Перейти к содержанию

Религиозные люди и неудачники

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А то,что он вывел понятие бессознательное

Ага, вывел понятие, которое современной наукой не признаётся.

Это все конечно меркнет перед его эгоизмом.Обзывать и обесценивать Фрейда основываясь только на его характере и образе жизни 

Ну в этом есть доля смысла. В конце концов, как известно, у кого что болит, тот о том и говорит. Если человек сам эгоист, он будет стремиться интерпретировать любые поступки других теми же мотивами, если человек помешанный на сексе, то за всем будет видеть только одно. А что такое психология Фрейда? Это его личная интерпретация человеческого поведения, не более. 

Опубликовано

А что такое психология Фрейда? Это его личная интерпретация человеческого поведения, не более. 

Прикинь, а Менделеев, вон, тоже ЛИЧНО интерпретировал то, что ему во сне привиделось, а теперь этим весь мир пользуется.

Опубликовано

Ага, вывел понятие, которое современной наукой не признаётся.

Юнг практическим путем обосновал его впервые через метод свободных ассоциаций,и расширил это понятие добавив коллективное.

Ну его помешаность на сексе можно легко объяснить последующим пристрастием к стимулятору,который как еще известно является сексуальным адаптантом.Ноубоди вы же умный человек далеко не Колобок)) просто прикалываетесь сейчас говоря о том,что есть психология Фрейда. А понятие либидо и его сублимации,наличие противоположных инстинктов ну и тд.

А что Вы думаете у Чорта только один пособник?

Хорошо какие еще есть?,естественно с вашей точки зрения.

Опубликовано

Прикинь, а Менделеев, вон, тоже ЛИЧНО интерпретировал то, что ему во сне привиделось, а теперь этим весь мир пользуется.

Пользоваться можно чем угодно) 

Юнг практическим путем обосновал его впервые через метод свободных ассоциаций,и расширил это понятие добавив коллективное.

Ну его помешаность на сексе можно легко объяснить последующим пристрастием к стимулятору,который как еще известно является сексуальным адаптантом.Ноубоди вы же умный человек далеко не Колобок)) просто прикалываетесь сейчас говоря о том,что есть психология Фрейда. А понятие либидо и его сублимации,наличие противоположных инстинктов ну и тд.

Откуда такие необоснованные предположения о моём уме?) 

А про Юнга Вячеслав видео в какой-то теме кидал, где объясняется, какой он был "учёный". Фрейд может в чём-то и молодец, но, как я выше упомянул, его концепция "подсознательного" Фрейда наукой не признаётся. 

Опубликовано

Ноубоди вы уж извините)))во первых я не смотрю ролики и не хожу по ссылкам - это мать его ниже моего достоинства))А уж тем более не буду смотреть какого то там Невеева причем за ранее предвзято настроенного против наличие бессознательного и заточенного на конъюктуру,дабы обеспечить себе кол во просмотров.Так наука на то и наука что бы в ней велись споры потому что существует множество др др противоречущих направлений,как например гуманистическая психология и бихевиоризм.А предположения о вашем уме у меня возникли когда вы разговариваете о религии в др ветках - причем обоснованно и убедительно интересно почитать, вот и все.

Опубликовано

А предположения о вашем уме у меня возникли когда вы разговариваете о религии в др ветках - причем обоснованно и убедительно интересно почитать, вот и все.

Я просто излагаю имеющуюся у меня информацию. В тех сферах, в которых мои познания скромны, я не так убедителен обычно)

Ноубоди вы уж извините)))во первых я не смотрю ролики и не хожу по ссылкам - это мать его ниже моего достоинства))А уж тем более не буду смотреть какого то там Невеева причем за ранее предвзято настроенного против наличие бессознательного и заточенного на конъюктуру,дабы обеспечить себе кол во просмотров.

А зря, тогда бы вы узнали, что Невеев не настроен против безсознательного) 

Не Фрейд его открыл, о нём было известно значительно раньше и современные исследования бесзознательных процессов с психологией Фрейда никак не связаны. Теория Фрейда к науке не относится, потому что она ненаучна, непроверяема. 

Опубликовано

лицензия на "чертовщину" с гербовой печатью и подписями ответственных лиц  должна выдаваться в конторе того ведомства которым заведует Чорт. 

Какая невинная наивность, какая милая непосредственность! ))  А я-то думал, что кресты на куполах нискокельки не мешают аренде вышеуказанного ведомства своих офисов по известным адресам.

Опубликовано

Ноубоди вы уж извините)))во первых я не смотрю ролики и не хожу по ссылкам - это мать его ниже моего достоинства))А уж тем более не буду смотреть какого то там Невеева причем за ранее предвзято настроенного против наличие бессознательного и заточенного на конъюктуру,дабы обеспечить себе кол во просмотров.Так наука на то и наука что бы в ней велись споры потому что существует множество др др противоречущих направлений,как например гуманистическая психология и бихевиоризм.А предположения о вашем уме у меня возникли когда вы разговариваете о религии в др ветках - причем обоснованно и убедительно интересно почитать, вот и все.

Меня это абсолютно не касается. Дело сугубо Ваше. Но связи между Вашим достоинством и Вашей же любознательностью (или отсутствием оной) я не уловил.

Слово "наука" не есть священная корова. Каждый любознательный человек, вне зависимости от его взглядов и пристрастий становится ученым проявив любознательность и перестает быть им, отказавшись от нее. Надеюсь Вы улавливаете связь между моим скромным определением научности и Вашим капризным достоинством?)

Опубликовано

Не Фрейд его открыл, о нём было известно значительно раньше и современные исследования бесзознательных процессов с психологией Фрейда никак не связаны. Теория Фрейда к науке не относится, потому что она ненаучна, непроверяема. 

Так вот вы и расскажите своими словами,а там посмотрим.Думаю это абсолютно естественно,что Фрейд подходя к открытию бессознательного основывался на теориях материалах и гипотезах,а также информации о гипнозе.Как думаете,что такое пограничное сознание которое возникает перед сном(не помню уже все фазы)Если сегодня будете засыпать то обратите внимание на мысли которые будут у вас вертется и я вам клянусь,что они вам покажуться дикими неестественными или попросту вам не соответствующими так же как и возникающие при этом образы.Об этом можно долго говорить.

Опубликовано

Меня это абсолютно не касается. Дело сугубо Ваше. Но связи между Вашим достоинством и Вашей же любознательностью (или отсутствием оной) я не уловил.

Я понимаю,сложно,но ты попробуй тем самым проявишь чудеса своего личного психоанализа,что бы я сейчас не имел ввиду.

Ну, да, ну, да... так и АК придумал не Калашников, а Хуго Шмайссер. )

Ну типо того как например не Колумб открыл Америку)

Опубликовано

Фрейд - демон))ну такого бреда я еще не слышал,да еще и пособник кали - юги. А то,что он вывел понятие бессознательное,сформулировал структуру личности объяснил с его помощью природу неврозов,исследовал природу сексуальности до этого табуированной темы,сформировал понятие психических защит создал школу психоанализа на себе проводил опыты со стимуляторами.Это все конечно меркнет перед его эгоизмом.Обзывать и обесценивать Фрейда основываясь только на его характере и образе жизни может только недоразвитый.Руслан какая то дебильноватая у вас аватарка,это самая лучшая?

А Ван Гог интересно чей пособник?со шлюхами жил,бухал и ухо отрезал.

В Ведах предсказаны три асадху(демона)- Маркс, Дарвин и Фрейд.

Ничего выдающегося Фрейд не придумал, кроме пропаганды вожделения и наслаждения чувств объектами чувств. Не зная, что не возможно погасить огонь, подкидывая в него дрова. Единственный вклад Фрейда- это вклад в падение нравственности и морали  человечества.

"Бессознательное и структура личности"- описана была в Ведах, за тысячи лет до Фрейда, ничего нового. Что до опытов с стимуляторами, то наверно из-за них он психически и свихнулся, какая в этом заслуга?))) Не какую "природу нервозов" он не объяснил, а лишь спекулировал. Если бы и вправду он  их объяснил, то следуя его объяснениям, можно было бы избавляться от нервозов, поняв их причину, но до сих пор этого не происходит.

Опубликовано

В Ведах предсказаны три асадху(демона)- Маркс, Дарвин и Фрей

Слушай кришнаит или кто ты там завязывай с этими сказками.Если не знаешь природу неврозов как изначально внутриличностного конфликта лучше не говори ничего не позорься,ну или веди себя как Колобок - ему можно.О вытеснении как мех псих защиты я вно никогда не слышал и про подсознательные импульсы наверно тоже.

Опубликовано

то следуя его объяснениям, можно было бы избавляться от нервозов, поняв их причину, но до сих пор этого не происходит.

Именно. Т.е. его теория не работает на практике. (Невеев об этом упоминает)

Опубликовано

Я понимаю,сложно,но ты попробуй тем самым проявишь чудеса своего личного психоанализа,что бы я сейчас не имел ввиду.

Ну типо того как например не Колумб открыл Америку)

Не моим мощам чудеса творить.

А не хотите отвечать, так можно и не так витиевато отказываться.

Опубликовано

Плять Колобок,забыл что ты хотел?чего надо то?)

...женщину легкого поведения я точно не заказывал...

Мне нужно было понимание. Но это такая редкая вещь. Я понимаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...