Перейти к содержанию

Религиозные люди и неудачники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм, а как проверить достоверность? Эдак можно собрать результаты в один файл, а выдать другой, исправленный. И попробуй докажи, что он не тот - ключи-то у всех свои, несовместимые и никому не доступные.

Что значит собрать в один файл? Приватные ключи проверяются по публичным

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Умному нет нужды советоваться с глупцами, но глупцы очень любят давать не прошенные советы.

Есть анекдот про Перикла, поднявшего Афинскую демократию на такую высоту, что более поздние времена сравнивали с временем Перикла как с золотым временем.  Так вот после выигранной пелопонесской войны, во цвете славы, Перикл, как нынче говорят, баллотировался на очередной срок. И вот шел он по улице и к нему подошел неграмотный афинянин с просьбой заполнить ему бюллетень (вот как тогда просто было). Что же написать тебе? - Спросил Перикл. Напиши "против Перикла" - ответил проситель. Чем же тебе не угодил тот Перикл? - Уж слишком выёживается - было ответом....

И Перикл проиграл те выборы в качестве благодарности от спасенных им сограждан...

Хоть и анекдот, а суть схвачена точно.

Опубликовано

но глупцы очень любят давать не прошенные советы.

Не только глупцы любят быть полезными. Вот только умные делают это осторожно и с оговорками

Опубликовано

Что значит собрать в один файл? Приватные ключи проверяются по публичным

Вы что, серьёзно рассматриваете такой вариант? Тогда можете объяснить, сколько и зачем в такой процедуре выборов будет элементов, не относящихся к выборам, скрытым от контроля, но при этом полностью определяющих этот процесс? Например: Компьютер нужен? Есть ли он у всех? Какая и чья там стоит ОС, кто за неё должен платить? Интернет нужен? В чьих руках находится контроль за интернетом? Кому принадлежат серверы, транслирующие информацию, чья на них ОС, нет ли там скрытых программ, целенаправленно искажающих информацию? Кто будет отвечать за достоверность работы всех этих ненужных для выборов элементов, а как можно перепроверить и восстановить испорченные данные?

Кстати, ещё можно добавить проблемы конфиденциальности данных о человеке и доверие к шифрам. В общем, получится, что доверия к результатам таких выборов будет ещё меньше, чем к нынешним обычным.

Опубликовано

Это отдельные, вторичные вопросы безопасности. Если програмное обеспечение для голосование будет иметь открытый исходные код, который будет тщательно изучен, тогда формально эти вопросы снимаются и каждый вправе использовать ту ОСь, которую предпочтет. Хотя и технически неграмотным гражданам и будут советовать голосовать на специльных участах, но это будет не объязательно.

Не будем здесь рассматривать вопрос как легко нае..ть человека

Опубликовано

Это отдельные, вторичные вопросы безопасности. Если програмное обеспечение для голосование будет иметь открытый исходные код, который будет тщательно изучен, тогда формально эти вопросы снимаются и каждый вправе использовать ту ОСь, которую предпочтет. Хотя и технически неграмотным гражданам и будут советовать голосовать на специльных участах, но это будет не объязательно.

Не будем здесь рассматривать вопрос как легко нае..ть человека

Тогда зачем поднимать этот никчёмный вопрос? Просто согласиться с тем, что с выборами в РФ всё в порядке и проблемы не в них, а кое в чём другом.

Опубликовано

Просто согласиться с тем, что с выборами в РФ всё в порядке и проблемы не в них, а кое в чём другом.

В чем проблема? Вы мне ответьте на вопрос сколько посадили тех людей, которые на камеру вброс сдлали или, хотя бы, уголовное дело завели. Тогда получите ответ впорядке ли все с выборами в РФ.

Также вы, наверно, отрицаете, что бюджетников и военных добровольно-принудительно заставляют гословать за партию власти.

Опубликовано

В чем проблема? Вы мне ответьте на вопрос сколько посадили тех людей, которые на камеру вброс сдлали или, хотя бы, уголовное дело завели. Тогда получите ответ впорядке ли все с выборами в РФ.

Также вы, наверно, отрицаете, что бюджетников и военных добровольно-принудительно заставляют гословать за партию власти.

Так, давайте от печки - вброс был или это неверная интерпретация видео? После получения ответа на этот вопрос (мнения - не в счёт), можно рассуждать о дальнейшем, типа что за это положено по закону РФ и т.п.

Я это слышал, отрицать не могу, т.к. нет подтверждённых фактов, а отсутствие информации, как известно, ничего не подтверждает и не опровергает. Но ведь голосование тайное, как вы представляете давление за партию?

Опубликовано

Так, давайте от печки - вброс был или это неверная интерпретация видео? После получения ответа на этот вопрос (мнения - не в счёт), можно рассуждать о дальнейшем, типа что за это положено по закону РФ и т.п.

Я это слышал, отрицать не могу, т.к. нет подтверждённых фактов

подтвержденных фактов полно, но тем, кто не хочет их видеть, фактов всегда будет мало.

Опубликовано

Так, давайте от печки - вброс был или это неверная интерпретация видео?

Ах да, забыл еще об одной особенности русского мира. В самом деле, обсуждать нечого. Православный члены комисси встают и над урной молятся, а другой член встает и прикрывает его, чтобы не оскорблять чувства других. А лежащие бюлетени стопкой в урне - это случайность

post-49620-0-92666100-1510056314_thumb.jpg

Опубликовано

Ах да, забыл еще об одной особенности русского мира. В самом деле, обсуждать нечого. Православный члены комисси встают и над урной молятся, а другой член встает и прикрывает его, чтобы не оскорблять чувства других. А лежащие бюлетени стопкой в урне - это случайность

Ну что-ж, значит у вас фактов нет, а выдумки договорились не рассматривать. Ваш слив засчитан.

Опубликовано

Но ведь голосование тайное, как вы представляете давление за партию?

На телефон сфотографовать голос. Некоторые даже ставят синюю нить, фотографуют, а потом голосуют за кого хотят.

Вообщем фотографовали за деньги уже давно. Помню какая это была горячо обсуждаемая тема в Украине в конце нулевых, когда телефоны с камерами стали дешевыми

Ну что-ж, значит у вас фактов нет

Да это можно элементарно нагуглить. Но вы этого не сделали

https://www.youtube.com/watch?v=IgpfTRIQpvU

https://www.youtube.com/watch?v=SyCpkPFmRss

https://www.youtube.com/watch?v=olTlszg3qus

https://www.youtube.com/watch?v=-oNK6LkSD0o

https://www.youtube.com/watch?v=WYjyXch3j3E

Это за 2016 год. Даже если человек просто подходит к урне и что-то там непонятное делает, а сбоку к нему подходят еще люди и его прикрывают его, то их должны всех, как минимум допросить

Вброс бюллетеней — не преступление

Это — ​официальная позиция Следственного комитета, разбиравшего обращение активистов из Татарстана

Опубликовано

На телефон сфотографовать голос. Некоторые даже ставят синюю нить, фотографуют, а потом голосуют за кого хотят.

Вообщем фотографовали за деньги уже давно. Помню какая это была горячо обсуждаемая тема в Украине в конце нулевых, когда телефоны с камерами стали дешевыми

Да это можно элементарно нагуглить. Но вы этого не сделали

Это за 2016 год. Даже если человек просто подходит к урне и что-то там непонятное делает, а сбоку к нему подходят еще люди и его прикрывают его, то их должны всех, как минимум допросить

Да, видео заставляет задуматься, особенно первое. Значит всё-таки есть польза от видеотрансляции! 

В общем случае само видео не является доказательством нарушения, но оно должно быть основанием для всевозможных проверок. Интересно, как это всё объяснили участники этого видео?

Опубликовано

Интересно, как это всё объяснили участники этого видео?

Извольте избавить меня от разбирательства о наличия демократии в вашей стране. Я бы поискал было ли возбуждены уголовные дела на вашем месте. Потому что насколько мне извесно, никаких дел не последовало.

Я уже не говорю, чтобы кого-то засудили. Сам факт того, что уголовные дела даже не возбуждаются должно быть свидетельством жопы

Опубликовано

Извольте избавить меня от разбирательства о наличия демократии в вашей стране. Я бы поискал было ли возбуждены уголовные дела на вашем месте. Потому что насколько мне извесно, никаких дел не последовало.

Я уже не говорю, чтобы кого-то засудили. Сам факт того, что уголовные дела даже не возбуждаются должно быть свидетельством жопы

А, собственно, за что возбуждать дела, если фактов нет, а видео - не доказательство? Вы что думаете, если кто-то бросил в урну пачку бюллетеней, то это непременно вброс, искажающий результаты выборов? Без выяснения никаких выводов сделать нельзя. Ведь это могут быть забытые кем-то бюллетени, бюллетени родственников, заполненные дома (как у компьютера в вашей мечте об электронных выборах), это могут быть бюллетени из передвижной урны, в конце концов, это могут быть просто чистые бюллетени или испорченные, чтобы банально повысить списочный процент участия. Как видите, вариантов масса и видео ничего об этом не говорит, нужно следствие, а не уголовные дела.

Меня другое удивляет - где наблюдатели? Когда я был наблюдателем, помнится, мы комиссию так достали, что они шагу без нашего глаза ступить не могли. А тут что!

Опубликовано

а видео - не доказательство? 

Вы правы, я опустил это. Жопа - это когда видео уже не доказательство

Меня другое удивляет - где наблюдатели? Когда я был наблюдателем, помнится, мы комиссию так достали, что они шагу без нашего глаза ступить не могли. А тут что!

В каком городе?

Опубликовано

Вы правы, я опустил это. Жопа - это когда видео уже не доказательство

В каком городе?

А видео, к вашему сведению, ни в одной стране не является доказательством для суда. А вот для СМИ в США даже мультфильмы являются доказательством! Вы хотите, чтобы и в РФ было также?

Опубликовано

А видео, к вашему сведению, ни в одной стране не является доказательством для суда. А вот для СМИ в США даже мультфильмы являются доказательством! Вы хотите, чтобы и в РФ было также?

конечно-конечно

видео не доказательство, свидетельские показания не доказательство... а какие еще могут быть доказательства в случае фальсификации на выборах? Никаких. Ура! Блестяще доказано, что выборы не сфальсифицированы!

Опубликовано

У меня от поста чуть печень не отвалилась, и так два года (два великих поста, друг загрузил что, это прикол очиститься от животных жиров)

Ну точнее желчь сгущалась. Это лишь признак того что мы в своем питании зависим от привычек наших предков. Наследственность.

А однажды  я загрузился темой что соль белая смерть, вот тогда зубы шатались ))

Без соли я пробовала, но не совсем, а сильно уменьшить. Даже от этого казалось бы маленького вещества, состояние меняется. 

Давление стабилизируется )

но я долго тоже не протянула, скучно ))

Вегетарианство действует как очищение. Когда вы едите животных, вы больше под властью закона необходимости. Вы становитесь тяжелыми, вас больше притягивает к земле. Если вы вегетарианец, вы легки, вы больше принадлежите закону изящества, закону силы, и вас начинает притягивать небо.

Ага к небу ))

Не, лучше уж мы тут еще на земле потусуемся :ohyeah:

Не спорю, Это была диета в знак Благодарности  Божественному. Пострадал. )

Вы принесли себя в жертву великому существу! 

Как мило :)

Вы сейчас про заговор говорите? :) Он есть.

Я не интересовался, как проверить. На сайте избиркома, скорее всего, всё это в открытом виде лежит.

Сам факт не тайных выборов повлияет на результат.

Нет не про заговор. А про древнюю как мир реальность )

Ну и что вы там проверите? количество? ))

а как проверить учтен ли ваш голос и за кого? вот то то же )

Не возьму в толк, в чём проблемы с выборами? Такое ощущение, что никто не знает процедуры выборов, этапы и организации.

1. Чтобы выборы были свободными они обязаны быть тайными.

2. Контроль за правильностью подсчёта и отсутствие вбросов возлагается на наблюдателей от конкурирующих партий. Я сам однажды побывал наблюдателем - контроль ведётся за урнами, подсчётом и пачками рассортированных бюллетеней, этим обеспечивается честность выборов.

3. Избирком сразу публикует все данные по каждому участку и наблюдатели могут элементарно сравнить со своими записями и теми, под которыми подписывались на участке. 

4, А нынче ещё и видеосъёмку на участках начали использовать для пущей объективности, такого нигде в мире нет, хотя, по большому счёту, она и не нужна.

Видеосъемка это хорошо.

Но ваш первый пункт не сходится.

Тут логика другая.

Если у нас свобода слова и мнения, то говорить о своем выборе кандидата никто не должен бояться.

А если тайна, то тайна от всех. А зачем тайна? От страха что кто-то узнает?

Это уже не свобода, понимаете.

И где тайна, там прекрасные возможности для фальшивок.

Вот вы уверены что ваш голос учтен?

Впрочем, мне лично все равно. меня эта тема не интересует. Просто рассуждаю про логику - тайны в свободной стране ) вернее не логику )

Даже если и сфальсифицировать возможно будет, то обнаружить такую фальсификацию легко, следственно в ней особого смысла не будет. Но, впринципе, благодаря шифрованию, выборы могут быть и анонимными и достоверными с точностью до человека. Всеравно в каждого граждана будут свои приватные ключи шифрования, публичные ключи которых будут зарегистрированые в государственом реестре. Найти приватный ключ на основании публичного невозможно

Нет, никакой анонимности. Да электронное, с таблицей, фамилия (немного идентификации) - выбор.

И возможность проверить в реальном времени ни только свой голос, но и любого человека.

вот тут невозможно  смухлевать.

+ сколько средств сэкономится на бумаге, организации и подсчетах.

А видео, к вашему сведению, ни в одной стране не является доказательством для суда.

Т.е. устное свидетельство, когда человек может соврать является, а видео, которое не изменишь нет? :insane:

Опубликовано

Нет, никакой анонимности. Да электронное, с таблицей, фамилия (немного идентификации) - выбор.

И возможность проверить в реальном времени ни только свой голос, но и любого человека.

вот тут невозможно  смухлевать.

+ сколько средств сэкономится на бумаге, организации и подсчетах.

Возможно голосовать анонимно, чтобы не выдать свой ключ, благодаря кольцевой подписки

Опубликовано

Возможно голосовать анонимно, чтобы не выдать свой ключ, благодаря кольцевой подписки

Это уже технические тонкости )

А я лишь про полную проверяемость.

Опубликовано

Видеосъемка это хорошо.

Но ваш первый пункт не сходится.

Тут логика другая.

Если у нас свобода слова и мнения, то говорить о своем выборе кандидата никто не должен бояться.

А если тайна, то тайна от всех. А зачем тайна? От страха что кто-то узнает?

Это уже не свобода, понимаете.

И где тайна, там прекрасные возможности для фальшивок.

Нет, это как раз принципиальный момент - только в этом случае человек может не опасаться давления и угроз от сильных мира сего, т.к. никто не знает, как он проголосовал. А достоверность обеспечивается опечатанной урной, за которой непрерывно следят наблюдатели, которые только и ждут, чтобы найти фальсификации. Кстати, на видео их нет и в помине, я удивляюсь почему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...