Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот смотрите, у меня дочь 14 лет. Мы с ней обсуждаем, что произошло в школе, кто что сказал, кто как пошутил. где кто как ступил.

Она рассказывает, какие упражнения они делали на тренировке, хвалил её тренер или нет, легко ей было или сложно, что сказали и сделали подружки, как они баловались - обливали друг друга  шампунем в душе и визжали;

мы обсуждаем тенденции в моде и фасоны платьев,

обсуждаем мотивы поведения людей и то, как стоит реагировать на какие-то слова.

Она радуется, если у неё получается быстро и легко решать задачки по математике, пристает ко мне,- "Дай я тебе расскажу , как я это решила!" А я пытаюсь вырваться... Мы обнимаемся на ночь и весело бежим взвешиваться по утрам, измеряем талию гибкой лентой и мечтаем, что бы нам  купить .

А вы о чем с сыном говорите? Есть между вами близкие отношения?

Люди разные, в том числе и детские люди ))

Моей тоже 14, и мы не обсуждаем ФСЁ до таких деталей. И у меня бы аллергия случилась при таком множестве деталей, и у неё (кто где как ступил - ?). Она скорее застрелится, чем обсуждать фасоны и платья. Мечтать о покупках? Бррррр.  Я по-быстренькому шопаю в онлайн, и всё.  

А сын у вас есть? С ним талии не померяешь. Мой сын ближе к возрасту сына автора, и я проникаюсь. Мы с ним говорим о его интересах, опять же - на уровне идей. Программирование, видео игры.  Еда, быт, одежда - как-то незаметно и второстепенно.
  • Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ягоды, плюс сок и морожко, пьет коктейли

..увещевания все без толку, будет сидеть напряженно слушать, с видом отбывающего повинность

Увещевание, это когда настойчиво уговаривают. А здесь Вы наоборот отказываетесь от уговоров. Все уговоры кончились. Решайся сам. Если надо поможем, но более эту тему жевать не будем, блендер- вот на полке. 

И действительно к ней  сами не возвращаетесь, нигде за него не просите и не договариваетесь. 

Опубликовано

Моей тоже 14, и мы не обсуждаем ФСЁ до таких деталей.

А сын у вас есть? С ним талии не померяешь. Мой сын ближе к возрасту сына автора, и я проникаюсь. Мы с ним говорим о его интересах, опять же - на уровне идей. Программирование, видео игры.  Еда, быт, одежда - как-то незаметно и второстепенно.

Я не говорю, что все дочки и матери обязаны щебетать, как мы. Я привожу пример близкого общения на основе полного доверия. Потому что спрашиваю автора- а он молчит. Ни "бе", ни "ме".

(И, кстати, если по-быренькому шопиться онлайн, то и выглядеть будешь как чучундра. А мечтать можно не только о тряпках, главное- вместе.)

С сыном не надо талии измерять. С сыном должен активно заниматься и по душам говорить именно отец. Чтобы они стали  друзьями, чтобы у них появились свои мужские интересы, свои мужские дела. И доверие при этом формируется, и темы для разговора появляются.

А со своим я обсуждаю многое- и темпы работы над его дисером, и отношение к жизни, и планы на будущее, и, кстати, мы так же , как с дочкой ходим с ним по магазинам. Я у него его любимый персональный стилист. Я вообще этим занимаюсь, не только с детьми. Люблю делать людей красивыми.

Опубликовано

Напряженно слушает? Так и вы говорите довольно напряженно. Вас иначе кто-то слушает?

Ваша сухость во многом подталкивает ребенка к этим зажимам.  Не собираюсь я ваше поведение корректировать, но если бы вы , хоть через силу, начали общаться с сыном, это уже во многом помогло бы ему.

не согласен, не надо натужно общаться

..у меня и с дочкой было, отношения развивались волнообразно, то она мамина дочка, то полностью варится в моих интересах. Насильно мил не будешь, ему сейчас больше друзья интересны, надо ждать и не навязываясь предлагать,  вот и все

Опубликовано

Увещевание, это когда настойчиво уговаривают. А здесь Вы наоборот отказываетесь от уговоров. Все уговоры кончились. Решайся сам. Если надо поможем, но более эту тему жевать не будем, блендер- вот на полке. 

И действительно к ней  сами не возвращаетесь, нигде за него не просите и не договариваетесь. 

Помогло бы знаете что? Суровая мужская компания. Где только мужчины. Мужские разговоры, мужские игры. И чисто мужской обед с грубой пищей. Чтобы в голове сложилась связка- мужчина- это сила, мужчина- это независимость, это воля и, конечно же, кусок мяса, а не паровая котлетка и никак не пюре из баночки. Чтобы он сам захотел стать похожим на кого-то. И захотел бы подражать своему герою.

Опубликовано

Правильно. Я бы только пошла еще дальше и отдала бы блендер нуждающимся.

Опубликовано

ему сейчас больше друзья интересны, надо ждать и не навязываясь предлагать,  вот и все

Навязывать не надо, а предлагать стоит. Главное, чтобы предложение было бы интересное. И потом, у друзей ведь есть родители. Вы с ними знакомы? Может подружиться? Собрать всех- и на пикник.

Правильно. Я бы только пошла еще дальше и отдала бы блендер нуждающимся.

Хы, отдай мне. У меня сломался. Остался только нелюбимый комбайн.

Опубликовано

я человек без фобий, видимо и ты тоже, раз не можем понять проблему

..все время подталкиваешь к силовой интервенции, уже пробовал и поверь. это все зря!!! я взрослый и мое давление велико, но он не может, не надо его ломать об колено, только хуже

Помогло бы знаете что? Суровая мужская компания. Где только мужчины. Мужские разговоры, мужские игры. И чисто мужской обед с грубой пищей. Чтобы в голове сложилась связка- мужчина- это сила, мужчина- это независимость, это воля и, конечно же, кусок мяса, а не паровая котлетка и никак не пюре из баночки. Чтобы он сам захотел стать похожим на кого-то. И захотел бы подражать своему герою.

ага

Опубликовано

я человек без фобий, видимо и ты тоже, раз не можем понять проблему

..все время подталкиваешь к силовой интервенции, уже пробовал и поверь. это все зря!!! я взрослый и мое давление велико, но он не может, не надо его ломать об колено, только хуже

ага

это не силовая интервенция, это помощь, причем практическая. Мальчик катится в психиатрию - некоторые специалисты зипрексу от этой фобии прописывают! Просто бомба пока не взорвалась - она взорвется в 16.  Ничего вы с женой не пробовали... вас-то самих с женой надо было полдня убеждать, что проблема есть... пока вы сами не поймете, что ситуация кранты, мальчишке меняться незачем. Пока он не поймет, как ужасно то, что есть сейчас - он не сделает усилий. Как же пробовали, если до сих пор в доме блендер есть и ему (сыну) дается ложка???

Опубликовано

это не силовая интервенция, это помощь, причем практическая. Мальчик катится в психиатрию - некоторые специалисты зипрексу от этой фобии прописывают! Просто бомба пока не взорвалась - она взорвется в 16.  Ничего вы с женой не пробовали... вас-то самих с женой надо было полдня убеждать, что проблема есть... пока вы сами не поймете, что ситуация кранты, мальчишке меняться незачем. Пока он не поймет, как ужасно то, что есть сейчас - он не сделает усилий. Как же пробовали, если до сих пор в доме блендер есть и ему (сыну) дается ложка???

ой дамы, сегодня вы че-то особенно кошмарны, пойду взглотну бромзепамчику

Опубликовано

Обратитесь к brutello, он занимается краткосрочной стратегической терапией . Правда не знаю, работает ли он с детьми. Насколько я знаю, детям тоже дают парадоксальные интенции и это работает. В любом случае он скажет свое веское слово :)

https://psycheforum.ru/user/2700-brutello/

Опубликовано

Обратитесь к brutello, он занимается краткосрочной стратегической терапией . Правда не знаю, работает ли он с детьми. Насколько я знаю, детям тоже дают парадоксальные интенции и это работает. В любом случае он скажет свое веское слово :)

https://psycheforum.ru/user/2700-brutello/

спасибо Арина я написал, может быть отпишется человек

Опубликовано

Преимущество этого метода в том, что там не нужно ломать симптом об коленку :) Я использую КСТ в работе со взрослыми ( как часть терапии) и вижу, что это действительно эффективно

Опубликовано

Преимущество этого метода в том, что там не нужно ломать симптом об коленку :) Я использую КСТ в работе со взрослыми ( как часть терапии) и вижу, что это действительно эффективно

если у вас есть какие-либо мысли и будет желание, могу поставить вам видеотрансляцию(по скайпу) мужчины, именно кормление. Сможете задать вопросы, он контактный парень, во всем кроме еды 

Опубликовано

У меня нет опыта работы с детьми в такой проблематике и я отношусь с осторожностью к тому, что близко к пределам моих компетенций. 

В крайнем случае, если вдруг не получится найти специалиста, можно договориться об одной установочной сессии. По итогам ее и если будет контакт с ребенком - можно сделать какие-то выводы о возможности продолжения. Но это, повторюсь, в крайнем случае. 

Опубликовано

Парадоксальная интенция в данном случае есть все только перетое и НИ в коем случае не пробовать остальное. Запрещено. Убирать, прятать. Напоминать, что врач запретил, тебе это нельзя, можно только вот это, еще мельче, еще жиже... так? Чтобы уму , наконец захотелось нарушить запрет и тот сладкий плод отведать.-)

Опубликовано

У меня нет опыта работы с детьми в такой проблематике и я отношусь с осторожностью к тому, что близко к пределам моих компетенций. 

В крайнем случае, если вдруг не получится найти специалиста, можно договориться об одной установочной сессии. По итогам ее и если будет контакт с ребенком - можно сделать какие-то выводы о возможности продолжения. Но это, повторюсь, в крайнем случае. 

но все-равно, спасибо Арина

..теперь, с этого момента смотрю на вашу аву  генерируя определенную частичку человеческого тепла

Парадоксальная интенция в данном случае есть все только перетое и НИ в коем случае не пробовать остальное. Запрещено. Убирать, прятать. Напоминать, что врач запретил, тебе это нельзя, можно только вот это, еще мельче, еще жиже... так? Чтобы уму , наконец захотелось нарушить запрет и тот сладкий плод отведать.-)

в руки пищу тоже, только под нажимом берет и стремится потом вытереть руки, например после помидора или яблока, правда животных(например козочек или павлина в зоопарке) любит кормить

Опубликовано

Это не так просто :) Там есть определенная система у Нардонэ. 

Опубликовано

Мигара, родители не видят проблемы. Ребенок ОК, так, небольшая странность. Дело в их отношении - иначе 10 лет назад они бы все это придумали. Родители хотят все решить, не нарушая комфорта ребенка - а это в принципе невозможно, потому что когда и так комфотно - нет смысла меняться. А родителям, если они начнут решать, придется встать лицом к проблеме и увидеть ее масштаб -например, обнаружить, что на сломавшийся блендер молодой человек может неадекватно прореагировать, или не дай бог ударить мать... А пока все хорошо - и поддерживать иллюзию, что все хорошо, можно только проблему не трогая и покупая сгущенку.

Парню противно взять в руки помидор... Тут бомба замедленного действия - и взорвется она, когда мамы-папы для прикрытия проблемы не окажется рядом, когда в голове уже будут девочки и сексуальные всякие желания, и вдруг социум резко отреагирует на ненормальность поведения юноши отвержением и обсмеет, или отстранится ... парень задумается крепко. А тогда выйти сухим из воды будет уже невозможно... только с позором . Начнет есть - будет позор "что ж ты до сих пор не начинал? что так страшно-то было?" не начнет - еще хуже.

Мысли о собственной ущербности начнут посещать , при этом ведь будет огромная нагрузка в школе, поступление в институт, стресс... В институте придется не есть или есть секретно, на свидании с девушкой придется не есть - и бояться, что раскроют. Это сейчас 11летним пацанам наплевать на то, как питается их друг. А девушку ветром может сдуть...

Любая терапия все равно будет включать пробование пищи. Любая. А такое пробование после 10 лет избегания по определению несет психологический дискомфорт - на который либо надо сознательно идти, либо ничего не выйдет.

Дело в родителях и только в них.

Опубликовано

Мигара, родители не видят проблемы. Ребенок ОК, так, небольшая странность. Дело в их отношении - иначе 10 лет назад они бы все это придумали. Родители хотят все решить, не нарушая комфорта ребенка - а это в принципе невозможно, потому что когда и так комфотно - нет смысла меняться. А родителям, если они начнут решать, придется встать лицом к проблеме и увидеть ее масштаб -например, обнаружить, что на сломавшийся блендер молодой человек может неадекватно прореагировать, или не дай бог ударить мать... А пока все хорошо - и поддерживать иллюзию, что все хорошо, можно только проблему не трогая и покупая сгущенку.

Парню противно взять в руки помидор... Тут бомба замедленного действия - и взорвется она, когда мамы-папы для прикрытия проблемы не окажется рядом, когда в голове уже будут девочки и сексуальные всякие желания, и вдруг социум резко отреагирует на ненормальность поведения юноши отвержением и обсмеет, или отстранится ... парень задумается крепко. А тогда выйти сухим из воды будет уже невозможно... только с позором . Начнет есть - будет позор "что ж ты до сих пор не начинал? что так страшно-то было?" не начнет - еще хуже.

не так, мы очень сильно парились

невозможно одиннадцать лет, быть во взведенном состоянии, это просто погибель

помимо того, что ты называешь странность, есть еще нервная система ребенка, можно окончательно ее изуродовать , вырастить неадеквата, суицидника или еще какое чмо, прости господи

ну и конечно нас где-то как-то успокаивали, параметры развития мужчины, а там все шло по норме и даже лучше

Опубликовано

не так, мы очень сильно парилисьневозможно одиннадцать лет, быть во взведенном состоянии, это просто погибель

помимо того, что ты называешь странность, есть еще нервная система ребенка, можно окончательно ее изуродовать , вырастить неадеквата, суицидника или еще какое чмо, прости господи

если бы вы парились, сейчас бы он жевал. А вы себе создавали иллюзию, что паритесь.

А если вы это не решите - то психика сына, уже изуродованная ежедневным страхом, просто проявит себя. Я боюсь того же, что и вы с женой - поэтому и пишу вам. Неадекват уже растет - просто это еще не проявилось - он пока в коконе родительских иллюзий. Копните, оставьте на недельку без его ритуальных штучек - и увидите, что на самом деле уже с его психикой.

Чапай с Петькой переплывали реку - парились, парились, поплыли обратно. Они и не знали, что до другого берега 5 метров оставалось...

Отправляли ли вы своего сына в 4-5 летнем возрасте на пару недель пожить с новым человеком (родственником или проф. няней), давая инструкцию не потакать отказам твердой пищи?

Почему не ввели твердую пищу до года? Ведь ребенок тогда еще не умел говорить и не отказывался? Почему не попросили кого-то опытного кормить годовика?

Отправляли ли в летний лагерь без оговаривания особых условий?

Сколько дней подряд в доме не было протертой или жидкой пищи? за все 10 лет?

Чем младше ребенок, тем легче все эти вещи решать. Теперь ваш достаточно большой и упрямый, чтобы пойти на принцип и доооолго не есть, если вы рыпнетесь только.

Но есть клиники для лечения анорексии - и ребенку можно просто объяснить, что ОК, заставлять твердую пищу есть не станем, но и потакать глупым детским страхам не станем - ешь что есть, а не будешь и потеряешь вес - тебя в клинику неврозов в отделение анорексии - и вводить пищу зондом будут. Хочешь - ради бога.

Ему должно стать проще попробовать еду, чем не пробовать еду. Как это сделать - проблема и ответственность родителей. Никто без вашего позволения вашего мальчика напрягать не имеет права.

по норме развития мужчины боязнь взять в руки и надкусить помидор есть психическое расстройство, и в МКБ ему уже название есть. Просчитайте вперед - он будет жить с вами всегда? что будет, когда съедет? когда жизнь заставит обратить внимание на ритуалы страха? что будет, когда горячо любимая после первого секса ( или до секса) с отвращением прогонит, сказав что-то жутко оскорбительное типа " я не могу себе представить мужчину, который питается пюрешкой! Фу гадость!" - вы с женой просчитали последствия для психики тогда? в будущем?

Моему сыну надо было с младенчества брать кровь из вены на анализ. В 9 месяцев от отбил силой 3х человек! Сильный был. Пришлось уйти. Но мы пришли на следующий ... Мне надо было отказаться от причинения ребенку стресса? И больше анализов не делать? Или уменьшать стресс как угодно, но не отказом от процедуры?

К 5 годам парень стоически терпел анализ и не плакал. И теперь он знает о себе, что он смелый, что он настоящий мужчина и умеет выдерживать то, что очень страшно.

Для многих родителей попросту вариант давать протертое - вообще не вариант, как и отказ от анализа крови по причине дискомфорта для ребенка. Это ваша фобия - родительская - думать, что непредоставление пюрешек поломает психику. А на самом деле психику вы ему фактически ломаете ежедневно трижды в день...

Все, я молчу. Специалисты скажут то же самое, только в другой обертке и за деньги. Вам решать.

Опубликовано

если бы вы парились, сейчас бы он жевал. А вы себе создавали иллюзию, что паритесь.

А если вы это не решите - то психика сына, уже изуродованная ежедневным страхом, просто проявит себя. Я боюсь того же, что и вы с женой - поэтому и пишу вам. Неадекват уже растет - просто это еще не проявилось - он пока в коконе родительских иллюзий. Копните, оставьте на недельку без его ритуальных штучек - и увидите, что на самом деле уже с его психикой.

Чапай с Петькой переплывали реку - парились, парились, поплыли обратно. Они и не знали, что до другого берега 5 метров оставалось...

Отправляли ли вы своего сына в 4-5 летнем возрасте на пару недель пожить с новым человеком (родственником или проф. няней), давая инструкцию не потакать отказам твердой пищи?

Почему не ввели твердую пищу до года? Ведь ребенок тогда еще не умел говорить и не отказывался? Почему не попросили кого-то опытного кормить годовика?

Отправляли ли в летний лагерь без оговаривания особых условий?

Сколько дней подряд в доме не было протертой или жидкой пищи? за все 10 лет?

Чем младше ребенок, тем легче все эти вещи решать. Теперь ваш достаточно большой и упрямый, чтобы пойти на принцип и доооолго не есть, если вы рыпнетесь только.

Но есть клиники для лечения анорексии - и ребенку можно просто объяснить, что ОК, заставлять твердую пищу есть не станем, но и потакать глупым детским страхам не станем - ешь что есть, а не будешь и потеряешь вес - тебя в клинику неврозов в отделение анорексии - и вводить пищу зондом будут. Хочешь - ради бога.

Ему должно стать проще попробовать еду, чем не пробовать еду. Как это сделать - проблема и ответственность родителей. Никто без вашего позволения вашего мальчика напрягать не имеет права.

по норме развития мужчины боязнь взять в руки и надкусить помидор есть психическое расстройство, и в МКБ ему уже название есть. Просчитайте вперед - он будет жить с вами всегда? что будет, когда съедет? когда жизнь заставит обратить внимание на ритуалы страха? что будет, когда горячо любимая после первого секса ( или до секса) с отвращением прогонит, сказав что-то жутко оскорбительное типа " я не могу себе представить мужчину, который питается пюрешкой! Фу гадость!" - вы с женой просчитали последствия для психики тогда? в будущем?

Моему сыну надо было с младенчества брать кровь из вены на анализ. В 9 месяцев от отбил силой 3х человек! Сильный был. Пришлось уйти. Но мы пришли на следующий ... Мне надо было отказаться от причинения ребенку стресса? И больше анализов не делать? Или уменьшать стресс как угодно, но не отказом от процедуры?

К 5 годам парень стоически терпел анализ и не плакал. И теперь он знает о себе, что он смелый, что он настоящий мужчина и умеет выдерживать то, что очень страшно.

Для многих родителей попросту вариант давать протертое - вообще не вариант, как и отказ от анализа крови по причине дискомфорта для ребенка. Это ваша фобия - родительская - думать, что непредоставление пюрешек поломает психику. А на самом деле психику вы ему фактически ломаете ежедневно трижды в день...

Все, я молчу. Специалисты скажут то же самое, только в другой обертке и за деньги. Вам решать.

:ohyeah:  Вера, это оф-топ конечно

...я тебе открою одну мужскую тайну, когда встречаешь такую дуру, которая сейчас с отвращением погонит тебя за пюрешку, то главное не с-тормозить и вперед ее выставить,еще не беря помидоры при ней в руки, так как соски у нее очень длинные. Абсолютно все люди Верочка, имеют свои особенности и вот весь этот коктейль человеческих особенностей и качеств надо упорядочить. Тогда собственно имея всю картину, не глупый человек (дура нам не нужна)

сможет рассуждая сам с  собой задать себе вопрос, а почему? и насколько уж мне действительно важна та или иная характеристика, моего конечно не идеального спутника. Тем паче, если отношения уже не первые и уже был один дэбил и один наполеон , отлично уплетающие не только пюрешку, а и фри тоже

Вера, эти твои письма, в них содержатся обвинения в бездействии, это не так, объяснял уже.

Когда сильно хотят чего-то взрослые и понимают что они вправе  и правы, но у них нет соответствующего образования и методик, то это получается одна лишь истерика, поверь мне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...