Сереж4 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Больше философский вопрос, что если больше не нужно искать бредовые и стереотипные цели в жизни? Если я считаю, что то что называется жизнью - это бред, что бессмысленное существование - есть отсутствие всех иллюзий под общим названием жизнь? Если я смеюсь над самим собой это нормально? Можно ли с такими установками не отпугивать от себя "нормальных" людей, или же лучше самоизолироваться?
Kris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 1. Отсутствие цели в жизни - это почти нормально. Сейчас 10% тоже не имеют цели в жизни. А остальные 90% обратились в церковь и повесили поиск цели в жизни на Бога. Откуда %% ? Я бы поменял: 90% не находят смысла, 10% зациклились на Церкви. Но не имею адекватных оценок. Обычный россиянин живёт от пятницы до пятницы (когда он может, наконец, напиться). Никаких более высших целей и не может возникнуть, в ситуации, за которую ты не в ответе. Труд? Он обессмыслен полностью (хорошо, если хватает на питие и покрытие кредитов). Да, можно крестить лоб в положенных случаях и надеяться, что это поможет (не более 10%). Впереди ничего нет, а значит, и цели быть не может...
Сереж4 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 1. Отсутствие цели в жизни - это почти нормально. Сейчас 10% тоже не имеют цели в жизни. А остальные 90% обратились в церковь и повесили поиск цели в жизни на Бога. 2. Жизнь - это, конечно, не бред, но что-то бредовое в ней есть. Человек постоянно о чём-то думает. Чтобы он был под контролем, правители выработали целую систему мер, чтобы мозги были заняты чем-то им нужным. Так родилась церковь, политиканские рассуждения и постоянная профанация мировыми событиями. Всё делается, чтобы человек меньше думал о себе и семье, о великом и вечном. 3. Если есть подозрения, то надо посоветоваться с врачами. Сходите к терапевту. Если правители устроили заговор, то и терапевты их не лучше, а что такое великое и вечное? Бог которого мы увидим после смерти? Тогда уж лучше как все начать бухать что ли) Никаких более высших целей и не может возникнуть, в ситуации, за которую ты не в ответе. Труд? Он обессмыслен полностью (хорошо, если хватает на питие и покрытие кредитов). Да, можно крестить лоб в положенных случаях и надеяться, что это поможет (не более 10%). Впереди ничего нет, а значит, и цели быть не может... Замкнутый круг получается возвращаемся к своему эгоизму...
Kris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 ... возвращаемся к своему эгоизму... Я бы сказал - к индивидуализму (потому что именно это - движущая сила демократии). При прежнем режиме всё-таки доминировали общественные ценности (образование детей, развитие науки, страны, её культуры и проч.). При новом всё упирается в личный успех (на уровне особи) среди всеобщей конкурентной борьбы. Ну, и какой смысл может быть в таком разрушенном обществе? (Плюс ещё банкротство навязываемых симулякров). Всякий смысл закономерно исчезает.
КОЛОБОК Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Нет ничего большого и тем более философского в поиске бредового стереотипа. Меж тем философия есть и что то ищет. Может быть у нее есть какие то иные цели помимо озвученных Вами?
КОЛОБОК Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Что бы стало еще понятней. Мне легче поверить, что дурак Вы, чем что дураки все философы планеты земля.)
Chapayskiy Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Корень и суть всех размышлений о смысле жизни - стремление человека определить свою полезность для общества. Не важно, реальная ли это полезность или мнимая. Человеку важно иметь убеждение в том, что его жизнь, его дела имеют какую-то значимость для окружающих людей. Потому и разочарование в людях, как правило, приводит к утрате своего "смыла жизни", тогда, как, например, вера в бога не "предполагает" разочарования (в боге), от того много людей и находят в религии свой смысл жизни. Что-то вроде, пусть я не понимаю в чем моя польза для общества, но богу виднее. Человеку не озабоченному своей "полезностью для общества" и вопросы о смысле жизни на ум не приходят.
Вио Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Люди выбравшие ориентиром жизни мудрость, и руководством жизни разум - в смыслах не испытывают нужды. Смысл ищут глупые. "По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп"
Квадрат Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Больше философский вопрос, что если больше не нужно искать бредовые и стереотипные цели в жизни? Если я считаю, что то что называется жизнью - это бред, что бессмысленное существование - есть отсутствие всех иллюзий под общим названием жизнь? Если я смеюсь над самим собой это нормально? Можно ли с такими установками не отпугивать от себя "нормальных" людей, или же лучше самоизолироваться? 1. Кто-то может и ищет, Вам то что до этого? А кто дает оценку бредовости и стереотипности?2. Вам такая позиция приносит радость в жизни? 3. Нормальных, это каких? А как Вы смеетесь над собой?
Сереж4 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 1. Кто-то может и ищет, Вам то что до этого? А кто дает оценку бредовости и стереотипности? 2. Вам такая позиция приносит радость в жизни? 3. Нормальных, это каких? А как Вы смеетесь над собой? 1. Как раз "конкретный смысл" в обычном обществе и навязывается, если кому-то искренне рассказываю о себе, мне в лучшем случае просто посочувствуют или назовут идиотом сходу, а то и вовсе пи/ром каким-то, не спорю оценка субъективная... 2. Радость нет, а осознанность в действиях да, суеты как-то поменьше становится... 3. Нормальных - это тех с кем не скучно жить, люди которые постоянно куда-то вляпываются. Есть масса способов посмеяться, например если вас пытаются обидеть, можно почувствовать себя виноватым в этом, а потом смеяться над собой, можно просто в зеркало посмотреть, к зоопаркам не ходи)) Корень и суть всех размышлений о смысле жизни - стремление человека определить свою полезность для общества. Не важно, реальная ли это полезность или мнимая. Человеку важно иметь убеждение в том, что его жизнь, его дела имеют какую-то значимость для окружающих людей. Потому и разочарование в людях, как правило, приводит к утрате своего "смыла жизни", тогда, как, например, вера в бога не "предполагает" разочарования (в боге), от того много людей и находят в религии свой смысл жизни. Что-то вроде, пусть я не понимаю в чем моя польза для общества, но богу виднее. Человеку не озабоченному своей "полезностью для общества" и вопросы о смысле жизни на ум не приходят. Согласен, трудотерапия - лучшее лекарство А терапевты сейчас такие же люди. К ним спокойно можно идти. Терапевты ваши коллеги я так понимаю, спасибо, но боюсь их методы не учитывают даже индивидуальный подход, если вы не платите им кучу денег, а если платите, то вы уже с ними в одной лодке, можно просто заплатить и не ходить - сэкономить время таким образом
Квадрат Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Это нормально, когда одна личность навязывает что-то другой, группа людей отдельной личности, государство всем гражданам. Это может быть способом управления, ограничения хаоса, стабилизации, ну и в корыстных интересах. Человек имеет свободу воли м вправе выбирать, где вестись на манипуляции, а где послать всех. Вы видите в этом проблему? А почему Вы не радуетесь жизни? В какой форме Вы смеетесь над собой и что Вам это дает?
Сереж4 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Люди выбравшие ориентиром жизни мудрость, и руководством жизни разум - в смыслах не испытывают нужды. Смысл ищут глупые. "По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп" хорошо сказано, где мне найти вашу секту, хочу к вам присоединиться Вы видите в этом проблему? А почему Вы не радуетесь жизни? В какой форме Вы смеетесь над собой и что Вам это дает Когда кругом такие манипуляции, что верить даже себе иногда не стоит, в этом не хочется участвовать, появляется потребность "уйти в лес", абстрагироваться, запереться в комнате, и вообще приходит время абсурда, чертовщина какая-то творится
Квадрат Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Когда кругом такие манипуляции, что верить даже себе иногда не стоит, в этом не хочется участвовать, появляется потребность "уйти в лес", абстрагироваться, запереться в комнате, и вообще приходит время абсурда, чертовщина какая-то творится Есть более цивилизованный путь, понять механизмы управления, осознать свою свободу, научиться жить в таком обществе и получать удовлетворение от жизни.От чего конкретно Вы хотите убежать? Кто Вас обижает? Почему Вы считаете манипуляции абсурдом?
Сереж4 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 В какой форме Вы смеетесь над собой и что Вам это дает?Есть более цивилизованный путь, понять механизмы управления, осознать свою свободу, научиться жить в таком обществе и получать удовлетворение от жизни.От чего конкретно Вы хотите убежать? Не надо на меня проецировать только, такая общаковая свобода она не только снизу подпирается, но и сверху тоже, и я не хочу убежать, просто не участвую, точнее всё чаще и чаще не участвую(участвую конечно, работаю и покупаю всякий хлам как и все)
Сереж4 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 В чем не участвуете? В жизни других людей, постоянно отдаляюсь, это больно, с женщинами опять же все печально, если раньше хоть какое-то подобие отношений выстраивалось, то сейчас "0" , а здоровье вроде есть, как-то так
Квадрат Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 В жизни других людей, постоянно отдаляюсь, это больно, с женщинами опять же все печально, если раньше хоть какое-то подобие отношений выстраивалось, то сейчас "0" , а здоровье вроде есть, как-то так ну вот уже немного по конкретней.Так что мешает общаться с женщинами и другими людьми?
Сереж4 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 ну вот уже немного по конкретней. Так что мешает общаться с женщинами и другими людьми? да ничего не мешает, я сам все порчу всегда, поэтому и смеюсь над собой, такие дела) конечно были и неудачные отношения, есть и манипуляции с обеих сторон как всегда, но больше это ничем интересным не заканчивается, может оно и к лучшему даже)
Квадрат Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 да ничего не мешает, я сам все порчу всегда, поэтому и смеюсь над собой, такие дела) конечно были и неудачные отношения, есть и манипуляции с обеих сторон как всегда, но больше это ничем интересным не заканчивается, может оно и к лучшему даже) Это поверхностный анализ, нужно копать глубже. Как Вы портите отношения? Какие у Вас недостатки? Почему отношения быстро заканчиваются? В чем заключается неправильность Вашего подхода к завязыванию отношений. поэтому и смеюсь над собой Это скорее всего защитная реакция после неудачи.
Сереж4 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 Это поверхностный анализ, нужно копать глубже. Как Вы портите отношения? Какие у Вас недостатки? Почему отношения быстро заканчиваются? В чем заключается неправильность Вашего подхода к завязыванию отношений. Это скорее всего защитная реакция после неудачи. Да всё очень просто, как только начинает появляется какая-то связь с людьми сразу морду кирпичом, ушел в себя, если я кому-то очень нравлюсь (а такое бывает, что очень претит моему самолюбию), то женщина просто вязнет в попытках как-то спровоцировать меня, видимо таких как я много сейчас, потому что многие девушки на работе и просто знакомые пару раз со мной пообщавшись, просто не обращают на меня никого внимания, чтобы не тратить свое время, уверен, что я очень закрытый и холодный человек для них и самое страшное, что я уже не хочу никого переубеждать в обратном, даже страшно представить, чтобы кто-то смог меня полюбить, что я буду с этим делать? зачем мне эти нервы? тем более, что уже почти привык быть всегда один, в этом тоже можно найти свои плюсы, если постараться)
Квадрат Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Да всё очень просто, как только начинает появляется какая-то связь с людьми сразу морду кирпичом, ушел в себя, если я кому-то очень нравлюсь (а такое бывает, что очень претит моему самолюбию), то женщина просто вязнет в попытках как-то спровоцировать меня То есть девушки внимание Вам оказывают, а Вы закрываетесь? я уже не хочу никого переубеждать в обратном, даже страшно представить, чтобы кто-то смог меня полюбить, что я буду с этим делать? зачем мне эти нервы? тем более, что уже почти привык быть всегда один, в этом тоже можно найти свои плюсы, если постараться) Вы сами инициативу проявляете по отношению к девушкам?
Сереж4 Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Опубликовано 5 октября, 2017 То есть девушки внимание Вам оказывают, а Вы закрываетесь? Вы сами инициативу проявляете по отношению к девушкам? 1 Да такое к сожалению бывает 2 Всё реже и реже, сейчас практически не проявляю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти