Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Верите ли вы в существование ангелов и демонов?

Как их можно вычислить, по-вашему?

Цитата из книги "Есть, молиться, любить"  Элизабет Гилберт:

"Святой Антоний писал о том, как отправился в пустыню и принял обет молчания. В духовном путешествии к нему являлись всевозможные видения, и демоны, и ангелы. Пребывая в одиночестве, ему порой встречались демоны, похожие на ангелов, и ангелы, похожие на демонов. А когда его спросили, как же он отличал тех от других, святой ответил, что это можно понять, лишь когда существо покидает тебя, по возникающим ощущениям. Если после его ухода пребываешь в смятении, то был демон. Если на душе легко — ангел."

Как вам такой критерий?

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Иными словами, достаточно демону выйти из души налегке, и человек примет его за ангела.

Библия предлагает немного другой способ, в ветхом завете определителем являлся закон Моисея: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"

Предлагается своего рода реакция на поступающую в ум информацию, будь то слова ангелов или слова людей, или слова еще каких то форм жизни, или форм смерти.

И сразу ниже описывается реальность людей которые верят другому: "И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться , хулить царя своего и Бога своего."

Опубликовано

Как вам такой критерий?

Лично по мне - это критерий правильного решения в некоей сложной моральной или этической ситуации. Если вроде решил, а на душе тяжело - нужно продолжать думать. А вот когда принимаешь правильное решение, на душе становится легко и спокойно. Является ли правильное решение ипостасью ангела... не знаю. Всё может быть.

Опубликовано

"Святой Антоний писал о том, как отправился в пустыню и принял обет молчания. В духовном путешествии к нему являлись всевозможные видения, и демоны, и ангелы. Пребывая в одиночестве, ему порой встречались демоны, похожие на ангелов, и ангелы, похожие на демонов. А когда его спросили, как же он отличал тех от других, святой ответил, что это можно понять, лишь когда существо покидает тебя, по возникающим ощущениям. Если после его ухода пребываешь в смятении, то был демон. Если на душе легко — ангел."

Это что получается? Ангелы и демоны могут вселяться в человека без спросу и беспрепятственно??? 

Опубликовано

Это все из религии. Если считать что религий нет, то нет и этих ангелов и демонов. Вряд ли ваш выбор или череда событий может быть связана с ангелами или демонами. Научитесь отвечать за свои слова или поступки, а не сваливать все на бога и ангелов и каких то там еще тварей.

Опубликовано

А по мне так ангелов и демонов создает сам человек.

В каком смысле "создает"? ))) Вы считаете ангелов и демонов выдумкой человека? Вообще, что Вы под ангелами и демонами подразумеваете? Бесплотные существа или что-то другое?

Опубликовано

В каком смысле "создает"? ))) Вы считаете ангелов и демонов выдумкой человека? Вообще, что Вы под ангелами и демонами подразумеваете? Бесплотные существа или что-то другое?

Ну в смысле рождает. Не выдумкой, а очень даже явные иногда. Добро и зло - энергетические сгустки.

Конечно, бесплотные. 

Опубликовано

Ну в смысле рождает. Не выдумкой, а очень даже явные иногда. Добро и зло - энергетические сгустки.

Конечно, бесплотные. 

"Явные" - это как? Ощущаемые органами чувств что ли? 

В любом случае если Ваши ангелы и демоны - энергетические сгустки, то значит, НЕ существа они. А святой Антоний о существах говорил. Короче, другие у него ангелы и демоны, не такие как у Вас ))) 

Опубликовано

"Явные" - это как? Ощущаемые органами чувств что ли? 

В любом случае если Ваши ангелы и демоны - энергетические сгустки, то значит, НЕ существа они. А святой Антоний о существах говорил. Короче, другие у него ангелы и демоны, не такие как у Вас ))) 

Думаете из него выходили существа из плоти и крови?

Опубликовано

Во всей вселенной есть два типа живых существ - Бог и Его дети. Третьего нет.

Никаких ангелов и демонов не существует. Это такие же души, как у вас. Просто вы здесь, а они там.

И всё. Не плодите сущности :)

Опубликовано

Во всей вселенной есть два типа живых существ - Бог и Его дети. Третьего нет.

Никаких ангелов и демонов не существует. Это такие же души, как у вас. Просто вы здесь, а они там.

И всё. Не плодите сущности :)

А если бога нет? Значит его детей нет, а есть лишь обычные люди, которые верит во что только можно придумать.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Цитата из книги "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт:

Как вам такой критерий?

Я уверен, что и ангелы и демоны - это женщины.

Когда от тебя уходит женщина-ангел, на душе так легко. А когда женщина-демон, ты переживаешь, что ушла зараза.

Не! Думаю, видЕния из него выходили )))

Видения не выходят, а входят. Выходят привидения.

Опубликовано

Не! Входят - введения, выходят - выведения, а привидения - приходят.

Выведения кого-нибудь выводят. Например, кошек из собак. Или чертей из людей.

Опубликовано

Собственно говоря и по сществу ангелы и демоны - это одно и то же - то, что в юнгианстве полагается под "коллективным бессознательным".

Тем не менее, возможно говорить и степени деления ЭТОГО на "темные" и "светлые" аспекты, суть которых в содействии реализации личностного или в сопротивлении ему. 

Как различать? Ангелов (тех, которые "посветлее") сложнее конкретизировать - персонифицировать.

Опубликовано

А если бога нет? Значит его детей нет, а есть лишь обычные люди, которые верит во что только можно придумать.

Я на эту тему уже высказывался. Существование Бога подтверждено наукой. Никаких если быть не может.

Если Бога нет, то нет вселенной, нет жизни и ничего нет. Один вакуум. Легко убедиться, что кроме вакуума много есть чего ещё.

Вон у меня смартфон на столе лежит :)

Оно следует из невозможности существования события без причины и появления информации без источника.

Причина первого события и источник первой информации согласно мистеру Оккаме - это одно и тоже.

Кто или что пока неизвестно, но для нас оно - Бог.

Опубликовано

Я на эту тему уже высказывался. Существование Бога подтверждено наукой. Никаких если быть не может.

Если Бога нет, то нет вселенной, нет жизни и ничего нет. Один вакуум. Легко убедиться, что кроме вакуума много есть чего ещё.

Вон у меня смартфон на столе лежит :)

Оно следует из невозможности существования события без причины и появления информации без источника.

Причина первого события и источник первой информации согласно мистеру Оккаме - это одно и тоже.

Кто или что пока неизвестно, но для нас оно - Бог.

Кто Вам это сказал?

Не верьте ему. Его заставила причина.

Он не сам.

Тех, кто говорит не сам, я за людей не считаю. Пошли все на ...

Опубликовано

Не! Выведения выводят выводы!

Выведения выводят выводков щенят и прочих котят.

А выводы люди пытаются сделать сами, но это трудно и не всегда они делаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...