Перейти к содержанию

Религиозные люди и неудачники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руслан, ты рассуждаешь как религионер - "на словах". Наука же предпочитает "дело" - опыт, практику, эксперимент. Именно потому, религиозные догмы, как правило, не меняются веками, ибо менять, не то, что нечего, а скорее вредно, так, как это подорвет основы самой религии. Наукой же движет практический результат и возможность прогнозировать явления, процессы, события. Потому, за пару последних веков, когда религиозный пыл на Западе был немного поумерен, наука и совершила столь стремительный рывок на пути научно-технического прогресса.

А сейчас, благодаря науке, христианин, индус и кто-либо другой, сидит перед [электронным] монитором и строчит всяких глупостей о том, какое бесполезно-стагнационное это занятие - НАУКА. Даже не смешно. 

Вы сами себе противоречите))) Знание- это то, что подтверждается ВРЕМЕНЕМ! У науки никогда не было  и нет этого критерия Истинности, так как в науке каждые 20-100 лет- все полностью пересматривается и то, что ранее считалось истинным, с новыми поколениями- признается ложным, создаются новые  дисциплины как квантовая механика и т.д- которые опровергают предыдущие теории!

В религиях все наоборот, истинность их ПРОВЕРЕНА Тысячелетиями( я конечно утрирую, с поправкой на некоторые искажения, но тем не менее).

Истина- только то, что ПОСТОЯННО. Что изменчиво- то ЛОЖНО.

Во вторых не понятно что понимаете вы под прогрессом. Я такого не вижу, как я говорил - наблюдаемое мной- одна деградация от науки- как в загрязнении природы, тела  так и мозгов- потере нравственности и приобретениии "механического сердца"! Одни войны, раздоры.

Мой критерий "прогресса"- это постоянное увеличение счастья- оно наблюдается  от этой науки?

Но когда я вижу, что люди бегут с мегаполисов от этого "прогресса" на дачи, на природу, в походы и курорты, то я вижу ТОЛЬКО БЕГСТВО от доставшего людей прогресса науки. Что-то никто не устраивает пикники на улицах поближе к  машинам  на шоссе- от этой Науки!

ВЫ неужели считаете что раньше люди не имея этих мониторов- были менее счастливы?)))

Интересно, как же нет, если есть. 

Т.е. хочешь заявить, что всех учёных с детства обучают уничтожать все физические данные, противоречащие парадигме? Ты просто свой образ мышления проецируешь на всех учёных. Но так тоже НЕЛЬЗЯ делать. Никакой учёный не основывается на том, чему учат в школе, часто научные данные с тем, чему учат в школе сильно расходятся. По крайней мере, в исторических дисциплинах так происходит часто. У меня такое ощущение, что ты даже в школе не учился, если по твоему, в школе заставляют во что-то верить.

Нет, ученые не обнаружили не какой миграции племен с Монголии! Да это и не логично, на кой КОЧЕВНИКУ куда-то  идти на войну, кто бы их  заставил? Попробуйте  в степи поймать кочевников  в армию- да они юрту сложили, да смылись, на кой им идти  за химерой, когда и там пастбищ хватало. Да еще и зимой- без травы лошадям. Да еще брать города- которых они отродясь не видели и не знают о их приступе, да при том за 6 дней))) Да и воевать  их никто никогда не учил, а тут Китай завоевали,)))

Западная парадигма ученых- эволюционная- это ВЕРА и этой вере  учат с школы! А за веру можно что угодно сделать- кто не с нами, как говорится, тот против нас, потому они даже если им под нос артефакт миллионно летней давности  о человеке предоставить- будут закрывать глаза, так как это расходится с их ВЕРОЙ!

А основания предполагать обратное просто нет.

Хорошо, перечисляй все уничтоженные и скрытые артефакты. Только пожалуйста, КРАТКО.

И список имён профессоров археологии (подробно расписывать не надо)

Позже отпишусь

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не какой-либо закон, а 31 статью конституции РФ без выполнение которой страну нельзя называть

демократической

Кто решил, что нельзя? Основа демократии - это выборы. Если они есть, то это демократия.

Если твой митинг угоден власти, тогда людей не задерживают. Да и приняли закон, по которому

массовые митинги (т.е. не одиночные пикеты) объязательно должны быть согласованы, что уже

противоречит конституции

Где противоречие?

"Каждый имеет право на образование." Это вовсе не означает, что вы можете прийти в любое образовательное

учреждение и требовать удовлетворения своего права. Нужно сначала согласовать своё желание с этим учреждением.

Или не надо?

А про это что скажете?

"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере,

в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья,

прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."

(55-я статья)

В 56-й статье чётко прописаны статьи, которые "не подлежат ограничению". 31-й там нет.

Опубликовано

Кто решил, что нельзя? Основа демократии - это выборы. Если они есть, то это демократия.

В СССР тоже выборы были. СССР - было демократической страной?

Опубликовано

В СССР тоже выборы были. СССР - было демократической страной?

В СССР выборы только назывались выборами. Никого там не выбирали. Либо за КПСС, либо против. Это не выборы.

Соответственно, СССР не был демократической страной. Только в последние годы что-то начало меняться.

Опубликовано

Западная парадигма ученых- эволюционная- это ВЕРА и этой вере  учат с школы! А за веру можно что угодно сделать- кто не с нами, как говорится, тот против нас, потому они даже если им под нос артефакт миллионно летней давности  о человеке предоставить- будут закрывать глаза, так как это расходится с их ВЕРОЙ!

В данном случае ты просто описываешь своё мировоззрение, твоё и таких, как ты. Но тебя кажется в школе не учили, поэтому и не знаешь, что никакой вере в школе не учат.

Нет, ученые не обнаружили не какой миграции племен с Монголии! Да это и не логично, на кой КОЧЕВНИКУ куда-то  идти на войну, кто бы их  заставил? Попробуйте  в степи поймать кочевников  в армию- да они юрту сложили, да смылись, на кой им идти  за химерой, когда и там пастбищ хватало. Да еще и зимой- без травы лошадям. Да еще брать города- которых они отродясь не видели и не знают о их приступе, да при том за 6 дней))) Да и воевать  их никто никогда не учил, а тут Китай завоевали,)))

Вижу крайне слабое представление о монгольской империи и монголах, основанное на каких-то расхожих слухах и домыслах. С адекватным человеком обсудил бы эту тему (тем более, что тема действительно интересная), с тобой - не буду.

Жду перечень сокрытых и уничтоженных археологических находок и учёных, изгнанных за правду.

Опубликовано

Вы читаете бред этого сумасшедшего? Извините, я пас.

Я дочитал. )

И Вы считаете этого человека сумасшедшим?

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ ПЛЕШАНОВ

Родился 7 января 1946 года во Владимирской области. Закончил Ковровский механический техникум транспортного строительства, Варшавский университет, Высшие курсы иностранных языков (ГКЭС), аспирантуру на кафедре управления экономического факультета МГУ. Работал экономистом, заместителем директора завода, финансистом строительного треста, экспертом по экономическим вопросам Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связям, экспертом министерства внешних экономических связей СССР. В настоящее время - эксперт Национального комитета экологической безопасности. 

...

Или это оф. позиция церкви? )

Кредитно-финансовая система, безусловное зло.

Перун- это полубог, управляющий  стихией дождя. При чем тут Перун и Бог? Яхве- это одно из имен Бога Творца в Библии, никто его там не "создавал")))

Только почему то у него избранный народе евреи. 

Не смущает?

Почему Вы думаете что полу бога можно создать а бога нельзя.

Как говорил атеист Капица, бог однозначно существует, вопрос лишь в том кто кого создал Бог людей или наоборот.

....

Вот недавно читал что самые опасные для цивилизации люди религиозные фанатики. Неважно какой религии.

Руслан не превращайтесь в фанатика.  Пусть даже Вед.  Сомневайтесь, Истина сомнений не боится. )

Монголы на момент завоевания русских княжеств были кочевниками по укладу, племена, набранные со всей Азии, разношёрстными язычниками, поэтому никакой религии предложить и не могли, поскольку своей единой религии у них не было, и на религию завоёванных народов не покушались. Да и  целенаправленного влияния на культуру оказать не могли. Их главной целью было обогащение - сбор дани, остальное их интересовало мало. Так что никого они не освобождали, сами представляли собой иго. Иго оно и есть иго, форма оккупации.

Ведический период и Язычество это разные периоды.

Интересно где?)) Что-то не слышал ничего подобного. Монголы действительно не навязывали свою религию - у них был плюрализм. Даже христиан среди монголов было много. Например, племя кераитов полностью перешло в христианство.

Про освободительную миссию - это вы загнули.

Хотел цитату найти, но пока не смог.

Зато нашел полно инфы про освободительную миссию Татаро монгол, то о чем Руслан писал в соседней теме.

Но про то что церкви местные разрушали, так это объективно можно вывести, например даже в 17. году. после Революции, ведь церкви уничтожали не под стволами заград отрядов, а прям с воодушевлением. 

В сети полно инфы также о том что церковники очень жестко эксплуатировали своих крепостных и прихожан. Естественно что недовольство ими в массах было сильное. Тем более в 13 веке.

Удар  Сибирской  Руси  был  направлен,  прежде  всего,  против  тех  князей,  которые  в  своих  княжествах  насильно  навязывали  христианство.

Это  Карамзин  и  подобные  ему  придумали  сказку  о  безмерном  страдании  народа.  Серьезно  пострадали  прозападные  князья:  родственник  Византийскому  императору  князь  Рязанский,   христианин-фанатик,  князь  Юрий Владимирский  и  им  подобные.  А  потом,  что  получилось  после  ликвидации  на  Руси прозападной  христианской  заразы?  Кстати, из  двухсот  городов  татары  сожгли  только  четырнадцать.  Надо  сказать,  что  не  так  много.  Так вот,  после  искоренения  прозападного  княжеского  заговора  и  Орда,  и  Русь,  по  сути,  объединились. 

Выводы могут и совпадать, но аргументы - ложные и притянуты некорректно под выводы. Иными словами, это не выводы, основанные на фактах и логике, а наоборот, факты подобраны под мысли автора, чтобы придать им вид обоснованных выводов.

Разумности там нет, есть лишь сумасшедшее желание спасти мир, который его об этом не просит. Шизофрения, в общем.

Например?

1) Во-первых, племена не были набраны со всей Азии, союзных войск в западном походе было не очень много, во-вторых, государственная религия у монголов была: культ Священного Синего Неба. В-третьих, термин "монголо-татарское иго" появилось в 60 е годы 17 века, в реальности же русские территории вошли в состав Монгольской империи и платили внутригосударственный налог в ужасные 4%, а позже и вообще 2% (ну в целом, тоже деньги конечно...)

В-четвёртых, то, что остальное их интересовало мало - это конечно грубо сказано. Ведь начало завоеваний положил Чингизхан у которого была утопическая мечта создать мировую империю.

На территории Орды поддерживался порядок и конфликты с кочевниками и набеги скорее всего начинаются уже после развала империи, с середины 14 века. У монголов была строгая дисциплина и организация. 

А вот по поводу того, какими безкультурными варварами были эти язычники монголы пишет епископ Иоанн де Плано Карпинь, один из первых людей, путешествовавших по Монгольской империи

"Вышеупомянутые люди, то есть Татары, более повинуются своим владыкам, чем какие бы то ни было люди, живущие в сем мире или духовные, или светские, более всех уважают их и нелегко лгут перед ними. Словопрения между ними бывают редко или никогда, драки же никогда, войн, ссор, ран, человекоубийства между ними не бывает никогда. Там не обретается также разбойников и воров важных предметов; отсюда их ставки и повозки, где они хранят свое сокровище, не замыкаются засовами или замками...Взаимной зависти, кажется, у них нет; среди них нет почти никаких тяжебных ссор; никто не презирает другого, но помогает и поддерживает, насколько может, по средствам. Женщины их целомудренны, и о бесстыдстве их ничего среди них не слышно; однако некоторые из них в шутку произносят достаточно позорных и бесстыдных слов. Раздоры между ними возникают или редко, или никогда, и хотя они доходят до сильного опьянения, однако, несмотря на свое пьянство, никогда не вступают в словопрения или драки"

Спасибо, за как всегда, развернутый  ответ.

Но вот это:

Женщины их целомудренны, и о бесстыдстве их ничего среди них не слышно; однако некоторые из них в шутку произносят достаточно позорных и бесстыдных слов. 

100% доказательство, что это были Наши. По-крайней мере бабы))

Перуна не создавали- он описан в Ведах- это полубог Индра- правитель рая- управляющий одной из стихий- дождем.

Яхве- не какой не аналог полубога, который управляет только одной из стихий природы. Яхве в Библии выступает в роли Творца вселенной. Не один полубог - не описывается как ТВОРЕЦ!

А Бог интернета Ктулху случайно в Ведах не записан? ))

Есть довольно простой принцип Создается Образ эгрегор, И потом он напитывается человеческим вниманием. Набирает силу.

Далее этот эгрегор может выполнять желания и даже формировать дождь.  )

Ну может чуточку сложнее )

Опубликовано

1) Но про то что церкви местные разрушали, так это объективно можно вывести, например даже в 17. году. после Революции, ведь церкви уничтожали не под стволами заград отрядов, а прям с воодушевлением. 

В сети полно инфы также о том что церковники очень жестко эксплуатировали своих крепостных и прихожан. Естественно что недовольство ими в массах было сильное. Тем более в 13 веке.

2) Удар  Сибирской  Руси  был  направлен,  прежде  всего,  против  тех  князей,  которые  в  своих  княжествах  насильно  навязывали  христианство.

Это  Карамзин  и  подобные  ему  придумали  сказку  о  безмерном  страдании  народа.  Серьезно  пострадали  прозападные  князья:  родственник  Византийскому  императору  князь  Рязанский,   христианин-фанатик,  князь  Юрий Владимирский  и  им  подобные.  А  потом,  что  получилось  после  ликвидации  на  Руси прозападной  христианской  заразы?  Кстати, из  двухсот  городов  татары  сожгли  только  четырнадцать.  Надо  сказать,  что  не  так  много.  Так вот,  после  искоренения  прозападного  княжеского  заговора  и  Орда,  и  Русь,  по  сути,  объединились. 

3) 100% доказательство, что это были Наши. По-крайней мере бабы))

1) Церкви не разрушали. Ну т.е., когда города захватывали, там разрушали всё, разумеется. А потом нет, потом даже попам давали ярлыки, обеспечивающие неприкосновенность во всей империи. 

2) Это опять какая-то чушь. Вообще, подмечено правильно, что не все города были сожжены. Да и смысл всех жечь, собственно? Но вот выводы совершенно бредовые. Вообще, всё оказалось проще: когда первый раз монголы прислали послов князьям, русские правоверные князья, разглядев в них провокаторов, всех убили. Для монголов убийство послов было нонсенсом, за гранью, поступок достойный особого наказания, и когда при походе на Русь первым главный акцент был сделан на города, князья которых были причастны к убийству послов. 

Впрочем не только, ещё разумеется и стратегически важные города были, столица например.

3) Нее))) де Крпиньи русских-то от монголов отличал)

Опубликовано

Этот аргумент, про питание младенцев- я уже опровергал,

Но дело в том, что молоко корова сама дает и насыщает его любовью,

Какое "опровержение"..  )

вы начали за то, что растительный белок легок для переваривания, а животный белок не естественный для нас!!

А вот молоко то как раз животный белок! Это первый белок который к нам попадет!

Вы уж определитесь со своей парадигмой, прежде чем писать всякую хрень про физиологию пищеварения и дальше про добровольное и любовное молоко коровы :ohyeah:

Жюстин Батлер

Игнорируйте паникеров анти-соевой кампании!

Вообще-то фрукты и овощи САМИ хотят чтобы их съели, 

...старается как  можно больше привлечь к себе внимания яркой окраской и  приятным вкусным запахом, старается выделится.

С животными все наоборот, они не хотят чтобы их ели и убегают, а не привлекают, маскируются. Но их убивают в самом рассцвете жизни.

Так что не нужно тут смешивать горячее и синее!

А что скрывается за всеми вашими новомодными ведами, вы же не скажите ))

И какой же овощ хочет чтоб его съели??

Сатанинский гриб, как и все грибы, пахнут очень вкусно, и выглядят так красиво )

съешьте сатанинский грибочек ))

post-60436-0-15435600-1509876584_thumb.jpg

Опубликовано

Так кто мешает ученым- пусть берут чертежи вед и делают. Но мешает ГОРДЫНЯ и НЕ ВЕРИЕ, что древние "дикари" могли знать больше чем они !

Но тем не менее многие делают и сейчас по чертежам вед:

Вполне уместно здесь упомянуть не подтвержденный надежно факт полета "современной виманы", испытанной в Бомбее в 1895 году..

Согласно немногим имеющимся документам, вимана "Марут Сака" ("Друг ветров") на глазах изумленной толпы в несколько сот человек поднялась с побережья Кхомпати Бич в Бомбее вертикально вверх!

Зачем всяким мусором забивать голову?)))

"Никто праной не питается"- так как НЕ УМЕЕТ! 

Наша соотечественника в Краснодаре прямо сейчас практикует.

В Ведической культуре "Доказательством" служат слова Самих Вед!   А если учесть что эти слова о омоложении коров Самого Бога- Чайтаньи- который приходил всего 500 лет и  есть описания РЕАЛЬНЫХ свидетелей его, то какие еще  вам нужны Доказательства? Авторитет Чайтаньи очень высок в Индии.

Да хорош пургу нести, индийские ученые на задворках плетутся с вашими ведическими чертежами и всеми ведическими знаниями.

А сейчас начали выходить чуть-чуть на мировую арену, только благодаря постепенному отказу от ваших религиозных сказок и приобщению к западным научным знаниям и технологиям!

Они скупают старую военную технику у нас да у Америки, а вы всё верите в чушь с виманами.

Что вы тут постите рисунки современные из интернета?? я вам сама могу таких нарисовать и сказать что это из Славянский вед )))

Это не мусор, это информация нужная в современном городском активном обществе!

Вы даже этого не понимаете.

Скорее всего шизофреничка ваша соотечественница.

Каких вед? которые устно передавались, а лишь под конец записались? ))))

Мало ли у кого кто в авторитете. Авторитет сам по себе никогда доказательством не был.

Описания свидетелей.. :ohyeah: 

не смешите, это такой же бог как и этот.... Сатья Баба ))

который в полотенце  золотое яйцо прятал и дурил всех дюжа верующих что он его рожал изо рта в великих муках  :D

человек обожествленный людьми ваш Чайтаньи.

Да и речь про жертвоприношения была с древности, а вы нам тычете какими 500 лет назад!

Кроме того, мало ли что написано про такое чудо, вы его повторите!

Да и нафига сжигать животное для бога, если оно потом воскресало?? что нельзя сразу было вылечить его и омолодить, раз уж тут сила бога проявлялась??

полный бред...

Опубликовано

Не знаю я НЕ ОДНОГО вегетарианца "поплатившегося здоровьем", а знаю я  их  сотни! Я  постоянно общаюсь с вайшнавами! Так что свои сказки можете оставить при себе. Что-то я за 10 лет только улучшил здоровье без мяса.

Да наверняка вы не знаете с кем разговариваете))) Я окончил Воронежскую технологическую  Академию по специальности- "Технолог  по мясопродуктам", защитил на 5 диплом, и пять лет проработал на местном Калачеевском мясокомбинате от рабочего до мастера. Так что не вам мне  рассказывать сказки о мясе)))

При чем тут ваши "составляющие" трупного яда, образующиеся в кишечнике?

Вы врете намеренно. Я на себе испытала что начали болеть зубы, когда совсем перестала есть животное больше месяца, хотя ела и горох и маш и даже грибы, всякие кашки с овощами. (овощи я всегда ела много)

Я была зарегистрирована на сайте вегетарианцев, так там они чуть ли не каждый день отчитывались про своё состояние.

Я там такого начиталась, от эйфории в первое время, до проблем у кого с эндокринной системой, у кого с зубами, у кого с памятью (как раз), а у кого с вялым самочувствием. У каждого свой срок, кто через полгода, кто через пару лет, а у кого вялость сразу наступает, потому НИКТО не думает об индивидуальности! а слушает сказки таких как вы!

Вегетарианцы 99 % необъективны к себе, они думают что они все такие ангелы становятся, уверены что живут теперь праведно, правильно и если какие-то косяки проявляются, то они либо скрывают это от других, либо сами стараются не замечать, типа это переходный период, это очищение, а это демоны в сознании старые ))

Хренов вы значит учились если пишите такую ерунду  "... слабоумие наступает у мясоедов, ведь трупный яд то действует"

При том что вы пытаетесь утверждать что трупный яд ТОЛЬКО от мясной пищи образуется, и потому есть надо только растительное.

Руслан внимательнее будьте к своим же словам.

Кроме того, даже ваша святая растительная пища и даже о ужас! молочное, при пищеварении образует массу побочных веществ, балластных или ядовитых.

Они есть продукты метаболизма!

и именно их организм выбрасывает каждый день в окр. среду.

Так может нам теперь и растительную еду не есть? ))

Вы сами себе противоречите))) Знание- это то, что подтверждается ВРЕМЕНЕМ! У науки никогда не было  и нет этого критерия Истинности, так как в науке каждые 20-100 лет- все полностью пересматривается и то, что ранее считалось истинным, с новыми поколениями- признается ложным, создаются новые  дисциплины как квантовая механика и т.д- которые опровергают предыдущие теории!

В религиях все наоборот, истинность их ПРОВЕРЕНА Тысячелетиями

Мой критерий "прогресса"- это постоянное увеличение счастья.

Хватит нести чушь!!

Некоторые теории и предположения действительно в науке были опровергнуты, но не всё!!!

Основной костяк знаний никуда не девается, он добыт трудом думающих людей, и не вам сказочникам их порочить!

Вы к Науке в целом отношения не имеете никакого, но используете бессовестно ее достижения, даже не задумываясь откуда у вас дома ручки, трубы, бумага, тепло, электричество и т.д. и т.п.!

Какая истина проверена?? кто-то в рай попал? кем это проверено?

бог приходил, где он? кем это проверено?

бог ваш правильный? ) кем это проверено, протестантами или буддистами? ))

Счастье вам надо? Ну покурите каннибас )) В Колумбии наверно истинный прогресс )))

В СССР выборы только назывались выборами. Никого там не выбирали.

А вы лично проверяли результаты хоть одних выборов сейчас? ))

Ну ушли результаты с районов и городов наверх... и что?

А результат всегда будет правильный )))

Вы хоть задумайтесь на минутку, как могут быть открытые честные выборы в демократической стране тайными! :shifty:

Жду перечень сокрытых и уничтоженных археологических находок и учёных, изгнанных за правду.

Сейчас он приведет примеры ученых у которых крыша поехала и они начали нести такую же пургу как и наш ведист )))

Вот недавно читал что самые опасные для цивилизации люди религиозные фанатики. Неважно какой религии.

Руслан не превращайтесь в фанатика.  Пусть даже Вед.  Сомневайтесь, Истина сомнений не боится. )

Да ее позиция вообще всегда противоположная мат. науке ) просто из вредности, или из традиционализму )))

Католики уже официально признали теорию эволюции касаемо человека! а все остальные "истинодержатели" всё никак не поймут что уже всё доказано ))

Хорошо сказал!! :)

Опубликовано

В СССР выборы только назывались выборами.

А как вы отличаете? В РФ вот выборы фальсифицируют, вбрасывают прям на камеру не стесняясь. Или по-вашему, это - одиничные случаи не влияющие на результат?

Опубликовано

...

Вы не способны ничего ни доказать ни опровергнуть если источники противоречивы. Или есть только один источник, как в случае с Христом. Если нет других сведетельств существования Христа, так по вашей логике во всех християнских храмах вы хотите объязать всех священнослужителей постоянно оговариватся что существования Христа не доказано? Если слово "доказательство" вообще имеет смысл в истории.

...как это "один источник"? Только канонических Евангелий  четыре штуки, написанных разными авторами в разное время! А уж в ветхом завете вообще куча авторов из разных времен!  Эдак можно и всю науку обьявить "одним источником" потому лишь, что у нас одна академия наук!)))

Опубликовано

Только канонических Евангелий  четыре штуки, написанных разными авторами в разное время! А уж в ветхом завете вообще куча авторов из разных времен! 

И независимость и беспристрастность этих Еванглией уже установлена?

Опубликовано

Если не поддавать сомнение Еванглие, тогда можно говорить о каких-то "фактах". Но я конкретно о Христе спрашивал.

Тогда и не надо говорить о правде. Просто признайте, что ваши религиозные убеждения иррациональны и на этом закончим

Всё, что описано в Евангелии и НЗ - факт, поэтому можно и нужно об этом говорить. Иных прямых источников о Христе у нас нет. В чём вопрос?

О правде не только надо говорить, но только о ней и можно говорить. А вы можете признать иррациональными и надуманными свои убеждения? Вот тогда и закончим.

Я дочитал. )

И Вы считаете этого человека сумасшедшим?

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ ПЛЕШАНОВ

Родился 7 января 1946 года во Владимирской области. Закончил Ковровский механический техникум транспортного строительства, Варшавский университет, Высшие курсы иностранных языков (ГКЭС), аспирантуру на кафедре управления экономического факультета МГУ. Работал экономистом, заместителем директора завода, финансистом строительного треста, экспертом по экономическим вопросам Государственного комитета Совета Министров СССР по внешним экономическим связям, экспертом министерства внешних экономических связей СССР. В настоящее время - эксперт Национального комитета экологической безопасности. 

...

Кредитно-финансовая система, безусловное зло.

Не знал о нём таких подробностей, спасибо, тем не менее остаюсь при своём мнении, что он сумасшедший. Во всяком случае, нормальный человек вне своей профессиональной компетенции не станет безапелляционно проповедовать свои догадки. А то, что он пишет можно опровергнуть почти в любом месте.

Нет, конечно, я не являюсь работником или официальным представителем Церкви.

С чего вы это взяли? Попробуйте доказать 2 вещи:1. она - зло, и 2. это безусловно. Причём вы должны ссылаться не просто на недостатки или побочные эффекты, а именно на принципиальные аспекты.

А как вы отличаете? В РФ вот выборы фальсифицируют, вбрасывают прям на камеру не стесняясь. Или по-вашему, это - одиничные случаи не влияющие на результат?

А что особенного в том, что на выборах бывают нарушения? Назовите мне хоть одну страну, в которой нарушений на выборах нет.

А ещё назовите мне список стран, в которых нарушений на выборах меньше, чем в РФ. Только с фактами в руках, без эмоций.

Опубликовано

Так можно об этом говорить или нельзя?

Мы же тут об этом только и говорим, как же нельзя? )

Ononymous имел в виду что - тогда не надо говорить что в писаниях описана правда.

Опубликовано

Мы же тут об этом только и говорим, как же нельзя? )

А вот тов. Ононимус почему-то против. Наш с ним вопрос был в допустимости или недопустимости распространения лжи под маркой свободы слова..

Ononymous имел в виду что - тогда не надо говорить что в писаниях описана правда.

Почему нельзя говорить, что там правда? Все тексты Евангелий авторские, люди там написали то, что видели и слышали. Почему надо об этом молчать? Даже если принять во внимание, что им могло что-то показаться такое, что они приняли за реальность, всё равно это правда.

Опубликовано

В СССР выборы только назывались выборами. Никого там не выбирали. Либо за КПСС, либо против. Это не выборы.

Соответственно, СССР не был демократической страной. Только в последние годы что-то начало меняться.

Что то начало меняться? Где, что и когда? Сливайте, я покажу им куськину мать!)))

А независимость и беспристрасность какого исторического документа установлены? И вообще, что это за сферический конь в вакууме такой?

Опубликовано

Предполагается скорее обратное.

Но вот само существование иудейского проповедника Иисуса и его казнь при Пилате подтверждается так же и несколькими внебиблейскими источниками. Многим историческим личностям (в частности другим основателям мировых религий) в этом плане повезло гораздо меньше.

Опубликовано

Предполагается скорее обратное.

Но вот само существование иудейского проповедника Иисуса и его казнь при Пилате подтверждается так же и несколькими внебиблейскими источниками. Многим историческим личностям (в частности другим основателям мировых религий) в этом плане повезло гораздо меньше.

На самом деле с точки зрения науки истории совершенно удивительно и беспрецендентно, что о каком то блаженном плотнике из далекой окраинной дыры, данных сохранилось гораздо больше, нежели об императорах и царях огромных империй, живших гораздо позже.

Опубликовано

Почему нельзя говорить, что там правда? Все тексты Евангелий авторские, люди там написали то, что видели и слышали. Почему надо об этом молчать? Даже если принять во внимание, что им могло что-то показаться такое, что они приняли за реальность, всё равно это правда.

Правда то что показалось? )

ну да это правда.

У всех народов есть свои священные писания, у всех. Давайте теперь говорить о них как о правде! Да? )

Однако, это не есть правда историческая и объективная, это правда только, как бы сказать ... архитипическая, с небольшими вкраплениями исторических фактов, которые неизбежно обрастали мифами и желанными фантазиями за тысячи лет.

Ваш оппонент говорит об этом.

Если я правильно поняла.

На самом деле с точки зрения науки истории совершенно удивительно и беспрецендентно, что о каком то блаженном плотнике из далекой окраинной дыры, данных сохранилось гораздо больше, нежели об императорах и царях огромных империй, живших гораздо позже.

В удачное время появился просто )

запись событий поставлены была на поток :)

ох уж прям, не преувеличивайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...