Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотела сказать - бесчувственная и деревянная?

Не обязательно. Ну есть такие жадные до жизни карьеристки. У меня среди знакомых тоже есть.

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тристан, Вы уверены что проблем с финансами нет???

да да да. Говорит что нет. Тут вопрос в том, что сколько бы он ни получал, поход в икею считает весомой тратой. То есть сейчас имея 200-300 так думает, потом имея 800 будет думать также.

Опубликовано

Не, мы честно полезли вынести спор на публику и ждём чуда - что кто-то поработает между нами переводчиком или донесёт нам то, что по сути, говорим одно и то же, только разными словами. Это в смысле желаемый результат, а получиться может всё что угодно

Ничерта подобного. Каждый из вас ждет, чья вытянет. Кто победит в этой битве лирика и физика.

Вы витаете в облаках финансовых, а жена - пока еще в любовных. Но это не на долго.

Опубликовано

Я наслушалась и ушла. Да, я была очень рада что ушла, т.к. нервы там были с начальством знатные. Но в итоге я потеряла стабильность и еще еще и уважение как поняла потом.

ну так обретите. Какие ваши годы? что мешает? детей грудных ни трех, ни двух - нет.

Опубликовано

Но в общем нет, еще раз, проблемы с финансами реальной нет, автор не витает в облаках.

Но и собственной квартиры тоже нет. А долги есть, однако...

Опубликовано

...что сколько бы он ни получал, поход в икею считает весомой тратой. ....

Так и рассуждают люди, которые зарабатывают, копят, увеличивают доход! деньги всегда надо считать. Сегодня икеа раз, завтра два, а послезавтра на расширение жилья не хватит.

А вы хотите и не работать, и не считать. Прямо противоположный подход. 

Опубликовано

Не обязательно. Ну есть такие жадные до жизни карьеристки. У меня среди знакомых тоже есть.

Вот понимате, да, есть. А я становлюсь такой в своих кошмарах... Вот честно. Я может и не из 17-ого века, но женщина в моем понимании это хранительница, а не жесткая, рациональная бизнес-вумен.

Так и рассуждают люди, которые зарабатывают, копят, увеличивают доход! деньги всегда надо считать. Сегодня икеа раз, завтра два, а послезавтра на расширение жилья не хватит.

Ну нет, я тоже считаю. И его и свои. Тут как раз дело в том, что иногда покупая на свои, я сталкиваюсь с непониманием зачем я на это потратила деньги. НУ а как значем? Если я вижу, что в кухне нет приборов, полотенец и т.д., а мне на это деньги не выделяются, я покупаю за свои. Не в укор.

Опубликовано

По теме денег, я как раз слышу, что у нас всё нормально, на еду и квартиру хватает и никто не не гонит работать ради "не голодать" "было бы где жить". 

За последние 0,5 года я несколько раз хотела выйти на любую оплачиваемую работу, чтобы больше не слышать ничего о том, что мы сейчас не можем себе позволить закупиться в икее на 4 тысячи.

Спор про "закупиться в икее на 4 тысячи" и вообще фразу "мы не можем себе позволить" тоже не про физическое непозволение, а принципиальное. 4 тысячи в месяц на икею - это 48 тысяч в год, по сути, целое путешествие на море на неделю на двоих. Я всё пытаюсь донести, что каждая покупка конкурирует со всеми остальными возможными потенциальными тратами, потому что использует общий ресурс - деньги. И даже 48 тысяч в год для лишней поездки на море конкурируют с возможностью на эти же 48 тысяч приобрести какой-то кусочек капитала, который обеспечит нас деньгами в будущем, быстрее сделает нас богатыми, быстрее позволит не париться вообще про 4 тысячи в икее, тратить их и не беднеть. Хотим-то по сути одного и того же - тратить 4 тысячи в месяц в икее, например, или чаще гонять на море - просто я говорю, что если сейчас удовлетворять все такие потребности, то никакие более высокие финансовые потребности мы не будем удовлетворять еще лет двадцать, а так можно гораздо быстрее добиваться тех или иных финансовых целей, и уже буквально через два-три года еще значительно повысить уровень потребления (как раз примерно до того, который она сейчас от меня хочет). Также, как я с 17 лет каждые год-два повышал свой уровень потребления, но всегда старательно удерживал скорость роста расходов НИЖЕ, чем скорость роста доходов. Ибо только так вообще и можно непрерывно наращивать траты без убийства курицы, которая несёт мне золотые яйца.

Опубликовано

Не, мы честно полезли вынести спор на публику и ждём чуда - что кто-то поработает между нами переводчиком или донесёт нам то, что по сути, говорим одно и то же, только разными словами. Это в смысле желаемый результат, а получиться может всё что угодно

Ничего у вас не получится лучше разбегайтесь сразу.

Вы не заставите ее работать, а не создавать мифический уют, потому что она будет находить всякие отговорки

Она не заставит вас полностью себя обеспечивать, потому что как показала тема лапша на уши не работает.

Автор, что вы вот сейчас конкретно не понимаете в сообщениях мужа? Или не хотите понимать? 

Все доступно и четко разжевано и за квартиру и за быт и за нормы уюта и за перспективы

Опубликовано

Вот понимате, да, есть. А я становлюсь такой в своих кошмарах... Вот честно. Я может и не из 17-ого века, но женщина в моем понимании это хранительница, а не жесткая, рациональная бизнес-вумен

Да какая нафик бизнес-вумен, вы хотя бы на элементарную работу выйдите 

Опубликовано

Могу, а что по поводу доверия с этим человеком в дальнейшем? Могу я впредь слушать его? или потом опять буду жалеть

У вас своё мнение есть? 

Мне когда то муж тоже предлагал осесть дома. Я отказалась и работала. Потом начал настоятельно предлагать стать домохозяйкой, так моя зарплата по сравнению с его была смехотворно мала. Но продолжала работать, просто рассматривала работу как хобби.)))

Это была моя позиция. И озвучивала я её и в 18 и в 25 и в 35... Сейчас мне 42 и я рада радешенька, что работаю, и работа меня радует.

Опубликовано

Это все делается в браке, если что. В браке можно требовать от партнера протянуть ножки по одежке.

С чего должна садится на финансовую диету девушка, коих можно менять как перчатки, мне лично непонятно.

Уже одной ногой на HH.)

Это что такое?

Опубликовано

Тристан, вы похоже такой же мечтатель как и ваша жена...потому что ваш баланс реально минусовой...если сесть с калькулятором и просчитать то что вы тут расписали...

Сядьте и просчитайте, всё пучком.

Опубликовано

Это все делается в браке, если что. В браке можно требовать от партнера протянуть ножки по одежке.

С чего должна садится на финансовую диету девушка, коих можно менять как перчатки, мне лично непонятно.

Так она хочет не работать и тратить его деньги без финансовой диеты, вот в чем проблема, а его такое не устраивает.

Чего он должен удовлетворять ее иррациональные хотелки

Опубликовано

Ничерта подобного. Каждый из вас ждет, чья вытянет. Кто победит в этой битве лирика и физика.

Вы витаете в облаках финансовых, а жена - пока еще в любовных. Но это не на долго.

Про облака согласна. Наверное да.

Другими словами: муж: "я построю огромный капитал и буду богат" , жена: "я построю огромную любовь и буду счастлива".

А в итоге один мешает другому, потому что для любви нужно уважение, щедрость, спонтанность, удовлетворение желаний. А для богатства - скупость, сосредоточенность, работа ради высшей цели, безэмоциональность, наступание на горло желаниям.

Да какая нафик бизнес-вумен, вы хотя бы на элементарную работу выйдите 

да не оценивает он обычную работу. Уже через месяц опять будет говорить, что я там не расту, не развиваюсь, не классная работа и т.д.

Опубликовано

Так она хочет не работать и тратить его деньги без финансовой диеты, вот в чем проблема, а его такое не устраивает.

А она его почему? 

Давайте просто остановимся на том, что у людей совершенно разные, даже противоположные представления о семье и партнерстве в целом. Что с этим делать - решать только им. Оба сценария имеют право на существование. Просто потому, что они равнозначно значимы для каждого из них.

Опубликовано

У вас своё мнение есть? 

Мне когда то муж тоже предлагал осесть дома. Я отказалась и работала. Потом начал настоятельно предлагать стать домохозяйкой, так моя зарплата по сравнению с его была смехотворно мала. Но продолжала работать, просто рассматривала работу как хобби.)))

Это была моя позиция. И озвучивала я её и в 18 и в 25 и в 35... Сейчас мне 42 и я рада радешенька, что работаю, и работа меня радует.

Правильно сделали.

Это что такое?

сайт по поиску работы)

Опубликовано

Проблемы с деньгами как таковой нет и вряд ли будет. Спорим больше на принципиальном уровне - мне не жалко денег на еду или на квартиру. Более того, я даже хотел бы содержать партнёра в плане обеспечения самым необходимым или даже всем необходимым, НО! Содержать я готов исключительно партнёра, который сам этого от меня по умолчанию не ждёт. То есть я нахожу это возмутительным - партнёр ХОЧЕТ сидеть на шее? WTF? Видит свою женскую роль в том, чтобы сидеть на шее?

Но в общем нет, еще раз, проблемы с финансами реальной нет, автор не витает в облаках.

Да понятно, что вас семья для вас это бизнес-модель некого предприятия, целью которого является получение прибили. Только вот где отдыхать и расслабляться собираетесь? С кем главное, если даже дома одни партнеры "по бизнесу"?
Опубликовано

Про облака согласна. Наверное да.

Другими словами: муж: "я построю огромный капитал и буду богат" , жена: "я построю огромную любовь и буду счастлива".

А в итоге один мешает другому, потому что для любви нужно уважение, щедрость, спонтанность, удовлетворение желаний. А для богатства - скупость, сосредоточенность, работа ради высшей цели, безэмоциональность, наступание на горло желаниям.

да не оценивает он обычную работу. Уже через месяц опять будет говорить, что я там не расту, не развиваюсь, не классная работа и т.д.

Совершенно верно. Скоро начнется (если уже не началось) обесценивание ваших чувств, желаний и вас самой, как партнера.

Я не вижу ничего хорошего в ваших отношениях, если честно.

Опубликовано

А вы работать не желаете, в принципе? 

То есть, весь сыр-бор из-за того, что вы хотите сидеть дома, а ему бы хотелось, чтоб вы реализовали себя не только, как жена и мать, но и в профессиональном плане, к примеру?

Да. И под словами "в профессиональном плане" я имею в виду совсем не обязательно карьеру и совсем не обязательно деньги. Я скорее про общее развитие личности. Типа, выучит десять языков - очень круто. Хоть и никакого отношения к карьере не имеет. Займётся благотворительностью, сделает что-то значимое, чему будет сама очень рада - круто. Я даже готов помогать с этим, или обеспечивать пока она этим занимается, но, ВНИМАНИЕ, хочу правильный порядок действий: сначала она этим занимается, потом я помогаю. Иначе я не готов называть такое направление деятельности целью. Типа, если она, сложив ручки, ждёт пока приедет принц на белом коне и начнёт её содержать, и только потом приступает к благотворительности - значит, не так-то её и штырит эта цель про благотворительность в принципе. Типа, кто ищет, тот найдет. Когда хочешь - ищешь способы, когда не хочешь - ищешь отмазки. Естественно, меня бы не устроило, если бы она для занятий благотворительностью свою финансовую проблему начала решать поиском "спонсора", "папочки" - всё-таки у нас вроде отношения, и добывать деньги красивыми глазами одинаково противно как у мужа, так и у других людей. Но мне для того, чтобы увидеть запал, увидеть её желание реально этим заниматься, хватило бы банально действий в этом направлении с её стороны. Тех действий, которые не требуют денег, или требуют их супер-мало. Я свято верю, что люди, которые по-настоящему хотят заниматься благотворительностью, занимаются ей. Ездят волонтёрами куда-то, ручками делают дофига. А не ждут мужа, который разбогатеет и всё устроит. Фу.

Да какая она ему жена. Живут вместе и все. Любой из этих "супругов" в любой момент, может вильнуть хвостом и адью...

Знаете барышня, слышал я уже и про любовь и про мужа и про семью.. не вы первая и уж точно не вы последняя.

Лол, ну хватит, серьезно. Не очень хорошо получаются эти намеки, в любом случае.

Опубликовано

Я не хочу не работать. Я хочу понимать для чего я это делаю.

Если не хватает денег- ок, всё нормально, я работаю и вкладываюсь в семью.

Если для себя - дайте мне выбрать сферу, не называйте ее сферой без роста, не порицайте, не говорите что я там не развиваюсь, звезд с неба не хватаю и т.д.

А мне говорят "ты не работай, ты имей дело всей жизни". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...