме и в сыне закостенела и закальцинировалась. родители уверены, что сын не может жевать и глотать ( будет спазм, страх и прочее), сын поддерживает эту уверенность и выпендривается с едой по полной. Это не буду, то не буду, этот только так. Кстати- расскажите подробно как у Вас происходит еда. Весте едите, в разное время, кто накрывает на стол, кто готовит, кто посуду моет. Как-то обсуждается меню? ( Ой, жена, а нажарила б ты картошечки на сале, блинчиков со сметаной, налепила б пельменей, что-то борща так хоцца и т.п.). Есть ли вкусовые пристрастия у сына, он сам что-то просит приготовить? Как едите, что говорите за столом, обсуждаете, если вместе, еду хвалите? Да я со всем этим полностью согласна. А со старшей девочкой по молодости не имели страхов да не носились так - разница большая в возрасте. Я как старшего ребенка одевала в -11, так младшего одеваю в +10...Мой младший, кстати, упирался мастерски! Причем знаю, что не приучила его я сама к разнообразной пище вовремя, до года - вводила прикорм не по науке, а как попало - и мой возненавидел мясо. Причем попробовать соглашался, а дальше мог держать пищу комом во рту по полчаса, пряча за щеку, а потом это все полное слюней выплевывал в уголок. Знай наших типа. Все проходили, и это. Все дело в родителях. Странность в еде делает этого мальчика центром семейной вселенной, и это всю семью устраивает. Специалист просто не возьмется, или пару месяцев сначала будет качать деньги с мамы-папы за терапию их самих, потому что по их мнению все ОК и лечить нечего, подумаешь, особенность.
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Лана, я тоже почитала отзывы - от единственного родителя ребенка с пищевой фобией отзыв очень хороший. А возмущаются девчонки с анорексией... Обычное дело. Всего в литературе только 36 описанных случаев - 6 взрослых и 30 детей - эта фобия исключительно редкая, причем в среднем 10 лет проходит между появлением фобии и началом лечения. Не может быть нормальных исследований с контрольной группой на таком мизерном количестве пациентов. В случае автора ребенка так и не научили есть твердую пищу - он ее никогда не ел - то есть фобия кормления твердой пищи присутствовала у родителей, потому что в 8-9 месяцев ребенок уж никак не может решать, чем питаться. Поскольку я лично наблюдала данную фобию у матери - у жены моего брата - я представляю прекрасно, как это может выглядеть. Женщина просто насмерть стояла, чтобы ее убеждение в том, что дочка подавится и ее вырвет и есть твердую пишу она не способна!!!! - никто не поколебал. Дикая была ситуация. Никакие разговоры про попробовать не слушала - нет, ее рвет!!! И так было бы ло 11 лет, я не сомневаюсь, если бы не интервенция деда. Причем был целый период, когда я уже видела своими глазами, как девчонка лопает толстые макароны с сосиской - а 2 часа спустя ей мамаша в блендере накручивает, бедняжке 2х летней, протертую еду... Когда сын автора кусал крышки - это он пытался родителей умолять дать ему что-нибудь погрызть. Но фобия старших была непоколебима, ему ничего не дали, и он совсем потерял надежду. Мужчина, который боится глазуньи? Страх определяет его жизнь ежедневно. Мужчиной так не вырасти. Я устала убеждать, живите хоть с бомбой в сарае, я ничего сделать не могу и на меня уже ругаются за зря потраченное время на поиски всяких ссылок. ну да , ну да благодарен всем дамам откликнувшимся в теме ..троллить автора естественно разрешается, в качестве награды и как способ женской разгрузки
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Я не троллю, я помочь хотела. Но вы как каменная стена - бесполезно. Я только могу посочувствовать парню - имхо, вы его губите. Голову в песок и себя успокаиваете. Дело ваше. За бесплатно биться об стенку никто не будет. Надеюсь, что помогут платно.
ВераШведова Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Individual cognitive-behavioral therapy (CBT) provides anxious youth with skills and experiences to increase “brave” behavior in the face of feared situations. This study addresses whether parental encouragement of bravery during an anxiety provoking and potentially avoidable naturalistic speech task (a) differs between parents of youth (ages 9–13) with anxiety disorders (N=47) and parents of healthy non-anxious controls (N=20); (b) influences response to treatment; and © changes during treatment for anxious youth randomized to receive CBT (N=30) or Child-Centered Therapy (CCT; a non-directive active comparison treatment; N=17). Parent-child dyads were videotaped during a discussion of whether or not the child should complete an optional speech task. Parents of anxious youth showed less encouragement of bravery than parents of controls. Encouragement of bravery increased from pre- to post-treatment for youth who received CBT but not CCT, and pre-treatment encouragement of bravery predicted a better response to treatment, particularly for youth receiving CBT. Родители детей с фобиями не настраивали своих детей на смелый поступок так, как делали это родители здоровых детей. Перед лечением ребенка для начала надо на смелость настроить. Пока папа не видит трусость и не помогает не трусить - бесполезно лечить. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3766422/
тупой. Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Опубликовано 9 августа, 2017 Individual cognitive-behavioral therapy (CBT) provides anxious youth with skills and experiences to increase “brave” behavior in the face of feared situations. This study addresses whether parental encouragement of bravery during an anxiety provoking and potentially avoidable naturalistic speech task (a) differs between parents of youth (ages 9–13) with anxiety disorders (N=47) and parents of healthy non-anxious controls (N=20); (b) influences response to treatment; and © changes during treatment for anxious youth randomized to receive CBT (N=30) or Child-Centered Therapy (CCT; a non-directive active comparison treatment; N=17). Parent-child dyads were videotaped during a discussion of whether or not the child should complete an optional speech task. Parents of anxious youth showed less encouragement of bravery than parents of controls. Encouragement of bravery increased from pre- to post-treatment for youth who received CBT but not CCT, and pre-treatment encouragement of bravery predicted a better response to treatment, particularly for youth receiving CBT. Родители детей с фобиями не настраивали своих детей на смелый поступок так, как делали это родители здоровых детей. Перед лечением ребенка для начала надо на смелость настроить. видишь просто у тебя все ..по твоему вся проблематика фобии у детей, решается одним махом, просто находится в вирте Вера, родители с ней говорят, она прочищает им мозги и чих-пых готово. Я благодарен всем кто хочет вникнуть и помочь, но ты не понимаешь. Да , конечно мы родители часть проблемы, ну и конечно разбирающийся человек должен прописать нам линию, но воздействовать надо и на ребенка, еще чем-то и кем-то. Мы, самостоятельно, из этого круга не выходим
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти