Тристан Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Нет! каждые четыре тысячи (в неделю) Тристан умножил на месяца и года, и вывел огромную сумму, на которую уменьшается его будущее несметное богатство. Вот привязались к одной икее. Изольда тоже так делает: спорим про одну ненужную покупку, она мол "тебе 500р жалко?". Вот нет, не жалко, но вы не вдупляете суть: эти 4000 на икею - не первый рубеж в "дополнительных тратах", который мы проходим, и гарантированно не последний. Просто когда 4к начнёт тратиться на икею, также про следующие 4к встаёт тот же самый вопрос, мол, "тебе что, жалко?". Плавали, знаем. Спорю не про эти 4к на икею, спорю про принципиальный момент бесконечного наращивания ненужных расходов вплоть до упора в пустой кошелёк. Изольда привыкла делать так. Я же привык не только тратить, но и выстраивать будущее. Общее будущее, если мы будем вместе, своё будущее, если мы не будем вместе. Моя стратегия позволяет со временем тратить всё больше и больше, без ущерба для построения будущего. Её стратегия вкупе с её доходом не позволяет даже сейчас таких трат (если бы мы поменялись ролями, и я сидел бы дома, а мы жили бы на её доход от работы, то ужаться пришлось бы далеко не только в икее), и не позволяет таких трат в будущем. Почему она хочет научить меня неработоспособной стратегии, и не хочет учиться моей работоспособной? А, и вот еще: когда я говорю "со временем тратить всё больше и больше", я имею в виду не через 20 лет, и не в 50 лет, а через год. Потом еще через год. Потом еще больше через еще один год. Примерное удвоение потребительских расходов каждые 2-3 года. Переезд в лучшее жильё примерно каждые 2-3 года (лучше расположенное/более просторное/с лучшим ремонтом). Я понимаю, что хочется всё здесь и сейчас, и даже вроде бы вот же они, деньги-то, перед глазами, даже в руки попадают, как же их не тратить? Особенно учитывая, что доступность кэша при необходимости гораздо выше, чем, собственно, то, что реально прямо сейчас в кошельке лежит, и это даже не трогая кредиты в банках - так мы никогда вообще не упрёмся в пустой кошелёк при покупках, а тогда что остановит Изольду после икеи? Раньше её в жизни от лишних покупок останавливало отсутствие денег, сейчас вдруг вжух и деньги есть всегда, просто надо ими грамотно распоряжаться, иначе их не будет потом. Как с ребёнком получается, ей-богу, в финансовых вопросах. Но я же не хочу с ней как с ребёнком взаимодействовать, ни в каких вопросах. Обижается-то как взрослая :) Нет, никто не обещался не попрекать. Были фразы типа "я не обязан тебя содержать, признай это моей доброй волей.". Мне кажется, что мужчина делая это от души никогда не попросит вот так вот повторить, признать и т.д. Он это делает аккуратно, чтобы не задеть самолюбие жены. "А можно часть инвестировать, а часть тратить? Ведь доход все ж таки выше среднего? "- нельзя. Всё что не еда, ни алименты и не жилье идет в погашение долга. ...а жена, в свою очередь (вернее, в первую очередь), не будет этого по дефолту от него требовать и ожидать. Начинаешь требовать и ожидать - я начинаю просить признать это не обязанностью, а доброй волей.
Rebecca Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Почему она хочет научить меня неработоспособной стратегии, и не хочет учиться моей работоспособной? Потому что она красииивая)))) Красивые не работают)))
poetessa Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Тристан, так по какой причине распался ваш первый брак? Чем первая жена была неугодна?
Тристан Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 то есть, после переезда Тристана настиг нежданчик? Его удивление объяснимо. что не так? Вы считаете - обязан? Как прямо. Спасибо, вот сначала на форум пришли (ну я пришел, по крайней мере), ожидая, что тут же набегут психологи (хотя бы один) и начнут чётко и прямо вопросы задавать, чтобы чётко и ясно всё прояснить. А у нас тут вместо этого сопереживатели, которые разбились на два лагеря и друг друга не понимают, а те, кто занял нейтральную позицию, разводят руками или говорят "Ну, вы разойдитесь, а там найдёте себе кого-нибудь" - т.е., опять же, как-то не вчитались в корень проблемы :(
КОЛОБОК Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Как прямо. Спасибо, вот сначала на форум пришли (ну я пришел, по крайней мере), ожидая, что тут же набегут психологи (хотя бы один) и начнут чётко и прямо вопросы задавать, чтобы чётко и ясно всё прояснить. А у нас тут вместо этого сопереживатели, которые разбились на два лагеря и друг друга не понимают, а те, кто занял нейтральную позицию, разводят руками или говорят "Ну, вы разойдитесь, а там найдёте себе кого-нибудь" - т.е., опять же, как-то не вчитались в корень проблемы :( Психологи у нас тут не набегают. Они тут работают. За те же денешки. А набегают тут ихнии пациенты. Кто то леченый, а кто то совсем безнадежный.)) ...Только я не понял. Эта тема имеет отношение к психологии? Вы так считаете?
Тристан Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Тристан, вы спрашивали про кв в 25. Мы с мужем купили в 27. НО, мы в официальном браке. Он во мне, в отличие от вас в Изольде, уверен, что я НЕ стану "фазаном", не раздобрею, не обленюсь, не отупею и тд. А вы боитесь. Я бы не повелась про "ненужность штампа". Да в конце концов, это нормально нести ответственность за свою любимую женщину и детей. Теоретически у вас будет ребенок. Но при вашем раскладе - каждый сам за себя, категорически советую Изольде не рожать. Я бы не хотел быть с вами в браке. Фазаном вы тоже не стали, я понял, но и убеждения у вас совсем не сопоставимы с моей жизнью. Нормально ли тогда, скажите, нести ответственность за своего любимого мужчину и детей? Почему в другую-то сторону речи об этом вообще не идёт? Если бы я был посторонним читателем форума, то в вас я, кстати, не уверен бы был значительно больше, чем в Изольде, которая пишет тут сообщения. В Изольде я уверен, разговор не об этом. Ей нужен штамп, если она не уверена во мне, но если она не уверена во мне, то мне не нужен брак. Я не "не готов" на брак, я не понимаю его смысла, и не понимаю такого настаивания на этом.
Piano Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Как прямо. Спасибо, вот сначала на форум пришли (ну я пришел, по крайней мере), ожидая, что тут же набегут психологи (хотя бы один) и начнут чётко и прямо вопросы задавать, чтобы чётко и ясно всё прояснить. А у нас тут вместо этого сопереживатели, которые разбились на два лагеря и друг друга не понимают, а те, кто занял нейтральную позицию, разводят руками или говорят "Ну, вы разойдитесь, а там найдёте себе кого-нибудь" - т.е., опять же, как-то не вчитались в корень проблемы :( Тристан, оно такое всё - бесплатное, берите что дают) вот станете богачом, оплатите услуги психологов, они как набегут, как начнут Вам вопросы задавать
Гость momus Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 разводят руками или говорят "Ну, вы разойдитесь, а там найдёте себе кого-нибудь" - т.е., опять же, как-то не вчитались в корень проблемы :( Какой проблемы? Дама хочет жить за счет мужчины, не отказывая себе в маленьких удовольствиях. Мужчина хочет тратить свой собственный ресурс на даму, самостоятельно определяя размеры потраченного. При чем здесь психология? Налицо неравномерность встречных требований. Вывод - либо торгуйтесь и достигайте соглашения, либо расходитесь. Остальное - бла-бла в пользу бедных.
Тристан Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Девушка работала себе на работе, нет, она на этой работе не соответствовала идеальной картинке, которая есть в голове у парня. Начал лепить своё что-то, надоумил уйти с работы, типа я тебя поддержу, при этом рамок не поставил. А дальше уже неудобно говорить, что дорогая, я не хочу тебя содержать больше 2х месяцев, ты по моим ожиданиям уже должна работать на новой работе. Но нет, мы пойдём кривым путём. Начинются укоры за покупки, что она не развивается. Обесценивается её предыдущая деятельность, а девушка бы работала и работала себе, ну да, тяжело, нервно, но если она там, значит устраивало. Как только перестанет устраивать - увольняется, ищет новую. Сама! Без пинков. А тут увольняйся, ищи ИНТЕРЕСНУЮ, ПЕРСПЕКТИВНУЮ ( а кто будет оценивать - интересна ли эта работа?), учи языки, смотри тренинги, БУДЬ ТЕМ, КЕМ Я ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ, КАКАЯ ТЫ СЕЙЧАС ЕСТЬ, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! И как только она подстроится, станет тем, кого от неё ожидают, она потеряет себя и уже не будет личностью, которая занимается своими интересами, она станет тенью того, кому пыталась соответствать. А кому интересна тень? Тристан, вы сейчас будете говорить, что дада, конечно! Пусть она ищет свои интересы, работу, которая ей нравится, но могу с большой вероятностью предположить, что что бы ни делала эта девушка, вы будете обесценивать её труды, ровно так же, как сделали несколько страниц назад, говоря, что она работала всего 40 часов в неделю, бедняга, переработала,устала. Предполагайте. Я не вижу ничего хорошего в работе, которой она занималась, кроме денег, которые она с неё тратила на финтифлюшки. Она тоже. Почему вы говорите, что это я обесцениваю эту работу, если мы оба не видим в ней ценности? Еще рекомендую прочитать предыдущие страницы форума и подробнее всё-таки разобраться в ситуации с её работой. На тему "тяжело-не тяжело", "устала-не устала" я жестко спорю, да, и суть не в обесценивании здесь (по крайней мере намерения этого нет) - суть в споре с общественным и её мнением о том, что 40ч в неделю это очень много и работа это тяжело и т.д. - я видел другой мир. Где работа нравится (или устраивает), где работа соответствует целям и ожиданиям, и 100ч в неделю это нормально, где 40ч в неделю это просто работа-хобби, которой ты занимаешься по мере остальной жизни, не сильно на неё отвлекаясь. Я хочу показать этот другой мир Изольде, она не хочет голову в мою сторону поворачивать. Слышать о том, что бывают интересные дела которыми интересно заниматься? Бывают цели, ради которых приятно и интересно вкалывать? Нет, этого она не хочет.
КОЛОБОК Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 ... В Изольде я уверен, разговор не об этом. Ей нужен штамп, если она не уверена во мне, но если она не уверена во мне, то мне не нужен брак. Я не "не готов" на брак, я не понимаю его смысла, и не понимаю такого настаивания на этом. Какая глупость про этот штамп! И так прискорбно часто приходится слышать её! Все совершенно наоборот! Штамп следует ставить только уверенным в необходимости брака, тем же, кто пытается этим штампом что то решать, ставить его не стоит! Коль скоро Вы этого не понимаете Вам эта женщина не нужна. С любимыми не торгуются. И не говорите "уверен". Вам мало кто верит.)
Изольда Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 Я если честно брака и не прошу, потому что как бы я ни была уверена в Тристане- это вообще не имеет значения, пока у него есть такие убеждения. Если он не готов, не хочет, имеет какие-то причины- мне такой брак не нужен. Ни в коем случае не хочу такого вынужденного вымученного решения от него.
Fam Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 в споре с общественным и её мнением о том, что 40ч в неделю это очень много и работа это тяжело и т.д. - я видел другой мир. Где работа нравится (или устраивает), где работа соответствует целям и ожиданиям, и 100ч в неделю это нормально, где 40ч в неделю это просто работа-хобби, которой ты занимаешься по мере остальной жизни, не сильно на неё отвлекаясь. Я хочу показать этот другой мир Изольде, она не хочет голову в мою сторону поворачивать. Слышать о том, что бывают интересные дела которыми интересно заниматься? Бывают цели, ради которых приятно и интересно вкалывать? Нет, этого она не хочет. А нафига вот вообще по сто часов в неделю впахивать, если 40 часов - это допустимый предел человеческих возможностей? Остальное время – на отдых, семью, домашние дела. Так живут нормальные люди. Я не знаю, чем Вы там занимаетесь. Но нормально – это когда отработал 8 часов на работе, пришел домой и забыл про нее. Всё остальное – это быть лошадью уже. Насчет того что работа должна быть любимой – это вопрос компромисса. Чаще всего мы находим то, что примерно устраивает нашу душу и тело (соотношение моральное-материальное). В сказке никто не живет. И всем нужно трудиться. Но вот что я Вам скажу, Тристан. И на квартиру, и на машину приличную, и на отпуск за бугром, и на дачу можно заработать сегодня, не впахивая, как Вы по сто часов. Это глупость. Вы тратите свою жизнь на погоню за баблом, в то время как другие живу припеваючи, особо не напрягаясь. Сейчас не тот век, когда надо впахивать. Фигня вся Ваша бизнес-стратегия. Тратите жизнь впустую.
Усатый нян Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Психологи у нас тут не набегают. Они тут работают. За те же денешки. А набегают тут ихнии пациенты. :D Тристан, оно такое всё - бесплатное, берите что дают) вот станете богачом, оплатите услуги психологов, они как набегут, как начнут Вам вопросы задавать Спасибо, подняли настроение))) Не могу не дать обратную связь, баллов нет.
Fam Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 А, и вот еще: когда я говорю "со временем тратить всё больше и больше", я имею в виду не через 20 лет, и не в 50 лет, а через год. Потом еще через год. Потом еще больше через еще один год. Примерное удвоение потребительских расходов каждые 2-3 года. Переезд в лучшее жильё примерно каждые 2-3 года (лучше расположенное/более просторное/с лучшим ремонтом). Вот с какой такой стати это у вас получится? Вас будут каждый год в должности повышать? Вы надеетесь, что кризис в стране резко прекратится? Вы будете каждый новый год искать дополнительную работ, пока не упахаетесь до смерти? Что за сказочные мечты)))
Chilli Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Ой, ужас....сколько вы тут за вчера и сегодня наболтали..)) Ну и что в итоге? К чему пришли? Автор выходит на работу?
Fam Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 7) Мне в качестве партнёра нужен не жестокий-резкий бизнес-вумен, и не копия меня, а гораздо больше честный и искренний "настоящий" человек, разделяющий мои жизненные ценности. Я прекрасно вижу Изольду таким партнёром, прошу лишь критического мышления, а не цепляться за больные и неподходящие социальные традиции и уставы. О чем я и говорила. Нужна та, которая будет явно Вам уступать и которую Вы сможете муштровать. Сильная Вас терпеть не будет) Понимаете, ну не будет уважающая себя женщина соглашаться на гражданский брак, тем более на Ваших условиях. Нормальная женщина выберет того, кто возьмет ее в жены, у кого стабильная работа и кто будет отдавать ей зарплату. Ну и, конечно, кто не будет делить добро на твое и моё.
Мила_49 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Предполагайте. Я не вижу ничего хорошего в работе, которой она занималась, кроме денег, которые она с неё тратила на финтифлюшки. Она тоже. Почему вы говорите, что это я обесцениваю эту работу, если мы оба не видим в ней ценности? Еще рекомендую прочитать предыдущие страницы форума и подробнее всё-таки разобраться в ситуации с её работой. На тему "тяжело-не тяжело", "устала-не устала" я жестко спорю, да, и суть не в обесценивании здесь (по крайней мере намерения этого нет) - суть в споре с общественным и её мнением о том, что 40ч в неделю это очень много и работа это тяжело и т.д. - я видел другой мир. Где работа нравится (или устраивает), где работа соответствует целям и ожиданиям, и 100ч в неделю это нормально, где 40ч в неделю это просто работа-хобби, которой ты занимаешься по мере остальной жизни, не сильно на неё отвлекаясь. Я хочу показать этот другой мир Изольде, она не хочет голову в мою сторону поворачивать. Слышать о том, что бывают интересные дела которыми интересно заниматься? Бывают цели, ради которых приятно и интересно вкалывать? Нет, этого она не хочет. Должна хотеть?
KaSiTa Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Правильно. Могут сделать лучше. Жизнь ДРУГ ДРУГА. Но вам, на самом деле, плевать на ее жизнь и ее чувства. Она счастлива? нет. Год прошел, а вы уже здесь. Ваше бескрайнее счастье - деньги, замечу, возможное богатство, вовсе не гарантированное. Ради вашего счастья она должна затоптать свое. Потому что ее счастье выглядит совершенно иначе. Думаю, ваша первая жена тоже сбежала от вашей бесчувственности и эгоизма.У меня был похожий опыт. Я имею в виду - опыт обесценивания всего, что важно и дорого мне. Вот это его снисходительное высмеивание ваших, Изольда, жизненных установок, мечт и идеалов. Вот то, очень показательное выступление о вашей работе с 18 лет, говорит о нем все. Ваши потребности в этих отношениях игнорируются полностью. Зачем вам это? почему вы это терпите? Вы потратите лучшие свои годы на этого Буратино, недайбог еще и родите от него, потому что бывают случайные беременности, даже, когда оба этого не хотят. Вы попадете в вечное эмоционально холодное и пренебрежительное рабство. Почему вы себя настолько низводите? где ваше самоуважение? Вы имеете право на совершенное иное к вам отношение. С уважением, пониманием и любовью. Ваш МЧ понятия не имеет что это такое. Просто потому что нет в нем этого. Нет. Не дано. Бесчувственен, холоден, расчетлив. Почитайте о шизоидном типе личности. До боли знакома мне нарисовавшаяся тут картина. Все было - и унижение, и обесценивание. Красный диплом МГУ? Да подотрись им, кому вообще нужно высшее образование? Увлечена наукой - кому нужно это ваше словоблудие?...Перешла работать в коммерческую структуру - да тебя там сожрут, такую беспомощную, работаешь на дядю - заплатят копейки, обманут и ещё и "поржут с тебя" ну и тому подобное. Увольняйся, не смеши людей - лучше дома здоровьем ребёнка займись... сидишь дома - ну пойди хоть на булавки заработай. Вот у других-то и образование, и профессиональный рост, а ты кто? Так и замкнулся круг. Тоже слюни текут на определённый типаж женщин - "акул", причём карьера через чужие головы и через постель вполне себе похвально: умница, выживает как может и денежку в дом несёт. Примечательно, что муж тоже из числа тех, кто приехал в своё время "покорять Москву", а заодно и "утереть нос ленивым и избалованным москвичам". И я - тогда ещё наивная и до жути доверчивая домашняя девочка с обеспеченными родителями и квартирой, доставшейся от бабушки. Ох и прилетело же мне - и за эту квартиру, и за помощь родителей, и за образование, и за безбедное детство "на всём готовеньком".. Да, муж многого добился, надо отдать ему должное. И теперь с наслаждением мерится со мной, кто чего достиг. С последующими назидательными выводами, что вот есть же женщины - огонь, а тебя тютей воспитали. На мой логически возникающий вопрос: почему со мной, курицей бесполезной, живёшь, коль можешь позволить себе кого-то и получше, боевую подругу на свой вкус, - ответа так и не получила...) Автор, много общего вижу у нас с вами (могу ошибаться, конечно). Просто я намного старше, а у Вас ещё все впереди. Бегите, благо есть куда. И да, на работу - обязательно, но не в угоду мужчине, а ради себя и своего ребёнка, прежде всего.
poetessa Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Ой, ужас....сколько вы тут за вчера и сегодня наболтали..)) Ну и что в итоге? К чему пришли? Автор выходит на работу? Ни к чему не пришли. Все одно и то же, по кругу.
Rebecca Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Я бы не хотел быть с вами в браке. Фазаном вы тоже не стали, я понял, но и убеждения у вас совсем не сопоставимы с моей жизнью. Естественно - мне много надо от мужчины)) Я не добрая самаритянка))) Самое главное, мне надо , чтобы наш ребенок рос в семье и впитала правильные ценности.
Chilli Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Ни к чему не пришли. Все одно и то же, по кругу. )))) Абалдеть!!!)
Fam Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 До боли знакома мне нарисовавшаяся тут картина. Все было - и унижение, и обесценивание. Красный диплом МГУ? Да подотрись им, кому вообще нужно высшее образование? Увлечена наукой - кому нужно это ваше словоблудие?...Перешла работать в коммерческую структуру - да тебя там сожрут, такую беспомощную, работаешь на дядю - заплатят копейки, обманут и ещё и "поржут с тебя" ну и тому подобное. Увольняйся, не смеши людей - лучше дома здоровьем ребёнка займись... сидишь дома - ну пойди хоть на булавки заработай. Вот у других-то и образование, и профессиональный рост, а ты кто? Так и замкнулся круг. Тоже слюни текут на определённый типаж женщин- "акул", причём карьера через чужие головы и через постель вполне себе похвально: умница, выживает как может и денежку в дом несёт. Примечательно, что муж тоже из числа тех, кто приехал в своё время "покорять Москву", а заодно и "утереть нос ленивым и избалованным москвичам". И я - тогда ещё наивная и до жути доверчивая домашняя девочка с обеспеченными родителями и квартирой, доставшейся от бабушки. Ох и прилетело же мне- и за эту квартиру, и за помощь родителей, и за образование, и за безбедное детство "на всём готовеньком".. Да, муж многого добился, надо отдать ему должное. И теперь с наслаждением мерится со мной, кто чего достиг. С последующими назидательными выводами, что вот есть же женщины - огонь, а тебя тютей воспитали. На мой логически возникающий вопрос: почему со мной, курицей бесполезной, живёшь, коль можешь позволить себе кого-то и получше, ответа так и не получила...) Автор, много общего вижу у нас с вами (могу ошибаться, конечно). Просто я намного старше, а у Вас ещё все впереди. Бегите, благо есть куда. И да, на работу - обязательно, но не в угоду мужчине, а ради себя и своего ребёнка, прежде всего. Прислушайтесь, Изольда!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти