Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В смысле, как отличить ангела от демона?

Или вообще отличить ангела-демона от мышей и мух?

Я предлагаю Вам по другому _Марго_ отличать их

1. Ангелы и демоны не видения.

Поэтому ангелов-демонов следует отличать от видений.

Это надо делать так. Если Вы видите видения. То их следует отличить от всех форм и видов сна.

Если видения не сны. То значит это глюки и их следует вылечить.

Как только Вы очистите ангелов-демонов от видений, останутся сами ангелы-демоны.

2. Сами ангелы-демоны, они обитают вокруг каждого человека.

Ангелы помогают человеку.

Демоны вредят.

И те и другие могут управлять поведением человека. Мотивируют и стимулируют его.

3. Чтобы отличить ангела от демона, посмотрите на совершение какого поступка мотивирует и стимулирует Вас это существо.

Если на грех - это демон.

Если на добрый поступок - это ангел.

Список грехов есть в Библии.

Список добрых поступков ведите сами.

Благодарю за ответ по существу.

Вселенская церковь спасения от тупости своей священной книги не имеет?)

По-вашему, получается, что внешний мотив совершить грех влияние демона, а мотив совершить добро влияние ангела?

И не важно как он при этом выглядит?

Как мышь, или как муха)

При этом демоны действуют в противоречие Библии...

Я правильно Вас поняла?

А в других прослеживается??

В других снах?

Есть техники управления сновидениями, я ими не занималась.

Поэтому все сны не являются продуктом моего творчества, на мой взгляд.

В каких-то я прослеживаю обусловленность собственными мыслями, чувствами, желаниями, а какие-то оказываются совершенно неожиданными.

Есть несколько таких, которые запомнились именно как послание извне.

Опубликовано

Что такое хорошо и что такое плохо)))?

Не, лично для меня это одна из животрепещущих тем, основываясь на собственных наблюдениях, анализе общей базы (об этом) и некоторых выводах.

Допустим, мерой берем самого человека и неважно, распоследний "чикатила" он или какой-то святой Онуфрий. Не важно. Важно все, что касается именно его самореализации и стремления в достижении поставленных целей.

Но сам человек - бессмыслен в историческом плане если он тем или иным боком не соотносится с обществом в котором сущ. А потому и помощь или вред "иных сил" стоит рассматривать именно в таком контексте, а не единственно ради блага самого человека.

Допустим, существует некая "сила\сущность", суть существования которой сводится к содействию реализации намерений индивида. Иными словами, все, чего не пожелает человек - тому будет содействие на самых "высоких планах бытия". Что в итоге получится? А получится законченный эгоист, для которого реализация его намерений есть самый высший приоритет и такие же намерения но других индивидов будут рассматриваться, как "противная воля".

.....

Тот, кто помогает - препятствует развитию индивида, ибо делает во много все то, что самому человеку должно исполнить.

И наоборот, тот\то, что\кто, помогает и способствует (добро или зло, хорошее или плохое - это не важно) - делает пол дела (а может и всю работу) за человека, оставляя его на прежнем уровне реализационных способностей. 

Вот, потому, ангел, в лучшем случае, ничем помогать не будет, в то время, как демон приложит все усилия, дабы человеческое Эго получило свою порцию удовлетворенного тщеславия. 

))

Опубликовано

Не, лично для меня это одна из животрепещущих тем, основываясь на собственных наблюдениях, анализе общей базы (об этом) и некоторых выводах.

Допустим, мерой берем самого человека и неважно, распоследний "чикатила" он или какой-то святой Онуфрий. Не важно. Важно все, что касается именно его самореализации и стремления в достижении поставленных целей.

Но сам человек - бессмыслен в историческом плане если он тем или иным боком не соотносится с обществом в котором сущ. А потому и помощь или вред "иных сил" стоит рассматривать именно в таком контексте, а не единственно ради блага самого человека.

Допустим, существует некая "сила\сущность", суть существования которой сводится к содействию реализации намерений индивида. Иными словами, все, чего не пожелает человек - тому будет содействие на самых "высоких планах бытия". Что в итоге получится? А получится законченный эгоист, для которого реализация его намерений есть самый высший приоритет и такие же намерения но других индивидов будут рассматриваться, как "противная воля".

.....

Тот, кто помогает - препятствует развитию индивида, ибо делает во много все то, что самому человеку должно исполнить.

И наоборот, тот\то, что\кто, помогает и способствует (добро или зло, хорошее или плохое - это не важно) - делает пол дела (а может и всю работу) за человека, оставляя его на прежнем уровне реализационных способностей. 

Вот, потому, ангел, в лучшем случае, ничем помогать не будет, в то время, как демон приложит все усилия, дабы человеческое Эго получило свою порцию удовлетворенного тщеславия. 

))

Интересное мнение.

Я как-то раньше решила, что ангелы и демоны это только проявления двойственной природы людей. Как-то упустив при этом нематериальный мир... Но не об этом сейчас сказать хочу.

Было несколько людей, которых я назвала для себя ангелами и демонами.

Я понимаю, что они оставались людьми, со всей присущей людям двойственностью. Но они так часто проявляли себя в определенной ипостаси со мной или у меня на глазах с другими, что воспринимались мной так, хотя это и условность.

Так вот условные "демоны" искренне помогали людям, которых выбирали. Они советовали другим жить так, как жили сами, и советы эти были реально работающие в достижении популярности в обществе, или успеха у женщин, или богатой беззаботной жизни. И вообще с демонами достаточно просто и приятно общаться, они принимают твои пороки, манипулируют умело, легко и безболезненно, используют, да, но обычно и дают что-то.

"Ангелы" же несли спокойствие и тепло, или предупреждение об опасности. С ними согреваешься душой, но то, что они дают нельзя пощупать. Их советы бывают и не очень приятными и не очень простыми в осуществлении... И голос часто тих. К ним нужно прислушиваться и вдумываться, чтобы услышать и понять.

А помощь вообще отдельная тема. 

Тут и вопрос, действительно ли тебе нужно то, чего ты хочешь?

И как осуществление желания может повлиять на окружающих тебя людей.

Плюс еще временная перспектива, в которой полученная помощь, ее оценка и результат могут быть диаметрально противоположными в краткосрочном и долгосрочном планах.

В общем, критерий спокойствия души  (на данном этапе) мне нравится для отличения белого от черного, добра от зла, демона от ангела.

Опубликовано

Благодарю за ответ по существу.

Вселенская церковь спасения от тупости своей священной книги не имеет?)

По-вашему, получается, что внешний мотив совершить грех влияние демона, а мотив совершить добро влияние ангела?

И не важно как он при этом выглядит?

Как мышь, или как муха)

При этом демоны действуют в противоречие Библии...

Я правильно Вас поняла?

Ни ангелы, ни демоны ни как не выглядят.

Это метафоры.

Правильнее говорить не мотив, а стимул или побуждение. Мотив все-таки человеком осознается. Ангел и демон нет.

У Вселенской Церкви спасения от тупости все те же мифы и легенды, что и у народов мира. И Библия тоже. Но мы честно говорим, что это про богов, но в форме мифов.

Священное писание - это то, что таковым считает член нашей Церкви. Может для него это Коран.

Главное, чтобы он своего самого лучшего бога не проповедовал.

Опубликовано

Chapayskiy, а эти люди, помогающие своим клиентам:  https://psycheforum.ru/forum56.html  делают для них хорошее дело, или препятствуют их развитию?

Люди делают то, что считают для себя правильным или полезным. И я думаю, эти люди не делают за человека (клиента) то, что он должен делать сам. А уж каковы будут последствия такой помощи - у меня нет компетенции, дабы видеть столь далеко.

Опубликовано

.....

))

Чапайский вот вы мне скажите(клевый пост кстати у вас получился)почему люди не способны на собственное мнение?

Опубликовано

Чапайский вот вы мне скажите(клевый пост кстати у вас получился)почему люди не способны на собственное мнение?

Способны, но мне думается, они бояться неприятия их мнения обществом. Вероятно в детстве обжигались и получали по носу, потому и выработалась привычка прятаться за общим мнением.

Возможен и другой вариант. СВОЕ мнение придется аргументировать и может так случится, что тех самых аргументов не достанет по причине того, что тема (на которую высказывалось мнение) не является для человека значимой, просто хочется быть в общей струе, но без ответственности за свои слова.

Опубликовано

Зачем мне искать? Все вопросы по отношению к нему, я буду решать их лично с ним,

если конечно бог существует (вероятность = 1%). Шантаж или не шантаж, меня это не волнует.

Просто мне интересно как 1 ушлепок 1980 лет назад смог на столько обкуриться, что придумал

никчемную религию. И потом такие же ушлепки как он придумали свои. А на сегодняшний день

в эту ахинею люди свято верят и навязывают бредовую идею другим людям.

Вы представьте, что Он живой и разумный. Зачем Ему с вами решать какие-то вопросы? Вы же понимаете, что Ему это нахрен не надо?

Будет ли делать Бог то, что Ему нахрен не надо?

Это надо вам.

Пока ваша позиция такая: я буду с Ним решать какие-то вопросы, только когда Он уделит мне исключительное внимание, но никак

не раньше. Т.е. первый шаг должен сделать Он.

Реакция здоровой психики на такое: вопрос "зачем?". Зачем Ему делать первый шаг вам навстречу?

Я бы напрягаться не стал.

А зачем же люди ему молятся и совершают всякие магические ритуалы, организовывают  богослужения,

поют ему дифирамбы и т. п., если они не в состоянии на него повлиять и что-то у него вымолить?

Вот именно.
Опубликовано

Вы представьте, что Он живой и разумный. Зачем Ему с вами решать какие-то вопросы? Вы же понимаете, что Ему это нахрен не надо?

Будет ли делать Бог то, что Ему нахрен не надо?

Это надо вам.

Пока ваша позиция такая: я буду с Ним решать какие-то вопросы, только когда Он уделит мне исключительное внимание, но никак

не раньше. Т.е. первый шаг должен сделать Он.

Реакция здоровой психики на такое: вопрос "зачем?". Зачем Ему делать первый шаг вам навстречу?

Я бы напрягаться не стал.

Ну так не напрягайтесь. Вы его секретарь или быть может заместитель? Если он живой и разумный, то где бог? Да это мне надо. Мне же надо узнать, как такая сука все это создало, но ответов не оставило. 

Опубликовано

Чапайский,а скажите с кем бы вы хотели напиться из ныне здравствующих мировых знаменитостей не важно: режиссер, писатель, музыкант, философ, психолог, архиерей ну тд.

Опубликовано

Чапайский,а скажите с кем бы вы хотели напиться из ныне здравствующих мировых знаменитостей не важно: режиссер, писатель, музыкант, философ, психолог, архиерей ну тд.

:buba:  Сложный вопрос и прежде всего потому, что не уверен, что они бы хотели напиться со мной. Нет-нет, я себя вполне прилично веду во хмеле )), но я подозреваю, что мог бы смутить их, невольно вынуждая общаться со мной - НЕзнаменитостью. Им, должно бы быть скучно, а я бы это чувствовал и мне было бы неловко. Это если намеренно, целенаправленно подходить к этому вопросу.

Второе (ох, уж, это "второе"!)), я думаю, что ничего бы нового не открыл для себя в общении с теми людьми, мировоззрение которых сходно с моим, а с теми, с кем были бы принципиальные различия - мне бы не хотелось быть вместе - пустые споры без конца и края.

ЗЫ: Мне кажется, что такие желания лучше всего реализуются когда происходят спонтанно и не запланировано и каждый остается "при своем лице".

Опубликовано

Ну так не напрягайтесь. Вы его секретарь или быть может заместитель? Если он живой и разумный, то где бог? Да это мне надо.

Мне же надо узнать, как такая сука все это создало, но ответов не оставило.

Он не внутри нашей вселенной, раз её создал, поэтому вопрос где к нему неприменим. Он везде. Управляет каждым атомом

во вселенной.

Но вас же интересует, как с Ним поговорить, а не где Он находится :)

Вы ищите совсем не так.

Ему нравится, когда люди задают Ему вопросы. Чтобы получить ответ нужно правильно задать вопрос.

Он умнее вас в миллион раз и даст ответ на заданный вопрос, а не тот вопрос, который вы только имели ввиду.

Вы не с человеком будете говорить.

Как только вопрос есть, ответ обычно приходит. Со временем. У меня ни разу не было, чтобы не приходил.

Пока же у вас в голове аморфная каша из нытья, жалоб, чувства несправедливости, а вопросов-то и нет. На что отвечать?

Как вы вопите от боли? Ответ: терпите.

Опубликовано

Он не внутри нашей вселенной, раз её создал, поэтому вопрос где к нему неприменим. Он везде. Управляет каждым атомом

во вселенной.

Но вас же интересует, как с Ним поговорить, а не где Он находится :)

Вы ищите совсем не так.

Ему нравится, когда люди задают Ему вопросы. Чтобы получить ответ нужно правильно задать вопрос.

Он умнее вас в миллион раз и даст ответ на заданный вопрос, а не тот вопрос, который вы только имели ввиду.

Вы не с человеком будете говорить.

Как только вопрос есть, ответ обычно приходит. Со временем. У меня ни разу не было, чтобы не приходил.

Пока же у вас в голове аморфная каша из нытья, жалоб, чувства несправедливости, а вопросов-то и нет. На что отвечать?

Как вы вопите от боли? Ответ: терпите.

Знаете мне все равно что ему нравится или где он находится. Я хочу по ныть сидя перед ним. Но такая букашка как вы (в сравнении с ним) точно не будет участвовать в нашем разговоре. Откуда такой простушке как вы знать что он хочет, что ему надо и какие от там вопросы решает. Все что у вас с ним происходит, это ваше дело и я в него не лезу, так что лучше успокойтесь и сидите на жопе ровно. Не стоит от его лица говорить. Кстати не знаете куда ваш коллега пророк Иаков делся? Лучше вы потерпите и дождитесь момента когда вам будет на столько ужасно, что ваш боженька вас не спасет и вы будете умолять о смерти.

А так, хватит вести себя как высокомерный ублюдок. Вы ничем не превосходите меня, а значит не имеет право говорите от бога, вы имеете право говорить только лишь от себя.

Опубликовано

:buba:  Сложный вопрос и прежде всего потому, что не уверен, что они бы хотели напиться со мной. Нет-нет, я себя вполне прилично веду во хмеле )), но я подозреваю, что мог бы смутить их, невольно вынуждая общаться со мной - НЕзнаменитостью. Им, должно бы быть скучно, а я бы это чувствовал и мне было бы неловко. Это если намеренно, целенаправленно подходить к этому вопросу.

Второе (ох, уж, это "второе"!)), я думаю, что ничего бы нового не открыл для себя в общении с теми людьми, мировоззрение которых сходно с моим, а с теми, с кем были бы принципиальные различия - мне бы не хотелось быть вместе - пустые споры без конца и края.

ЗЫ: Мне кажется, что такие желания лучше всего реализуются когда происходят спонтанно и не запланировано и каждый остается "при своем лице".

Я бы всю ночь пил бы с писателем детства и юношества Стивеном Кингом пускался бы в пьяные откровения и просто разговаривал на обычные бытовые темы из серии как жена?за какую бейсбольную команду он болеет? и конечно бы спросил как можно написать такую уйму книг как вообще такое возможно и почему ему не надоедает их писать до сих пор и почему все фильмы по его книгам полная чушь,ну и тд.

Опубликовано

Ну для начала, Антоний вовсе не мой)

Вопрос темы не в том, чтобы определить кто свят.

Вопрос о том, по каким признакам вы узнаете ангела или демона.

Вы писали изначально как вычислить демонов или Ангелов.

В обычной жизни, демонов человек может никак не вычислить. Люди начинают мыслить о чем то нечистом, и им вскоре этого захочется.

Демоническое влияние это не то что описывают фильмы показывая одержимых, или борьбу со всякой нечистью.

Эти представления влияют на умы людей, формируя образы, по которым дьявол в реальности не двигается и не действует )))

Бог открывает в Своем слове дела плоти, следование путям дьявола, они известны, прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное

Чем не признаки?

Ангелы, есть те которые участвуют в жизни человека незримым образом, как Иисус учил что Божье Царство не придет заметным образом, оно приходит внутри. так есть и Ангелы могущественного явления Божьей помощи людям. Которые вторгаются в обстоятельства этой жизни что бы оказать спасительное влияние на жизнь человека.

Но такие явления Ангелов редкие и мало известны людям. Частично потому что мы сами ответственны заботиться о своем здоровье и жизни.

Враг, сатана использует людей что бы делать свои дела. Бог так же использует людей. Но если злые духи пытаются входить насильно, обманом и угнетая волю людей, то Бог всегда действует через осознанную волю и желание и выбор человека.

Дьявол и злые духи обольщают людей. Ева была обольщена, она увидела, она желала, и отвергла слово истины что бы вкусить то что было так притягательно.

Странно вот что, есть люди которые видели Ангелов пережив встречу с ними, или не видели но пережив встречу и Ангельскую помощь, но их свидетельство мало кому интересно.

Как Вы определите, вычислите посланника своего Бога, если он к Вам придет?

Посланник Божий приносит Божье послание, отражающее Его реальную помощь, силу, содействие, которое может спасать жизнь, открывать неизвестное ранее знание и мудрость свыше.

Мой друг, пастор падал в яму с бетоном внизу, по идее должен был шею свернуть точно головой. Но по его описанию время и пространство вдруг стали сжиматься и замедляться и кто то мягко взял его , перевернул, и акуратно положил на бетон. Он открыл глаза и увидел что в яме никого, а друзья только начинают спрыгивать к нему, - ты как живой-, а у него даже очки не упали с лица, и само собой никаких ушибов вообще.

Он только на утро в гостинице проснувшись понял что это был Ангел, и заплакал, потому что очень понял что мог насмерть или на всю жизнь инвалидом.

Божьи посланники несут Его природу любви и жизни, но Ангелы не поставлены открывать людям Божью истину или учение или проповедь.

Если речь о людях, посланниках Бога или нет. Божьи посланники будут говорить точные слова истины, они должны быть наставлены лично, имея от Бога прямые наставления по своему служению. Все остальное мертвая религия, и самовольное смиреномудрие как говорит Писание.

Иоанн Креститель все до подробностей знал о своем служении от Бога, поэтому и люди к нему шли толпами, потому что он имел Божье водительство в том что отвечал людям.

Так же Соломон был известен "мудростью онлайн свыше" так что к нему шли и простые люди и мудрецы и цари и царицы. считалось что он даже понимал язык птиц и зверей.

А Вам уже пришли ответы на вопросы кто продал пиндосам российские нефть и газ, кто отнял у народа РФ "Газпром" и "Лукойл"?

Нам не приходят ответы на вопросы тех кому важно извратить диалог, перенацеливая ответы в иное русло, когда тему меняют на ходу.

На такие вопросы невозможно ответить, потому что задающий их будет менять темы и дальше где цель не нефть и газ а выставить ответчика в неадекватном свете.

В моей жизни нет ни одного вопроса на который бы Бог не ответил, или показав путь, или дав ясный ответ или совет, или оказав помощь свыше сохранив жизнь и уча даже в малых вещах жизни тому что Он считает важным и ценным и полезным и интересным, что реально ободряет и мотивирует и зажигает Его теплом и заботой.

И да, напомните это у какого народа отняли "Газпром", и "Лукойл", вроде не ребенок что бы верить в народное достояние ))

Опубликовано

Да. за знания надо платить.

Вообще, все желания так или иначе платные)

И речь совсем не о деньгах и чем-то материальном...

Alek-S,

спасибо за подробный ответ, за Ваше мнение по теме.

Я думаю, что Бог говорит с нами всегда, в каждом встречном человеке, в каждой ситуации - это либо задача, которую нужно решить, либо подсказка в решении, либо показатель правильности или ошибочности решения.

Через это и идет познание добра и зла.

На мой взгляд.)

Благодарю

Опубликовано

Да. за знания надо платить.

Вообще, все желания так или иначе платные)

И речь совсем не о деньгах и чем-то материальном...

Alek-S,

спасибо за подробный ответ, за Ваше мнение по теме.

Я думаю, что Бог говорит с нами всегда, в каждом встречном человеке, в каждой ситуации - это либо задача, которую нужно решить, либо подсказка в решении, либо показатель правильности или ошибочности решения.

Через это и идет познание добра и зла.

На мой взгляд.)

Благодарю

А вот если у суецидника желание умереть. Чем он платит?

Опубликовано

jistArsik
Вы видимо не поняли что спросили.
Ева не просто вкушала какие то там плоды, первый грех людей был не в том что яблоко сьели, этот грех неверие Божьему слову.
Они не получили обещанного знания, а совершили государственную измену, потеряв связь с Богом и Его господством они получили нового господина став рабами греха, болезней, старения, смерти.
Сейчас есть много информации по ВСД, паническим атакам, доктора утверждают что страх рождает несуществующую опасность, а организм реагирует на вымысел как на реальную опасность, от чего паника и ужас доводят до приступов потери здоровья и ограничений жизни.

Неверие это отсуствие веры.

Пример панических атак доказывает разрушительность страха и ожидания плохого, это тоже форма отсуствия веры. Обычные люди рождаются с верой, живут с верой и строят многие дела верой. Это обычное состояние людей, и мы не говорим о вере в Бога.

Бог создал женщину и мужчину для того, чтобы они возделывали эту землю и правили миром (Бытие 1:27,28; Евреям 2:6-8).

Но в самом начале истории мужчина и женщина согрешили против Бога, позволив дьяволу разрушить их общение с Богом, похитить их здоровье, счастье, изобилие и Божьи благословения.

Сатана стал их новым господином. Люди поверили в ложь о том, чего Бог не имел в виду, и познали ужасающие последствия греха - последствия, которые противоположны всему тому, что Бог хотел даровать нам:

Вместо прощения - ненависть, злоба, подозрительность и осуждение.

Вместо мира с Господом - беспокойство, чувство вины, неполноценности и осуждения.

Вместо Божьего руководства - замешательство, обман и неуверенность.

Вместо здоровья и энергии - болезни, немощи и физические страдания.

Вместо изобилия - бедность, нужда и нищета.

Вместо Божьего присутствия - одиночество и отрезанность от Бога.

Вместо достижений - поражение, рабство и угнетение.
И всякого рода кучи проблем описываемые в разделах отношений этого форума

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...