Karanya Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Алекс, ну познали же, что наги...а раньше не обращали на это внимание.
Alek-S Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Да. за знания надо платить. Вообще, все желания так или иначе платные) И речь совсем не о деньгах и чем-то материальном... Alek-S, спасибо за подробный ответ, за Ваше мнение по теме. Я думаю, что Бог говорит с нами всегда, в каждом встречном человеке, в каждой ситуации - это либо задача, которую нужно решить, либо подсказка в решении, либо показатель правильности или ошибочности решения. Через это и идет познание добра и зла. На мой взгляд.) Благодарю Бог живой, но Иисус молился Отцу говоря что Божье имя сокрыто от мира, люди не знают Бога. Отсюда для кого то Бог это выдуманная идея религиозников, для других это высшая ступень развития и веры пещерных людей, для третьих это свидетели Иеговы и Адвентисты и "всякая нечисть", потом Бог похож на продавцов книг, дорогих пылесосов и втюхивания ненужного барахла. Именно так немало людей реагируют на Его слово, в то самое время как Бог живой, но ради таких мнений становится для люде скучным, неинтересным и обязан стоять вдали не имея права приблизится к человеку. Многие выбирают себе учителей по слуху. Бог обращается к нам в последние дни в Своем Сыне, а раньше многократно и многообразно говорил в пророках. Нужно учесть, не все кто повторяют Евангелие говорят Его слова. Вы правы, Бог порой использует простые ситуации что бы Его слово ободрения через людей доходило до нас. Но самое плодтворное познание и различение, напрямую связано с близкими отношениями с Богом лично. Когда человек имеет Его водительство и дары различений. И если раньше это было доступно особо избранным пророкам, то во времена Нового Завета, Бог даровал лучшие обещания, и возможность каждому кто желает найти познание от Него. Сколько непростых вопросов и сложных решений, и как порой сложно понять что правильно, а познание от Бога вносит ясность и знание будущности тех или иных путей. Алекс, ну познали же, что наги...а раньше не обращали на это внимание. Они не это познали, они потеряли защиту, их познание извратилось. вот что описывают эти строки. Я же говорю они потеряли целый мир. Бог дал им во владение все творение, а теперь этим творением и ими самими стал обладать иной господин, и тление и смерть. Изьратились сами люди, извратилась вся природа и их мир. Грех и смена всего были чудовищным событием мирового масштаба. Если бы только дело было в том что увидели что наги. увы нет
Karanya Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Алекс, они познали состояние *вне Бога*.
_Марго_ Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 А вот если у суецидника желание умереть. Чем он платит? Отказом от возможностей жизни, самой жизнью
Karanya Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Все боятся смерти, так как живы...суицид это демонстративное поведение...он платит жизнью...зато его все жалеют...что он такой несчастненький.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Отказом от возможностей жизни, самой жизнью Ну так он готовится умереть и лишить себя жизни. Человек именно это и намеревается сделать, это его желания. За что он платит?
Karanya Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну так он готовится умереть и лишить себя жизни. Человек именно это и намеревается сделать, это его желания. За что он платит? за то что выпивает своих близких...всю их энергию через жалость.
_Марго_ Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну так он готовится умереть и лишить себя жизни. Человек именно это и намеревается сделать, это его желания. За что он платит? желание уйти из жизни = желанию избавиться от страданий так? но жизнь - это не только страдания, это еще и удовольствие, счастье. по крайней мере возможность удовольствия и счастья избавляясь от страданий через суицид, происходит и отказ от счастья
Karanya Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 если мертвого посещают...ухаживают за могилкой...им там *хорошо*. скорее отказ не от счастья, а от любви..сердце-то не бьется уже...вообще сердце- пограничный орган между физическим и духовным миром.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 желание уйти из жизни = желанию избавиться от страданий так? но жизнь - это не только страдания, это еще и удовольствие, счастье. по крайней мере возможность удовольствия и счастья избавляясь от страданий через суицид, происходит и отказ от счастья Нет. Зачем мне себя убивать? Я же не разочаровался в жизни, а просто потерялся) Я даже и не думал об этом. Но как только решусь убить себя, то убью себя на скорости) за то что выпивает своих близких...всю их энергию через жалость. Так зачем нужна энергия мертвому? Суицидника не вернет эта энергия. если мертвого посещают...ухаживают за могилкой...им там *хорошо*. скорее отказ не от счастья, а от любви..сердце-то не бьется уже...вообще сердце- пограничный орган между физическим и духовным миром. Для мертвого это все уже не важно, кто ухаживает и что там делает. Каждый волен сам решать что ему делать.
Karanya Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Так зачем нужна энергия мертвому? Суицидника не вернет эта энергия. он будет болтаться на грани живых и мертвых...на кладбище вообще энергии отток идет...мертвые питаются энергией живых...там существование менее энергозатратное...так как нет тела...
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 он будет болтаться на грани живых и мертвых...на кладбище вообще энергии отток идет...мертвые питаются энергией живых...там существование менее энергозатратное...так как нет тела... Это уже не важно. Я во все это не верю, так что эти знания мне не нужны)
Karanya Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Интересующийся, вы столько вопросов задали...может не надо рушить чужую веру? Алекс искренний человек, немного наивный...но этим грешат все христиане...
Patrik Killpatrik Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Интересующийся, вы столько вопросов задали...может не надо рушить чужую веру? Алекс искренний человек, немного наивный...но этим грешат все христиане... Энергично оправдывает свой ник) и еще и ссылок каких то накидал.Верит и верит его дело если так комфортней.
_Марго_ Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Нет. Зачем мне себя убивать? Я же не разочаровался в жизни, а просто потерялся) Я даже и не думал об этом. Но как только решусь убить себя, то убью себя на скорости) А мы что незаметно перешли на обсуждение вас?)Вроде вопрос вы задавали о гипотетическом суициднике, на него я и отвечала)
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 А мы что незаметно перешли на обсуждение вас?) Вроде вопрос вы задавали о гипотетическом суициднике, на него я и отвечала) Спасибо что напомнили о суициднике. Считается ли это суицидом, что в один день человек со злости перерезал себе на автомобили тормозные шланги и вся жидкость потекла. В другой день не сумев затормозить, он умер. Считается ли суицидом?
_Марго_ Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Спасибо что напомнили о суициднике. Считается ли это суицидом, что в один день человек со злости перерезал себе на автомобили тормозные шланги и вся жидкость потекла. В другой день не сумев затормозить, он умер. Считается ли суицидом?Давайте ближе к теме?)Всё, что я могу сказать о вашем суециднике, будет только моим личным взглядом на эту ситуацию, и по большому счету ничего не даст. Так ведь?
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Давайте ближе к теме?) Всё, что я могу сказать о вашем суециднике, будет только моим личным взглядом на эту ситуацию, и по большому счету ничего не даст. Так ведь? Да. Но это не мой суицидник, а моя фантазия) Но все же интересно.
Стоун Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Да. Но это не мой суицидник, а моя фантазия) Но все же интересно. Не могли бы Вы всем показать полет своей фантазии? Ее в полете. Если бы еще какой-нибудь ангел написал мне ответы во всех темах. А то мне уже уезжать пора в совсем другой город.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Не могли бы Вы всем показать полет своей фантазии? Ее в полете. Если бы еще какой-нибудь ангел написал мне ответы во всех темах. А то мне уже уезжать пора в совсем другой город. Уезжайте. Диспетчеры молчат, так что самолет еще не скоро будет.
Стоун Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Уезжайте. Диспетчеры молчат, так что самолет еще не скоро будет. Да нет, вот уже пишет народ.
Юра Римский Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Знаете мне все равно что ему нравится или где он находится. Я хочу по ныть сидя перед ним. Но такая букашка как вы (в сравнении с ним) точно не будет участвовать в нашем разговоре. Откуда такой простушке как вы знать что он хочет, что ему надо и какие от там вопросы решает. Все что у вас с ним происходит, это ваше дело и я в него не лезу, так что лучше успокойтесь и сидите на жопе ровно. Не стоит от его лица говорить. Кстати не знаете куда ваш коллега пророк Иаков делся? Лучше вы потерпите и дождитесь момента когда вам будет на столько ужасно, что ваш боженька вас не спасет и вы будете умолять о смерти. А так, хватит вести себя как высокомерный ублюдок. Вы ничем не превосходите меня, а значит не имеет право говорите от бога, вы имеете право говорить только лишь от себя. Я не пророк, а вы не единственный человек, который хочет, чтобы Бог перед ним оправдывался. Всякое бывает, и возможно получить свои ответы. Возможно вам дадут какие-то другие ответы, когда вы спросите, но я сомневаюсь. Поныть перед Ним вы можете прямо сейчас, Он вас слышит. Все качества, которые я приписываю Богу - это качества здоровой психики. Предпосылки: Бог - это личность и вряд ли Он страдает от страхов и неврозов. Значит у Него здоровое отношение к людям. И Он его демонстрирует, это заметно, даже на вашем примере :) Здоровые люди, уверенные в своих знаниях, любят, когда им задают про них вопросы, при условии искренней заинтересованности узнать. Опровергайте или соглашайтесь. Почему всегда так важен источник? Вот шёл по улице, вижу говно собачье лежит, а в нём бумажка. Поднял, обтёр об штаны, а на ней написано всё, что я теперь знаю о Боге. Все мои знания с бумажки из собачьего дерьма. Устраивает? Вопрос звучит не откуда я знаю, а правда это или нет. То, что я говорю достаточно легко проверить или я логически рассуждаю. Тогда ищут неверные выводы, либо сомневаются в предпосылках. Так можно выстроить плодотворный разговор и многое узнать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти