Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Вы не ответили на вопрос. Кто просит маму сидеть с ребёнком до трёх ночи? Назовите мне этого негодяя (с)
Moiseeva Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Кстати. с трехлетками многие полные день работают. Почему вы только половину? Хватало бы на няню почасовую. потому, что ему не трех. Будет через 3 месяца. ДАли сад на пол дня. Мама сидеть не хочет. Что за детские топания ножкой? Ну сидит же. Потом мозг выносит по три дня. Кто не хочет, тот не сидит наверно? так и будь. В чем проблема? В том, что я готова быть голодной и не жду от мамы сверх материальной помощи. А она не готова перекладывать ответственность за свои нервы на меня. Ибо не спит она и видимо не только из-за меня. Она вообще по натуре такая. Вечно плачет, нервничает, все ей не так. Сына в сад повела я, а ревела она. Нафига? А меня зато обвиняет, что я бездушная, черствая, сына не жалею. ДА я его не жалею .Я веду себя эмоционально адекватно. Ничего не происходит криминального. А она считает, что нет...в сад вести надо с соплями.
Ольгун Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 я не понимаю, почему все так загнобили автора. По-моему, криминального ничего нет в том, чтобы 2 раза в неделю оставить спящего ребенка с бабушкой наедине на 5 часов. То, что бабушка не спит - это уже закидоны бабки, на самом деле, никому еще тихо спящий в своей комнате ребенок не мешал спать. А то, что она говорит, что не может заснуть и винит в этом автора, ну это явно же манипуляция, причина конфликта, высосанная из пальца. Возможно, она хочет, чтоб дочь всегда оставалась при ней, и поэтому, мешает ей строить личную жизнь. Может, просто сама по себе вредная и любит назло делать - есть такие люди. Если верить словам автора, то я не вижу здесь какой-то чрезмерной эксплуатации сил и времени своей матери и какой-то особой наглости в действиях автора. Ну живет вместе с ней, что в этом такого, часто люди (хорошие, нормальные) живут со своими родителями, тем более жилплощадь позволяет (а съем - это куча денег на ветер), ну оставила пару раз в неделю спящего ребенка с бабушкой, ну погуляла иногда (живой же человек, молодая женщина). Ну во всех НОРМАЛЬНЫХ семьях, с НОРМАЛЬНЫМИ взаимоотношениями в таких ситуациях не должно возникать конфликтов. В конце концов, автор же не на панель работать ходит.
Moiseeva Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор считает, что как все матери-одиночки бегать к новой любви на пару часов это сложно и мало. Она хочет до трех ночи с фильмами и прочими посиделками. И не в выходной, а чаще. А ее мама, плохая, не понимает этого. Плохо спит по ночам. ну что за мать, а? ( злыдня. Вы уже палку перегибаете со своими прикольчиками. Вы мне не ответили..нормально ли это в 30 лет встречаться на 1 часик? Видимо нормально. Раз советуете это. Во-вторых...в выходные мы встречаемся но тоже вечером, ибо днем он тоже работает часто! Я же писала это. И без разницы когда мы до трех ночи сидим в субботу или вторник. Встречаемся 1-2 раза в неделю. Это чаще?? Меня это устраивает, я не требую от мамы ежедневного присмотра по ночам за сыном. Дело не в том, что я хочу ЧАЩЕ, Я где это писала? Дело в том, что даже если 1 раз в неделю я буду уходить к МЧ, она вынесет мне мозг и обвинит в своей бессоннице. И не обязательно смотрим фильм. Что вы прицепились к фильмам? Словно это что-то такое криминальное. Иногда семечки щелкаем и болтаем сидим. Это тоже не устраивает вас?
Снежаннана Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 ...и поэтому, мешает ей строить личную жизнь. . Не мешает, а НЕ ПОМОГАЕТ! Это ключевой момент. Автору надо, чтоб ребенок был под присмотром до трех ночи. А мама не хочет быть нянькой до этого времени. ...Ну живет вместе с ней, что в этом такого, ... абсолютно ничего. если при этом не жаловаться, что мама плохо себя ведет . Слишком эмоциональна, слишком еще что-то. Спит плохо. Неудобная мама. Почитайте стартовый топик. Где автор пишет "я не виню маму". Что за высокомерие? А могла бы винить? Вы мне не ответили..нормально ли это в 30 лет встречаться на 1 часик? Видимо нормально. да, нормально! если мама согласна посидеть этот часик. если согласна два, значит можно два. И я ответила это. А если мама не согласна, то какая разница сколько вам лет? Ребенку то все равно три. Вы не понимаете, где ваша самостоятельность. а где добрая воля помогающего вам человека. Это тоже самое что в магазине взять кусок мяса, потому что во сколько то лет норма потребления белка сто грамм в день. Но вам это не дарили. И мама не хочет вам дарить время до трех ночи.
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автору надо, чтоб ребенок был под присмотром до трех ночи. И в третий раз Вы сказали неправду. Не стыдно, а? Автору надо, чтобы ребёнок спокойно спал в своей постели, а мама спокойно спала в своей.
Moiseeva Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 А то, что она говорит, что не может заснуть и винит в этом автора, ну это явно же манипуляция, причина конфликта, высосанная из пальца. вот я тоже так считаю. Она всегда так и со всеми. То с сестрой, которая замужем и уже лет 20 живет отдельно, что-то произойдет..мама узнает об этом и тоже не спит. Утром пьет валерьянку и другие таблетки..ворчит, бухтит и обвиняет всех, что не даем ей жить спокойно. Сестра то есть тоже видимо молчать должна и не огорчать мамочку плохими сообщениями. И вообще приезжать к ней только тогда, когда есть чем порадовать. Автору надо, чтоб ребенок был под присмотром до трех ночи. А мама не хочет быть нянькой до этого времени. Сын спит. Он никого не трогает и за ним смотреть не надо. Я когда сижу дома и тоже не сплю до 3 ночи. С сыном ничего не происходит. Что мешает маме спать, когда меня нет дома??? Сын так же спит в нашей постели. А вот не спать и психовать это уже ее выбор.
Снежаннана Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Автору надо, чтобы ребёнок спокойно спал в своей постели, а мама спокойно спала в своей. Без разницы какое здоровье и какой режим дня и эмоций автору надо потребовать от мамы. У мамы то, что мама может дать. Сидеть с ребенком до ночи, а ночью ей неудобно. уснуть не может. Все. Надо услышать это и не путать, что тебе хочется от человека, а что он готов по доброй воле предоставить.
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Сын так же спит в нашей постели. В этом возрасте ему давно пора спать в своей постели. Особенно если мама собирается строить личную жизнь.
Снежаннана Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 .. Что мешает маме спать, когда меня нет дома??? неважно что. если она сказала что хочет чтобы вы были рядом с ребенком в это время. так надо услышать. Когда будет в том возрасте что можно однго . даже если б она действительно крепко спала. но сказала бы, что только час может считаться следящей за ребенком. Это все равно надо бы было услышать. Потому что она вам ничего не должна.
Moiseeva Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Без разницы какое здоровье и какой режим дня и эмоций автору надо потребовать от мамы. У мамы то, что мама может дать. Сидеть с ребенком до ночи, а ночью ей неудобно. уснуть не может. Все. Надо услышать это и не путать, что тебе хочется от человека, а что он готов по доброй воле предоставить. Так мама и без моей лично жизнь вечно не спит. Даже без повода. Так что меня то винить? не спит? ну пусть не спит, но не надо слабость своей нервной системы сваливать на мои гульки. Типа это все из-за меня. Когда я дома и никуда не хожу, она тоже то телевизор до трех ночи смотрит, то в интернете до 4 утра. Может истинная причина не во мне? неважно что. если она сказала что хочет чтобы вы были рядом с ребенком в это время. так надо услышать. Когда будет в том возрасте что можно однго . даже если б она действительно крепко спала. но сказала бы, что только час может считаться следящей за ребенком. Это все равно надо бы было услышать. Потому что она вам ничего не должна. ну так это вредность уже получается ее. А не какие-то там моральные принципы. И реальное манипуляторство. Живешь здесь - живи так, как я говорю. Скажу ноги мне лизать - будешь лизать. Ибо живешь здесь. Это не нормально. Мы родные люди или мы соседи в коммуналке?
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 У мамы то, что мама может дать. Сидеть с ребенком до ночи, а ночью ей неудобно. В обличительном запале Вы забыли даже то, что автор вообще не просит у мамы сидеть с ребёнком :) Автор уложила ребёнка спать. Автор ушла на свидание. Мама занимается своими делами, делает что хочет, ложится спать когда хочет. В чём Вы видите проблему? Единственное, что автору нужно от мамы - чтобы та не придумывала "с ребёнком нужно сидеть до трёх ночи", а потом не обвиняла её в "я сидела до трёх ночи, пока ты гуляла, а теперь не могу заснуть". И в этом автор абсолютно права. А знаете, что будет, если автор вдруг по Вашему совету начнёт уходить на часик? Да ровно то же самое. Мама по-прежнему будет "я из-за тебя всю ночь не спала".
Снежаннана Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Так мама и без моей лично жизнь вечно не спит. Даже без повода. Блин, это ее личное дело! Она может вообще сутками не спать. А у соседа в саду могут яблоки падать и гнить. И даже гуси их не успевают съесть. Но ты же не полезешь без спросу через забор, и не скажешь "ой. все равно они у вас пропадают!". И на возражение соседа не ответишь "ну ничего. какая тебе разница? вдруг с тобой что то случится. я тебе помогу". Скорее всего даже если сосед сам предложит собрать, то еще какое то время будешь скромничать. А с мамой полное слияние и нет границ. Мама сказала, что до ночи посидит, а потом не может. Так надо самой решить, что нет - может мама, может. пусть не выделывается. Все равно она из-за сестры, из-за еще кого то нервничает. Значит можно лезть через забор. Вот так это выглядит. Но мама ничем не обязана. ЕЕ территория - ее правила. Ваш ребенок - ваши обязанности. Ваша личная жизнь - ваши проблемы. Решайте их с мч, не вешайте на маму. В обличительном запале Вы забыли даже то, что автор вообще не просит у мамы сидеть с ребёнком :) Автор уложила ребёнка спать. Автор ушла уйти оставив трехлетку равно попросить сидеть. Иногда банальная житейская логика важнее придирчивости к словам. если чей-то трехлетка на моей территории, значит он со мной. Точно не сам по себе. ...А знаете, что будет, если автор вдруг по Вашему совету начнёт уходить на часик? Да ровно то же самое. Мама по-прежнему будет "я из-за тебя всю ночь не спала". значит надо будет свою территорию иметь или свою няню. Я решала вопросы няней, когда смогла на нее зарабатывать. Нельзя требовать у людей то, что они не хотят и не обязаны давать.
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 уйти оставив трехлетку равно попросить сидеть Чушь Что Вы в данном случае понимаете под "сидеть"? Будьте так добры, чётко и конкретно. Вот ситуация: на часах три ночи, в своей постели спит трёхлетний ребёнок, в той же квартире взрослый... что? Что от него требуется? Что он делает? Чего не делает?
Снежаннана Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Он несет ответственность. если ребенок проснется, то вставать будет тот взрослый, на которого этого ребенка оставили. У большинства взрослых людей так принято.
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Он несет ответственность. Браво! Прямо хочется дополнить эту чеканную фразу соответствующей иллюстрацией. Скажите пожалуйста, а не случалось ли Вам со своим ребёнком нести эту ответственность во сне? Или Вы как часовой у Мавзолея, каждый день в три ночи на посту? если ребенок проснется, то Именно что если проснётся. Ребёнок ребёнку рознь. Есть те, которые регулярно вскакивают. Есть те, которые заснули - и до утра даже специально фиг поднимешь. Какого склада ребёнок у автора - неизвестно; судя по отсутствию соответствующих аргументов от мамы - скорее, второго. Поэтому постулировать первый - по меньшей мере, некорректно.
Moiseeva Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 А с мамой полное слияние и нет границ. Мама сказала, что до ночи посидит, а потом не может. Так надо самой решить, что нет - может мама, может. пусть не выделывается. Все равно она из-за сестры, из-за еще кого то нервничает. Значит можно лезть через забор. нет вы не правы. Мама когда-то мне сказала дословно "Днем сиди с ним сама. Вечером спать уложишь и иди хоть до утра". НУ сказано - сделано. Укладываю. Иду. И опять не слава Богу! Опять она не довольна. Ибо теперь не спит! И на часик ходить буду, тоже найдется новый повод. Выпить демонстративно корвалол. Неделю назад уезжала с подругой на кофе. Тоже ночью, когда сын спал. Маме прямо сказала, что я с такой-то подругой. И слова не сказал. Иди говорит. А как иду с МЧ, так сразу корвалол ищет. И я не пользуюсь ее бессонницей под шумок. Я просто констатирую факт...так сделаешь - не то. Этак сделаешь - тоже не то! Если нервная система расшатана, то зачем обвинять меня в этом и демонстративно пить корвалол. Типа довела ее до этого именно я?
Снежаннана Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Со мной много чего случалось. Если мама автора считает, что ответственность несут не во сне. то это ее право - так считать. Права автора требовать от матери остааться с ребенком - нет. То есть на вопрос "я ответственна за эмоциональный фон моей мамы?" следует ответ : "ты ответственная за своего ребенка, блин. Выбирай время для свиданок исходя из того, что никто не хочет оставаться с ребенком ночью". . Мама когда-то мне сказала дословно "Днем сиди с ним сама. Вечером спать уложишь и иди хоть до утра"... Она сначала готова была подарить вам это время, а сейчас пересмотрела свой взгляд. Не гтова. Значит надо что? Дождаться три месяца до трехлетия ребенка и выйти на полный день. Тогда можно будет нанять няню на часы для личной жизни. Либо к тому времени отношения разовьются до того, что можно будет с ребенком к МЧ ходить. Но не топать ножкой и не требовать от мамы того, что она давать не хочет . Почему не хочет - ее дело.
Moiseeva Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Дождаться три месяца до трехлетия ребенка и выйти на полный день. Тогда можно будет нанять няню на часы для личной жизни. Либо к тому времени отношения разовьются до того, что можно будет с ребенком к МЧ ходить. Зная свою маму, она на это тоже не пойдет. Как бы ну физически мне она это запретить может и не сможет. Но выглядеть это будет нелепо. Для нее это будет позором..она человек такой закалки. Чужая женщина ночью сидит или лежит в комнате с моим сыном. Да это нереально вообще. Сын знает, что он дома и даже если проснется, то будет плакать, что хочет меня или бабушку.Чужая тетя ему никуда не упрется. Он возьмет да и убежит в комнату к бабушке. Да и как в этот момент будет себя мама чувствовать, сидя в соседней комнате)))
Softwarer Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Тогда можно будет нанять няню на часы для личной жизни. Вангую: мама не сможет спать из-за присутствия в доме чужого человека.
Moiseeva Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Вангую: мама не сможет спать из-за присутствия в доме чужого человека. о том и речь! и начнется...моя квартира, не пущу никаких нянек. Сиди с ним сама.
Снежаннана Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Вангую: мама не сможет спать из-за присутствия в доме чужого человека. мама на своей территории вообще может бухать и кавказцев водить. ну и не спать , конечно, тоже. Живешь не дома, подстраиваешься. Но вообще когда финансовый вклад вносишщь, мамы обычно становятся все же более сговорчивы. как к взрослому относятся ко взрослым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти