Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте рассмотрим какой-нить конкретный пример.

Я по теориям слабоват, многого не знаю. Но если вы знаете что то, то приведите в пример, я прочту об этом и мы поговорим.

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Верите ли вы в существование ангелов и демонов?

Как их можно вычислить, по-вашему?

Цитата из книги "Есть, молиться, любить"  Элизабет Гилберт:

"Святой Антоний писал о том, как отправился в пустыню и принял обет молчания. В духовном путешествии к нему являлись всевозможные видения, и демоны, и ангелы. Пребывая в одиночестве, ему порой встречались демоны, похожие на ангелов, и ангелы, похожие на демонов. А когда его спросили, как же он отличал тех от других, святой ответил, что это можно понять, лишь когда существо покидает тебя, по возникающим ощущениям. Если после его ухода пребываешь в смятении, то был демон. Если на душе легко — ангел."

Как вам такой критерий?

Я не верю, ни в тех, ни в тех, но верю в  тро, что дуракам можно в голову вживать любую инфу. Такая вера.

Опубликовано

Я не верю, ни в тех, ни в тех, но верю в  тро, что дуракам можно в голову вживать любую инфу. Такая вера.

А вы можете мне в голову вжить какую то информацию?

Нет, что-то я не знаю ))))))))))))))))

Ну вот опять мы оказались в безвыходной ситуации)

Опубликовано

А вы можете мне в голову вжить какую то информацию?

Могу.

Опубликовано

Попробуйте, аж интересно стало. Но давайте чуть позже. Я везу свою собаку на размножение.

Так  уже. Какой вы завуалированный.

Опубликовано

Можно сказать, что "коллективное бессознательное" Юнга это и есть Бог верующих...

Не совсем так. Бог - это не "само" коллективное бессознательное, но общий принцип по которому оно систематизируется. 

Опубликовано

Тогда можно я выйду без вас? )))

Разрешаю)

Так  уже. Какой вы завуалированный.

Так вы не вжили в меня информацию. Ну же не огорчайте меня. Вначале звучало многообещающе.

Опубликовано

Мне все равно кем или чем там доказано. Пускай это чудо человеческой мысли встанет передо мной и ответит на все мои вопросы.

Эти ваши ученные приняли бога, так как не сумели доказать что то там из вне, которое и так пассивно исследуется.

Такую историю нам не дано знать. Но если этот бог есть, то пускай явится он миру, покажет свое волшебство и ответит

на многие вопросы.

Какие именно у вас к Нему вопросы? Почему всё так плохо и жизнь не складывается?

Ваше "если пускай" - это тривиальная манипуляция, на которую не купится даже человек с более-менее адекватной самооценкой.

Банальный шантаж.

Я не думаю, что люди в состоянии манипулировать поведением Бога. Ищите другой подход :)

Опубликовано

Какие именно у вас к Нему вопросы? Почему всё так плохо и жизнь не складывается?

Ваше "если пускай" - это тривиальная манипуляция, на которую не купится даже человек с более-менее адекватной самооценкой.

Банальный шантаж.

Я не думаю, что люди в состоянии манипулировать поведением Бога. Ищите другой подход :)

Зачем мне искать? Все вопросы по отношению к нему, я буду решать их лично с ним, если конечно бог существует (вероятность = 1%). Шантаж или не шантаж, меня это не волнует. Просто мне интересно как 1 ушлепок 1980 лет назад смог на столько обкуриться, что придумал никчемную религию. И потом такие же ушлепки как он придумали свои. А на сегодняшний день в эту ахинею люди свято верят и навязывают бредовую идею другим людям.

Опубликовано

Зачем мне искать? Все вопросы по отношению к нему, я буду решать их лично с ним, если конечно бог существует (вероятность = 1%). Шантаж или не шантаж, меня это не волнует. Просто мне интересно как 1 ушлепок 1980 лет назад смог на столько обкуриться, что придумал никчемную религию. И потом такие же ушлепки как он придумали свои. А на сегодняшний день в эту ахинею люди свято верят и навязывают бредовую идею другим людям.

Ваши представления о том что было придумано 1980 лет назад отражают не то что тогда делалось и было проповедано, а именно ахинею.

Бог существует, и помогает Своим людям, потому что они искали понимания Его путей, что бы Бог получил право и власть действовать.

Там же где Богу плюют в лицо за какие то проблемы, Он не может вести диалог, потому что возьмите пример отношений муж жена, там где одна из сторон включает вражду, никакие добрые старания и помощь и мотивы не прокатят. В итоге остается ответить "не хотите ну и не надо"

Почему на небесах нет страха, болезней, греха, нет того разрушения которым люди живут на земле, может потому что там Бог наполняет собой все и вся, Все наполнено Его жизнью и силой и не имеет изьяна.

Вы считаете на земле Бог решил быть другим?

Как насчет того что не Бог сделал вас таким кто вы есть, как насчет того что Бог ни одной болезни не посылал людям, как насчет того что Бог вообще непричастен этим вещам и пришел не губить души человеческие а спасать  Лук.9:56

Иисус это Божья воля в действии.

Вы позволили Божьей воле придти в вашу жизнь, а не свою ли волю и волю этого мира вы взяли за основу.

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Опубликовано

А зачем же люди ему молятся и совершают всякие магические ритуалы, организовывают  богослужения, поют ему дифирамбы и т. п., если они не в состоянии на него повлиять и что-то у него вымолить?

Дифирамбы это то что напевает вам ваш отец дьявол, имея ум вы не различаете голоса врага, действуя по его указке.

Верующие вникают в смысл понятия дружба, отношения, прославление Его имени, Его слова.

Бог превознес Свое слово превыше Своего имени, а вы превозносите извращения Его слова как что то значащее, служа тому чем наполнено ваше сердце и ум.

Бог, дай, - не хочу, ну пожайлуста- не в настроении. Мы болеем Бог, неужели не жалко, - я не в настроение сказал же, хотя выберите кого нибудь одного из тысячи, может дам чего нибудь, но вы должны умолять, на коленях, и еще 100 поклонов, и плакать от боли, а кто нибуть пусть умирает в муках, я не в настроении, а может передумаю,....

Интересующийся, это ваша версия Евангелия.

Все это мерзость и бунт и вражда и клевета в Его адрес.

Зачем же позитивные люди смотрят на свои дела не ноя, может потому что нытье не помогает. Почему бы верующим не начать славить Бога потому что это способ более превосходный чем просто не ныть, а славя входить в Его славу полагаясь на Его оружие славы и содействия.

И самые известные церкви чудес и знамений верующих, это те где люди поклонялись Богу и славили, становясь единым целым с Его природой, что больше просто позитива.

Вы по человечески против нытья, и понимаете силу позитивного отношения к делам,

Почем бы не предположить то что прославляющие Бога люди подвергаются более мощным атакам врага но славить Бога это оружие, это сила, это лестница для Его славы в нас, Его содйствия, Его явления в наших проблемах.

Работает только та вера которая осознанна и понятна по Его обещаниям в слове и живым отношениям с Богом.

Человек уже рожден со способностью верить, но каждый избирает как ему верить, правильно или нет.

Кто то строит бизнес верой, кто то развивает карьеру с верой, а кто то живет страхом и ожидая всего плохого получает плоды страха и неправильной веры.

Релиозные молитвы это бесполезные слова к Богу, молитвы должны обладать властью молиться по Его слову, на основании Его обещаний. Зная на что рассчитывать и как получать.

Все остальное лишено отношений с Ним. Неважно как вы молитесь важно как вы живете.

Цитата из книги "Есть, молиться, любить"  Элизабет Гилберт:

"Святой Антоний писал о том, как отправился в пустыню и принял обет молчания. В духовном путешествии к нему являлись всевозможные видения, и демоны, и ангелы. Пребывая в одиночестве, ему порой встречались демоны, похожие на ангелов, и ангелы, похожие на демонов. А когда его спросили, как же он отличал тех от других, святой ответил, что это можно понять, лишь когда существо покидает тебя, по возникающим ощущениям. Если после его ухода пребываешь в смятении, то был демон. Если на душе легко — ангел."

Как вам такой критерий?

Антоний ваш совсем не святой, потому что святость по Писанию подразумевает отделенность для Божьих целей, Его путей и силы и славы.

Человек же переставший говорить уже странный, потому что жизнь и смерть во власти языка, но он не поддерживал никого словом, и не следовал Божьей мудрости и наставлению что бы Его слово не отходило от его уст.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Короче заплутал в конец ваш Антоний, и ходил во тьме, потому что в присуствии Бога все ясно, дела бесов отражали самих бесов, а природа Божьих посланников отражала Его природу жизни, помощи и помощи свыше

Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Бог поставил критерием всего Иисуса Христа, другое дело мир его не знает

Опубликовано

Не увидела требования чуда)

Убедиться в том, что что-то существует, можно через его воздействие, влияние.

Так было открыто многое в науке, нет?

Влияние, воздействие есть - идет поиск объекта, который осуществляет это влияние воздействие.

И объект находится.

Так, вроде, были и планеты открыты некоторые?

Однако ощущение какого-то воздействия, направленного на человека, человек может определять для себя как добро или зло. Какова бы не была чувствительность в целом к добру и злу, для себя восприятие воздействия идет как доброе или как злое.

Святые по-моему- это люди, которые излучают добро, независимо от того, придерживаются ли они какой-то из официальных религий или нет, и независимо от того какой именно религии они придерживаются. Рядом с ними на душе становится спокойно многим и многим людям.

Воздействуют ли книги и материалы в интернете на умы людей?

"Идея, овладевая массой, через бозон Хиггса, становится материальной силой".

Воздействуют ли умы людей на умы людей, если ума у людей нет?!

И если что-то про кого-то написать, то ответит ли он?

Опубликовано

Ваши представления о том что было придумано 1980 лет назад отражают не то что тогда делалось и было проповедано, а именно ахинею.

Бог существует, и помогает Своим людям, потому что они искали понимания Его путей, что бы Бог получил право и власть действовать.

Там же где Богу плюют в лицо за какие то проблемы, Он не может вести диалог, потому что возьмите пример отношений муж жена, там где одна из сторон включает вражду, никакие добрые старания и помощь и мотивы не прокатят. В итоге остается ответить "не хотите ну и не надо"

Почему на небесах нет страха, болезней, греха, нет того разрушения которым люди живут на земле, может потому что там Бог наполняет собой все и вся, Все наполнено Его жизнью и силой и не имеет изьяна.

Вы считаете на земле Бог решил быть другим?

Как насчет того что не Бог сделал вас таким кто вы есть, как насчет того что Бог ни одной болезни не посылал людям, как насчет того что Бог вообще непричастен этим вещам и пришел не губить души человеческие а спасать  Лук.9:56

Иисус это Божья воля в действии.

Вы позволили Божьей воле придти в вашу жизнь, а не свою ли волю и волю этого мира вы взяли за основу.

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Вы считает что отношение мужа и жены равносильно отношения меня к богу?  Скажите честно, вы идиот? Бог может иметь только над вами власть и право, так как вы следуете его правилам, которых он кстати не создавал. Это все мифология. Где доказательство того что у Моисея был реальный список заповедей? Было ли это на самом деле? Как Ной сумел спасти столько животных? Чем они питались? Что птицы делали на корабле? Почему люди идиоты устраивали крестовые походы и каждый раз столько людей умирало ради Иисуса? Иисус этого всего стоил? Иисус это личность и не более того. Вы уверены что Иисус выглядел также красиво, как изображен на иконах и крестах? Вы столько строк взяли из библии или из другого места. А вот там про это все ничего не говорилось? Почему ваш бог до сих пор не устроил потоп? А может и не было никакого потопа? Возможно ли такое, что Ной был на столько умен, что понял что будут дожди и построил какой то корабль, впихул туда всех животных вокруг и стал ждать. Вот это возможно?

Опубликовано

Антоний ваш совсем не святой, потому что святость по Писанию подразумевает отделенность для Божьих целей, Его путей и силы и славы.

Человек же переставший говорить уже странный, потому что жизнь и смерть во власти языка, но он не поддерживал никого словом, и не следовал Божьей мудрости и наставлению что бы Его слово не отходило от его уст.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Короче заплутал в конец ваш Антоний, и ходил во тьме, потому что в присуствии Бога все ясно, дела бесов отражали самих бесов, а природа Божьих посланников отражала Его природу жизни, помощи и помощи свыше

Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Бог поставил критерием всего Иисуса Христа, другое дело мир его не знает

Ну для начала, Антоний вовсе не мой)

Вопрос темы не в том, чтобы определить кто свят.

Вопрос о том, по каким признакам вы узнаете ангела или демона.

Как Вы определите, вычислите посланника своего Бога, если он к Вам придет?

Воздействуют ли книги и материалы в интернете на умы людей?

"Идея, овладевая массой, через бозон Хиггса, становится материальной силой".

Воздействуют ли умы людей на умы людей, если ума у людей нет?!

И если что-то про кого-то написать, то ответит ли он?

Как-то воздействуют и книги-материалы, и умы на умы.

Если ума нет, то объекта для воздействия тоже нет. (Чисто теоретически)

А ответ зависит от многих факторов от того что конкретно написать, о ком конкретно написать, ну и от многих других внешних обстоятельств - кто-то ответит, а кто-то промолчит.

Вы ведете каким-то таинственным путем к ангелам и демонам?

И просто говорите, что придет в голову?

Опубликовано

Как-то воздействуют и книги-материалы, и умы на умы.

Если ума нет, то объекта для воздействия тоже нет. (Чисто теоретически)

А ответ зависит от многих факторов от того что конкретно написать, о ком конкретно написать, ну и от многих других внешних обстоятельств - кто-то ответит, а кто-то промолчит.

Вы ведете каким-то таинственным путем к ангелам и демонам?

И просто говорите, что придет в голову?

Я знаю тему ангелов и демонов очень хорошо, как никто другой.

И могу проверить, знает ли кто-то другой или нет.

Хотите, можете меня попросить протестировать кого-либо здесь. Например, Вы даете мне ник человека и спрашиваете, понимает ли он в этом хоть что-то. Я почитаю его и сразу Вам скажу, есть у него понимание или нет. Хотите?

Опубликовано

Я знаю тему ангелов и демонов очень хорошо, как никто другой.

И могу проверить, знает ли кто-то другой или нет.

Хотите, можете меня попросить протестировать кого-либо здесь. Например, Вы даете мне ник человека и спрашиваете, понимает ли он в этом хоть что-то. Я почитаю его и сразу Вам скажу, есть у него понимание или нет. Хотите?

Нет, не хочу чтобы Вы кого-то тестировали)

Хочу услышать Ваше мнение, как Вы лично вычислили бы ангела или демона?

Ваши способы были бы очень ценны для меня, если Вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе, как утверждаете.

Опубликовано

Нет, не хочу чтобы Вы кого-то тестировали)

Хочу услышать Ваше мнение, как Вы лично вычислили бы ангела или демона?

Ваши способы были бы очень ценны для меня, если Вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе, как утверждаете.

В смысле, как отличить ангела от демона?

Или вообще отличить ангела-демона от мышей и мух?

Цитата из книги "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт:

Как вам такой критерий?

Я предлагаю Вам по другому _Марго_ отличать их

1. Ангелы и демоны не видения.

Поэтому ангелов-демонов следует отличать от видений.

Это надо делать так. Если Вы видите видения. То их следует отличить от всех форм и видов сна.

Если видения не сны. То значит это глюки и их следует вылечить.

Как только Вы очистите ангелов-демонов от видений, останутся сами ангелы-демоны.

2. Сами ангелы-демоны, они обитают вокруг каждого человека.

Ангелы помогают человеку.

Демоны вредят.

И те и другие могут управлять поведением человека. Мотивируют и стимулируют его.

3. Чтобы отличить ангела от демона, посмотрите на совершение какого поступка мотивирует и стимулирует Вас это существо.

Если на грех - это демон.

Если на добрый поступок - это ангел.

Список грехов есть в Библии.

Список добрых поступков ведите сами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...