Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 "Если допустить, что мы знаем, что такое бог, и бог это такое явно видимое явление, наблюдается ли такое явление в нашей видимой нами Вселенной?" Оно наблюдается только религиозными людьми. Вам это познать не дано!
Стоун Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Оно наблюдается только религиозными людьми. Вам это познать не дано!Я знаю, что Изумрудный город видят только те, кто носит изумрудные очки. Я читал эту сказку в детстве. И что? Я же сам всем предлагаю бинокли и микроскопы, и другую оргтехнику, чтобы спастись от тупости. Недорого.
Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Ваше представление о возникновении религии не выдерживает элементарной критики. Религия происходит из-за потребности человека защититься от сил природы? А животные, по вашему, в этом не нуждаются что ли? Всё живое борется и защищается от сил природы, но при этом религиозность присуща исключительно человеку. Поэтому ваши (и Фрейда) объяснения слишком субъективны и тенденциозны, чтобы быть правдой. Вы уже и на Фрейда нашего Зигмунда замахнулись? :) стоит только начать ))) Ну, это я к тому, что не только человек нуждался в защите от сил природы, но и животные, однако религии у животных почему-то не возникли, хотя многие из них нуждались в защите даже сильнее человека. А у человека, который благодаря интеллекту и высоким адаптационным возможностям вполне миллион лет успешно противостоял силам природы, ни с того, ни с сего возникли религии. Вывод - теория Фрейда (и ваша, как его сторонника) неверна. Причина возникновения религий и религиозности человека в другом. Фрейд нормальный мужик, он хорошо понял что у каждого в голове спрятано ) Теория вполне верна, ибо человеку действительно нужна защита и имея детский опыт общения с родителями-"богами" он вполне естественно переносит эти глубинные переживания на всю свою жизнь. И тем более эта теория может быть верна, так как если сознание человека развивалось, то на определенной стадии человек стал мылить иначе, шире, и глубже. В таком сознании появляется много новых идей, которые ранее были лишь эмоциями и невысказанными образами. Собственно (если всё-таки вспомнить сущность темы) для каждого (даже атеиста) должно быть ясно, что человека (даже на ранних стадиях) отличает от животного именно религиозная потребность. С чего вы это взяли? из теологических книг ) трехлетний ребенок не тянется к богу, он его не знает, пока ему взрослые не внушат что он есть.. и надо тянуться. и если ему никто за всю жизнь не скажет о боге, сам он не догадается о такой идее, я думаю. У человек иные потребности четкие - потребность изучать и объяснять. Это да. Но это не религиозная потребность.
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Ingochka все срывает покровы! А почему Фрейд чет понял? По моему это задроченное существо было, которое свой онанизм возвело в теорию. Фрейд был страшный закомплексованный мальчик, которого девочки не любили и он от обиды всякой хероты насочинял, пытаясь оправдать свое жалкое существование.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Ingochka все срывает покровы! А почему Фрейд чет понял? По моему это задроченное существо было, которое свой онанизм возвело в теорию. Фрейд был страшный закомплексованный мальчик, которого девочки не любили и он от обиды всякой хероты насочинял, пытаясь оправдать свое жалкое существование. А ты как пытаешься оправдать свое жалкое существование?
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А ты как пытаешься оправдать свое жалкое существование? Ну придумываю че нибудь.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Ну придумываю че нибудь. А почему до сих пор не придумал?
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А почему до сих пор не придумал? Я просто не очень умный и думаю долго.
Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 В том что они денежку в РПЦ не несут, он же там ЗП получает :) Типа - если не несут (а любой нормальный человек несет), значит нифига не зарабатывает, а значит неудачник
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Я просто не очень умный и думаю долго. То есть ты тупой с медленным мышлением?
Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Ingochka все срывает покровы! А почему Фрейд чет понял? По моему это задроченное существо было, которое свой онанизм возвело в теорию. Фрейд был страшный закомплексованный мальчик, которого девочки не любили и он от обиды всякой хероты насочинял, пытаясь оправдать свое жалкое существование. Его теория подтверждена многими опытами и до сих в доработанном виде живее всех живых, в отличие например от теории телегонии :) Я просто не очень умный и думаю долго. Правильно, главное качество, а не скорость ) к концу дней такооое придумаешь, что Фрейд перевернется )))
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Его теория подтверждена многими опытами и до сих в доработанном виде живее всех живых, в отличие например от теории телегонии :) А может вы просто много прочитали отзывов его поклонников? Правильно, главное качество, а не скорость ) к концу дней такооое придумаешь, что Фрейд перевернется ))) Так а качество тоже - "так себе", к тому ж еще и долгое. Фрейд - говно. Не верю, что задрот мог че нибудь путнее придумать в области психологии.
Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А может вы просто много прочитали отзывов его поклонников? а много ли поклонников у телегонии? ) я не защищаю Фрейда, он в свое время сделал революционный вклад в понимание подсознательных процессов, но никто не говорит что он во всем прав. Фрейд - говно. Не верю, что задрот мог че нибудь путнее придумать в области психологии. ну так нет ничего проще как переплюнуть Фрейда, и рассказать нам истинную правду про наши глубинные отношения с родителями и со своей самостью. Мы ждем :)
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 а много ли поклонников у телегонии? ) я не защищаю Фрейда, он в свое время сделал революционный вклад в понимание подсознательных процессов, но никто не говорит что он во всем прав. Я вообще не знаю че за телегония. Я про передачу "Телепузики" слышал. ну так нет ничего проще как переплюнуть Фрейда, и рассказать нам истинную правду про наши глубинные отношения с родителями и со своей самостью. Мы ждем :) Вера в психологию, эта та же самая вера в религию с которой вы так рьяно боретесь.
Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Я вообще не знаю че за телегония. Я про передачу "Телепузики" слышал. Вера в психологию, эта та же самая вера в религию с которой вы так рьяно боретесь. Ну так почитай, узнаешь что если ты переспал с одной девицей, то у нее все дети будут от тебя и не важно что она с другими спать будет ))) Они даже с разных буков начинаются, одинаковыми быть никак не могут и веры в них тоже :) Кстати в психологию не верят, ее изучают и применяют, и как любую науку изменяют, дополняют в зависимости от новых знаний и открытий
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Ну так почитай, узнаешь что если ты переспал с одной девицей, то у нее все дети будут от тебя и не важно что она с другими спать будет ))) Они даже с разных буков начинаются, одинаковыми быть никак не могут и веры в них тоже :) Кстати в психологию не верят, ее изучают и применяют, и как любую науку изменяют, дополняют в зависимости от новых знаний и открытий Аааа. Аааа.
Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Аааа. Аааа. ну и ... оленевод ))))
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 ну и ... оленевод )))) Да, вот такой вот. Мне если честно темы, в которых появляетесь вы, становятся неинтересны. Снова начнется весь этот бред: вы поповичам будете вжовывать, что бога нет, а поповичи вам будут вжовывать что бог есть. В конечно итоге каждый останется со своей верой: вы со своей, они со своей.
Ingochka Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Да, вот такой вот. Мне если честно темы, в которых появляетесь вы, становятся неинтересны. Снова начнется весь этот бред: вы поповичам будете вжовывать, что бога нет, а поповичи вам будут вжовывать что бог есть. В конечно итоге каждый останется со своей верой: вы со своей, они со своей. А я выражала какой-то интерес по поводу вашего интереса в мою сторону? )) Клоунов тут достаточно, а мне интересно постоянно подливать масла ) и кстати, с тех пор как я тут, верующие стали ... не такими верующими многих я испугала и они сбежали от сюда ))
Chapayskiy Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 и кстати, с тех пор как я тут, верующие стали ... не такими верующими многих я испугала и они сбежали от сюда )) Теперь они твоим именем детей своих пугать будут. ))
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А я выражала какой-то интерес по поводу вашего интереса в мою сторону? )) Клоунов тут достаточно, а мне интересно постоянно подливать масла ) и кстати, с тех пор как я тут, верующие стали ... не такими верующими многих я испугала и они сбежали от сюда )) Нет, не выражали. Вижу, что интересно. Ну и какая вам польза от того что они сбежали?
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А я выражала какой-то интерес по поводу вашего интереса в мою сторону? )) Клоунов тут достаточно, а мне интересно постоянно подливать масла ) и кстати, с тех пор как я тут, верующие стали ... не такими верующими многих я испугала и они сбежали от сюда )) Меня как верующего не спугнули. Нет, не выражали. Вижу, что интересно. Ну и какая вам польза от того что они сбежали? Форум заткнулся. Утром меньше форумов надо просматривать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти