Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страх заставляет решать ситуации в которых страшно.

А вообще вы правы. Трясущейся от страха массой легче управлять. Побольше таких ситуаций, почаще их создавать - и человек не увидит дальше собственного носа, бесконечно пытаясь избавиться от страшных ситуаций, навязанных извне.

Элиза, вам спасибо, что вы поняли, кто имелся ввиду! А то кто-то сильно образованный пожаловался на меня видимо , что я Бьянку мол обидела :0

Я изнывала в школе от его рассказов о природе - мне, кажется, в программе был перекос - или это наши учителя к нему прикипели - но его было больше, чем Толстого, у нас . Я им объелась.

А мне нравится Бианки) Как и Толстой кстати. 

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не, когда уже скинула вводу, чтобы он развернулся. Это я неправильно написала)

А я думала желание. А страх парализует, какой же он двигатель?

или тогда той девочке был некорректно сформулирован вопрос - как вот и сейчас. А у нее глубокое понимание, и такая фраза странная ее поставила в стопор... Она думала, как сказать взрослому "переформулируйте, пожалуйста, а то вопрос бессмысленный"

Предыдущий пост относися и к Вам тоже

Еще раз. Для самых "сообразительных"

Не захочет учиться- останется на второй год

Действие-следствие

Все!

Вера! Я не ученица, а Вы не учительница

Так что идите к черту вместе со своими задачками.

идите вы ровно туда, куда вы меня посылаете, с удовольствием с вами перестану разговаривать, как перестала с вашей высокой подругой, которая уже 41 раз все настаивает на том, чтобы со мной все-таки поговорить.

Это вы что ли жалобу нажали, не зная кто такой Бианки?

Я спросила вас по существу темы ветки, вы меня послали.Вот такие у вас аргументы, других не имеется.

Опубликовано

А готовить к трудностям это как автор и миллионы родителей с ней? Орать, подзатыльники раздавать, оскорблять?

Я согласна про труд родителей. Но вот это вот не труд, это выражение бессилия.

Почему вы считаете, что если родитель не сидит как приклеенный к ребёнку во время уроков, то это запущенность?

Я не сижу рядом и даже не всегда проверяю задание. Но когда ребёнок сам подходит, я уделяю время. Но немного по-другому. Нет цели именно это домашнее задание довести до совершенства. Я пытаюсь донести суть материала. Вот например вижу ошибки в разборе слова по составу, значит объясняю ей некоторые моменты. А исправляет ошибки она САМА.

И потом, не может быть, чтобы не шли все предметы. Не поверю никогда! Так может, если не идёт что-то, значит это не ваше?

Просто уже хочется кричать, родители, зрите в корень! Дети тупеют. Вы их и так и сяк учите, а они все равно тупеют. И в немалой степени способствует этому неадекватная программа, завышенные требования. Ребёнок теряется, начинает тупо зубрить без понимания, что и зачем он делает. Вот от этого я например берегу своих детей.

И ещё раз хочется попросить родителей поставить себя на место своих детей. Что если бы на работе с вас так же выбивали бы результат? Или все такие пушистики, супер мега спецы тут собрались? Самые сосредоточенные, самые внимательные и просто отличные специалисты? Без косяков, без ошибок? Ни разу не позволяющие себе расслабиться на работе? Тоже не поверю никогда! Основная масса - тупая, безответственная и безынициативная. И эти люди приходят вечером домой и отыгрывают свою ничтожность на детях. Вот и представьте, что у вас такой как вы начальник. А, точно, вас защищает трудовой кодекс? И бить нельзя, и орать, и зарплаты лишать, и даже уволить - хрен уволишь, потом надзор по труду достанет.

А детей ваших кто защищает?

Плюсы закончились.

Плюсую и поддерживаю.

Предыдущий пост относися и к Вам тоже

Еще раз. Для самых "сообразительных"

Не захочет учиться- останется на второй год

Действие-следствие

Все!

Вера! Я не ученица, а Вы не учительница

Так что идите к черту вместе со своими задачками.

))
Опубликовано

Ого! Круто, что скажешь. Чувствую, нас ждет много интересного))

Не покатит так. Есть много причин, по которым они мотают нервы.

1. Усталость. Они просто не в состоянии от усталости сделать домашку за положенное время. И в этом случае то что родители принимают за мотание нервов - элементарный защитный механизм.

2. Непомерно большой объем заданий. Туда же - задания тупые и неинтересные.

3. И просто ребенок может не понимать материал. Не понял - не смог сделать домашнее задание.

В этих случаях, что бы вы ни посулили ему, он все будет понимать, все последствия, но выполнить не в состоянии. И тут вы его ставите в тупик. Выхода нет. Его естественные потребности кладутся на алтарь обучения. А тупик это для ребенка не очень здоровое состояние. Все по-разному находят из него выход.

И потом, гулять, отдыхать, есть, пить, заниматься внеклассной деятельностью по своим интересам - это НЕОБХОДИМО, этим нельзя наказывать за учебу!

А мне кажется покатит.

1. Устал. Бывает. Значит и гулять устал и за компьютером залипать;

2. Если другие справляются, значит и ваш справится;

3. Не понимает, пусть спросит. Как захочет погулять или поиграть в компьютер. Обязательно спросит.

Женщинам вообще нельзя доверять детей - они с ними нянькаются.

Опубликовано

Здорово, хотя в будни учить абсолютно некогда, лучше уж в каникулы спокойно почитать.

У нас занижают оценки просто чтобы создать детям планку, чтоб они ее чувствовали. От этого метода эффект есть. но как быть с поступлением в колледж после 9, если надумаем?

Руфа, реально сходите к учителям - к каждому по очереди - и объясните им, что ребенок будет поступать в другое место. У нашей школы была такая проблема - оценки ставили низко, кто уходил - отличником становился. а сейчас ЕГЭ, уравниловка, действительно получается преимущество у тех, кто из школ слабее - раньше ведь только по экзаменам вуза поступали, а теперь этот ЕГЭ кошмарный.
Опубликовано

Это вы что ли жалобу нажали, не зная кто такой Бианки?

Я спросила вас по существу темы ветки, вы меня послали.Вот такие у вас аргументы, других не имеется.

в сад, Вера, в сад

вместе со своими проекциями

https://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk

Опубликовано

А мне кажется покатит.

3. Не понимает, пусть спросит. Как захочет погулять или поиграть в компьютер. Обязательно спросит.

И в этом есть правда. Только поднимется ли рука лупить ребенка за английский, если ты его и сам не учил никогда, и сомневаешься, что ребенку он будет необходим.?

Опубликовано

И в этом есть правда. Только поднимется ли рука лупить ребенка за английский, если ты его и сам не учил никогда, и сомневаешься, что ребенку он будет необходим.?

Детей бить нельзя. Дети пока еще не стали скотом. Взрослых можно бить, а детей нельзя.

Опубликовано

Руфа, реально сходите к учителям - к каждому по очереди - и объясните им, что ребенок будет поступать в другое место. У нашей школы была такая проблема - оценки ставили низко, кто уходил - отличником становился. а сейчас ЕГЭ, уравниловка, действительно получается преимущество у тех, кто из школ слабее - раньше ведь только по экзаменам вуза поступали, а теперь этот ЕГЭ кошмарный.

Думаю об этом, только как это будет выглядеть. У всех за сложную контрольную 3-2, а моей 4. Не пойдут они на это. Маразм с системой образования.

Опубликовано

Здорово, хотя в будни учить абсолютно некогда, лучше уж в каникулы спокойно почитать.

У нас занижают оценки просто чтобы создать детям планку, чтоб они ее чувствовали. От этого метода эффект есть. но как быть с поступлением в колледж после 9, если надумаем?

Не, я в выходные не даю особо ничего делать, пусть отдыхает. Как-то пока справляется в будни. В старших классах посмотрим.

В колледж же вроде проще поступить?

Элиза, ваши пока маленькие - им не надо выходные загружать. А в старших классах выходные - это то самое время, когда надо подогнать всю домашку, учиться хорошо без работы в выходные не выходит ни у кого, и требование не задавать просто не будет соблюдаться. Да и на лето задают - по языкам-то точно - ведь за три месяца произойдет откат назад иначе, это язык.
Опубликовано

А если у женщины преобладает мужской гендер?))

У женщины нет никакого гендера между ног.

Баба - это баба. Любая баба делает все по бабски. Именно в 99,9 % случаев из мальчиков, которые воспитывались в неполных семьях - получаются девочки.

Опубликовано

Детей бить нельзя. Дети пока еще не стали скотом. Взрослых можно бить, а детей нельзя.

Это образно. Ну не давать заниматься его любимыми занятиями.

Опубликовано

?????? К учителям??? К каждому , по очереди??? Епрст.

А зачем?

Да им наплевать куда вы поступаете и что вы там объясняете. Они тупо делают свою работу и все ваши прыжки - это ваши проблемы. Они покивают головой и будут делать то, что делали до вас, годами.

Вера. Чем меньше родитель ходит в школу, тем лучше оценки. Я на собрания родительские хожу два раза в год.

Потому как голова болит потом . И от идиотов родителей и от равнодушных учителей.

Хотите подтянуть ребёнка по профилю- репетитор вам в помощь.

Школа настроена на то, чтобы ученик сдал БАЗУ.

Пипец, я чота думала, что это все понимают... Мда....

Опубликовано

А мне кажется покатит.

1. Как это устал гулять?) Это же ребенок. Я и смотрю все так устают на работе, ноют-ноют, а потом раз - и все клубы забиты, парки, киношки, кафешки и т.п.

Компьютер исключить как средство отдыха и восстановления сил. А попробуйте на улицу его вывести, пройтись по парку, там побеседовать, или с друзьями пустить в футбол погонять. Это только на пользу. Зачем лишать?

2. Это вообще ни о чем. Вы знаете, как они справляются? Какой ценой? Или может за них кто-то делает домашку? Родители, например. У нас такое сплошь и рядом. И потом, раб лучше работает, когда надсмотрщик рядом))

3. Это да. Подойдет и спросит.

Ну, из меня тогда хреновая нянька)

или тогда той девочке был некорректно сформулирован вопрос - как вот и сейчас. А у нее глубокое понимание, и такая фраза странная ее поставила в стопор... Она думала, как сказать взрослому "переформулируйте, пожалуйста, а то вопрос бессмысленный"

Не, тогда правильно спросили, это я сейчас в общих чертах передала, и так простыни пишу)

Опубликовано

Вера. Чем меньше родитель ходит в школу, тем лучше оценки. Я на собрания родительские хожу два раза в год.

Потому как голова болит потом . И от идиотов родителей и от равнодушных учителей.

бесполезно, дорогая

Опубликовано

?????? К учителям??? К каждому , по очереди??? Епрст.

А зачем?

Да им наплевать куда вы поступаете и что вы там объясняете. Они тупо делают свою работу и все ваши прыжки - это ваши проблемы. Они покивают головой и будут делать то, что делали до вас, годами.

Хотите подтянуть ребёнка по профилю- репетитор вам в помощь.

Школа настроена на то, чтобы ученик сдал БАЗУ.

Пипец, я чота думала, что это все понимают... Мда....

Разная система оценок в школах, об этом речь. Для Вуза внутренние школьные оценки значения не имеют, а для колледжа имеют. БАЗА тоже понятие относительное. Учителям плевать. я согласна. Директор тоже не отступит от своей политики. Вообщем не судьба в колледж ученикам подобных школ.

Опубликовано

1. Как это устал гулять?) Это же ребенок. Я и смотрю все так устают на работе, ноют-ноют, а потом раз - и все клубы забиты, парки, киношки, кафешки и т.п.

Компьютер исключить как средство отдыха и восстановления сил. А попробуйте на улицу его вывести, пройтись по парку, там побеседовать, или с друзьями пустить в футбол погонять. Это только на пользу. Зачем лишать?

2. Это вообще ни о чем. Вы знаете, как они справляются? Какой ценой? Или может за них кто-то делает домашку? Родители, например. У нас такое сплошь и рядом. И потом, раб лучше работает, когда надсмотрщик рядом))

3. Это да. Подойдет и спросит.

Ну, из меня тогда хреновая нянька)

Не, тогда правильно спросили, это я сейчас в общих чертах передала, и так простыни пишу)

1. Еше раз надо про "устал" прочитать.

2. Я прям заплакал!

3. Ага.

Абсолютно никакая.

Ладно девочки. Я ухожу из темы. С женщинами в вопросах воспитания детей нам не по пути.

Опубликовано

Желание - видимость выгод соразмерно интересам.

Страх заставляет решать ситуации в которых страшно.

Желания учиться у ребёнка быть не может. Учёба это скучно.

Учатся для того, чтобы родители и учителя не пилили.

Нужно донести ребёнку, что он будет больше гулять, отдыхать и т.д., если сделает так, чтобы к нему не было претензий.

Надо создать атмосферу, что учиться выгодно.

Что мотая нервы с домашним заданием по 2 часа в день, он забирает время на халявные и интересные занятия у самого себя. Чтобы он понял, что невыгодно по 2 часа мотать родителям нервы с домашним заданием.

Я согласна. Не может быть желания пахать по всем предметам. Есть предметы, которые в радость, а есть -скукотища, и это индивидуально! Вон, людям Бианки понравился, а я даже не представляла - для меня каторга была его тексты разбирать.

Школьная учеба во многом скучна. Многие училки неприятны. А работать надо.

Поэтому , конечно, отличники не только потому учатся по всем предметам хорошо, что им легко дается и интересно, а еще и потому, что они не хотят проблем с учителями по тем предметам, которые скучны. Да и по любимым даже - как зададут долдонить одно и то же в 40 примерах, когда на трех уже все усвоено! И делай все сорок как идиот, потому что видите ли Вася - одноклассник иначе не усвоит...

Во многом школа - это как тюрьма в каком-то смысле, лишение свобоы то есть. Гораздо скучнее, чем вуз или работа.

У нас поэтому в семье всегда было разделение - хорошо сделанные уроки - обязанность абсолютная, но при этом ребенка всегда поддерживали в его понимании бессмысленности и даже идиотичности некоторых заданий. Сделай - и отвяжутся, лучше вместе посмеемся - вот так. Школа не возводилась в ранг личного успеха, так же, как не являются успехом вымытые после туалеты руки - да и мыло может быть отвратным иногда.

Ребенка надо с одной стороны поставить в такую ситуацию, чтобы он не мог выюлить от домашки, не смог уговорить маму, как он устал... хочет пить... есть... не понимает...развязался шнурок...птичка за окном... - а с другой постоянно поддерживать в том, что действительно он к сожалению поставлен в безвыходную ситуацию и вынужден обретать знания, которые ему по барабану. Поддерживать его, критиковать иногда и домашние задания, и учителя, смеяться с ним над дурацкими формулировками из учебника - то есть поддерживать так же, как поддерживают у зубного врача - надо - но не значит, что приятно!

Опубликовано

Ну вот, анекдот из родительского чата:

"-Девочки, вы сегодня детям положили с собой тетрадь в клеточку по музыке?"

Далее бурное обсуждение, нужна или нет тетрадь по музыке в клеточку.

:potplant: Чего? Я хз, что она там положила в свой портфель....

Это уже третий класс между прочим. Чем занимаются эти женщины, которые, пока ребенок в школе, думают о его тетрадках? 

У меня заканчиваются цензурные выражения) Это называется не пускать на самотек учебу ребенка? Это называется заниматься с ребенком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...