Смирина Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Ничего не произошло особенного, просто Вы сбились с дороги и растерялись. Дорога жизни у каждого своя, идёшь по своей дороге и понимаешь, что всё так, как и должно быть. Сбился, испытываешь беспокойство, надо остановиться, передохнуть и искать свой путь. Не хочешь (либо не способен), сиди на обочине до скончания своих дней, при этом скажи: "Я так решил!" Главное - перестаньте заводиться сам по поводу "всё не так..." и не заводите других (дочь уже завелась). Пусть хотя бы другие идут. Или Вам компанию на обочине собрать хочется? Я не стану останавливаться, честно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Георгий Раххаль Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Спасибо всем за внимание к теме. По-поводу лишнего веса, негатива и физических нагрузок, конечно, я все это понимаю. Если бы я знал для чего мне нужно все это, я бы и смог, и захотел, и стал. У меня были периоды в жизни, когда от меня требовалось максимальное напряжение воли, и мне это удавалось, я даже находил в этом определенный кайф. Но сейчас все разбивается о вопрос "А зачем?"... Зачем "быть", зачем "хотеть", зачем "становится", если не понятно какая цель... да и время уже потеряно столько. Я всегда считал себя цельным человеком, а сейчас я распадаюсь на части, причем ощущение, что каждая из них не моя. Причем, поймите, я не о таких великих смыслах пишу, как смысл жизни, а о более приземленных вещах. Конечно, какое-то длительное время я продержался на том, что все, что я делаю, я делаю для семьи, детей и т.д. Но дети, в конце-концов вырастают, и у них начинается своя жизнь. Любовь?.. да это прекрасно, но (да простят меня женщины, возможно я глубоко ошибаюсь, но могу судить по своей единственной) любовь, семья, достаточные ценности для женщины. Для мужчины это прочная база на которой строится что-то, почему мужчина, собственно, мужчиной и является. Женщины мир украшают, они совершенные создания, и миру достаточно самого факта их существования. Мы т.е. мужчины, его преобразовываем, в этом мужское предназначение, для женщин, ради них, это уже вопрос более вторичный. с базисом у меня все в порядке, но кроме этой базы - ничего, пустота. Кроме того, как можно быть любимым, когда каждый день ненавидишь самого себя. У меня проблемы, насколько я могу разобраться в себе, с целеполаганием. Меня больше тревожит вопрос "зачем", чем вопрос "как". Депрессивный Питер, сырость, все это понятно, но есть недвижимость на море, а я туда не еду... "зачем?"... семья уже третье лето отдыхает там без меня, а я понимаю, что уехав к морю, мне не убежать от постоянно гнетущего вопроса: где я потерял свои цели и бы ли ли они у меня вообще, и мои ли они были, и какие тогда "мои"? И вы знаете, я все понимаю про психологов, в конце-концов, есть мировое зло - интернет. Да, самостоятельная работа над собой, никто не сможет поменять меня, можно только подтолкнуть к выводам, но я и сам их уже давно сделал, а вот выбор за меня никто не сделает, но у меня и выбора нет, я не знаю из чего выбирать. Наверное, я потому и не иду уже длительное время к психологу, что понимаю, он вряд-ли мне поможет. Ведь идти надо с вопросом "как", а у меня "зачем". К врачу приходят с конкретной проблемой: что-то болит, а я свою проблему даже не знаю. Не скажешь же, что болит "все". Часто в блогах психологов, человека с проблемой показывают как заблудившегося в лесу, а я не заблудился. Меня через лес вели за руку, я особенно и дорогу-то не запоминал, а потом, вдруг этот кто-то куда-то исчез. И вопрос не в том, что я не знаю в каком направлении идти, а как я вообще тут оказался и зачем куда-то идти. Хотя и оставаться здесь уже нет больше сил. Наверное, про инфантилизм, это в самую точку. Вчера осбудил все, что понаписал и ответы уважаемых форумчан, с женой. Она сказала, ведь у тебя же не что-то страшное произошло в жизни, откуда такая депрессия. И я подумал: ведь действительно, ничего в моей жизни глобально-трагического не произошло, как я сам себя довел до этого. И теперь гнетет мысль, что пойти к психологу, значит признать поражение, оказался слабым, неприспособленным. А в свете с теорией отбора, зачем таким выживать, человеческую породу надо улучшать, а я еще детей наплодил, себе подобных. У дочери, похоже, начинаются схожие с моими проблемы, а ей всего 18 лет. Простите меня за этот разговор с собой. Я понимаю, он мало кому интересен. Но мне немного легче, когда излагаю весь этот воспаленный бред. Автор, у вас самая настоящая, меланхолического типа, или по-другому апато-заторможенная, депрессия. Все ваши самообвинения, агедония, эмоциональная "тупость", лежат в рамках этого расстройства. Подавленность, тоска, идеи виновности, суицидальные мысли и представления, идеомоторная заторможенность, чувство собственной ненужности и ущербности, желание уйти в "небытие", так же являются типичными симптомами депрессии. Если вы подробно расскажете о себе, то с вероятностью 100% выяснится, что ваша наследственность скомпрометирована со стороны одного, или обоих родителей, либо ближайших предков (кто-то страдал либо личностным, либо тревожным расстройством, которые передаются по наследству, что сейчас происходит с Вашей дочерью). теперь гнетет мысль, что пойти к психологу, значит признать поражение, оказался слабым, неприспособленным Это,сами поймите, большая глупость. Вы идете к специалисту по биохимии мозга, которая у вас расстроена. Это такая же ситуация, как обратиться к настройщику пианино, или специалисту по ремонту коробки передач. Вам нужен специалист - психотерапевт с медицинским образованием. Тем более, сейчас есть возможность и проконсультироваться и назначить лечение по интернету, таким образом остаться абсолютно инкогнито. Я врач, и могу вам помочь. Это абсолютно бесплатно. Обращайтесь в личные сообщения.
Intressa Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 между строк читается - я не хочу ничего менять (а на самом деле хочу))))), у меня есть куча отмазок, чтобы не идти к психологу. Если вы ничего не сделаете, вас так и будет метать, то срочно надо к специалисту, то "зачем?" а что мне это даст? надо с этим что-то делать. Может вы подсознательно боитесь чего-то, что может быть вскрыто в результате вашей работы с психологом. Короче какое-то сопротивление. Если хотите изменить ситуацию, зону комфорта покинуть придется.
Intressa Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 я хожу к психологу раз в три месяца примерно, надо бы чаще. Я много работаю сама, читаю, пробую на себе, у самой на повестке дня стоит сопротивление, а оно на то и сопротивление, что сопротивляется даже осознанному пониманию его, уж не говоря о его проработке.
GreatBigSea Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 1. Наверное, я потому и не иду уже длительное время к психологу, что понимаю, он вряд-ли мне поможет. Ведь идти надо с вопросом "как", а у меня "зачем". 2. И теперь гнетет мысль, что пойти к психологу, значит признать поражение, оказался слабым, неприспособленным. 3. У дочери, похоже, начинаются схожие с моими проблемы, а ей всего 18 лет. Простите меня за этот разговор с собой. Я понимаю, он мало кому интересен. Но мне немного легче, когда излагаю весь этот воспаленный бред. 1. Как раз идут к психологу с вопросом "зачем". "Как" - это уже вторично, после того, как ответили на "зачем". Психолог не знает ответ на "как" для каждого человека с индивидуальными путями жизни. Его/ее помощь - как раз в "зачем". Посредством "откуда". 2. Когда у вас болит зуб и вы идете к дантисту - воспринимаете ли вы это как поражение? Оказался слабым, неприспособленным вылечить свой собственный зуб? Подсознательное же - гораздо сложнее зуба. Пока не вывернете в дневной свет подсознательное и рассмотрите его, пока не поймете причины, откуда все идет, вы не сможете сами себе помочь "вырасти", из инфантила во взрослого. Вы не знаете, "зачем", потому, что вы не взрослый. Вы ребенок, не понимающий, зачем, потерянный во взрослой жизни. Психолог - это зеркало, с прожектором в ваши уголки души, заваленные хламом, который надо отнести на помойку, прежде, чем там, за хламом, будет видна дверь, выход. 3. Да, ничто так не встряхивает, как, казалось бы, сметенные под ковер наши несовершенства, когда они вырастают в полный рост в детях, и скалятся нам в лицо. И вы ведь не можете ей сказать: "Делай, как я тебе говорю, а не как показываю пример." Вам надо посмотреть в лицо своим собственным проблемам, тем самым давая дочери пример. ПС: Почему бы вам не начать с бесплатных консультаций, наверху много психологов.
Intressa Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 знаете, даже когда у вас болит зуб, вам лечат не причину, а следствие - кариес, пульпит и т.д. В психотерапии не так важны причины, настоящее важнее и работа идёт в настоящем времени. Это очень важно понимать. То из прошлого, что играет для нас негативную роль в настоящем, и, потенциально грозит подпортить наше будущее, прорабатывается сейчас.
РоманМ Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 У Вас депрессия. Вы в штопоре. Проблема в том, что вы не получаете гормоны радости от этой жизни (нейромедиаторы) Вспомните себя в детстве, когда все было хорошо, и смеялись буквально на ровном месте, и хотели жить. Этот мир пустой, мозг сам формирует иллюзию и живет в ней, так устроена психология любого человека, т.е. человеку кажется что мир замечательный, или что-то от чего он получает удовольствие. Поскольку нейромедиаторы не вырабатываются, вы делаете все через усилие, а должно то быть легко. Вам сейчас нужно обратиться к психотерапевту, который даст рецепт на антидепрессант. Вы искусственно увеличите уровень нейромедиаторов. Подымится настроение, мозг заработает, но а потом уже нужно обратиться к психологу, который Вам поможет научить получать удовольствие от любимого дела. Для живого организма основная потребность это: 1) дыхание 2) вода 3) еда 4) потребность быть быть здоровым Попробуйте получать удовольствие от правильного дыхания, о мысли о сладком чае с лимоном, о курице с жаренной картошкой. Вам нужно работать над собой. Сядьте на стул, или ложитесь на пол и дышите глубоко, кислород проникает в вас. Вечером прогуляйтесь подышите воздухом, придите попейте сладкого чая, съешьте мясо. Ощутите себя здоровым человеком. А данные проблемы просто испытанием в жизни. Самое сложное в жизни то борьба с собой. То что вы думаете о суициде, но этого не сделали, говорит что инстинкт самосохранения у вас работает. Прожить большой отрезок жизни в таком состоянии под силу не каждому. Да генетика слабая, но нужно научиться работать над собой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти