Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи) У меня диагноз, есть инвалидность. В связи с этим много трудностей в жизни. Хотелось бы поговорить о том, что мучает на данный момент - это сильная скованность. У меня социофобия, я боюсь общаться. С незнакомыми вообще трындец полный. Любой поход к врачу, на биржу, в магазин - это для меня такая пытка... Меня накрывает, начинаю сильно бояться и заикаюсь. Меня переспрашивают и я заикаюсь еще больше. Я сильно мучаюсь из-за этих страхов( Что мне с этим делать?
С подругой все выглядит немного иначе. Я стараюсь поддерживать диалог, правда несложными фразами. Озвучиваю мысли, которые приходят в голову. Не молчу, когда меня спрашивают. С мужем ее тоже пытаюсь общаться, но он редко вступает в диалог, когда мы разговариваем. С ней я не ощущаю барьера, как с другими людьми. И страха как такового у меня нет. Но все равно вот как-то полностью раскрыться и расслабиться я не могу. А хотелось бы. Но у меня с ней не так давно произошел сильный сдвиг. до этого я с ней практически все время молчала. Может, со временем у меня будет получше получаться общаться...
Как вот мне со всем этим быть?
P.S. Хотелось бы еще развеять мифы вокруг простой формы шизофрении. Это неправда, что такие люди все время лежат и ничего не делают. Я вот в июне окончила курсы и сейчас поступаю на новые. У меня есть подруга, мы проводим время вместе. Хожу к логопеду по поводу заикания. Только парня вот у меня нет, а так я живу обычной жизнью. 

Опубликовано

Подумайте старательно, в том числе и над моим вопросом.

Логопед говорит, что у мены страх речи. Я боюсь начать заикаться и в итоге это и происходит.

Опубликовано

Логопед говорит, что у мены страх речи. Я боюсь начать заикаться и в итоге это и происходит.

Вы боитесь не заикания, а того, что злые люди про Вас с презрением подумают... "заика", но добрый человек подумает... "зайка".

Ну на фотке Вы именно такое впечатление и производите.

Вот и решайте на чьё мнение Вам ориентироваться.

Опубликовано

А если словесно вопще не общаться тогда не будет страха? Сколько глухонемых вокруг, чо то немного мычат а так только знаками общаются, я с одним глухонемым спился в поезде так вопще всё понятно было, хотя я язык жестов нифига не изучал, правда этот язык мне показался несколько вульгарным.

Опубликовано

Фик знает, мне тоже особо нифига не охота работать, лежал бы целый день с планшетом, может тоже какая нить простая форма или например сложная? Лена а как продвигаются ваши курсы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...