Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Т.е. вы тоже уважаемая Кассандра не знаете что такое духовность, и так же как и христиане по привычке еще со средневековья считаете бездуховным и плохим сексуальную свободу? :) Так и запишем, Кассандра не понимает что такое духовность и не знает куда надо развиваться духовно Хорошему Человеку :) Думаю что таких людей не мало, но все они любят повторять друг за другом трендовое слово - духооовность Я не видела ангелов. И много людей тоже. НО мы все желаем видеть духовный мир и общаться с богом создателем нашим, если они существуют! Я уже тут дырку протерла предложениями от всех людей, чтобы бог общался лично с каждым ищущим и сомневающимся, ибо именно они станут самыми ярыми поборниками духовной и чистой жизни, если получат религиозные доказательства! Но а воз и ныне там.... А значит что-то тут не так Ну значит Кашпировский с Чумаком и его ученики это ангелы во плоти или как минимум великие пророки :ohyeah: Вот за это плюс. Каждый раз одно и то же, и дремучая необразованность.... Ну давайте вместе помолимся истинному богу, чтобы он начал приходить ко всем лично и прекратил бы этим все, абсолютно все религиозные споры и войны!! Читай дальше, выкладывай , будем разбирать, а то всегда остановилось что-то в начале книги ) я понимаю там много всего... )) Та в Новом Завете не так уж и есть прям таки "шедевров". Ну как...шедевров там полно. Воскрешение мертвых например, пропаганда неравенства по личным убеждениям...Самая жесть это Ветхий конечно. Но и, думаю, основное при изучении Нового, это показать его связь со старым...про Иисуса с сатаной в пустыне...и Апостолов я сюда уже скинул. Это надо обязательно делать, после того как начинают петь песню о том, что Ветхий писался в древние, дикие времена. Кстати так и не разобрали случай со смоковницей. Я сбрасывал этот отрывок. Но не в этой теме. Отрывок сей пользуется большой популярностью среди критиков библии, так как не понятна логика Христа...Почему иссушил (по тексту чет типа "да не будет плодов") а не осыпал плодами. Толкование читал от Рационалиста, о том, что это народ иудейский...Типа это метафора, что вполне может быть. Но концепция даже. Он не дал созидал, а уничтожил. Никто не ответил. Хотя, опять таки, с этой библией...хрен поймешь где там метафора, а где прямой призыв к действию/правило.
Ingochka Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 ...хрен поймешь где там метафора, а где прямой призыв к действию/правило. Абсолютно согласна, смесь чего-то не понятно с чем. Это как алхимия раньше, там было всё и химия и физика и магия с веточками полыни
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Абсолютно согласна, смесь чего-то не понятно с чем. Это как алхимия раньше, там было всё и химия и физика и магия с веточками полыни Ингочка, в этой ветке , как я поняла , разбирают тексты из Библии. Всё что вы поняли , цитирую :" это смесь чего-то непонятно с чем. Вот несколько ключевых текстов относительно степени духовности, прокомментируйте ваше смысловое понимание этих мест Писаний: Гал 5:18-25 " ...если вас направляет Дух, Закон над вами не имеет власти. Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность, идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, раздражительность, распри, расколы, зависть, попойки, оргии и тому подобное. Я предупреждал вас раньше и предупреждаю теперь: никто из тех, кто так поступает, не будет иметь наследия в Царстве Бога. 22 А плоды Духа — любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность, 23 кротость, умение владеть собой. Нет такого закона, который бы это осуждал. 24 Те, кто принадлежит Христу , распяли на кресте свою плотскую природу вместе с ее страстями и желаниями. 25 И раз мы живем Духом, отдадим себя под начало Духа!"
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Ингочка, в этой ветке , как я поняла , разбирают тексты из Библии. Всё что вы поняли , цитирую :" это смесь чего-то непонятно с чем. Вот несколько ключевых текстов относительно степени духовности, прокомментируйте ваше смысловое понимание этих мест Писаний: Гал 5:18-25 " ...если вас направляет Дух, Закон над вами не имеет власти. Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность, идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, раздражительность, распри, расколы, зависть, попойки, оргии и тому подобное. Я предупреждал вас раньше и предупреждаю теперь: никто из тех, кто так поступает, не будет иметь наследия в Царстве Бога. 22 А плоды Духа — любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность, 23 кротость, умение владеть собой. Нет такого закона, который бы это осуждал. 24 Те, кто принадлежит Христу , распяли на кресте свою плотскую природу вместе с ее страстями и желаниями. 25 И раз мы живем Духом, отдадим себя под начало Духа!" Да, хороший отрывок изображающий винегрет понятий. Вот этим вот "плотским" очень любят манипулировать. Секс - это плотская утеха, а прыжки с парашютом это к духовному или плотскому??? Как различать??? Потом нам закидывают вот это: Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность, идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, раздражительность, распри, расколы Первые три понятия размыты, есть только определение, а в чем это выражается не сказано. Идолопоклонство, колдовство - явные противники пропагандируемого культа, не удивлен, что они в списке. Остальное: вещи, которые известны и неприятны всем. А дальше идет список также общеизвестных понятий и качеств которые людям нравятся. Только среди них спряталась КРОТОСТЬ))) Это понятие не с той степи. Но абсолютно, понятно, зачем его туда вписали. Культ требует кротости.
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Мне понятны эти тексты, смыслы их - тоже. Каждый на своём уровне разумения и понятливости. Тут же , в посте, не вам угождают, а делятся как они видят рассматриваемые тексты на своём уровне. Уровень уровню - рознь! Как в спорте)
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Мне понятны эти тексты, смыслы их - тоже. Каждый на своём уровне разумения и понятливости. Тут же , в посте, не вам угождают, а делятся как они видят рассматриваемые тексты на своём уровне. Уровень уровню - рознь! Как в спорте) Кассандра, скажите пожалуйста, как Вы думаете, верующий человек, работающий в школе интернат заслуживает уважения???
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Кассандра, скажите пожалуйста, как Вы думаете, верующий человек, работающий в школе интернат заслуживает уважения??? Уважают в той мере, как себя проявляет человек в данном коллективе. Когда я училась в школе , очень уважала учителя по алгебре и геометрии, он любил разные точки зрения , разные пути решения задач.
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Уважают в той мере, как себя проявляет человек в данном коллективе. Когда я училась в школе , очень уважала учителя по алгебре и геометрии, он любил разные точки зрения , разные пути решения задач. А я в данном случае имел в виду маньяка Чикатило. Я к тому, что надо пояснять некоторые моменты. Вот разврат - это как понимать. Много женщин - в царство Божие не войдешь??? Колдовство и идолопоклонство, вообще не комментирую, я уже об этом писал, больше не стоит. Распри, расколы...Вы же прекрасно понимаете, что как говорил кот Леопольд жить к сожалению не получается. Такие явление совершенно естественны и оценку им можно давать, оценивая последствия. Почему за них сразу не пкскать в Царство Божие??? В библии изобилие утверждений, но совершенно нет призыва к критическому мышлению. Безусловно в приведенном выше отрезке есть полезные рекомендации...но они не имеют божественного происхождения.
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Кот Баян, именно в приведенных отрывках, рассмотрен уровень тех, кто владеет собой, на уровне духа человеческого, видит смыслы повышать добровольно себе планку поведения, потому как вышли на новые уровни, по библейски , - это приобрели склад ума Учителя ( стали Взрослыми Сынами Бога, чтобы быть первенцами-"Наследниками части Божьего Царства, то есть Царство Небесных Светил). Решают совсем другую логику жизни, не опускаясь на желания плоти как "царицы-начальницы", для кайфа в различных извращенных формах. Остальные кто дальше остаются на уровни плоти, в этой Системе Вселенной , не будут наследниками новых знаний, останутся наследниками "Новой Земли", и будут упражняться на ней все снова и снова воплощаясь, пройдут "все семь кругов "ада" не простой жизни с трудстями разных степеней на уже "Другой планете" в другой Солнечной Системе. Всему своё время. Так и должно быть.
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Кот Баян, именно в приведенных отрывках, рассмотрен уровень тех, кто владеет собой, на уровне духа человеческого, видит смыслы повышать добровольно себе планку поведения, потому как вышли на новые уровни, по библейски , - это приобрели склад ума Учителя ( стали Взрослыми Сынами Бога, чтобы быть первенцами-"Наследниками части Божьего Царства, то есть Царство Небесных Светил). Решают совсем другую логику жизни, не опускаясь на желания плоти как "царицы-начальницы", для кайфа в различных извращенных формах. Остальные кто дальше остаются на уровни плоти, в этой Системе Вселенной , не будут наследниками новых знаний, останутся наследниками "Новой Земли", и будут упражняться на ней все снова и снова воплощаясь, пройдут "все семь кругов "ада" не простой жизни с трудстями разных степеней на уже "Другой планете" в другой Солнечной Системе. Всему своё время. Так и должно быть. Рерих, Блаватская являются они для вас авторитетами в понимании мироздания?
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Кот Баян, именно в приведенных отрывках, рассмотрен уровень тех, кто владеет собой, на уровне духа человеческого, видит смыслы повышать добровольно себе планку поведения, потому как вышли на новые уровни, по библейски , - это приобрели склад ума Учителя ( стали Взрослыми Сынами Бога, чтобы быть первенцами-"Наследниками части Божьего Царства, то есть Царство Небесных Светил). Решают совсем другую логику жизни, не опускаясь на желания плоти как "царицы-начальницы", для кайфа в различных извращенных формах. Остальные кто дальше остаются на уровни плоти, в этой Системе Вселенной , не будут наследниками новых знаний, останутся наследниками "Новой Земли", и будут упражняться на ней все снова и снова воплощаясь, пройдут "все семь кругов "ада" не простой жизни с трудстями разных степеней на уже "Другой планете" в другой Солнечной Системе. Всему своё время. Так и должно быть. Какого Царствия небесных светил??? Вы это батюшке какому нить расскажите... Зачем додумывать отсебятину. Там конкретней некуда написано, там конкретно написано, что хорошо, а что плохо. Только конкретики не хватает в другом. Вы, как специально, пропустили мой важный вопрос. Секс - это плотское, я думаю Вы спорить не будете. Прыжки с парашутом - это духовное или все же плотское??? А сравниваю я эти два процесса, так как оба могут приносить кайф. Это очень важный вопрос, если не ответите, мы друг друга не поймем. Вопрос про учителя, тоже не зря. Вы по своему ответили, я бы ответил по другому. Я бы попросил по возможности еще пару фактов из его биографии, чтоб хоть постараться дать какое то определение. И вот такое определения, мы с Вашей помощью попытаемся дать плотскому. Но только на примере парашута и секса, так будет наглядно и предельно ясно.
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Вот и я Кот совершенно озадачен этим христианским фэнтазии. Такое ощущение,что госпожа Кассандра просто очень сильно накуривается,а потом читает ну то что дома найдет,и понятное дело ей этим перегрузом надо с кем то делиться,очень позитивный человек.
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 1.Какого Царствия небесных светил??? Вы это батюшке какому нить расскажите... 2.Зачем додумывать отсебятину. Там конкретней некуда написано, там конкретно написано, что хорошо, а что плохо. 3.Только конкретики не хватает в другом. Вы, как специально, пропустили мой важный вопрос. Секс - это плотское, я думаю Вы спорить не будете. Прыжки с парашутом - это духовное или все же плотское??? А сравниваю я эти два процесса, так как оба могут приносить кайф. 4. Это очень важный вопрос, если не ответите, мы друг друга не поймем. Вопрос про учителя, тоже не зря. Вы по своему ответили, я бы ответил по другому. Я бы попросил по возможности еще пару фактов из его биографии, чтоб хоть постараться дать какое то определение. И вот такое определения, 5....мы с Вашей помощью попытаемся дать плотскому. Но только на примере парашута и секса, так будет наглядно и предельно ясно. 1. Кот Баян, в связи с тем что я знаю про эволюцию духа, который реинкарнирует то логично что есть : царство атомарных тел, царство молекулярных тел, царство клеточных и минеральных тел, царство растительных организмов-тел, царство животных и царство "венцов сотворений -" от человека обезьяноподобного до человека развившего РАЗУМ по уровням. Поэтому следующее Царство о котором постепенно рассказывал товарищ Иисус своим апосталам - это следуящая ступень реинкарнации духа "Живые планетарно-звёздные Светила" - их формирование в более усовершенствованные структуры в "Новой Вселенной". Здесь нужна мудрость о структурах мироздания. 2. У попа, сказочнообразный уровень, костный догматичный склад ума. Нет смысла отвлекать его от его "сказочного теремка". Подрастёт через много воплощений, сам ответит на трудные места Писаний. Я не обвиняю разные стадии религий. Это их уровень познания. 3. Когда я оценивила жизнь в Духе, я сопоставляю знание о всей совокупной мудрости из познанного мной, тем более Библию я знаю целиком, не вырывая цитаты , а складываю мли пройденные уровни в разных воплощениях. Не фантазирую. Именно понимаю глубокий смысл. 4. Вопросы про деторождение в виде обдуманных действий любящих сердец тоже имеют свои уровни. Тех кто использует своё "святое семя" на лево и направо, и неуправляет желаниями, ещё имеет уровень плотского мышления. Ибо от мыслей все дела и кайфы. Рисковать своей жизнью просто ради кайфа, где именно цель - "покайфовать", всё тоже ещё временное плотской склад построения своих мыслей . Хотя , прыгнуть с высоты на парашуте, вполне может быть необходимостью в экстремальных условиях. Об уважении : каждый житель Земли в том или ином вопросе, где он проявляет себя замечательными качествами "любви к ближнему, "агапэ" - вызывает уважение. Подробности жизни каждого известны в большей степени, только тому человеку который шагает по этой жизни, принимая свои решения разные по уровню его духа и соответственно - настроенному складу ума Рерих, Блаватская являются они для вас авторитетами в понимании мироздания? Авторитетными могут быть отдельные мысли , а не сами люди , даже если они "рерихи", "энштейны", и "блаватские. Ведь сказано :" не делайте себе кумиров", и не будьте лицемерами! Я принимаю эти мысли во внимание, ценю то что могу себе доказать.
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 1. Кот Баян, в связи с тем что я знаю про эволюцию духа, который реинкарнирует то логично что есть : царство атомарных тел, царство молекулярных тел, царство клеточных и минеральных тел, царство растительных организмов-тел, царство животных и царство "венцов сотворений -" от человека обезьяноподобного до человека развившего РАЗУМ по уровням. Поэтому следующее Царство о котором постепенно рассказывал товарищ Иисус своим апосталам - это следуящая ступень реинкарнации духа "Живые планетарно-звёздные Светила" - их формирование в более усовершенствованные структуры в "Новой Вселенной". Здесь нужна мудрость о структурах мироздания. 2. У попа, сказочнообразный уровень, костный догматичный склад ума. Нет смысла отвлекать его от его "сказочного теремка". Подрастёт через много воплощений, сам ответит на трудные места Писаний. Я не обвиняю разные стадии религий. Это их уровень познания. 3. Когда я оценивила жизнь в Духе, я сопоставляю знание о всей совокупной мудрости из познанного мной, тем более Библию я знаю целиком, не вырывая цитаты , а складываю мли пройденные уровни в разных воплощениях. Не фантазирую. Именно понимаю глубокий смысл. 4. Вопросы про деторождение в виде обдуманных действий любящих сердец тоже имеют свои уровни. Тех кто использует своё "святое семя" на лево и направо, и неуправляет желаниями, ещё имеет уровень плотского мышления. Ибо от мыслей все дела и кайфы. Рисковать своей жизнью просто ради кайфа, где именно цель - "покайфовать", всё тоже ещё временное плотской склад построения своих мыслей . Хотя , прыгнуть с высоты на парашуте, вполне может быть необходимостью в экстремальных условиях. Об уважении : каждый житель Земли в том или ином вопросе, где он проявляет себя замечательными качествами "любви к ближнему, "агапэ" - вызывает уважение. Подробности жизни каждого известны в большей степени, только тому человеку который шагает по этой жизни, принимая свои решения разные по уровню его духа и соответственно - настроенному складу ума Авторитетными могут быть отдельные мысли , а не сами люди , даже если они "рерихи", "энштейны", и "блаватские. Ведь сказано :" не делайте себе кумиров", и не будьте лицемерами! Я принимаю эти мысли во внимание, ценю то что могу себе доказать. АМИНАЗИН...
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 АМИНАЗИН... АМИНАЗИН...Выпейте , Кот Баян, ваше любимое, проверенное вашей практикой, -лекарство АМИНОЗИН , 2 раза)))Вам противопоказоно много думать. Кушайте духовную пищу попроще, читайте ваши любимые книги, и не беритесь за то , что вам , как Коту Баяну, не по зубам. Думаю , что вы помышляете о кайфах)))
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Кассандра с кумирами все понятно - это правильно.Вы имеете в виду,что можете уважать образ мысли людей,но не уважать их самих,я правильно вас понимаю?
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Выпейте , Кот Баян, ваше любимое, проверенное вашей практикой, -лекарство АМИНОЗИН , 2 раза))) Вам противопоказоно много думать. Кушайте духовную пищу попроще, читайте ваши любимые книги, и не беритесь за то , что вам , как Коту Баяну, не по зубам. Думаю , что вы помышляете о кайфах))) Я Вас просто есть не хочу...хотя...дай кусну. Детям Вы стараетесь покупать вещи получше, не отказываете им по возможности в сладком или походе в цирк, кино, зоопарк??? В семье, наверное стараетесь питаться получше, ну насколько бюджет позволяет, правильно???
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Кассандра с кумирами все понятно - это правильно.Вы имеете в виду,что можете уважать образ мысли людей,но не уважать их самих,я правильно вас понимаю?Всегда можно найти за что уважать человека! Ведь человек не может быть : либополностью идеален, либо полностью - воплощение зла.Вы затронули мысль : Авторитет или не Авторитет? Я ответела : то что для меня логично, то что я могу для себя доказать имея свои наработки из "сокровищ личной мудрости, та мысль/ истина , для меня авторитетна, можно её развить. Ещё : придерживаюсь принципов любви к ближним). Абсолютных авторитетов в своей авторитетности, - нет! ... просто есть не хочу...хотя...дай кусну. Детям Вы стараетесь покупать вещи получше, не отказываете им по возможности в сладком или походе в цирк, кино, зоопарк??? В семье, наверное стараетесь питаться получше, ну насколько бюджет позволяет, правильно??? Не впадаем в крайности) Кино и цирк, правильное питание, обычные житейские радости, в свободное время. Да : каждый идёт своим духовным путём, без навязывания своих "норм", ведь учиться делать выводы , - это дело самостоятельных наработок от прожитой жизни. Родители , лишь на время ,- рулевые капитаны для своего ребёнка, учат думать и быть ответственным за свои дела, чтобы не перекладывать дела на других без надобности)
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Всегда можно найти за что уважать человека! Ведь человек не может быть : либополностью идеален, либо полностью - воплощение зла. Вы затронули мысль : Авторитет или не Авторитет? Я ответела : то что для меня логично, то что я могу для себя доказать имея свои наработки из "сокровищ личной мудрости, та мысль/ истина , для меня авторитетна, можно её развить. Ещё : придерживаюсь принципов любви к ближним). Абсолютных авторитетов в своей авторитетности, - нет! Не впадаем в крайности) Кино и цирк, правилтное питание, обычные житейские радости, в свободное время. Да : каждый идёт своим духовным путём, без навязывания своих "норм", ведь научится делать выводы , - это дело самостоятельных наработок от прожитой жизги. Родители , лишь на время ,- рулевые капитаны для своего ребёнка, учат думать и быть ответственным за свои дела, чтобы не перекладывать дела на других без надобности. Для кого то секс житейская радость. В зависимости от страны проживание крайности у всех разные. Не хотели, скажем сьездит на курорт далекий, посетить всемирно известные достопримечательности???
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 А какие эти принципы любви к ближнему, т.е какими действиями словами они у вас выражены?
Cassandra ll Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Для кого то секс житейская радость. В зависимости от страны проживание крайности у всех разные. Не хотели, скажем сьездит на курорт далекий, посетить всемирно известные достопримечательности??? Мне нравится фраза : "посетить всемирноизвестные достопримечательности". Когда есть возможность организовать подобное мероприятие для семьи , то почему бы не поехать в то место , которое нам интересно. По средствам) В Европе были, есть то что радует глаз и оздоровляет, наполнив нас впечатлениями. Фанатизма , в этом плане , не испытываем. "Есть время работать, есть время отдыха..." Хотелки же , выраженные в извращениях, не культивируем в мыслях. А какие эти принципы любви к ближнему, т.е какими действиями словами они у вас выражены? Благодаря глобальному знанию о принципах развития во Вселенной, каждого из нас, глубоко понимаю смысл фразы :" все, вы , - братья"(можно добавить слово "и сёстры", для красоты звучания. Смотрю , на "брата", понимая что даже то что он("она") чего-то не знает или не понимает, часто совершает не зрелые действия, к примеру, то это временно, в вечности, поправимо. Говорю о духе.
Кот Баян Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Опубликовано 16 августа, 2017 Мне нравится фраза : "посетить всемирноизвестные достопримечательности". Когда есть возможность организовать подобное мероприятие для семьи , то почему бы не поехать в то место , которое нам интересно. По средствам) В Европе были, есть то что радует глаз и оздоровляет, наполнив нас впечатлениями. Фанатизма , в этом плане , не испытываем. "Есть время работать, есть время отдыха..." Хотелки же , выраженные в извращениях, не культивируем в мыслях. Благодаря глобальному знанию о принципах развития во Вселенной, каждого из нас, глубоко понимаю смысл фразы :" все, вы , - братья"(можно добавить слово "и сёстры", для красоты звучания. Смотрю , на "брата", понимая что даже то что он("она") чего-то не знает или не понимает, часто совершает не зрелые действия, к примеру, то это временно, в вечности, поправимо. Говорю о духе. То есть поездка на курорт допустимо, а парашютный спорт Вы записали в извращения...ну, скажем, неприемлемые вещи, не дающие право вхождение в царство божие???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти