Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Форум заткнулся. Утром меньше форумов надо просматривать. Я не понял что ты хочешь сказать.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Я не понял что ты хочешь сказать. Религиозники сбежали и тема заткнулась Атеист с атеистом будет спорить? Или пофигиста приведут спорить с атеистом, но вот только пофигисту пофиг. Атеист будет говорить со стеной. Ду ю ундерстанд?
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Религиозники сбежали и тема заткнулась А это все злодей Ingochka. Она гонит религиозных. Мудрости ей женской не хватает.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А это все злодей Ingochka. Она гонит религиозных. Мудрости ей женской не хватает. А в чем ее вина? Религиозники хвосты поджали и как трусы убежали от женщины. Так в чем она виновата? Их вера должна быть сильнее ее слов, чтобы они могли вечно тут доказывать что их бог могуч и шатает стаи туч. Вот хороший пример Стоун. Он своего бога столько хвалит, что когда у меня запор, я воем молюсь за его бога.
Оленевод Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 А в чем ее вина? Религиозники хвосты поджали и как трусы убежали от женщины. Так в чем она виновата? Их вера должна быть сильнее ее слов, чтобы они могли вечно тут доказывать что их бог могуч и шатает стаи туч. Вот хороший пример Стоун. Он своего бога столько хвалит, что когда у меня запор, я воем молюсь за его бога. Ее вина в том, что она границ не видит - где можно, а где нельзя. Они поняли, что она покоя не даст своими выходками и решили ретироваться. Думаю поступили умно.
Mr.Nobody Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Теория вполне верна, ибо человеку действительно нужна защита и имея детский опыт общения с родителями-"богами" он вполне естественно переносит эти глубинные переживания на всю свою жизнь. Только он кажется не учёл, что во многих культурах бога, как отца, вообще нет. Есть и другие спорные моменты: сублимация, например. Ну вот с чего он взял, что все люди занимаются всевозможной социальной деятельностью только с единым бессознательным мотивом куда-то деть сексуальную энергию? Это в принципе не опровержимая позиция, т.е. это надо просто принимать на веру, что типа так и есть. Одним словом, его представления основаны на своих каких-то субъективных наблюдениях. Поэтому, я бы не доверял безоговорочно подобным авторитетам, вроде Фрейда или Юнга и им подобным "учным"
Стоун Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Только он кажется не учёл, что во многих культурах бога, как отца, вообще нет. Есть и другие спорные моменты: сублимация, например. Ну вот с чего он взял, что все люди занимаются всевозможной социальной деятельностью только с единым бессознательным мотивом куда-то деть сексуальную энергию? Это в принципе не опровержимая позиция, т.е. это надо просто принимать на веру, что типа так и есть. Одним словом, его представления основаны на своих каких-то субъективных наблюдениях. Поэтому, я бы не доверял безоговорочно подобным авторитетам, вроде Фрейда или Юнга и им подобным "учным" Бог не сразу стал вести себя с людьми, как отец. Только после того, как Он изучил работы Фрейда. Поэтому вклад Фрейда в отношения людей и Бога нельзя недооценивать.
the_Rationalist Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вы уже и на Фрейда нашего Зигмунда замахнулись? :) стоит только начать ))) Фрейд нормальный мужик, он хорошо понял что у каждого в голове спрятано ) Теория вполне верна, ибо человеку действительно нужна защита и имея детский опыт общения с родителями-"богами" он вполне естественно переносит эти глубинные переживания на всю свою жизнь. И тем более эта теория может быть верна, так как если сознание человека развивалось, то на определенной стадии человек стал мылить иначе, шире, и глубже. В таком сознании появляется много новых идей, которые ранее были лишь эмоциями и невысказанными образами. С чего вы это взяли? из теологических книг ) трехлетний ребенок не тянется к богу, он его не знает, пока ему взрослые не внушат что он есть.. и надо тянуться. и если ему никто за всю жизнь не скажет о боге, сам он не догадается о такой идее, я думаю. У человек иные потребности четкие - потребность изучать и объяснять. Это да. Но это не религиозная потребность. Вот вся научность вашей психологии - безоглядная вера какому-то авторитету. А, вот в чём дело - он мужик! Ну, для меня как мужика, это не аргумент. Вы смысл аргумента не поняли? Вы должны объяснить, почему животные, несмотря на то, что нуждаются в защите от сил природы поболее человека, тем не менее не стали религиозными. Кстати и и не все виды людей стали религиозными - неандертальцы, например, были атеистами (как и современные обезьяны), поэтому естественный отбор вынес им смертный приговор. Религиозность человека - объективная реальность, а конкретная форма её проявления - одна из вер, в том числе атеизм.
Mr.Nobody Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Да, мы взрослеем. Но религиозная потребность никуда не девается, она просто сублимируется, переходит в иную мотивацию: поклонение "успеху", модному "имиджу" и др. современным идолам. Мне почему-то вдруг стало интересно: а что вообще такое "религиозная потребность"? Можете дать определение?
Стоун Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 ... Вы должны объяснить, почему животные, несмотря на то, что нуждаются в защите от сил природы поболее человека, тем не менее не стали религиозными...Так ведь стали же. Просто религиозное животное, которое исходит из того, что его мнение факт, это человек. Атеист уверен даже в большем. Что его мнение не просто факт, а научный факт. То есть, это факт, так как проверен его же опытом. У человека три сигнальные системы. Но будет и четыре. Даже не сомневайтесь. Собака, умная, она не считает свое мнение фактом, поэтому у нее нет мнения. У нее вторая сигнальная система "Вожак". Некоторые собаки доказывают другим собакам, что Вожак не существует. Не верят и все. Атеисты, блин. Мне почему-то вдруг стало интересно: а что вообще такое "религиозная потребность"? Можете дать определение? Когда аж молиться хочется:"Господи спаси!"
КОЛОБОК Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 И? И как Вы выходите из обсуждения темы, когда она становится Вам неинтересной? Достойно, т.е. молча, или как некоторые - обзываясь и оскорбляя напоследок собеседников? Зачем об этом говорить? Это нужно делать. Вы сами можете наблюдать меня.)
the_Rationalist Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Мне почему-то вдруг стало интересно: а что вообще такое "религиозная потребность"? Можете дать определение? А ведь мало кто задумывается над таким простым на первый взгляд вопросом! И хотя он не ко мне, тем не менее проявление этой потребности видно абсолютно в каждом человеке. Проявляется оно в стремлении придать смысл и значение любому своему действию. Особенно это видно в неистребимой вере в действенность слова и даже мысли. Ведь элементарные выражения "здравствуйте", "будь здоров, не кашляй", "выздоравливай", "чтоб ты сдох" - любое пожелание имеет в основе подсознательную неистребимую веру в действенность самого слова. Что уж говорить о прямом обращении, молитве к Богу!
Viachesl@v Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Особенно это видно в неистребимой вере в действенность слова и даже мысли. Ведь элементарные выражения "здравствуйте", "будь здоров, не кашляй", "выздоравливай", "чтоб ты сдох" - любое пожелание имеет в основе подсознательную неистребимую веру В 1966 году Гарднеры и их сотрудник Роджер Футс начали работать с Уошо — годовалой самкой шимпанзе, обучая ее языку, известному как ASL (American Sign Language), или амслен. К концу третьего года обучения Уошо могла изобразить 85 слов и охотно ими пользовалась. (Позднее активный словарный запас Уошо продолжал расширяться и в итоге превышал 200 слов.) Это не удивило ее воспитателей: начиная эксперимент, они ожидали, что шимпанзе выучит много знаков амслена, будет их вполне правильно применять и, может быть, даже строить из них простые фразы, но вот вопросы, отрицание или разница между фразами, отличающимися порядком слов, окажутся для нее непреодолимым барьером. Однако юная шимпанзе перемахнула этот барьер, даже не заметив, что тут была какая-то трудность. Мало того: при встрече с новыми предметами Уошо сама начала давать им двусловные имена, построенные так, как это часто делается в английском языке и еще чаще — в языках типа пиджин-инглиша. Холодильник она назвала «холод-ящик», лебедя на пруду — «вода-птица», арбуз — «пить-конфета», редиску — «еда-ай-больно». А будучи запертой в клетку и чрезвычайно этим недовольной, просигналила служителю: «Грязный Джек, дай пить!» До этого случая ее собеседники использовали слово «грязный» только в буквальном значении, но обезьяна уловила, что это слово всегда употребляется с неодобрением, — и тут же превратила его в ругательство. Из книги Бориса Жукова «Введение в поведение» Видимо, у этой обезьяны стремление придать определенный смысл своим словам, связанное с употреблением ругательства "грязный", также обусловлено "религиозной потребностью" :)
Mr.Nobody Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 А ведь мало кто задумывается над таким простым на первый взгляд вопросом! И хотя он не ко мне, тем не менее проявление этой потребности видно абсолютно в каждом человеке. Проявляется оно в стремлении придать смысл и значение любому своему действию. Особенно это видно в неистребимой вере в действенность слова и даже мысли. Ведь элементарные выражения "здравствуйте", "будь здоров, не кашляй", "выздоравливай", "чтоб ты сдох" - любое пожелание имеет в основе подсознательную неистребимую веру в действенность самого слова. Что уж говорить о прямом обращении, молитве к Богу! Я думаю, религиозная потребность проявляется во многих сферах деятельности человека, но нельзя сказать, что само по себе стремление находить смысл во всём (или наделять всё смыслом) является религиозной потребностью. Интересно было бы найти именно определение, включающее в себе все аспекты, или хотя бы саму суть, которая явно отличала бы эту потребность от всех остальных.
the_Rationalist Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 В 1966 году Гарднеры и их сотрудник Роджер Футс начали работать с Уошо — годовалой самкой шимпанзе, обучая ее языку, известному как ASL (American Sign Language), или амслен. К концу третьего года обучения Уошо могла изобразить 85 слов и охотно ими пользовалась. (Позднее активный словарный запас Уошо продолжал расширяться и в итоге превышал 200 слов.) Это не удивило ее воспитателей: начиная эксперимент, они ожидали, что шимпанзе выучит много знаков амслена, будет их вполне правильно применять и, может быть, даже строить из них простые фразы, но вот вопросы, отрицание или разница между фразами, отличающимися порядком слов, окажутся для нее непреодолимым барьером. Однако юная шимпанзе перемахнула этот барьер, даже не заметив, что тут была какая-то трудность. Мало того: при встрече с новыми предметами Уошо сама начала давать им двусловные имена, построенные так, как это часто делается в английском языке и еще чаще — в языках типа пиджин-инглиша. Холодильник она назвала «холод-ящик», лебедя на пруду — «вода-птица», арбуз — «пить-конфета», редиску — «еда-ай-больно». А будучи запертой в клетку и чрезвычайно этим недовольной, просигналила служителю: «Грязный Джек, дай пить!» До этого случая ее собеседники использовали слово «грязный» только в буквальном значении, но обезьяна уловила, что это слово всегда употребляется с неодобрением, — и тут же превратила его в ругательство. Из книги Бориса Жукова «Введение в поведение» Видимо, у этой обезьяны стремление придать определенный смысл своим словам, связанное с употреблением ругательства "грязный", также обусловлено "религиозной потребностью" :) Это всё, конечно, интересно, но я ведь говорил не о изобретении имён или терминов, а о подсознательной вере в действенность слова как такового, первым проявлением которой является пожелание (тост, поздравление, благословение, проклятие, заговор и просто ругательство), а следующей ступенью - ритуал, обряд или даже "сила мысли". Причём это вера относится ко всем, как говорящим, так и слушающим - каждый человек рассматривает словесное пожелание как нечто, имеющее реальное значение или эффект.
Mr.Nobody Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 каждый человек рассматривает словесное пожелание как нечто, имеющее реальное значение или эффект. Я, например, не рассматриваю. Я считаю пожелания бессмысленными, помимо проявления вежливости.
Viachesl@v Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 я ведь говорил не о изобретении имён или терминов, а о подсознательной вере в действенность слова как такового, первым проявлением которой является пожелание (тост, поздравление, благословение, проклятие, заговор и просто ругательство) Никакая подсознательная вера тут ни при чем. Человек (равно как и обезьяна) - существо эмоциональное. Эмоции могут выражаться по-разному. Если человека (обезьяну) научили разговаривать, так или иначе, он может выражать свои эмоции с помощью известных ему слов. Положительные эмоции могут выражаться в виде приветствий, поздравлений, пожеланий чего-то хорошего. Отрицательные соответственно в виде проклятий, ругательств и т д. Если человек религиозен, то все это может конечно иметь подобающую окраску, а может и нет, если не религиозен. Вот и все!
the_Rationalist Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Я, например, не рассматриваю. Я считаю пожелания бессмысленными, помимо проявления вежливости. Это вам сознание вкупе с верой говорит, что от пожеланий никакой пользы или вреда быть не может, но тем не менее влияние пожеланий на вас (равно, как и на других) вы можете легко зафиксировать. Никакая подсознательная вера тут ни при чем. Человек (равно как и обезьяна) - существо эмоциональное. Эмоции могут выражаться по-разному. Если человека (обезьяну) научили разговаривать, так или иначе, он может выражать свои эмоции с помощью известных ему слов. Положительные эмоции могут выражаться в виде приветствий, поздравлений, пожеланий чего-то хорошего. Отрицательные соответственно в виде проклятий, ругательств и т д. Если человек религиозен, то все это может конечно иметь подобающую окраску, а может и нет, если не религиозен. Вот и все! Эмоции - это состояние психики или, на техническом языке, режим работы мозга как системы управления. Все 9 эмоций имеют свои причины для возникновения, связанные с взаимодействием с внешним миром. Но пожелание - абсолютно бессмысленное действие, тем не менее я не видел ни одного человека, который бы не реагировал бы на пожелание (во всех формах) и не призносил их. Уверен, что таких людей вообще нет, хотя все люди и придают пожеланиям разное значение. Причём пожелания принципиально отличаются от приветствий или ругани среди животных. Пожелания имеют в основе уверенность в то, что оно сбудется, т.е. это неосознанная вера в его действенность.
ruslan1979 Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 и не надо передергивать, речь не идет о том что религиозные люди плохие или слабые духом или еще что-то.. Речь шла о причинах, почему эта религиозность родилась в людях Фрейд использовал психоанализ для объяснения происхождения религии, представлений о Боге и своих атеистических позиций. Религия происходит из потребности человека защитить себя от превосходящих его сил природы и судьбы. Пытаясь, несмотря на свою слабость, вступить в общение с этими силами и повлиять на них, человек одушевляет их и приписывает им свои собственные свойства. Поскольку человек не может общаться с ними, как с равными себе, он наделяет эти силы отцовскими качествами. Делая это, он вспоминает свои младенческие переживания. Тогда, в детстве, он обращался за помощью к родителям, особенно к отцу. Так слабый человек создает богов с отцовскими свойствами, которых, с одной стороны, боится, а с другой — любит и ищет у них утешения и безопасности. Потребность в отце, как главная причина происхождения религии, возникает не только из детских переживаний, но и исторически, из древнего устройства общества. В те времена отец был главой общины и определял ее жизнь. Этот отец, по Фрейду, стал образцом, согласно которому следующие поколения составили себе образ Бога. Религия становится, таким образом, психическим младенчеством, душевным расстройством, неврозом, через который каждый человек проходит по дороге культуры из детства к зрелости. Поскольку религия оказывает большое отрицательное воздействие на жизнь людей, она должна быть преодолена. Тот, кто верит в Бога, по мнению Фрейда, всю свою жизнь остается зависимым, а значит, не выходит из младенческого возраста. Чтобы судить о правильности теорий человека, нужно изучить жизнь самого человека и понять, соответствует ли его нравственность и то, как он поступает, с тем, о чем он рассуждает. И может ли безнравственный и грязный человек- судить о чем-то чистом и нравственном. Фрейд (Фрейда)- упомянут в предсказаниях Вед, как демон, пособник Кали юги. Немного о нем: Фрейд умер в полном одиночестве- никому не нужный. Все родственники и ученики от него отвернулись. При жизни он был очень завистливым человеком и очень завидовал своим ученикам, многие из которых пошли дальше Фрейда и создали более разумные теории.За это он ненавидел их. Если Фрейд видел, что его ученики хоть как-то расходятся с ним в взглядах- он очень ругался на них и выгонял таких.. Как говорт Рами Блект- вся жизнь Фрейда- это жизнь эгоиста, который был психически больным человеком. Фрейд пошел в медицину, только с одной целью- прославиться и сделать себе имя. Он вовсе не хотел помогать людям, но выбрал эту специальность, только потому, что в довоенной Вене, еврею можно было идти только в 3 профессии. Фрейдовская вся психология основана только на одном принципе маленького ребенка: если у тебя есть желания- иди и удовлетворяй их, не задумываясь о последствиях, не загоняй желания вглубь. То есть принцип Фрейда- потакание наслаждениям, о чем свидетельствует и предыдущий пост. Так как сам Фрейд был эгоистом. Так, когда началась война- он бросил всех своих родственников и удрал в англию, где через год умер от рака.
Patrik Killpatrik Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 Фрейд - демон))ну такого бреда я еще не слышал,да еще и пособник кали - юги. А то,что он вывел понятие бессознательное,сформулировал структуру личности объяснил с его помощью природу неврозов,исследовал природу сексуальности до этого табуированной темы,сформировал понятие психических защит создал школу психоанализа на себе проводил опыты со стимуляторами.Это все конечно меркнет перед его эгоизмом.Обзывать и обесценивать Фрейда основываясь только на его характере и образе жизни может только недоразвитый.Руслан какая то дебильноватая у вас аватарка,это самая лучшая? А Ван Гог интересно чей пособник?со шлюхами жил,бухал и ухо отрезал.
КОЛОБОК Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 ... А Ван Гог интересно чей пособник?со шлюхами жил,бухал и ухо отрезал. А что Вы думаете у Чорта только один пособник?
Chapayskiy Опубликовано 23 сентября, 2017 Опубликовано 23 сентября, 2017 да еще и пособник кали - юги. Кто знает, а может Руслан последователь секты тугов и это всего лишь банальная ревность к Кали Дурге? )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти