Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь по смыслу можно догадаться, что люди семьями жили в разных местностях, строили города.

Каин , сын тёти Евы , после грубой ошибки отправился в путь дорожку , чтобы обосноваться в других землях.

Написано кратко :

"...пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.И познал Каин жену свою")))

Жена была из земли "Нода", и она ему родила Еноха. Эту жёнушку родила не тётя Ева, а совершенно другая семья.

Нет, по смыслу ничего, ни о чем нельзя там догадаться. Вы придумываете того, чего нет + книга написана для людей у которых отсутствует критика в принципе.

Еще раз, скиньте отрывок, где по тексту можно об этом догадаться. 

Кассандра, вы как обычно без бреда не можете

Быт.3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

У Адама и Ева были и другие дети

Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Быт.4:16,17 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.

Кто сказал что Каин один пришел в землю Нод, а не с женой?

Кот Баян, Бог живой, и Ангелы Его посланники и соработники.

Уничтожение Содома и Гоморры известный факт описанный в Библии. А так же факты того как Ангеды явились при рождении Христа людям, и при воскрешении, и при уходе Иисуса на небеса.

Вы начали бесполезную беседу, но вопросы ко мне?

Беседы о существовании ангелов, которых никто не видел не хочу пока вести.

Известный факт об уничтожении городов существование которых не доказано...Занятная игра слов.Прокомментируй что нибудь кроме Содома. Например жена Каина...

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, по смыслу ничего, ни о чем нельзя там догадаться. Вы придумываете того, чего нет + книга написана для людей у которых отсутствует критика в принципе.

Еще раз, скиньте отрывок, где по тексту можно об этом догадаться.

Беседы о существовании ангелов, которых никто не видел не хочу пока вести.

Известный факт об уничтожении городов существование которых не доказано...Занятная игра слов.Прокомментируй что нибудь кроме Содома. Например жена Каина...

Кот Баян, вспомните себя первоклашкой, и свой первый Букварь. Это аналогия.

Ведь , по смыслу, имея базу знаний, и понимая научный посыл книг , такие как Библия, проходим не в первом классе , а в старших выпускных классах.

Буквальное понимание Библии, стиль который вы пропагандируете, - это "первый" духовный класс сказочнообразной возрастной категории. И все ваши "??????????" и ваши умиления от Библии, только от малой базы знаний о духовном мире.

О слове "ангел". Ангел - это дух человеческого уровня развития. На Земле , все ангелы (духи) воплощены в каждого человека, по сути - это главная сущность в "живой структуре человек".

Ангелы бывает разных возрастных категорий: серафимы, архангелы, ангелы... Видимо те кто приходили к Лоту, - это воплощенные в человеков ангелы, умеющие владеть в той или иной мере тонким миром, раз они ослепили жителей Содома, обладали способностями такого плана. Знали они и о надвигающемся катаклизме , "карме" (универсальном природном законе причин и следствий). И о том, что такого типа народ "содомлян" - это раковая опухоль с которой успешно справилась "имунная " система "Вселенского организма Бога". Примерно знали, на своём уровне.

Вообще то: библию читают , чтобы извлечь для себя урок, в зависимости от уровней того человека . Понятно, что разным людям, - разная степень сложности, уровней и подуровней логического интеллектуального урока , который может извлечь ученик-"человек-организм"

Опубликовано

Кот Баян, вспомните себя первоклашкой, и свой первый Букварь. Это аналогия.

Ведь , по смыслу, имея базу знаний, и понимая научный посыл книг , такие как Библия, проходим не в первом классе , а в старших выпускных классах.

Буквальное понимание Библии, стиль который вы пропагандируете, - это "первый" духовный класс сказочнообразной возрастной категории. И все ваши "??????????" и ваши умиления от Библии, только от малой базе знаний о духовном мире.

О слове "ангел". Ангел - это дух человеческого уровня развития. На Земле , все ангелы (духи) воплощены в каждого человека, по сути - это главная сущности в "живой структуре человек".

Ангелы бывает разных возрастных категорий. Видимо те кто приходили к Лоту, - это воплощеннве в человеков ангелы, умеющие владеть в той или иной мере тонким миром, раз они ослепили жителей Содома.

Вообще то: библию читают , чтобы извлечь для себя урок, в зависимости от уровней того человека , и в степень трудности уровней урока , который может извлечь ученик-"человек-организм"

Что дает нам понимание того что там вообще что либо может быть зашифровано??? 

Опубликовано

Что дает нам понимание того что там вообще что либо может быть зашифровано???

Интеллект, степень познания о мироздании, даёт способность видеть глубинное в коротких смысловых формулировках.

Чем больше знаний о духовном, тем больше и смыслов. Библия, не считая инфы для "младенцев" духовных, - глубокая премудрая книга, целые сокровища мудрости. И универсальная, потому как большинство людей, во все времена духовное воспринимают по волшебному, по сказочному. Для них есть свои уровни таких "сказок" и легенд, ведь временно , они не в силах осилить сложный эволюционный духовный мир, во главе с Главнокомандующим Всевышним Духом-Богом( Самым Старшим из рода "духов").

Опубликовано

Интеллект, степень познания о мироздании, даёт способность видеть глубинное в коротких смысловых формулировках.

Чем больше знаний о духовном, тем больше и смыслов. Библия, не считая инфы для "младенцев" духовных, - глубокая премудрая книга, целые сокровища мудрости. И универсальная, потому как большинство людей, во все времена духовное воспринимают по волшебному, по сказочному. Для них есть свои уровни таких "сказок" и легенд, ведь временно , они не в силах осилить сложный эволюционный духовный мир, во главе с Главнокомандующим Всевышним Духом-Богом( Самым Старшим из рода "духов").

То есть вместо того чтобы подробно объяснить, все зашифровывается какими то непонятными иносказаниями...Потом, чтобы читать Библию, надо быть развитым духом...А как его развивать, чтобы читать Библию правильно???

Опубликовано

То есть вместо того чтобы подробно объяснить, все зашифровывается какими то непонятными иносказаниями...Потом, чтобы читать Библию, надо быть развитым духом...А как его развивать, чтобы читать Библию правильно???

Развивайтесь своим темпом, и не спешите смеяться над теми кто понимает смысл Писаний.

Понятие "правильно" определяется вами , при усердном выполнении своей роли в жизни, что вы хотите кому доказать.

Для меня Библия не зашифрована, вижу смысл.

Опубликовано

Развивайтесь своим темпом, и не спешите смеяться над теми кто понимает смысл Писаний.

Понятие "правильно" определяется вами , при усердном выполнении своей роли в жизни, что вы хотите кому доказать.

Для меня Библия не зашифрована, вижу смысл.

Вы не ответили на вопрос. Я не спрашиваю каким темпом мне развиваться. Мне интересно какие действия предпринимать для развития своей духовности/духа...Вопрос был "как развивать???"   

Опубликовано

Вы не ответили на вопрос. Я не спрашиваю каким темпом мне развиваться. Мне интересно какие действия предпринимать для развития своей духовности/духа...Вопрос был "как развивать???"

сами решайте как будете развиваться, разве я вам указ?

Никто не обязан кого-то тянуть за уши и навязывать свою точку зрения, ведь у всех разные уровни.

Может вы любитель мантр?

Опубликовано

сами решайте как будете развиваться, разве я вам указ?

Никто не обязан кого-то тянуть за уши и навязывать свою точку зрения, ведь у всех разные уровни.

Может вы любитель мантр?

Если Вы не можете конкретизировать процесс совершенствования, как можете конкретизировать то на что этот процесс направлен? 

Я так ставлю вопрос, потому как мне не ясно что такое дух, как его развивать и как его развитие влияет на восприятие текста. 

Опубликовано

Кассандра, вы лучше ответьте мне на старый вопрос, вы когда "узнали" всё что вы нам сейчас рассказываете с такой уверенностью, с рождения, без всякой подсказки социума, или после того как стали читать эзотерику? )

А я считаю важным вопрос куда развиваться?

Ну вот действительно куда )

Опубликовано

Кассандра, вы лучше ответьте мне на старый вопрос, вы когда "узнали" всё что вы нам сейчас рассказываете с такой уверенностью, с рождения, без всякой подсказки социума, или после того как стали читать эзотерику? )

А я считаю важным вопрос куда развиваться?

Ну вот действительно куда )

Ты еще лучше вопрос сформулировала, чем я. 

Вот это вот "Библию надо уметь читать, там метафоры и т.д."  Вопрос, а где инструкция, пособие по подготовке к чтению???))) Изобилие переходов от метафор к прямым и понятным указаниям, правилам и нормам поведения, что определенным образом запутывает. 

Совершенствование некого духа, который волшебным образом даст способность видеть в сказке с логическими неувязками, какой то тайный смысл..Это как история о том как из Египта в Израиль шли 40 лет)))

Опубликовано

1.Если Вы не можете конкретизировать процесс совершенствования, как можете конкретизировать то на что этот процесс направлен? 

2.Я так ставлю вопрос, потому как мне не ясно что такое дух, как его развивать и как его развитие влияет на восприятие текста.

1. Процесс совершенствованния прост : развитие идёт вперёд , от простого - к более сложному, всё более и более усовершенствованному.

2.И что такое, по вашему , - дух, на вашем этапе познания термина "дух"? И почему на данном этапе, вы часто Библию воспринимаете буквально?

Опубликовано

1. Процесс совершенствованния прост : развитие идёт вперёд , от простого - к более сложному, всё более и более усовершенствованному.

2.И что такое, по вашему , - дух, на вашем этапе познания термина "дух"? И почему на данном этапе, вы часто Библию воспринимаете буквально?

1. Так и не понятно что делать. А формулировка "от простого к сложному" - давно известна. 

2. Философское понятие... 

А как воспринимать историю про исход из Египта??? Вот прямой вопрос...Напишите ответ, и мы надеюсь начнем понимать друг друга лучше.

Опубликовано

Я чет не поняла, Кассандра меня в игнор что ли поставила :ohyeah:

Ты еще лучше вопрос сформулировала, чем я. 

Вот это вот "Библию надо уметь читать, там метафоры и т.д."  Вопрос, а где инструкция, пособие по подготовке к чтению???))) Изобилие переходов от метафор к прямым и понятным указаниям, правилам и нормам поведения, что определенным образом запутывает. 

Совершенствование некого духа, который волшебным образом даст способность видеть в сказке с логическими неувязками, какой то тайный смысл..Это как история о том как из Египта в Израиль шли 40 лет)))

Да уж историю великого исхода еврейского народа надо уметь читать :ohyeah:

там столько мудрости, зачитаешься )

И какого совершенства духа человек достиг за последние 40 тыс. лет?

Опубликовано

Я чет не поняла, Кассандра меня в игнор что ли поставила :ohyeah:

Да уж историю великого исхода еврейского народа надо уметь читать :ohyeah:

там столько мудрости, зачитаешься )

И какого совершенства духа человек достиг за последние 40 тыс. лет?

Ингочка, я отдыхаю с семьёй, отпуск) Почти всегда некогда отвечать.

К чему вы придираетесь, с Котом Баяном, какая вам инструеция к прочтению Писаний Ветхого завета.

В древности, когда писались Писания Ветхого завета, толпы людей не имели свитков, их учили священники, левиты, вожди своего народа. К примеру Моисей ,вывел жестоковыйный не чем не отличавшийся от других народов , по сути "ропотников" из Египетского рабства. Пробовал воспитывать их в пустыне , приучал выполнять законы и уставы, чтить Бога Единого над всеми что на небе , и над всеми кто на Земле.

Вот вы спрашиваете :"Какого совершенства духа человек достиг за последние 40 тыс.лет?

Смотря кто воплощался , за последних 40 тысяч лет. Сейчас, перед глобальными катаклизмами, воплощаются духи подросткового сопротивляющегося Богу , кратко метафорой в Откровении сказано :""скинут был сатана и воинство его, зная что мало ему осталось времени". Потому мгого на Земле низких по уровню : похотливых и плотских "организмов человеков" с такими сопротивляющимися духами человеческами. Зрелых в конце этого "глобуса" окажется как сказано в том же Откровении 144 000 Сынов Высокоуровневых и взрослых духом, и то , уже после тысячельтнего обучение на Земле, "в царстве Христа". Буквально Христос не будет царём на Земле, а лишь будет на протяжении этого периода воплощаться в высокоразвитых семьях, и учиться и учить своих в возрасте достойном Учителя.Примерно так.

Опубликовано

Ингочка, я отдыхаю с семьёй, отпуск) Почти всегда некогда отвечать.

К чему вы придираетесь, с Котом Баяном, какая вам инструеция к прочтению Писаний Ветхого завета.

В древности, когда писались Писания Ветхого завета, толпы людей не имели свитков, их учили священники, левиты, вожди своего народа. К примеру Моисей ,вывел жестоковыйный не чем не отличавшийся от других народов , по сути "ропотников" из Египетского рабства. Пробовал воспитывать их в пустыне , приучал выполнять законы и уставы, чтить Бога Единого над всеми что на небе , и над всеми кто на Земле.

Вот вы спрашиваете :"Какого совершенства духа человек достиг за последние 40 тыс.лет?

Смотря кто воплощался , за последних 40 тысяч лет. Сейчас, перед глобальными катаклизмами, воплощаются духи подросткового сопротивляющегося Богу , кратко метафорой в Откровении сказано :""скинут был сатана и воинство его, зная что мало ему осталось времени". Потому мгого на Земле низких по уровню : похотливых и плотских "организмов человеков" с такими сопротивляющимися духами человеческами. Зрелых в конце этого "глобуса" окажется как сказано в том же Откровении 144 000 Сынов Высокоуровневых и взрослых духом, и то , уже после тысячельтнего обучение на Земле, "в царстве Христа". Буквально Христос не будет царём на Земле, а лишь будет на протяжении этого периода воплощаться в высокоразвитых семьях, и учиться и учить своих в возрасте достойном Учителя.Примерно так.

Эта брехливая, страшная книга писалась для запудривания мозгов. И ее авторитет и в наши дни держится исключительно на необоснованной вере в сверхестественное. 

История про Моисея в пустыне вообще нереальная сказка. Если конечно верить в манну небесную то это можно объяснить))) Или выдумать себе очередную расшифровку))) 

Мы с Ингочкой смеемся на этой книгой. И естественно придираемся. Как можно к такой злобной чуши не придраться.

Опубликовано

Кот Баян открыто пишет про ветхий завет для "дикого" и необразованного народа,,так :

"Мы с Ингочкой смеемся на этой книгой..." "Эта брехливая, страшная книга писалась для запудривания мозгов. "

------------------

Какие были мозги у человечков , такие были ,по уровню, и обучающие легенды! Всё честно , детям истину одевают в "сказочные одёжки", чтобы усвоили хоть что-то.

Писались также законы о причинах и следствиях содеянного. Хорошо было бы принять во внимание, что мозги у людей и так плохо варили в древние времена, не было книг , чтобы читал лично каждый . Потому и удивительно, что у некоторых , мозги варят плохо , запудриваются элементарной инфой из СМИ, в наш нынешний век, когда у каждого в руке может быть та книга, которую он ценит , и над которой смеётся в свою меру.

Смысл вам смеятся, если не учитываете уровень себя "древнего", и др людей до нашей эры, уровень восприятия природы Бога, и уровень шевеления мозгов.

Те кто смеются, будут это делать и дальше, пока у них есть время на пустой смех.

Опубликовано

Кот Баян открыто пишет про ветхий завет для "дикого" и необразованного народа,,так :

"Мы с Ингочкой смеемся на этой книгой..." "Эта брехливая, страшная книга писалась для запудривания мозгов. "

------------------

Какие были мозги у человечков , такие были ,по уровню, и обучающие легенды! Всё честно , детям истину одевают в "сказочные одёжки", чтобы усвоили хоть что-то.

Писались также законы о причинах и следствиях содеянного. Хорошо было бы принять во внимание, что мозги у людей и так плохо варили в древние времена, не было книг , чтобы читал лично каждый . Потому и удивительно, что у некоторых , мозги варят плохо , запудриваются элементарной инфой из СМИ, в наш нынешний век, когда у каждого в руке может быть та книга, которую он ценит , и над которой смеётся в свою меру.

Смысл вам смеятся, если не учитываете уровень себя "древнего", и др людей до нашей эры, уровень восприятия природы Бога, и уровень шевеления мозгов.

Те кто смеются, будут это делать и дальше, пока у них есть время на пустой смех.

Очень просто. Даже очевидно. Почитайте хотя бы эту тему, увидите как яростно и безосновательно ее защищают. Эта книга, писавшаяся для людей, у которых как Вы сами написали "плохо варили мозги", является авторитетной по сей день. 

И в сказочности ее нет ни малейшего намека на поучение. Рассказы недалеким людям сказочного материала, содержащего в себе подчинение сверхестественному и авторитетам культа, называються - ложь, обман и манипуляция. 

Это касается авторитета Ветхого Завета. Вам как женщине Кассандра будет интересно. 

6. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. 
7. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 
(Первое послание Петра 3:6,7) 

Не пишите только...ну это ж было раньше. Я об этом знаю давно, с этим разобрались. 
Возможно изречения Петра уже не авторитетны у христиан...пока не выяснил.

------------------

Смех это ответ на глупость. Довольно частое явление, когда кто нибудь ляпнет чего необдуманно, то это вызывает именно смех. 

Опубликовано

Очень просто. Даже очевидно. Почитайте хотя бы эту тему, увидите как яростно и безосновательно ее защищают. Эта книга, писавшаяся для людей, у которых как Вы сами написали "плохо варили мозги", является авторитетной по сей день. 

И в сказочности ее нет ни малейшего намека на поучение. Рассказы недалеким людям сказочного материала, содержащего в себе подчинение сверхестественному и авторитетам культа, называються - ложь, обман и манипуляция. 

Это касается авторитета Ветхого Завета. Вам как женщине Кассандра будет интересно. 

6. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. 

7. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 

(Первое послание Петра 3:6,7) 

Не пишите только...ну это ж было раньше. Я об этом знаю давно, с этим разобрались. 

Возможно изречения Петра уже не авторитетны у христиан...пока не выяснил.

Смех это ответ на глупость. Довольно частое явление, когда кто нибудь ляпнет чего необдуманно, то это вызывает именно смех.

Кот Баян, текст из Писания , в Новом Завете, про Сару , как пример для жен , - отличный!

Семья всегда имеет своего "Главу" и помощницу "жену". В здоровой , мудрой и любящей семье , муж глава семейства, который главенствует трепетно , осторожно учитывая чувства жены , как и написано в мудром тексте , который вы процитировали:

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 

(Первое послание Петра 3:6,7) "

Над какой мыслью вы посмеялись ? Я нашла мудрые вещи семейные!

Опубликовано

Кот Баян, текст из Писания , в Новом Завете, про Сару , как пример для жен , - отличный!

Семья всегда имеет своего "Главу" и помощницу "жену". В здоровой , мудрой и любящей семье , муж глава семейства, который главенствует трепетно , осторожно учитывая чувства жены , как и написано в мудром тексте , который вы процитировали:

"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. 

(Первое послание Петра 3:6,7) "

Над какой мыслью вы посмеялись ? Я нашла мудрые вещи семейные!

Если Вас как женщину хотя бы не смутили слова господин и немощнейший сосуд...я даже не знаю что Вам написать. 

Могу ошибаться, но Вы по моему воспитываете ребенка без мужа, я не путаю? 

Опубликовано

1.Если Вас как женщину хотя бы не смутили слова господин и немощнейший сосуд...я даже не знаю что Вам написать. 

2.Могу ошибаться, но Вы по моему воспитываете ребенка без мужа, я не путаю?

1. Меня не смутили, как женщину смысл слова "господин", и смысл того что мудрый любящий муж будет обращаться с супругой учитывая особенности прекрасного пола . Ведь женщины , отличаются природой в спектре чувств, иногда ранимости когда её не ценят , потому и названа "немощнешим сосудом"( легко разбить такой сосуд, если обращаться деспотично с женой, не включая любовь).

Обращаться к мужу нужно так, чтобы он чувствовал к себе уважение.

2. Вы ошиблись. Я всё время имею одного мужа, имею семью. Писала об этом.

Не торопитесь с догадками. Муж меня любит)

Опубликовано

1. Меня не смутили, как женщину смысл слова "господин", и смысл того что мудрый любящий муж будет обращаться с супругой учитывая особенности прекрасного пола . Ведь женщины , отличаются природой в спектре чувств, иногда ранимости когда её не ценят , потому и названа "немощнешим сосудом"( легко разбить такой сосуд, если обращаться деспотично с женой, не включая любовь).

Обращаться к мужу нужно так, чтобы он чувствовал к себе уважение.

2. Вы ошиблись. Я всё время имею одного мужа, имею семью. Писала об этом.

Не торопитесь с догадками. Муж меня любит)

1. Господин и муж понятия не совместимые. Если мы говорим о равноправных отношениях. 

2. Я не строю догадки, ровно потому как не имел для них никаких оснований. Перепутал пост другого человека...подумал, что это Вы писали. Решил уточнить. 

Про "господина" вообще странно...Любите подчиняться???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...