Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Разная система оценок в школах, об этом речь. Для Вуза внутренние школьные оценки значения не имеют, а для колледжа имеют. БАЗА тоже понятие относительное. Учителям плевать. я согласна. Директор тоже не отступит от своей политики. Вообщем не судьба в колледж ученикам подобных школ. Какое значение школьные оценки имеют для колледжа? Если только речь про аттестат... А дальше, как себя проявишь) Некоторые приходят в колледж и начинают учиться в разы лучше.
Элиза Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 1. Еше раз надо про "устал" прочитать. 2. Я прям заплакал! 3. Ага. Абсолютно никакая. Ладно девочки. Я ухожу из темы. С женщинами в вопросах воспитания детей нам не по пути. :) Зато у вас мальчиков все жестко. У нас один папа ручку приматывал дочке скотчем к руке, чтобы она правильно училась ее держать)))
Калипса Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Разная система оценок в школах, об этом речь. Для Вуза внутренние школьные оценки значения не имеют, а для колледжа имеют. БАЗА тоже понятие относительное. Учителям плевать. я согласна. Директор тоже не отступит от своей политики. Вообщем не судьба в колледж ученикам подобных школ. Не зря в тему зашла. Понятно. То есть, все прыжки родителей- для поступления в колледж? Я об этом даже не подозревала, ибо цель стоит другая. В любом случае, вытягивание оценок из учителей, чревато отчислением из колледжа потом.
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 :) Зато у вас мальчиков все жестко. У нас один папа ручку приматывал дочке скотчем к руке, чтобы она правильно училась ее держать))) Находчивый. Надо попробовать. Спасибо за совет!
Элиза Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ребенка надо с одной стороны поставить в такую ситуацию, чтобы он не мог выюлить от домашки, не смог уговорить маму, как он устал... хочет пить... есть... не понимает...развязался шнурок...птичка за окном... - А если он правда устал? Так не может быть?
Калипса Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну вот, анекдот из родительского чата: "-Девочки, вы сегодня детям положили с собой тетрадь в клеточку по музыке?" Далее бурное обсуждение, нужна или нет тетрадь по музыке в клеточку. Чего? Я хз, что она там положила в свой портфель.... Это уже третий класс между прочим. Чем занимаются эти женщины, которые, пока ребенок в школе, думают о его тетрадках? У меня заканчиваются цензурные выражения) Это называется не пускать на самотек учебу ребенка? Это называется заниматься с ребенком? Я не стала там регистрироваться. Они меня бесят, эти тупоголовые. У нас решили свергнуть классного руководителя ( математичку), после месяца обучения, сентябрь ещё не закончился даже, новый человек... Собирают подписи. Залезли ко мне в вайбер, чтобы я подписала. Ласково и корректно отправила нах. Вот поэтому я не хожу на собрания родительские. Родители хуже чумы. Учителям нужно молоко давать.
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Я это написала в первом посте. Научитесь читать посты вдумываясь в их суть, тогда подобнгые вопросы исчезнутчитать еще в школе научилась - и анализировать, поэтому на раз определаю воду с одними общими словами без конкретики А мне кажется покатит. 1. Устал. Бывает. Значит и гулять устал и за компьютером залипать; 2. Если другие справляются, значит и ваш справится; 3. Не понимает, пусть спросит. Как захочет погулять или поиграть в компьютер. Обязательно спросит. Женщинам вообще нельзя доверять детей - они с ними нянькаются. Абсолютно согласна, разве что кроме того, что не все женщины нянькаются. Но недаром мальчишек раньше отделяли и отдавали на пансион в гимназии с учителями - мужчинами - мальчишки хорошо умеют на женскую жалость нежимать.Согласна! Устал - чистить зубы и в кровать, и свет выключить. Встанешь в 5 по будильнику и доделаешь домашку. Все - ни компа, ни телефона, ни гуляний, ни игрушек - ты устал. Спать. Волынить должно быть невыгодно. А требовать от ребенка самоконтроля, который отсутствует у 50% взрослого населения планеты - это издевательство над ребенком, а не предоставление ему свободы. Мальчишка - скатится. Бой-девчонка -скатится. Останутся одни паиньки, а другие вырастут недоучками... Нет, контролировать необходимо - именно созданием ситуации, в которой отлынивать не вы го дно.
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Ну вот, анекдот из родительского чата: "-Девочки, вы сегодня детям положили с собой тетрадь в клеточку по музыке?" Далее бурное обсуждение, нужна или нет тетрадь по музыке в клеточку. Чего? Я хз, что она там положила в свой портфель.... Это уже третий класс между прочим. Чем занимаются эти женщины, которые, пока ребенок в школе, думают о его тетрадках? У меня заканчиваются цензурные выражения) Это называется не пускать на самотек учебу ребенка? Это называется заниматься с ребенком? У меня, класса так до 5, бабушка сумку проверяла))) Потому что я сама перепроверю раз 10 и обязааааательно что то забуду)))
Bianca Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 У меня, класса так до 5, бабушка сумку проверяла))) Потому что я сама перепроверю раз 10 и обязааааательно что то забуду))) я вообще классе в 5-ом юбку забыла одеть, пришлось возвращаться)) это не помешало закончить мне 2 ведущих Вуза страны))
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 читать еще в школе научилась - и анализировать, поэтому на раз определаю воду с одними общими словами без конкретики Абсолютно согласна, разве что кроме того, что не все женщины нянькаются. Но недаром мальчишек раньше отделяли и отдавали на пансион в гимназии с учителями - мужчинами - мальчишки хорошо умеют на женскую жалость нежимать. Согласна! Устал - чистить зубы и в кровать, и свет выключить. Встанешь в 5 по будильнику и доделаешь домашку. Все - ни компа, ни телефона, ни гуляний, ни игрушек - ты устал. Спать. Волынить должно быть невыгодно. А требовать от ребенка самоконтроля, который отсутствует у 50% взрослого населения планеты - это издевательство над ребенком, а не предоставление ему свободы. Мальчишка - скатится. Бой-девчонка -скатится. Останутся одни паиньки, а другие вырастут недоучками... Нет, контролировать необходимо - именно созданием ситуации, в которой отлынивать не вы го дно. Вот и я про выгоду.....
Bianca Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Согласна! Устал - чистить зубы и в кровать, и свет выключить. Встанешь в 5 по будильнику и доделаешь домашку. Все - ни компа, ни телефона, ни гуляний, ни игрушек - ты устал. Спать. Волынить должно быть невыгодно. н-да....
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Родители хуже чумы. Учителям нужно молоко давать. Это правда!
Элиза Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вот поэтому я не хожу на собрания родительские. Родители хуже чумы. Учителям нужно молоко давать. В основном да, молоко с печеньками)
Bianca Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вот и я про выгоду..... не всегда это про выгоду, Оленевод дети разные, программы в школе разные один ребенок может легко с ней справляться, а другой не потянет, ему сложно и он устает и если его в 5 утра поднять уроки делать- это прямой путь к неврологу нельзя так нужно понять причину усталости, есть ли она на самом деле или ребенок пытается манипулировать, опять-таки, по какой причине а так, под одну гребенку всех- это не правильно
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 я вообще классе в 5-ом юбку забыла одеть, пришлось возвращаться)) это не помешало закончить мне 2 ведущих Вуза страны)) )) всяко бывает))Я пару раз сумку в школе забывала)) Роли не играет, согласна.:)
Федерация Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Вот Вы уже и давите! Шантажируете, вынуждаете. Так чем тогда Ваш подход отличается от подхода автора? Да по своей сути - ничем! На кого я давлю? на вас? самой не смешно? Не делать за него - означает заставить его делать это самому. Мольбами-уговорами-стыдом-пряниками не удается - лупить, лишать привилегий. Естественно, в рамках разумного. если для вас лупка ребёнка может быть в рамках разумного - мне жаль ваших детей
ВераШведова Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 в сад, Вера, в сад вместе со своими проекциями ] и вас туда же, и вроде диалог закончен был. И в этом есть правда. Только поднимется ли рука лупить ребенка за английский, если ты его и сам не учил никогда, и сомневаешься, что ребенку он будет необходим.? Руфа, не лупить, а с сочувствием заставлять. Потому что английский всегда понадобится - хотя бы на форуме посидеть на аглицком. Про китайский не уверена - но могу сказать точно, что в англоязычном интернете на много порядков больше полезной информации, русский во многом куплен (проплачено исключение материалов или они просто отсутствуют), так что английский необходим. Думаю об этом, только как это будет выглядеть. У всех за сложную контрольную 3-2, а моей 4. Не пойдут они на это. Маразм с системой образования.Действительно маразм, и понимая это, не бойтесь ходить и попросить за своего ребенка, которые старается и неплохо учится. Да, некоторые училки пропустят мимо ушей, а некоторые поставят ту самую пятерку, которую она бы имела в другой школе. Попросите их дать доп задание- на доп. оценку, попросите спросить лишний раз. Ничего страшного. Нынешняя система -действительно верх идиотизма, и тут ребенку надо помочь всем чем можно.
Элиза Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 У меня, класса так до 5, бабушка сумку проверяла))) Потому что я сама перепроверю раз 10 и обязааааательно что то забуду))) Ну бабушка ладно. Мне вот неинтересно, что там в ее портфеле) Она меня вчера за неполный день так достала своими уроками, что я полночи не спала. Подходит и подходит. Я уже дергаюсь. Говорю, ты что, хочешь, чтобы я родила раньше времени?))) Смеется, все равно лезет. Тут у нее проверь, тут объясни, тут спроси у родителей, что было задано. Я говорю, иди так, по ходу разберешься. Нет, так ей уже стыдно.
Карандашик Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 читать еще в школе научилась - и анализировать, поэтому на раз определаю воду с одними общими словами без конкретики Абсолютно согласна, разве что кроме того, что не все женщины нянькаются. Но недаром мальчишек раньше отделяли и отдавали на пансион в гимназии с учителями - мужчинами - мальчишки хорошо умеют на женскую жалость нежимать. Согласна! Устал - чистить зубы и в кровать, и свет выключить. Встанешь в 5 по будильнику и доделаешь домашку. Все - ни компа, ни телефона, ни гуляний, ни игрушек - ты устал. Спать. Волынить должно быть невыгодно. А требовать от ребенка самоконтроля, который отсутствует у 50% взрослого населения планеты - это издевательство над ребенком, а не предоставление ему свободы. Мальчишка - скатится. Бой-девчонка -скатится. Останутся одни паиньки, а другие вырастут недоучками... Нет, контролировать необходимо - именно созданием ситуации, в которой отлынивать не вы го дно. Не знаю как остальные... а я в 5 утра еще спать хочу и думать не способна...
Оленевод Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 не всегда это про выгоду, Оленевод дети разные, программы в школе разные один ребенок может легко с ней справляться, а другой не потянет, ему сложно и он устает и если его в 5 утра поднять уроки делать- это прямой путь к неврологу нельзя так нужно понять причину усталости, есть ли она на самом деле или ребенок пытается манипулировать, опять-таки, по какой причине а так, под одну гребенку всех- это не правильно Все одинаковые, и мы с вами в том числе. Школьная программа рассчитана на детей со средними способностями. Нужно просто относиться к ребенку справедливо и жестко, а не таскать мальчика по психологам и прочим терапевтам делающих из мальчика соплю.
Элиза Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 )) всяко бывает)) Я пару раз сумку в школе забывала)) Роли не играет, согласна. :) Это как раз такой возраст - самый отвлеченный. Наверное, что-то с телом происходит, что дети такие рассеянные. Там у них в 10-12 какой-то период наступает, многие родители жалуются, что ребенок ворон считает)
rufaa Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Родители хуже чумы. Учителям нужно молоко давать. Учителям надо давать уроки жизни. Практику им что ли устраивать. Чтоб они хоть как то соотносили свои требования и специфику с реальностью. Профессий много разных. Когда брали мальчика в обучение в старые времена и делали из него мастера - это я понимаю. А когда сейчас штампуют исполнителей любой учительской прихоти (реферат об изготовлении мыла, реферат о музыкальном жанре рок,-джаз, теория ходьбы на лыжах, строение таракана и прочее, прочее) - и это называется "доучка"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти